Не, тут наверна про лунные реакции, которые на посах варятся в реакторах.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Калькулятор производства и мониторинг рынка
Отправлено 27 May 2015 - 11:49
Именно.
В нулях купить готовые материалы практически не невозможно. Зато могут продать сырец. Вот и нужен калькулятор, который подсчитает сколько и какого сырья нужно закупить для производства.
Пример:
Tungsten Carbide=Sulfuric Acid + Rolled Tungsten Alloy
Sulfuric Acid = Evaporite Deposits + Atmospheric Gases
Rolled Tungsten Alloy = Platinum + Tungsten
Т.е. я выбираю Tungsten Carbide 1000 шт и кальк выводит:
Evaporite Deposits=хххх
Atmospheric Gases=хххх
Platinum=хххх
Tungsten=хххх
Отправлено 27 May 2015 - 12:19
Именно.
В нулях купить готовые материалы практически не невозможно. Зато могут продать сырец. Вот и нужен калькулятор, который подсчитает сколько и какого сырья нужно закупить для производства.
Пример:
Tungsten Carbide=Sulfuric Acid + Rolled Tungsten Alloy
Sulfuric Acid = Evaporite Deposits + Atmospheric Gases
Rolled Tungsten Alloy = Platinum + Tungsten
Т.е. я выбираю Tungsten Carbide 1000 шт и кальк выводит:
Evaporite Deposits=хххх
Atmospheric Gases=хххх
Platinum=хххх
Tungsten=хххх
Спасибо за внимание проекту
В общих чертах, я пока не смотрел есть ли где официальные данные по варке таких компонентов, если найду, обязательно добавлю.
Отправлено 27 May 2015 - 13:41
ipmazahell Данные по реакциям есть в БД от CCP. Думаю Вы тоже используете ее в своем проекте.
Таблица invTypeReactions.
Отправлено 27 May 2015 - 14:13
ipmazahell Данные по реакциям есть в БД от CCP. Думаю Вы тоже используете ее в своем проекте.
Таблица invTypeReactions.
Да, я уже нашел, осталось реализовать. Спасибо за наводки
Отправлено 27 May 2015 - 18:13
Отправлено 27 May 2015 - 21:55
Объем 1й еденицы минерала (Любого) 0,01 куб
здесь все просто
а т2 компоненты?
Отправлено 28 May 2015 - 11:25
Интересный сайт, понравился.
Пару вопросов, может это есть, а я не вижу.
1. Можно ли выбирать несколько БПС и чтобы количество необходимых материалов суммировалось?
2. Не знаю как кому, а мне на подобных сайтах нехватает функции создания иерархии папок с внесенными БПС
Например. когда я строил т2 риги, у меня было больше 50 БПС и постоянно листать список в поисках нужного было напряжно, а были еще БПС на фит и кораблики.
Реально ли сделать такое:
Риги:
- Capital
1.
2.
- Large
Корабли:
- БШ
- Фриги
Отправлено 28 May 2015 - 12:10
ты хочешь чтобы копию "дерева" с права из окна "рынка" в игре ?
это фактически адовая ручная работа по созданию такового , в которой будет много ошибок из-за человеческого фактора.
при этом , при обновлении игры и добавления новых предметов в игру, это дерево придется опять в ручную дополнять
лучше не стоит
... в данный момент работает по API из евы , в таком варианте меньше ошибок из за человеческого фактора
Сообщение отредактировал Faridzan: 28 May 2015 - 12:13
Отправлено 28 May 2015 - 12:23
По поводу обьема.
Вчера разобрал ДАМП Евы (теперь у меня есть свои независимые от других источников данные =) ), обьем добавлю на днях для каждого компонента, будет калькулятор сумарного обьема по чертежу или производству
1. Можно ли выбирать несколько БПС и чтобы количество необходимых материалов суммировалось?
Если ты о производстве одного айтема, в котором нужны другие БПЦ, то да (возьми к примеру фрейтер Obelisk, Providence, etc.)
