Понятно. Спасибо большое за впустую потраченные две недели моего времени.
А вот тут непонятно. Я не думаю, что можно адекватно сравнить рассказ (оригинальность и умение раскрыть тему) и небольшую повесть (умение построить сюжет, раскрыть персонажей и не забыть про тему). Что такое "качество" работы? Будете оценивать стиль/грамотность? Так в большой работе гораздо проще найти ошибки. Никто из нас не идеален.
Впрочем, уважаемым судьям, конечно, виднее.
Простите, если сказал что-то резкое, или ною тут. Просто жаль потраченного времени.
"Продаются детские ботиночки. Не ношенные" (с) vs "Война и мир"
Скажу по своему личному опыту. Я конкретный графоман
, и у меня редко получаются короткие произведения. Потому что мыслей слишком много в голове, и хочется их всех запихать в одно. Однако состав жюри у нас адекватен, и они готовы читать, как длинные рассказы, так и короткие и оценивать их соответственно их качеству.
Не совсем понимаю, почему вы считаете, что ваша работа при большом объеме окажется в проигрыше. Если она будет качественной, интересной и лучшей на конкурсе, то я сомневаюсь, что жюри не отдаст вам первое место.
Минимальный объем по количеству знаков был опущен по нескольким причинам.
1) Дать возможность большему количеству людей принять участие
2) Не все умеют писать длинные рассказы, кто-то умеет исключительно короткие, но это может быть шедевром.
3) 40 тыс. знаков - это действительно очень много и 1,5 месяцев может не хватить на написание, редактирование и т.п., при условии, что участники не являются профессиональными писателями и не штампуют книги на раз два.
Максимальный объем остался без изменений, т.е. любой автор получает возможность воплощать свою фантазию в практически любом размере, т.е. если автору нужен еще объем для раскрытия темы, он у него есть.
Я понимаю обеспокоенность, что в большой работе проще найти ошибки, но в первую очередь будет оцениваться оригинальность, сюжет, насколько интересно читать и т.п.
Поэтому не надо опускать руки! Дописывайте и присылайте!
Сообщение отредактировал Aliner: 17 July 2015 - 22:25