Срочно нужна помощь самого замечательного сообщества пингвинов всего рунета.
Суть проблемы такова: проснулся сегодня пораньше и думаю - воскресный день, дай ка поиграю в чего-нибудь из своей огромной стим-библиотеки. Все шло хорошо и тут позвонил мой друган, грит есть дело - он хотел вытащить сайт и архива интернетов и там сломалась кодировка, тщательный гуглопоиск работающего ответа мне не дал и я уже решил было забить, но что-то внутри меня изменилось в тот момент. Мне стало жутко интересно, как вообще программисты видят наши ничтожные проблемы.
В принципе, я особо ничем не занят по жизни (см. огромная стим-библиотека) и вполне мог бы уделять все выходные и два-три вечера в течении недели на обучение. Поначалу мне это даже показалось довольно простым делом, навроде обучения игре на гитаре или надрачивания кб в лоусеке, но не тут то было. Беглый гуглопоиск выдает кучу всего не относящегося к теме на почти любые мои запросы - топ100500 самых востребованных языков, как научиться кодить за 10 лет, сравнение iOS и android, бложики, тренинги и тому подобное.
В общем вы уже подозреваете чего я хочу - конкретного совета по типу "берешь вот этот набор утилит, вот эту кучу книг/этот сайт с полезными советами и готовишь свою клавиатуру к жесткому марафону". Конечно можно и прозрачный намек "бери первый язык из списка топ100500 и ищи по нему все", главное чтобы был ваш личный опыт в этом.
Всем спасибо за внимание, жду ваших ответов.