Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тыжпрограмист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
135 ответов в теме

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
  • Client:Eng

Срочно нужна помощь самого замечательного сообщества пингвинов всего рунета.

Суть проблемы такова: проснулся сегодня пораньше и думаю - воскресный день, дай ка поиграю в чего-нибудь из своей огромной стим-библиотеки. Все шло хорошо и тут позвонил мой друган, грит есть дело - он хотел вытащить сайт и архива интернетов и там сломалась кодировка, тщательный гуглопоиск работающего ответа мне не дал и я уже решил было забить, но что-то внутри меня изменилось в тот момент. Мне стало жутко интересно, как вообще программисты видят наши ничтожные проблемы.

В принципе, я особо ничем не занят по жизни (см. огромная стим-библиотека) и вполне мог бы уделять все выходные и два-три вечера в течении недели на обучение. Поначалу мне это даже показалось довольно простым делом, навроде обучения игре на гитаре или надрачивания кб в лоусеке, но не тут то было. Беглый гуглопоиск выдает кучу всего не относящегося к теме на почти любые мои запросы - топ100500 самых востребованных языков, как научиться кодить за 10 лет, сравнение iOS и android, бложики, тренинги и тому подобное.

В общем вы уже подозреваете чего я хочу - конкретного совета по типу "берешь вот этот набор утилит, вот эту кучу книг/этот сайт с полезными советами и готовишь свою клавиатуру к жесткому марафону". Конечно можно и прозрачный намек "бери первый язык из списка топ100500 и ищи по нему все", главное чтобы был ваш личный опыт в этом.

Всем спасибо за внимание, жду ваших ответов.

• 0

Истина в борде

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я не совсем понял - ты хочешь научиться программированию, но не знаешь с чего начать? Ну тогда бери какую-нибудь яву для начала, по ней материалов - вагон и маленькая тележка, да изучай.

Ставь идею коммьюнити эдишн, бери любой сайт с основами и пробуй там сразу запиливать примеры.

Из теории почитай про объектно-ориентированное программирование вообще, ну и про яву в частности, должно хватить для начала и понимания основ. Главное примеры сразу пытайся делать и запускать - тогда все будет гораздо понятнее.

Офк ява не обязательна, просто как пример языка, который очень популярен и актуален, и по которому есть миллиарды тонн инфы на любом языке.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544
  • Client:Рус

Я знаю, что программирование начинается с "Hello World". Больше ничего не знаю...

А самообучение - принципиально? Просто есть множество курсов (группы с преподавателем для начинающих и не только), которые могли бы помочь задать направление и корректировать процесс обучения, отвечая, по ходу дела, на обязательно появляющиеся вопросы.

Сообщение отредактировал AaronK: 05 April 2015 - 17:35

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404

А самообучение - принципиально? Просто есть множество курсов (группы с преподавателем для начинающих и не только), которые могли бы помочь задать направление и корректировать процесс обучения, отвечая, по ходу дела, на обязательно появляющиеся вопросы.

Я просто живу в колхозе, тут с учителями проблема. 

Ставь идею коммьюнити эдишн, бери любой сайт с основами.

Ну ява да, в тех списках топ100500 на первых местах, но если конкретно, можешь дать ссылку на "любой" сайт с основами, который покажется тебе достаточно толковым?

• 0

Истина в борде

Alex DeLarge

Alex DeLarge

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
58
  • EVE Ingame:Nakamura Shuji
  • Corp:DYSDS

http://learnpythonthehardway.org/book/

Вариант онлайн-учебника "с нуля" (если нет проблем с английским).

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
Для начинающего ява - по-моему, не очень вариант. Я бы начинал с любого скриптового языка (типа питона или курла) - где хелло ворлд занимает одну-две строчки, где писать прикладные скрипты для себя намного проще, чем на жаве.

Жава - это enterprise-уровень, можно будет на нее переключиться попозже, когда будешь планировать учиться не азам/для себя, а чтобы денежки зарабатывать.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ashu

Ashu

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
421
  • EVE Ingame:Ashhuras
  • Corp:Local Drama
  • Channel:NONE

Так проблема в чем ? Сайт отображается "крякозяблами" или что ?  Кодировку можно например указать в файле .htaccess

А что учить сам выбирай

• 0

И прилетел в седьмой год царствования Лугальаннемунду удивительный небесный Тигрис, вспыхивающий то красным пламенем, то синим. И пристал около Шуруппака. И вышли оттуда удивительные существа, и подходили к павшим ниц халдеям. И совали им в рот чудные трубочки. И говорили загадочно "Панаихали. Анну на куй!!".
Аннунаки, аннунаки - перешептывались ползающие в пыли халдеи - Боги прилетели."

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Я просто живу в колхозе, тут с учителями проблема. 

Ну ява да, в тех списках топ100500 на первых местах, но если конкретно, можешь дать ссылку на "любой" сайт с основами, который покажется тебе достаточно толковым?

Если тебя интересует то как программисты смотря на мир, то тебе не совсем в програмимрование. Гуглить надо книжки по алгоритамам и учебник по четкой логике. Чтобы понять как думает быдлокодер, надо попробовать программировать копипастами с инетика выпрашивая на форумах кусочки кода. Вот и все.

• 2

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12682 сообщений
1432

начинай с бейсика :)

• 2

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

:)

PS: смайлик кликабелен!