2. Не знаю как кому, а мне на подобных сайтах нехватает функции создания иерархии папок с внесенными БПС
Иерархия своих айтемов? легко! Но учти, если CCP выбросит какой нибудь чертеж из игры, он у тебя тоже пропадет на сайте, хотя в игре можно будет еще по нему строить айтемы
У меня много идей на счет сайта, банально не хватает времени им заниматься. И так работаю над ним после работы или во время перерыва на работе
В любом случае спасибо за подсказки
Сообщение отредактировал ipmazahell: 28 May 2015 - 12:24
Отправлено 28 May 2015 - 12:27
Взял БПС на Nightmare забил в калькулятор производства.
Что видим:
- затраты по минералам
- вид закупки сел/бай
- доп расходы
- профит
Чего нехватает:
- учет налогов на покупку компонентов и реализацию готового кораблика (может набежать 5-6кк)
без учета этих затрат калькулятор необективет в расчете профита.
Если чистая прибыль на Nightmare будет 3-4кк, я возмусь его строить, так как это 1кк/час прибыли, хотя и меньше чем 1% от его рыночной стоимости. При таких значениях, нужно четко учитывать все затраты.
- не удобный пункт дополнительные затраты.
Для Nightmare дополнительные затраты (помимо налогов) состоят:
- стоимость запуска работ
- затраты на топливо для ПОСа (я строю на ПОСе)
- стоимость БПС
Первые два пункта практически не меняются либо меняются минимально, а вот стоимость БПС прыгает постоянно и достаточно существенно, может стоить 350-400кк. в итоге для корректного расчета мне нужно брать калькулятор и суммировать изменяющуюся стоимость БПС с постоянными затратами на первые 2 пункта.
П.С. Пойду еще покручу сайтик....
Сообщение отредактировал faruni: 28 May 2015 - 12:55
Отправлено 28 May 2015 - 12:37
Продолжил тестирование:
Взял БПС на Nightmare забил в калькулятор производства.
Что видим:
- затраты по минералам
- вид закупки сел/бай
- доп расходы
- профит
Чего нехватает:
- учет налогов на покупку компонентов и реализацию готового кораблика (может набежать 5-6кк)
без учета этих затрат калькулятор необективет в расчете профита.
Если чистая прибыль на Nightmare будет 3-4кк, я возмусь его строить, так как это 1кк/час прибыли, хотя и меньше чем 1% от его рыночной стоимости. При таких значениях, нужно четко учитывать все затраты.
- не удобный пункт дополнительные затраты.
Для Nightmare дополнительные затраты (помимо налогов) состоят:
- стоимость запуска работ
- затраты на топливо для ПОСа (я строю на ПОСе)
- стоимость БПС
Первые два пункта практически не меняются либо меняются минимально, а вот стоимость БПС прыгает постоянно и достаточно существенно, может стоить 350-400кк. в итоге для корректного расчета мне нужно брать калькулятор и суммировать изменяющуюся стоимость БПС с постоянными затратами на первые 2 пункта.
П.С. Пойду еще покручу сайтик....
Тут надо подумать более конкретно... Ибо заграждать расчетами калькулятор не особо хочется
Если ввести налоги, и еще три поля для доп расходов, я согласен. Но не более, ибо мне кажется, потом все запутается перепутается, и его можно будет выбросить на помойку)))
Лады, ок, если будут еще идеи, пиши в личку дам свой скайп, или маленький багтрекер, куда все это писать. Авось что нибудь и реализую быстро
Сообщение отредактировал ipmazahell: 28 May 2015 - 12:38
Отправлено 30 May 2015 - 11:56
Гуд, спасибо. Неплохо было бы еще добавить время производства. И в инвент калькуляторе добавить шанс инвента. Причем чтобы считало учитывая этот шанс. То есть если шанс инвента 50% то в общую стоимость добавлялось бы удвоенное значение стоимости инвента, если 25% то учетверенная стоимость, ну думаю понятно.Добавил!
А еще по ценам, они берутся сугубо из четырех хабов. Было бы неплохо добавить дополнительно цены регионов, хотя бы основных имперских. Иначе сейчас оно не считает цены на капиталы.
Сообщение отредактировал X4me1eoH: 30 May 2015 - 13:24
Отправлено 30 May 2015 - 12:09
Отправлено 30 May 2015 - 12:38
http://ru.eve-produc...org/manufacture
При смене торгового хаба МЕ постоянно слетает на 0. Немного парит его вечно выставлять на нужную отметку.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users