Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лето 2015: изменения в «нулях» и правилах владения ими

• Авторизуйтесь для ответа в теме
372 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

наконец то у крабов появится своё КТА по разгону системы  :trololo:

Скорее у ПвПшников вернутся майнинг-опсы.

Я кстати, в полной мере оценил этот момент: где-то была статистика, что "у почти четверти персонажей вкачан Халк". То есть, если откинуть явных альтов и персонажей, качавшихся для продажи - получается, что практически 2/3 игроков могут мейном сесть на этот Халк / Макинаву / Скиф. И подавляющее большинство игроков жалеют о том, что потратили время на эти навыки. А тут - майнинг КТА, все на халки и копать. И навыки сразу востребованы

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

кстати, а скок над крабить/майнить чтоб окно было минимальным?

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Бред какой-то. Как разбрасывает? Какие нафиг полиморфные копии? А в случае успешного захвата?
Если уж мутить в сторону этого AI - то давайте делать это честно:
1. Не спаунящиеся елки, а стационарные, которые есть в овервью. Пока систему неуязвима - елки не активируются, можно заранее приварпать, посмотреть, но не более. Внутри кармана - неуничтожимая структура, которую можно взломать энтозом и получить доступ к ее карго
2. Чтобы захватить елку - надо привезти с собой банку с мозгами (объем - "тащить на индусе"), взломать структуру энтозом, положить эту банку с мозгами туда и запустить систему снова энтозом.
3. Чтобы перебить систему - нужно положить своих мозгов больше, чем в 50% елок.  
4. Время уязвимости привязано к доле захваченных елок (положил мозги в 51% елок - период уязвимости большой, в 100%  - маленький)

Вообще - я понимаю проблемы CCP: им нужно сделать игру интересной для тех овощей, которые неспособны найти что-то интересное в игре самостоятельно. Но этот путь тоже ведь ведет в пропасть - закон сохранения никто не отменял. Если мы делаем клайм-вары интересными для протоплазмы, то параллельно мы снижаем интерес к игре для активных игроков и евент-мейкеров. Соответственно, они уходят, и в игре остается ТОЛЬКО протоплазма. Представьте себе Еву, в которой остались только F1-monkey, и ни одного флиткома - вот в этом направлении сейчас CCP двигает игру, ибо людей, готовых быть обезьянками, тупо больше.

Автопилот же нас не напрягает?
ССР старается сделать интересной игру для тех кто не успел собрать капкаток вселенского масштаба.

Мысль об оттоке ФК базируется на утверждении, что новый клайм интересен обезьянам, а не ФК. Я считаю это утверждение ложным.
1. Новый клайм дает возможность побеждать на новых форматах с новыми тактиками.
2. Новый клайм дает возможность интересно играть не только отлаженным административным механизмам типа Гунов, но и ордам варваров, которые не хотят ходить в игру, как на работу.

Если была ошибка в первом звене логики - "для ФК не интересны возможности нового клайма", значит вся дальнейшая логическая цепочка тоже не истинна.
Трудно назвать "овощами" тех, кто придумает и отрабатывает новые форматы и тактики для созданой свистопляски. Овощи скорее те, кто годами сидел в каросфере отдав ассист ФК. Я не знаю, что можно найти интересного в таком сидении самостоятельно или при помощи кого либо.
  • 5

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

Автопилот же нас не напрягает?
ССР старается сделать интересной игру для тех кто не успел собрать капкаток вселенского масштаба.

Мысль об оттоке ФК базируется на утверждении, что новый клайм интересен обезьянам, а не ФК. Я считаю это утверждение ложным.
1. Новый клайм дает возможность побеждать на новых форматах с новыми тактиками.
2. Новый клайм дает возможность интересно играть не только отлаженным административным механизмам типа Гунов, но и ордам варваров, которые не хотят ходить в игру, как на работу.

Если была ошибка в первом звене логики - "для ФК не интересны возможности нового клайма", значит вся дальнейшая логическая цепочка тоже не истинна.
Трудно назвать "овощами" тех, кто придумает и отрабатывает новые форматы и тактики для созданой свистопляски. Овощи скорее те, кто годами сидел в каросфере отдав ассист ФК. Я не знаю, что можно найти интересного в таком сидении самостоятельно или при помощи кого либо.

