Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Блокировка....родительский контроль и пр.

#minecraft #youtube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2137 сообщений
388
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
  • Client:Eng

В общем прошу помощи т.к. особо этим не увлекался никогда.

Есть дите 8 лет от роду. Учится... ну не плохо, но хотелось бы лучшего, да и лексикон у мальчика стал мягко говоря не особо.

Проблема забавная. Помешаность на роликах с ютуба про майнкрафт и всякой мути а-ля "адский грифер".

Закрывать полностью youtube не хочу хотя и есть такая возможность через семейную безопасность. Закрывать по конкретным ссылкам - шарахнешься.

Есть ли что-либо простое в настройке для компа с возможностью блокировки по контенту\ключевым словам?

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 38239 сообщений
13969
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Присоединяюсь к вопросу: та же самая проблема один в один, только ребенку не 8, а 7.

• 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2863 сообщений
2181
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Проблема закрытия чего либо по ключевым словам в том, что эти ключевые слова шарахнешься подбирать.

Тем более всегда найдется друг, который кинет ссылку на ржаное видео. А видео не распознать пока не посмотришь. (можно распознавать описание к видео)

Конкретно для ютуба я не вижу выхода.

Сайты можно ограничивать по контенту за счет стороннего софта, который этот контент анализирует. Вроде даже плагина для браузера были.

Сам походу скоро столкнусь с этой проблемой: как не дать смотреть всякое говно в интернете.

Есть мысль переключать интерес на что то другое.

Сообщение отредактировал Sir Zak: 09 April 2015 - 12:05

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Pofigistishe

Pofigistishe

Хаос

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
545
  • EVE Ingame:Pofigistishe
  • EVE Alt:в твоей корпе
  • Corp:exDrunk Gang
  • Ally:GE

Да дайте ему gentoo, пусть превозмогает.

• 0
Pofigistishe.png

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

В общем прошу помощи т.к. особо этим не увлекался никогда.

Есть дите 8 лет от роду. Учится... ну не плохо, но хотелось бы лучшего, да и лексикон у мальчика стал мягко говоря не особо.

Проблема забавная. Помешаность на роликах с ютуба про майнкрафт и всякой мути а-ля "адский грифер".

Закрывать полностью youtube не хочу хотя и есть такая возможность через семейную безопасность. Закрывать по конкретным ссылкам - шарахнешься.

Есть ли что-либо простое в настройке для компа с возможностью блокировки по контенту\ключевым словам?

Больше времени уделять ребенку. Вместе гулять/играть. Увлекать чем-то. Пока еще не подросток лет 14-ти, можно направить и увлечь. Потом уже будет сложно.

Очень рекомендую почитать книги про детскую психологию.

Нестандартный ребёнок Леви, например.

Я бы ввел правила

1) "ругаешься  - ютуб на неделю отключается".

2) "Хорошие оценки - смотри сколько хочешь, если не ругаешься. Плохие - будем больше учиться, меньше смотреть."

Ну и начал подбирать занятие по вкусу ребенка.

А, да, насчет оценок. ТЫ же понимаешь, что с ребенком надо заниматься самому, а не просто оценки в дневнике смотреть?

Что математику и физику (чуть попозже, когда проходить будут, того же перельмана) можно рассказать интересно?

Что про природу можно вместе сходить погулять и рассказать занимательные факты про реку, деревья?

Что надо общаться с ребенком и отвечать на его почему подробно?

Сообщение отредактировал MegaDocent: 09 April 2015 - 12:20

• 7

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37204 сообщений
3013
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

как бе прямые запреты ни к чему хорошему никогда не приводили.

предложить и заинтересовать чем-то другим.

ребёнки требуют работы не меньше, чем на работе, я бы сказал. не надо их спихивать на зомбоящик и компутер.

