Боги, что случилось с этим миром.
Почему только и разговоров что об играх, но никто не упомянул о книгах, воспитании через них.
Потому что тут сидят задроты, играющие в игры? 
ДА! тут я согласен. Мужики! Вот честно, я за свою жизнь прочел столько, что шарахнуться можно. И по сию пору покупаю книги, собираю серии...
Может у кого есть хороший опыт на что подсадить 8 летнего?
))))
Сам в свое время начал читать все что не прибито гвоздями после появления детской книги "Руки вверх! Или враг номер один!" ))))))
Надо пообщаться с ребенком. Что нравится. Предложить варианты. Начать с рассказов, чтобы прикинуть что нравится. На основе понравившихся рассказов подбирать более длинные произведения.
Но надо начинать читать с ним вместе. Одному сложно. Лет с 5-6 уже читать сказки вместе. Ток обычно это жена/бабушка делает. В 8 уже сложнее книгами заинтересовать, если не читает совсем. Как с 8-ми летним садиться вместе читать не знаю.
Конкретно что можно дать в 8:
Фентези - хоббита, гарри поттера.
Фантастика - много классики. Научить ребенка пользоваться читалкой, накачать книг. Жуль верн, кстати.
Основной упор в общем - приключения разные. Поменьше философии, побольше экшена. Ребенку главное для начала вообще привить любовь к чтению. А прививать любовь к хорошему чтению это второй этап.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 09 April 2015 - 14:15