Автопилот - не напрягает. А что касается орд варваров - так я про это и писал: дает возможность интересно играть тем, кто не может самостоятельно сделать себе игру интересной. То есть, сейчас игра делается интересной за счет гунов. Это постепенно приведет к тому, что активная часть гунов начнет забивать на игру. И у тебя логическая ошибка: для ФК интересны ЛЮБЫЕ изменения. А если сравнивать установившийся режим - вангую, что через год этот "новый клайм" станет еще бОльшим болотом, чем нынешний. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Вообще - я понимаю проблемы CCP: им нужно сделать игру интересной для тех овощей, которые неспособны найти что-то интересное в игре самостоятельно. Но этот путь тоже ведь ведет в пропасть - закон сохранения никто не отменял. Если мы делаем клайм-вары интересными для протоплазмы, то параллельно мы снижаем интерес к игре для активных игроков и евент-мейкеров. Соответственно, они уходят, и в игре остается ТОЛЬКО протоплазма. Представьте себе Еву, в которой остались только F1-monkey, и ни одного флиткома - вот в этом направлении сейчас CCP двигает игру, ибо людей, готовых быть обезьянками, тупо больше. 

Вообще как раз наоборот, они пытаются сделать так, чтобы механика поощеряла активных игроков, а не овощей, как сейчас.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
Какой-то никитас стайл.
Новый клайм требует выращивать больше фк, что превращает ф1 манки в пилотов. Новый клайм требует вылезать из дока, что превращает ф1 манки в пилотов. Новый клайм не обойдется лишь кучей капов, нужна подвижность, электроника, что превращает ф1 манки в пилотов.

Сообщение отредактировал Regolith: 08 May 2015 - 10:23

• 6

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

Вообще как раз наоборот, они пытаются сделать так, чтобы механика поощеряла активных игроков, а не овощей, как сейчас.

Не-не-не. Не путай понятия "активный игрок" и "инициативный игрок". 

Активный - это тот, кто постоянно логинится. Инициативный - тот, у которого всегда движуха. Он может вообще не логиниться, разруливать все на форумах и в скайпочатиках. 

И сейчас вторых нерфят в угоду первым

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Зачем захватывать и защищать, все тлен.

• 0

Истина в борде

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Активный - это тот, кто постоянно логинится. Инициативный - тот, у которого всегда движуха. Он может вообще не логиниться, разруливать все на форумах и в скайпочатиках. 

У тебя там какой-то свой мирок видать.

По пунктам - инициативных и нелогинящихся чуваков никакие изменения механики физически затронуть не могут, у них вся игра - это политика, а не борьба с механикой игры.

Изменения механики могут затронуть лишь тех, кто логинится в игру. Вот те кто логинятся делятся на активных и пассивных, одни генерируют движуху, другие участвуют в сгенерированной движухе, добровольно или принудительно. И эти изменения направлены на увеличение влияния активных игроков на клайм систему. Сейчас их влияние невелико.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Автопилот - не напрягает. А что касается орд варваров - так я про это и писал: дает возможность интересно играть тем, кто не может самостоятельно сделать себе игру интересной. То есть, сейчас игра делается интересной за счет гунов. Это постепенно приведет к тому, что активная часть гунов начнет забивать на игру. И у тебя логическая ошибка: для ФК интересны ЛЮБЫЕ изменения. А если сравнивать установившийся режим - вангую, что через год этот "новый клайм" станет еще бОльшим болотом, чем нынешний.

фК разные - интересы разные. Мы же оба знаем, что так, как было, продолжаться не может. ССР сделали изменение, которое потащит движуху. Какая она будет - хз. Но так как было - хуже - мрет игра.

Сообщение отредактировал Asterologist: 08 May 2015 - 10:56

• 0

DGrem

DGrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 594 сообщений
86
  • EVE Ingame:DGrem
  • Corp:ECCON
  • Ally:FERRA
  • Channel:ECCON

Вторые понерфлены сами собой, при чём довольно давно... ровно на столько же на сколько и соло ПвП в чистом виде (тоесть без альтов/чипидейлов).

В свою очередь террор территорий раньше был тактической уловкой влияющей на население системы, а теперь эта тактическая уловка будет на прямую влиять на механику клайма. То есть: если тебе нужно отжать удалённый кусок космаса у гунов, малыми силами, то нужно будет устроить террор население и свести деятельность в нужной системе к минимуму, после чего её будет легче захватить. И вот тут как раз появляется ещё один инструмент (или ещё одно занятие) для инициативных людей. Если точней, то появляется смысл в наёме мелких, мобильных формирований, более крупными, для террора вражеских территорий.