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

в моем случае родители решали проблему паролем на биосе

• 1

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3445
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я боролся с ютубом, но не смог справится со всякими прохождениями детских игр великовозрастными васюганами, поэтому просто его выпилил (периодически даю ребенку планшет на поглазеть мультики). Поставил интернешки, доволен как слон. Есть на андроид еще, вроде под винду тоже есть, но под винду я хз как ставить, пишут что надо быть пользователем ттк, но как устроена проверка, я не знаю.

Сообщение отредактировал Rokov: 09 April 2015 - 12:31

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Толку-то? Можно смотреть с телефона, у друга, в школе, у друга в школе. Ну в 8 лет правда вполне возможно, что забьет и не станет искать пути обхода, но дальше уже никакие блокировки не помогут.

Сообщение отредактировал koraven: 09 April 2015 - 12:28

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6184 сообщений
3519
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Присоединяюсь к вопросу: та же самая проблема один в один, только ребенку не 8, а 7.

Присоединяюсь, тоже сын, тоже скоро 8, тоже интернет, ютуб, майнкрафт.... Учится хорошо, 4,5... умничка....

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501

Толку-то? Можно смотреть с телефона, у друга, в школе, у друга в школе.

Как правило ребенок все равно много времени проводит дома. И ограничение чего-либо дома все-таки эффект имеет. Ребенок переключится на что-то менее вредное.

Но просто запреты портят отношения с ребенком и доверие подрывают.

Ограждение может быть либо вообще без запрета - "ой, не работает что-то" без признания, что это ты сделал.

Либо же как редкие наказания. Чтобы была прямая связь плохое поведение - наказание.

Бай зе вей, почему майнкрафт это что-то плохое?

То же лего. Только виртуальное. И возможностей больше.

Лего, кстати, ребенку покупали? Играет?

Ютуб сам по себе не плох. Надо показать ребенку интересные познавательные видео. Смотреть вместе с ним (да-да, именно вместе, сразу по ходу поясняя).

Вообще, дети (не подростки лет 13-17) очень рады провести время с родителем. Если это для них интересно. 

Сообщение отредактировал MegaDocent: 09 April 2015 - 12:39

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Поиграть с ребёнком вместе в майн не пробовали?

Постройте вместе с ним что-нибудь. Это ж песочница.

• 0
72AG_Crusader

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501

Поиграть с ребёнком вместе в майн не пробовали?

Постройте вместе с ним что-нибудь. Это ж песочница.

Я бы предпочел купить лего и строить вместе. Моторика развивается + на глаза напряжение меньше. Полезнее.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30557 сообщений
2367
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Я бы предпочел купить лего и строить вместе. Моторика развивается + на глаза напряжение меньше. Полезнее.

Лего не тру, лучше так

konstruktor_nomer_odin.jpg

• 7

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12971 сообщений
6075
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Я решил кардинально. Как только заметил, что он слишком много сидит на тытрубе - запретил комп, планшет, и снес все игры. Первые пару недель канючил, а потом привык. Тем более, что ему и так есть чем заниматься. Если что-то нужно по делу (словарь, уроки по ардуине и т.п.) или просто посмотреть мульт/кино - предоставляем ему "машинное время". Намертво запрещены всякие "летсплейщики". У детей психика очень податлива и позволять всяким великовозрастным игро-дятлам на нее воздействовать - создать себе проблемы.

У знакомых ребенок, после полугода потребления всей этой херни на тытрубе и их попытки ограничить просмотр, устроил истерику с воплями "я хочу быть летсплейщиком! И поэтому вы не должны мне запрещать играть и смотреть как другие играют! Я буду учиться своей профессии!". Пришлось даже водить к психиатру, т.к. истерики были просто невообразимые.

• 2
Над нами баржи Абаддона...

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501

Лего не тру, лучше так

Нет.

Таки лего лучше, стоит признать. Лего техникс для тех кто постарше, с шестеренками, валами и прочей фигней.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 09 April 2015 - 12:46

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 38239 сообщений
13969
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Доцент, проблема не в майнкрафте. Майнкрафт вообще норм, тут технология отработана, я с сыном периодически по сети играю, строим что-нибудь...

