Для души FORTH же
Perl же
То-то дерьмо такое получилось
ну дык... зато работает без лагов
Сообщение отредактировал Alkarian: 05 April 2015 - 21:59
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ворвусь со своим советом: metanit.com - автор нормально объясняет и для новичка самое оно.
Стартовый пост так и не понял
А у меня давно на тему программирования сложилось такое мнение - если с математикой не на ты тогда ничего путнего и не получится. Да можно вызубрить что-то и оперировать этим в некоторой области, но понимания не будет.
Так ли это? что думаете? )
А у меня давно на тему программирования сложилось такое мнение - если с математикой не на ты тогда ничего путнего и не получится. Да можно вызубрить что-то и оперировать этим в некоторой области, но понимания не будет.
Так ли это? что думаете? )
Программирование не является моей основной деятельностью, хотя и "пишу" на 2-х языках.
Лично из моей практики математика не является тем фундаментальным знанием которое нужно для программирования. Тупо понять логические операции может и медведь. А вот правильно применять их могут не все. "Индийский код" тому прямое подтверждение. Вроде и все работает, но как-то через жопу.
C++ - язык на котором бог написал вселенную
я начинал с visual basic
блин, хорошо помнить с чего начинал
с++ еще не было, ВБ не было, ТБ вроде позже
а нет, вспомнил - Фортран
вспомнил анегдот
Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так.
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями,троллейбусами,трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами "Формулы-1" - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.
Зарплата: 1500-2500 рублей, определяется по результатам собеседования.
честно говря пока не понял зачем тс программирование
если советов чем заняться когда не чего делать - то как говорил кто то умный: наша жизнь слишком мала что бы программировать на ассемблере - то советую эти и заняться, убьет свободное время на 146%
Сообщение отредактировал pgpgt98: 05 April 2015 - 23:21
Ну не равняй. С++ и АСМ можно учить по тихоньку, чтобы их полноценно освоить. Ведь в начале прежде чем делать пересадку, учат анатомию - вот и выучить потихоньку С++ и АСМА обучение на врача ты рекомендуешь начать с проведения операции по пересадке сердца?
Программистов прям куча на ева ру, смотрю
И прилетел в седьмой год царствования Лугальаннемунду удивительный небесный Тигрис, вспыхивающий то красным пламенем, то синим. И пристал около Шуруппака. И вышли оттуда удивительные существа, и подходили к павшим ниц халдеям. И совали им в рот чудные трубочки. И говорили загадочно "Панаихали. Анну на куй!!".
Аннунаки, аннунаки - перешептывались ползающие в пыли халдеи - Боги прилетели."
Неплохой ресурс по изучению языков программирования для новичков. Только это все бесполезно, если не знать основ - не уметь строить алгоритмы, моделировать и тд.
незнаю зачем вы советуете Java людям, я выучил язык и обнаружил что впринципе задачи которые реально требуют для решения мощности Java и его пакета фреймворков в одно лицо не решаются без титанического и ненужного труда, и скорей рассчитаны на команду разработчиков, которая будет ей заниматься.
С другой стороны Android приложения, но это совсем другая степь, Android просто использует Java для работы и описания кода но требует совсем другой круг знаний.
По личному опыту скажу, учить какой-либо язык программирования "чтоб было", "для общего развития" - это скучное и бесперспективное занятие. У тебя будут кипеть мозги, ты будешь постоянно зарываться в какие-то дебри, и ничего не понимать, и главное, тебя будет преследовать мысль - зачем мне все это?
С другой стороны, если тебе действительно надо решить задачу, то у тебя автоматически и язык в процессе выучится, при этом для большинства простых задач абсолютно пофиг какой язык использовать. Для некоторых и bat файл в cmd сойдет (с чего кстати и рекомендую начать).
Справедливости ради стоит таки заметить, что имхо лучше учить си, ибо он самый кросплатформенный, и большая часть других языков от него пошла, и его же синтаксис использует. Даже для разработки под андройд можно использовать какой-нибудь юнити и писать все там на си.
