Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В очередной раз про щиты и броню

• Авторизуйтесь для ответа в теме
101 ответов в теме

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-
  • Client:Eng

Лично как по мне, так то, что батареечный бустер не жрет капу, а пастовая репка все-таки это делает, вносит больше дисбаланса, чем резисты и мифические 5 ремрепок в несторах. Также внезапно я могу впихнуть 2-3 батареечных шилдбустера и получить огромный капанезависимый танк, а 2 анцилярных паяла зафитать нереально.

видел фит варгура с каргохолдами, туда лезло 300+ нави 400 батареек...

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
  • Client:Рус

Лично как по мне, так то, что батареечный бустер не жрет капу, а пастовая репка все-таки это делает, вносит больше дисбаланса, чем резисты и мифические 5 ремрепок в несторах. Также внезапно я могу впихнуть 2-3 батареечных шилдбустера и получить огромный капанезависимый танк, а 2 анцилярных паяла зафитать нереально.

Анциляри паяла не сильно лучше а тайпа только по искам разве что. У шилды же уникальный модуль со своими плюсами =/
и у меня от этого как фаната амарров подгорает.
  • 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Скажи это X-ЛШБ тенгам
У шилдвых кораблей есть больше свободных лоу, и ТЕ спокойно можно поставить вместо чумадана
одна адаптивка сравнивает эти 10%
Это что у тебя за такие адаптивки?!

тенга на икслардже? чтозана 0.о

у шилдовых караблей смотря каких - ракетные платформы чаще только балконы тянут, а пушечные - ну да , только те и пихать. но те хуже чем тк

чумадан, адаптивка, и внезапно эта хрень которая подравнивает резисты под урон.

из них чумодан и адаптивка будут работать стабильно (сушить чтоб даже чемодан не врубился - такое не часто встретишь)

шилда тут внезапно в подсушенном состояние весьма уныла.

касательно разницы резистов - чумадан больше дает армору. уже плюс.

если в отрыве отсушилок говорить то да - шилда покажется круче - адаптивки! но всегда могут и посушить, нужно батарейки брать -минус слот.

мысль

караблю в идеале нужно

4 лоу слота (3 дамагмода + чемодан)

4 меда (диз, сеть, батарейки и проп)

довольно интересно выходит.

Сообщение отредактировал scariot: 20 May 2015 - 17:26

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

тенга на икслардже? чтозана 0.о

http://clip2net.com/s/3hZYN2w

обычная тенга для 4 класса вх же.
http://c2n.me/3hZZ9JM

возможна и такая вариации, но незнаю, фит не мой не летал, не крабил.
Насчет нестакивающихся резов, у реакивки нигде не написано что она не стакается.
ADD:4 лоу слота (3 дамагмода + чемодан) у большинства шилдовых кораблей же так)

Сообщение отредактировал UnamedRus: 20 May 2015 - 17:28

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Насчет нестакивающихся резов, у реакивки нигде не написано что она не стакается.

твоюжмать - тенга чет все больше мне кажется ..... излишне способной

по реактивке - слышал звон где то. может ошибаюсь.

по слотам - это идеальная необходимость для любого шипа. а там уже пяска по возможности.

ладно - один хрен если выкинуть пару непростых карабликов (тенга/иштар и прочее) - то с шилдой тока крабы и останутся. ашб фанаты в меньшенстве. пасив армор для любого пвп в приоритете хп+лектроника

• 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

ладно - один хрен если выкинуть пару непростых карабликов (тенга/иштар и прочее) - то с шилдой тока крабы и останутся. ашб фанаты в меньшенстве. пасив армор для любого пвп в приоритете хп+лектроника

шилдовые моросы и нагли, смотрят с удивлением.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Цифры красивые. А на деле:
1. первый же sleepless upholder высушит в нулищу
2. в ВХ альфа у БШ ого-го какая, словишь парочку и врек т.к. подушка ЭХП ни к черту
3. мушку спили хэвики зафить, а то как-то не с руки приближаться к БШ слиперов лишний раз, да и мелочь лупцевать тоже не особо комфортно ассолтами.

Сообщение отредактировал moonjasper: 20 May 2015 - 17:48

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

шилдовые моросы и нагли, смотрят с удивлением.

про капиталы я немогу сказать - с ними знаком чуть менее чем никак.