Проблема в мудаках, которые по этому майнкрафту делают ролики, и выкладывают на ютуб. Они при этом матерятся, гонят какую-то пургу, какой-то свой жаргон внедряют..

Например, отучить своего сына сравнивать какую-то фигню с Александром Невским  (он начал это делать после какой-то серии роликов) я смог, только показав ему кусок фильма Эйзенштейна: "Вот это - Невский. А все остальное - фигня, а твои обзорщики - неграмотные дебилы". 

• 4

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6184 сообщений
3519
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Как правило ребенок все равно много времени проводит дома. И ограничение чего-либо дома все-таки эффект имеет. Ребенок переключится на что-то менее вредное.

Но просто запреты портят отношения с ребенком и доверие подрывают.

Ограждение может быть либо вообще без запрета - "ой, не работает что-то" без признания, что это ты сделал.

Либо же как редкие наказания. Чтобы была прямая связь плохое поведение - наказание.

Бай зе вей, почему майнкрафт это что-то плохое?

То же лего. Только виртуальное. И возможностей больше.

Лего, кстати, ребенку покупали? Играет?

Ютуб сам по себе не плох. Надо показать ребенку интересные познавательные видео. Смотреть вместе с ним (да-да, именно вместе, сразу по ходу поясняя).

Вообще, дети (не подростки лет 13-17) очень рады провести время с родителем. Если это для них интересно. 

Ребенок ходит на лего-конструирование в местный дворец пионеров. То есть это реальное конструирование. один их первых этапов к робототехнике. и лего ему тоже лет с 3х покупаем. И майнкрафт не плохое.

Доцент, проблема не в майнкрафте. Майнкрафт вообще норм, тут технология отработана, я с сыном периодически по сети играю, строим что-нибудь...

Проблема в мудаках, которые по этому майнкрафту делают ролики, и выкладывают на ютуб. Они при этом матерятся, гонят какую-то пургу, какой-то свой жаргон внедряют..

Например, отучить своего сына сравнивать какую-то фигню с Александром Невским  (он начал это делать после какой-то серии роликов) я смог, только показав ему кусок фильма Эйзенштейна: "Вот это - Невский. А все остальное - фигня, а твои обзорщики - неграмотные дебилы". 

Сегодня попрошу сына меня поучить играть в майнкрафт. :m0201:

• 1
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501

Кстати, покажи ему космических инженеров и КСП. Те же песочницы, только в космосе. КСП еще может и сложновата будет, а вот инженеры не намного сложнее майнкрафта. Мальчики же космос любят. И физику заодно освоит хоть немного. =)

По роликам - показать ребенку что папа самый умный, папа все может и доказать, что там - неправильно - верный путь.

Может пару раз так показать, втоптать их в грязь и ребенок сам не будет смотреть?

Вот тут у меня пробел в детской психологии. Не очень понимаю ,почему они это смотрят. Мне казалось, что собирать самому интереснее, чем смотреть как кто-то собирает. :unsure:

Сообщение отредактировал MegaDocent: 09 April 2015 - 12:53

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2137 сообщений
388
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

В майнкрафт пусть лупится сколько влезет... мне не жалко. Меня не устраивает просмотр роликов с "великовозрастным Васюганом", принципиально играющим с детишками и при этом матерящимся.

Сам в майнкрафт не планирую да и не имею никакого желания играть.

По поводу детской психологии... Сорри, но вот конкретно лично я, встаю в 5:50. В 6:50 цепляю мелкую и веду в садик. В 7:29 уже в электричке. В 20:30 прихожу домой и сажусь помогать делать уроки как только поем. И так пять дней в неделю. Выходные могу поминутно расписать, зачастую они однотипные. Мне все же иногда отдых тоже нужен.

Лего ему ну вот ни в одно место не впилось как показал опыт. Им планшетики\телефончики\компы подавай. С планшетика\телефончика такие прохождения не особо комфортно смотреть, зато с компа - самое то. Поэтому хотелось бы того, что описал в стартовом посте.

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users