Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

Deemedrol

Deemedrol

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
26
  • Client:Eng

Не довелось поиграть в старые части, так что играл только в современный XCOM: Enemy Unknown - могу сказать, что он (относительно других современных игр) не настолько казуальный, как некоторые пытаются выставить, особенно если играть в режиме Iron Man и на высокой сложности. "Двухкнопочная" тактика довольно необычная, но у неё был свой плюс - игра не затягивалась и отдавать приказы всей команде не было рутиной. ИМХО XCOM: EU был хорошей современной игрой с довольно гибкой системой сложности, чтобы угодить всем. :)

Только вот обидно, что после всего в Enemy Unknown сценаристы решили, что Земля всё равно проиграла. Очень неприятно, на что мы тратили свои силы (и правительственные деньги)?

Сообщение отредактировал Deemedrol: 02 June 2015 - 18:20

• -1

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Самое главное уродство современного хкома - голимая консольность. И как следствие этого - рельсовый сюжет и убогое управление. Отсутствие ОД убило половину радости от боевки. И кастрированный перехват в ту же степь. И исследования туда же.

Что-то я сегодня злой.

Сообщение отредактировал belliom: 02 June 2015 - 18:56

• 2
Над нами баржи Абаддона...

SiBiR

SiBiR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 613 сообщений
153

Самое главное уродство современного хкома - голимая консольность. И как следствие этого - рельсовый сюжет и убогое управление. Отсутствие ОД убило половину радости от боевки. И кастрированный перехват в ту же степь. И исследования туда же.

Вторую часть пока анонсировали как PC эксклюзив, так-что надеюсь с управлением не будет проблем, пока главной особенностью эксклюзивности называют полную поддержку модов с инструментами для создания новых классов,врагов,кампаний и тд.

В сюжете проблем не вижу, мне казалось что основной сюжет там вобще пишется игроком про его любимых бойцов и что с ними происходит.

• 0

EVE is real

EVE is real

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
30
  • EVE Ingame:Elsa Eoner
  • Corp:BCC

почему никто никогда в таких срачах не вспоминает про UFO: extraterristrials? до ксенонавтов она была наиболее приближенной к оригиналу. сейчас хз они обе одинаково похожи.

только что гуглил дак написано что вторая часть выйдет, а я даже и не знал что она пилится

• 0

ЕВА это жизнь, которой у меня нет.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Самое главное уродство современного хкома - голимая консольность

пссст.... вторая - пк исклюзив

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Indanu

Indanu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
85
  • EVE Ingame:Indanu
  • EVE Alt:Oskord
  • Corp:POH
  • Ally:-
  • Channel:FSA OPEN

не пали локал... псссс

хочешь скумы?

• 0

Изображение

SiBiR

SiBiR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 613 сообщений
153

Если я правильно понял эту статью, они решили вобще не заморачиваться, это не продолжение сюжета EU и EW, а альтернативная версия/вселенная в которой X-COM не смог остановить вторжение.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Меня больше всего убила сурвайвал-направленность боёвки "6 рыл против 30+" и чушь вроде промахов с 5 метров по огромной мехе. И вообще промахи в упор с шансом 99%. Так что по геймплею имхо ксенонавты лучше. И баз там можно несколько строить.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 02 June 2015 - 20:34

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8901 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

UFO: After____ серия

Я говорил про UFO Extraterrestrials! Или его не поляки делали? Ибо Эсперанца - это в UFO Extraterrestrials. Я просто Эсперанцу Новой Землей называю.

Очень неприятно, на что мы тратили свои силы (и правительственные деньги)?

Силы на борьбу с инопланетянами. Деньги на постройку вилл для политиков, которые выбивали их для Х-КОМа. А то тяжело догадаться почему Земля сдалась? Предложили столько ништяков, что от них было просто грешно отказываться :trololo:

Если я правильно понял эту статью, они решили вобще не заморачиваться, это не продолжение сюжета EU и EW, а альтернативная версия/вселенная в которой X-COM не смог остановить вторжение.

Ну, как альтернатива - должна прокатить.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Я говорил про UFO Extraterrestrials! Или его не поляки делали?

чехи. точнее оно начиналось разрабатыватсо как "хком моей мечты" парой человек, потом они каким-то чудом нашли издателя и таки издались.

• 0

---

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Но надо признать были и лютые вины в новом хкоме. При всей посредственности большинства миссий EU/EW, в памяти отложилась миссия на китобое захваченном крисалидами. Очень атмосферно получилось.