а разве капы не фитят судорожно в армор? :blink:

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Т.е. целый спектр кораблей, включая бричера, мерлина, драмика, цинабала, дрейка, махи и прочих фантазмов — это или непростые кораблики (Т1, если что, включая явный треш), или чисто для крабства?

Далеко не всегда.

• 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Цифры красивые. А на деле:
1. первый же sleepless upholder высушит в нулищу
2. в ВХ альфа у БШ ого-го какая, словишь парочку и врек т.к. подушка ЭХП ни к черту
3. мушку спили хэвики зафить, а то как-то не с руки приближаться к БШ слиперов лишний раз, да и мелочь лупцевать тоже не особо комфортно ими.

1. четверки на ура идут, главно доехать и выйти на орбиту дпс падает до нуля, хевиками сейчас бараки не продавить селф откачки слиперов слишком велика, 
2. не летал на второй тенге поэтому и написал что незнаю как она себя ведет. впрочем подозреваю релики сможет закрабить в 5рке наверно.
3. хевики в плане дамага печальны

про капиталы я немогу сказать - с ними знаком чуть менее чем никак.

http://clip2net.com/s/3i06ESd в пустые слоты можно ТЕ ставить СБ или затычку.

насчет армор фита, это примерный фит, возможно их фитят иначе(риги на откачку армора, одна репка?)
а шилдовые эти фиты чуть ли не стандартный фит дреда в вх

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Т.е. целый спектр кораблей, включая бричера, мерлина, драмика, цинабала, дрейка, махи и прочих фантазмов — это или непростые кораблики (Т1, если что, включая явный треш), или чисто для крабства?

Далеко не всегда.

маха разве в пвп не арморная гоняется?

дрейк сейчас тянет? я их не встречаю не то что в нулях, их и в хайсеках уже меньше встречаю.

а другие караблики разве смогут своей массой тягатся с арморными? даже раССово верная калдари нуждается в арморе (привет электрнщики) - что уж  говорить про другие расы.

армора ООООЧЕНЬ много, остальные это капля в море.

хотя да - щилда не хуже - она другая.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

маха разве в пвп не арморная гоняется?

Зависит от ситуаций. Например, в смолл- и солороумах будет себя хорошо показывать нанофит, который с плитами смотрится не так уверенно. Если во флоте логисты шилдовые, то вообще вопрос не стоит.

дрейк сейчас тянет? я их не встречаю не то что в нулях, их и в хайсеках уже меньше встречаю.

Что он должен тянуть? Кинуть поинт и прожать кулак? Да, легко. Вкрячить краба? Тоже. Переехать флот иштаров? Горгоны переезжали недавно, поищи по форуму.

а другие караблики разве смогут своей массой тягатся с арморными? даже раССово верная калдари нуждается в арморе (привет электрнщики) - что уж  говорить про другие расы.

армора ООООЧЕНЬ много, остальные это капля в море.

хотя да - щилда не хуже - она другая.

Могут, перечислять все смысла нет. Причем, некоторые, исконно арморные платформы, очень часто фитят в шилд (стратос, пила, курса). Равно как и, казалось бы, шилдовые корабли фитят в армор (кемперский цинабол, например или РЭБ калдари).

Армор, я могу ошибаться, но думаю, что популярен по другой причине. Когда идет крупная заварушка, входящий урон измеряется десятками тысяч. И все это сопровождается сильным ТД. В итоге, если ты шилдовый, и по тебе пошел дамаг, ты прожал бродкаст, а у тебя уже 50% щита, логисты могут не успеть откачать. А в арморном сетапе щит выступит как индикатор — пополз, ты включил перегрев резистов и прожал бродкаст, тебя подхватили и качают.

Сообщение отредактировал moonjasper: 20 May 2015 - 20:50

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Армор, я могу ошибаться, но думаю, что популярен по другой причине. Когда идет крупная заварушка, входящий урон измеряется десятками тысяч. И все это сопровождается сильным ТД. В итоге, если ты шилдовый, и по тебе пошел дамаг, ты прожал бродкаст, а у тебя уже 50% щита, логисты могут не успеть откачать. А в арморном сетапе щит выступит как индикатор — пополз, ты включил перегрев резистов и прожал бродкаст, тебя подхватили и качают.