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 05 April 2015 - 17:59

• 7
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Для начала нужно определиться что интересует. Если это вэб, то html css jsp база. Если проги под ось, то C . Если моб приложения, то java/флэш или андроид или мак ось. Знаешь чего хочешь? Мож лучше карандаши и бумага?:)
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

На мой взгляд все они одинаковые, если честно. Можешь вот этот попробовать, я так посмотрел пару статей - вроде все максимально понятно написано. Вообще самообучение программированию - это умение гуглить и читать, имхо. То есть вот ты там поймешь основы - скачай потом примеры с офсайта, устанавливай, смотри, разбирайся как это все устроено. Если андроидом интересуешься, можешь сразу по андроиду начать изучать - там все будет вообще круто, прям сделал программу, на телефон ставишь, тыкаешь и все работает, очень мотивирует.

То есть процесс самообучения выглядит как то так: посмотрел - почитал основы - запустил хеллоуворлд - поставил примерчики официальные, посмотрел как они устроены изнутри - написал сам инвалидский калькулятор, умеющий складывать - поставил себе какую-то задачку сложнее калькулятора и пишешь ее, гугля по ходу дела проблемы, с которыми сталкиваешься.

• 1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

C++ - язык на котором бог написал вселенную :D

я начинал с visual basic :)

Сообщение отредактировал Alkarian: 05 April 2015 - 18:29

• 2

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404

Для начинающего ява - по-моему, не очень вариант. Я бы начинал с любого скриптового языка (типа питона или курла) - где хелло ворлд занимает одну-две строчки, где писать прикладные скрипты для себя намного проще, чем на жаве.

Жава - это enterprise-уровень, можно будет на нее переключиться попозже, когда будешь планировать учиться не азам/для себя, а чтобы денежки зарабатывать.

Насчет зарабатывания денежек кстати, сама идея програмистского фриланса мне не до конца понятна. Как и где среднестатистический начинающий программист может попробовать себя в реальных условиях? Хотя бы с целью понять что нужно выучить.

• 0

Истина в борде

Harshemish

Harshemish

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
32
  • EVE Ingame:Harshemish Shamshir
  • Corp:NCXI
  • Ally:DNA
  • Client:Рус

Учи руби с питоном- будем чем в колхозе заняться.

• 0
Eloi, Eloi, Lama Sabachthani?

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

В общем вы уже подозреваете чего я хочу - конкретного совета по типу "берешь вот этот набор утилит,

вот эту кучу книг/этот сайт с полезными советами и готовишь свою клавиатуру к жесткому марафону".

Конечно можно и прозрачный намек "бери первый язык из списка топ100500 и ищи по нему все", главное

чтобы был ваш личный опыт в этом.

Всем спасибо за внимание, жду ваших ответов.

Постановка вопроса в корне неправильна. Всё дОлжно идти от задачи.

Позволю себе повториться, как когда-то давно и дабы не растекаться, как гриццо:

Хм. Ну тады ..

А вот так: В командной строке (без графики) написать алгоритм картёжной игры в дурака ? Нэ ?
Масти аскишными символами можешь для удобства отобразить .. СлабО ?

Была когда-то вот такая темка: "Порекомендуйте ресурсы для начинающего девелопера"

Глянь, не поленись http://forum.eve-ru....69#entry1765773

• 0

feycot

feycot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
26

Насчет зарабатывания денежек кстати, сама идея програмистского фриланса мне не до конца понятна. Как и где среднестатистический начинающий программист может попробовать себя в реальных условиях? Хотя бы с целью понять что нужно выучить.

на github.com можно себя попробовать, или самому написать что-то и выложить туда же.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

1. Один фиг для серьзных задач одного языка мало. Не парь себе мозг, выбирай что-то одно, все-равно если затянет, будешь знакомиться с дургими. К тому времени, когда во что-то надо будет въехать реально серьезно, ты уже будешь знать во что.

2. На первом этапе важнее алгоритмы, а не язык (об этом уже писали выше) - можешь хоть на бумаге задачки решать. По факту - бери питон - отличный синтаксис без наворотов позволит не отвлекаться на неведомую тебу муть, а решать задачи (тренировать мозги, а не внимательность, так сказать, и не заполнять память разными причудами языка по началу).

3. Ставь себе задачи сам - выше отличные вещи уже предлагали - хелло ворлд, калькулятор, игру любую в консоли (крестики нолики те же хотя бы), "говорилку" (мессенджер пир-ту-пир на пару клиентов) и т.п.

4. А дальше просто автоматизируй любый задачи, с которыми сталкиваешься поведневно. Себе и окружающим  :D

• 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
elance.com пробуй, мега-ресурс по фрилэнсу. А процесс поиска заказов прост: составляем правильное резюме, объявляем халяву первым 5-10 желающим для портфолио и отзывов. А дальше репутация, адекватность, сроки исполнения, цена/час. Потом циганское радио разносит. А потом уже сам выбираешь интересное/вкусное. За каждый выполненый проект заказчику настоятельно рекомендуетсю отписать о сотрудничестве. На некоторых ресурсах выставляют еще и рейтинг
  • 0

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]

Мне стало жутко интересно, как вообще программисты видят наши ничтожные проблемы.

Ну раз тебе это стало интересно, ознакомься сначала с основами:

http://maddog.siteng...uestion-ru.html

Если с русским проблемы, могу на английском подкинуть.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users