• 1
Над нами баржи Абаддона...

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Но надо признать были и лютые вины в новом хкоме. При всей посредственности большинства миссий EU/EW, в памяти отложилась миссия на китобое захваченном крисалидами. Очень атмосферно получилось.

я каким-то чудом эту миссию провтыкал на первом прохождении... а вот на втором да на айронмене отхватил по полной :)

• 1

---

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

мне оборона базы нравится

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5175 сообщений
1817
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

я каким-то чудом эту миссию провтыкал на первом прохождении... а вот на втором да на айронмене отхватил по полной :)

это где у меня кончились все ракеты и я оставил одного раненого бойца с шотганом прикрывать отход остальных и со всех сторон полезли криссалиды? 2х бойцов потерял. если бы бойца с шотганом не оставил - потерял бы весь отряд на отходе. часа 2 проходил.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

мне оборона базы нравится

снайперы с джетами разуплотняют всю милишную хрень просто на атомы. дискам иногда везет, но как правило нет. 

главное заранее разломать правильные перегородки гранатами, иначе мкшник может задолбать солдат без соотв гена когда пойдет последняя волна, или как минимум замкшить мясо с винтовками, которое начинает творить фигню. главное не стеснятся пускать чуваков с автоматами на мясо, всяко лучше они скушают альфу диска или обчр, чем полкаш-штурмовик

это где у меня кончились все ракеты и я оставил одного раненого бойца с шотганом прикрывать отход остальных и со всех сторон полезли криссалиды? 2х бойцов потерял. если бы бойца с шотганом не оставил - потерял бы весь отряд на отходе. часа 2 проходил.

далеко бегающий сапорт со скелетон сьютом вполне изи проходит, пока остальные удерживают пробоину, если знаешь в чем подоплека. в принципе его можно там и оставить, я специально прокачивал его на эту миссию.

Сообщение отредактировал gamurmur: 02 June 2015 - 23:01

• 0

83HWbar.jpg

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26562 сообщений
15364
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

1433273021_2120634928.jpg

• 0

fMvLNBr.png

RTC

RTC

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
248
  • EVE Ingame:Remy Sinclaire

снайперы с джетами разуплотняют всю милишную хрень просто на атомы. дискам иногда везет, но как правило нет. 

главное заранее разломать правильные перегородки гранатами, иначе мкшник может задолбать солдат без соотв гена когда пойдет последняя волна, или как минимум замкшить мясо с винтовками, которое начинает творить фигню. главное не стеснятся пускать чуваков с автоматами на мясо, всяко лучше они скушают альфу диска или обчр, чем полкаш-штурмовик

Ох уж эти байки из ваниллы. Рассказать как я дефал в апреле с баллистикой базу по проджени от шести кибердисков, четырех мехтоидов под двумя коммандерами и кучи всякого говна типа мутонов и берсерков на импосибле, имея в бараках только тройку свежих капралов и кучу пушечного мяса?  :trololo:

• 1

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

Ох уж эти байки из ваниллы. Рассказать как я дефал в апреле с баллистикой базу по проджени от шести кибердисков, четырех мехтоидов под двумя коммандерами и кучи всякого говна типа мутонов и берсерков на импосибле, имея в бараках только тройку свежих капралов и кучу пушечного мяса?  :trololo:

я не нахожу в себе сил перепроходить это унылое говно чаще чем раз в  год.

• 0

83HWbar.jpg

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

ежегодное ритуальное поедание прохождение унылого говна. Зачем ты так с собой  :trololo:

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407

Самое главное уродство современного хкома - голимая консольность. И как следствие этого - рельсовый сюжет

А в какой из частей был не-рельсовый и не-примитивный сюжет?

Меня больше всего убила сурвайвал-направленность боёвки "6 рыл против 30+" и чушь вроде промахов с 5 метров по огромной мехе. И вообще промахи в упор с шансом 99%. Так что по геймплею имхо ксенонавты лучше. И баз там можно несколько строить.

Потому что солдат раненый, защитные перки ну и как бы отнюдь не считается, что мех стоит на месте.

я не нахожу в себе сил перепроходить это унылое говно чаще чем раз в год.

Попробуй лонг вар. Я ваниллу еу/ев прошел с первого раза на классике/импоссибле + айронмэн практически без потерь. ЛВ - на нормале с 4-го раза со средним сейвскаммингом.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users