И да, новая система потребует большее количество ФК чем один из-за необходимости дробления флота. А для альянсов, больше ФК=больше людей которые могут водить флот=больше вероятности роумов=больше общего движняка

• 0

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Смена обстановки почти всегда хорошо, не даёт жопе пустить корни в мозг.

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
1326
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars

Не логинящийся игрок кому он нужен то?! )

Про магию:

Когда сооружения, связанные с суверенитетом, выйдут из оборонного режима примерно через 48 часов после первоначальной атаки (предположим вот за это время AI посылает свои "банки с мозгами" внутри КЦ в клочных транспортах (а кто побогаче то и БО пробрасывает :trololo: ) по своим, особым образом рассчитанным, координатам), начнется этап Захвата, во время которого игроки будут бороться за командные пункты, которые появятся в виде аномалий в случайных системах в данном созвездии.

• 0

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

То есть: если тебе нужно отжать удалённый кусок космаса у гунов, малыми силами, то нужно будет устроить террор население и свести деятельность в нужной системе к минимуму, после чего её будет легче захватить.

Если ты им террор можешь устроить, то и захватить сможешь без проблем, просто приехал и забрал, пока они в панике жмутся в доке. Эти защитные бонусы будут ролять только в том случае, если защитник будет активно защищать систему, если же он будет панически жаться в доке, видя 3кратный переблоб, то ему никакие бонусы не помогут отбить систему. А если чуваки при 3кратном переблобе андокаются и дефаются, летая флотом по системам и захватывая маячки, то о каком терроре вообще может идти речь. <_<
Собственно система направлена на то, о чем говорил подлый так долго - профит от разделения флотов, причем чем дольше идет захват, тем больше маячков респится, тем больше нужно дробиться. Другой вопрос что сейчас активным игрокам нахрен эти нули не сдались, потому что делать там нечего, но сама система фоззисова очень хороша.

Сообщение отредактировал Rokov: 08 May 2015 - 10:58

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

В любом случае - я бы предпочел, чтобы эти командные пункты были в овервью всегда. 

Тогда можно и бонус защиты понерфить с 6x до, допустим, 2x: если ты тут живешь, то сможешь заранее собраться и закемпить елку. А если не живешь - то эта елка тебе не нужна

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
Единственно, что жаль - раньше реально была стрельба и взрывы стуктур, а не дуновение этно лика. Но я переживу. :)
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

В любом случае - я бы предпочел, чтобы эти командные пункты были в овервью всегда. 

Тогда можно и бонус защиты понерфить с 6x до, допустим, 2x: если ты тут живешь, то сможешь заранее собраться и закемпить елку. А если не живешь - то эта елка тебе не нужна

Это бы спровоцировало тупой кемп этих пунктов на каросфере. А из-за того что они ресаются, флоту придется все время куда-то лететь и прыгать, павер прожекшен, все дела. А прыгающий флот - это совсем не то же самое, что стоящий на одной точке флот, там и слоупока можно подрезать, и просто пострелять, реварпнуть, пострелять, еще реварпнуть, и на гейте разделить и еще овер9к вариантов взаимодействия.

• 1

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

Это бы спровоцировало тупой кемп этих пунктов на каросфере. А из-за того что они ресаются, флоту придется все время куда-то лететь и прыгать, павер прожекшен, все дела. А прыгающий флот - это совсем не то же самое, что стоящий на одной точке флот, там и слоупока можно подрезать, и просто пострелять, реварпнуть, пострелять, еще реварпнуть, и на гейте разделить и еще овер9к вариантов взаимодействия.

Зачем? Тупой кемп гейтов на той же каросфере. 

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

больше ФК=больше людей которые могут водить флот=больше вероятности роумов=больше общего движняка

А где их взять то, новых ФК?

Даже ЕФСик помаленьку загибается от недостатка оных, а ты про альянсы.

• 0

cwGIiQ3.png

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Зачем? Тупой кемп гейтов на той же каросфере. 

Сам попросил пермаментный показ маяков и сам же занерфил свою просьбу.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

Сам попросил пермаментный показ маяков и сам же занерфил свою просьбу.

Я просто показал, что рандомные маяки не имеют преимуществ перед стационарными. Зато стационарные имеют преимущества в логике. 

Кстати, можно сделать еще забавнее: заставить при установке станции / хаба игроков самих раскидывать эти маячки, разумеется, с некоторыми ограничениями. 

В таком случае будут разного рода тактические находки типа "маячок в гриде ПОС-а, чтобы ПОС-оператор мог тоже постреливать"

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users