Бред какой-то. Как разбрасывает? Какие нафиг полиморфные копии? А в случае успешного захвата?
Если уж мутить в сторону этого AI - то давайте делать это честно:
1. Не спаунящиеся елки, а стационарные, которые есть в овервью. Пока систему неуязвима - елки не активируются, можно заранее приварпать, посмотреть, но не более. Внутри кармана - неуничтожимая структура, которую можно взломать энтозом и получить доступ к ее карго
2. Чтобы захватить елку - надо привезти с собой банку с мозгами (объем - "тащить на индусе"), взломать структуру энтозом, положить эту банку с мозгами туда и запустить систему снова энтозом.
3. Чтобы перебить систему - нужно положить своих мозгов больше, чем в 50% елок.
4. Время уязвимости привязано к доле захваченных елок (положил мозги в 51% елок - период уязвимости большой, в 100% - маленький)
Вообще - я понимаю проблемы CCP: им нужно сделать игру интересной для тех овощей, которые неспособны найти что-то интересное в игре самостоятельно. Но этот путь тоже ведь ведет в пропасть - закон сохранения никто не отменял. Если мы делаем клайм-вары интересными для протоплазмы, то параллельно мы снижаем интерес к игре для активных игроков и евент-мейкеров. Соответственно, они уходят, и в игре остается ТОЛЬКО протоплазма. Представьте себе Еву, в которой остались только F1-monkey, и ни одного флиткома - вот в этом направлении сейчас CCP двигает игру, ибо людей, готовых быть обезьянками, тупо больше.
Автопилот же нас не напрягает?
ССР старается сделать интересной игру для тех кто не успел собрать капкаток вселенского масштаба.
Мысль об оттоке ФК базируется на утверждении, что новый клайм интересен обезьянам, а не ФК. Я считаю это утверждение ложным.
1. Новый клайм дает возможность побеждать на новых форматах с новыми тактиками.
2. Новый клайм дает возможность интересно играть не только отлаженным административным механизмам типа Гунов, но и ордам варваров, которые не хотят ходить в игру, как на работу.
Если была ошибка в первом звене логики - "для ФК не интересны возможности нового клайма", значит вся дальнейшая логическая цепочка тоже не истинна.
Трудно назвать "овощами" тех, кто придумает и отрабатывает новые форматы и тактики для созданой свистопляски. Овощи скорее те, кто годами сидел в каросфере отдав ассист ФК. Я не знаю, что можно найти интересного в таком сидении самостоятельно или при помощи кого либо.