Ого сколько "IT специалистов" на данном форуме
1) Выбери область в которой хочешь "работать". Тут выбор широк: от создания говно страничек и непонятных приложений для быдла до серьезных проектов по написанию отдельных программ и плагинов для существующих.
2) Как глубоко ты готов залезть в кротовую нору.
3) Исходя из этих двух пунктов выбери языки.
4) Выбери платформу под которую собрался писать.
5) Отбрось не нужные языки.
6) Язык для изучения выбран.
Как видишь, алгоритм прост.
Что бы ты не выбрал, смотри пункт 2.
![]()
Проблема еще в том, что работа у меня хоть и есть сейчас, я бы без особых раздумий ее поменял. Но ты говоришь выбрать язык исходя из пунктов, а я не знаю какой язык к какой работе относится. Знаю что можно торговать еб лицом, сидеть в офисе, работать на заводе, быть шофером и какие этим занятиям соответствуют профессии. А с програмированием не знаю что и где нужно.
По личному опыту скажу, учить какой-либо язык программирования "чтоб было", "для общего развития" - это скучное и бесперспективное занятие. У тебя будут кипеть мозги, ты будешь постоянно зарываться в какие-то дебри, и ничего не понимать, и главное, тебя будет преследовать мысль - зачем мне все это?
Но ведь в вузах и спец. шарагах тоже учат языки "штобы было", студент ведь не знает что ему пригодится в жизни!
Истина в борде
Но ведь в вузах и спец. шарагах тоже учат языки "штобы было", студент ведь не знает что ему пригодится в жизни!
Не совсем так. В нормальных специализированных вузах языкам не учат. Языки там используют для обучения. В большинстве случаев язык для решения задачи студент выбирает сам.
С полученными знаниями сменить язык с одного на другой не представляет никакой проблемы. Ну разве что если языки разных парадигм, например при переходе с процедурного (напр. паскаль) на функциональный (напр. Лисп) могут быть небольшие трудности.
Сообщение отредактировал nvbooster: 06 April 2015 - 4:47
Сообщение отредактировал pin4erpcp: 06 April 2015 - 4:55
Это кстати весьма серьёзно бесит. Я как раз сейчас на вечернем это всё прохожу:
1 семестр паскаль (О_О ок), второй verilog + C, третий VHD + C++(хотя тут никто ничему не учил т.к. за весь семестр препод не помог и не сказал ничего полезного), четвёртый java + SQL + C++(самостоятельно все) + пытались кинуть в нас фортраном для вычислительной, но забили и разрешили писать на чём угодно.
У меня от разных синтаксисов и сред разработок уже башка болит Если бы у нас было С++ => java было бы в разы проще стать спецом, а не хвататься "везде по чуть-чуть".
В следующих семестрах ещё ждёт что-то новое лол. Полагаю руби и питон.
Сообщение отредактировал Merazor: 06 April 2015 - 4:58
Наступал на похожие грабли.
Проблема была в том что мускуль отдавал содержимое в неправильной кодировке изначально, потому перекодирование тоже выдавало мусор.
А для того чтоб конвертнуть из одной кодировки в другую файлик уже давно есть iconv под любой линух.
Как то так
Сообщение отредактировал Hexus: 06 April 2015 - 7:25
ня: http://rutracker.org...c.php?t=3791349
Хоть тут и говорили что ява это энтерпрайз, и полностью с этим согласен, книга хорошая и понятная, главное начать, ну а потом само пойдет.
Сообщение отредактировал BaCuJIuu: 06 April 2015 - 8:12
Столкнулся с тем, что программируя для энетрпрайза рано или поздно приходишь к необходимости решения NP-задач. Это относится и к САПРам, что сейчас более всего интересно, и, полагаю, к геймдеву.
Нашел отличнейшую книгу Handbook of Approximation Algorithms and Metaheuristics (авторство Teofilo F. Gonzalez), которая представляет сборник научных публикаций с описанием алгоритмов и псевдокодом.
Сразу ощутил пробел в знаниях по кодингу сложных математических нагромождений. И если по матану литературы хватает, то с тонкостями переноса в код всё намного грустнее. Может я не так гуглил, но попадаются в основном разрозненные статьи.
Находил кто соответствующие книги или курсы?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users