о\

а теперь подумай за сколько секунд при входящем уроне в десятки тысяч слетит шилда у арморного корабля, и вспомни о наливании армора в конце цикла.

выше уже писали почему используется армор - электроника, в любом ее проявлении, ты меняешь немного дпса на возможность лучше контролировать грид.

по показателям хп, активного танка, даже скорости и сиги - сейчас армор почти (за исключением совсем уж выдающихся случаев типа трехплитового прота со слейвом) аналогичен шилде.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Армор, я могу ошибаться, но думаю, что популярен по другой причине. Когда идет крупная заварушка, входящий урон измеряется десятками тысяч. И все это сопровождается сильным ТД. В итоге, если ты шилдовый, и по тебе пошел дамаг, ты прожал бродкаст, а у тебя уже 50% щита, логисты могут не успеть откачать.

Как грунт-логист скажу, что откачивать шилдовые корабли гораздо легче. Что в ТД, что без него. Арморные толстожопые фуны и домики лопались с 2 залпов задолго до того, как проходит 1 цикл откачки. Иногда 1 цикл таки успевал проходить, но 3 залп добивал цель.

То есть армор: 1й залп - броадкас - пошел цикл откачки - 2 залп до конца цикла = врек.

Шилд: 1 залп - броадкаст - пошла сразу откачка - 2 залп (уже не может добить, т.к. часть шилды откачана) - 2й цикл откачки - 3 залп добивает = врек.

Сообщение отредактировал Dervish19: 20 May 2015 - 21:12

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Мальчик... Девочка... Какая в .опу разница?
Ответ очевиден: ситуация и прокладка между штурвалом и креслом. Если "прокладка" понимает, почему в данной ситуации использует именно такой фит, как он работает и когда применим, не все ли равно?
ПыСы. Вы сравниваете теплое и вкусное. Оба ощущения приятны, но они разные
  • 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

о\

а теперь подумай за сколько секунд при входящем уроне в десятки тысяч слетит шилда у арморного корабля, и вспомни о наливании армора в конце цикла.

Я имел ввиду крупные зарубы (с участием капиталов). У меня не настолько богатый опыт, но все корабли капитального класса, например, против которых мне доводилось воевать, были арморными.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Я имел ввиду крупные зарубы (с участием капиталов). У меня не настолько богатый опыт, но все корабли капитального класса, например, против которых мне доводилось воевать, были арморными.

Причина проста - текущий формат суперов - арморный. Не знаю почему так сложилось, но сейчас это дамаг дилеры никсы и качалки аеоны. Соответственно, когда сейчас ты хочешь супер в крупном алли, тебе говорят: либо то, либо то. Ибо когда в алли 100 Аеонов и 5 Виверн, то не очень поянтно, как будут качаться эти Виверны.

А так да, Виверны более танкованные и более агильные получаются.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

В очередной раз про щиты и броню

Щитов, их много, а броня - она одна :trololo:

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

года эдак до 2012 шилдовые бонусы при запрыге в систему работали немного криво, и то количество шилды которое прибавлялось необходимо было еще регенить\откачивать.

ну то есть фактически бонусов при запрыге в бой не было, это означало хп меньше чем у арморных капов.

ну и конечно примерно до тогда же у шилды не было дедспейс инвулек, что так же грустно сказывалось на танке.

в итоге в те времена арморный капфлот выходил и дамажней и толще, до сих пор никак к побущеной шилде не приучатся, впрочем у каждого второго вхшника шилдовые капы, у кфк шилдовые капы, у эксдодья шилдовые капы, так что об отсутсвии шилдовых капов говорить явно не приходится.

• 2

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

года эдак до 2012 шилдовые бонусы при запрыге в систему работали немного криво, и то количество шилды которое прибавлялось необходимо было еще регенить\откачивать.

ну то есть фактически бонусов при запрыге в бой не было, это означало хп меньше чем у арморных капов.

ну и конечно примерно до тогда же у шилды не было дедспейс инвулек, что так же грустно сказывалось на танке.

в итоге в те времена арморный капфлот выходил и дамажней и толще, до сих пор никак к побущеной шилде не приучатся, впрочем у каждого второго вхшника шилдовые капы, у кфк шилдовые капы, у эксдодья шилдовые капы, так что об отсутсвии шилдовых капов говорить явно не приходится.

Исчерпывающе. Спасибо.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users