ИМХО.
Читая такие треды на ивру невольно возникает вопрос, что важнее комюнити - онлайн нормальный поднимать и свежего мяса, или кленси на кол посадить.
Для человека, не играющего в еву, слово "вскрышный" несет на много больше смысла, чем "экскумер". А мое самое любимое промо по еве на русском это статья на хабре позапрошлой зимой про ту битву в нулях, после которой онлайн до 60к я сам ни единожды видел. В той статье, помнится, титаны были описаны как "корабли, которые нельзя построить одному игроку, для этого надо возможности строительные минимум 6-7 человек" при том, что построить соло титОн я мейном вполне в состоянии по скилам, давайте только материалы. При этом в статье были проблемы с обычной логикой в духе, что "титан можно буить только несколькими другими титанами" и любой номральный челвоек задасться вопросом как же убить последнего.
Просто это было круто написано и не ингейм-сленгом, а людям, желающим попробывать игру, и возможно остаться в ней, именно это и надо. Понятное описание, нормальный язык и ржачные "тусовки спящих" для человека со стороны делают более привлекательной игру, чем сленг, за который, кстати, по правилам комюнити иногда и ро схлопатать можно из за мата.