Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Contest - Жизнь До

конкурс литература eve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
809 ответов в теме

NotaLya

NotaLya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
113
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Спасибо большое. Опечатка. Исправляю. 

:o Вау. Конечно принимается!

Вы, в данном случае, можете сами выбрать номинацию, в какую будете презентовать :)

*уходит грустить, что не участвует в конкурсе*

не буду выбирать номинацию. шапочка с лого предлагается любому из победителей - кто таковую пожелает иметь

• 0

Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
  • Client:Рус
Шапочка... С лого... Ээх!
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Раньше и призы на конкурсах были скромнее. Пошукал на этом форуме старые темы - примерно 2 плекса за первое место. Тут - уже девять плексов, не считая фонда зрительских симпатий.
Ради такого можно постараться. Как думаете, девять плексов - стоят чего большего, чем рассказец на 10 тыс. знаков, написанный за пару вечеров?

Неа.

5.5ккк за первое место, 4ккк за второе. В 2012 году, с несколько другими ценами за плекс.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Да, неплохо бы уменьшить нижний лимит знаков.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

:blush: Минимальный объем снижен до 8 тыс. знаков. 

Стартовый пост обновлен. 

• 2

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

:blush: Минимальный объем снижен до 8 тыс. знаков. 

Стартовый пост обновлен. 

А разделения номинаций не будет? Крупные формы будут оцениваться наравне с небольшими?

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

А разделения номинаций не будет? Крупные формы будут оцениваться наравне с небольшими?

Да, разделения номинаций не будет, и крупные формы будут оцениваться наравне с большими. 

На судейское мнение влияет качество работы, а не объем. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

Да, разделения номинаций не будет, и крупные формы будут оцениваться наравне с большими.

Понятно. Спасибо большое за впустую потраченные две недели моего времени.

На судейское мнение влияет качество работы, а не объем. 

А вот тут непонятно. Я не думаю, что можно адекватно сравнить рассказ (оригинальность и умение раскрыть тему) и небольшую повесть (умение построить сюжет, раскрыть персонажей и не забыть про тему). Что такое "качество" работы? Будете оценивать стиль/грамотность? Так в большой работе гораздо проще найти ошибки. Никто из нас не идеален.

Впрочем, уважаемым судьям, конечно, виднее.

Простите, если сказал что-то резкое, или ною тут. Просто жаль потраченного времени.

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Понятно. Спасибо большое за впустую потраченные две недели моего времени.

А вот тут непонятно. Я не думаю, что можно адекватно сравнить рассказ (оригинальность и умение раскрыть тему) и небольшую повесть (умение построить сюжет, раскрыть персонажей и не забыть про тему). Что такое "качество" работы? Будете оценивать стиль/грамотность? Так в большой работе гораздо проще найти ошибки. Никто из нас не идеален.

Впрочем, уважаемым судьям, конечно, виднее.

Простите, если сказал что-то резкое, или ною тут. Просто жаль потраченного времени.

"Продаются детские ботиночки. Не ношенные" (с) vs "Война и мир"

Скажу по своему личному опыту. Я конкретный графоман  :), и у меня редко получаются короткие произведения. Потому что мыслей слишком много в голове, и хочется их всех запихать в одно. Однако состав жюри у нас адекватен, и они готовы читать, как длинные рассказы, так и короткие и оценивать их соответственно их качеству. 

Не совсем понимаю, почему вы считаете, что ваша работа при большом объеме окажется в проигрыше. Если она будет качественной, интересной и лучшей на конкурсе, то я сомневаюсь, что жюри не отдаст вам первое место. 

Минимальный объем по количеству знаков был опущен по нескольким причинам. 

1) Дать возможность большему количеству людей принять участие

2) Не все умеют писать длинные рассказы, кто-то умеет исключительно короткие, но это может быть шедевром. 

3) 40 тыс. знаков - это действительно очень много и 1,5 месяцев может не хватить на написание, редактирование и т.п., при условии, что участники не являются профессиональными писателями и не штампуют книги на раз два. 

Максимальный объем остался без изменений, т.е. любой автор получает возможность воплощать свою фантазию в практически любом размере, т.е. если автору нужен еще объем для раскрытия темы, он у него есть. 

Я понимаю обеспокоенность, что в большой работе проще найти ошибки, но в первую очередь будет оцениваться оригинальность, сюжет, насколько интересно читать и т.п. 

Поэтому не надо опускать руки! Дописывайте и присылайте! 

Сообщение отредактировал Aliner: 17 July 2015 - 22:25

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Наш призовой фонд пополнился вязанной шапкой с логотипом альянса или EVE. 

Большое спасибо NotaLya за поддержку нашего конкурса

Искренне завидуем победителю  :blush:  

Сообщение отредактировал Aliner: 18 July 2015 - 3:18

• 0

NotaLya

NotaLya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
113
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG

А когда ж уже можно почитать?..

Предыдущие конкурсы были до жути интересными!

Сообщение отредактировал NotaLya: 20 July 2015 - 22:40

• 0

Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

А когда ж уже можно почитать?..

Предыдущие конкурсы были до жути интересными!

Работы начну выкладывать начиная с субботы-воскресенья

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Ещё раз, когда завершается приём текстов? Вроде говорили, что в следующем месяце.

Да, вижу, 15-го. Тогда почему тексты начинают публиковать раньше? Это нехорошо.

Потому что у тех, кто затягивает, появляется преимущество. Они видят планку более торопливых конкурентов, и могут на неё опираться. Выполнять такие же по сути работы, "только лучше".
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Ещё раз, когда завершается приём текстов? Вроде говорили, что в следующем месяце.

Да, вижу, 15-го. Тогда почему тексты начинают публиковать раньше? Это нехорошо.

Потому что у тех, кто затягивает, появляется преимущество. Они видят планку более торопливых конкурентов, и могут на неё опираться. Выполнять такие же по сути работы, "только лучше".

В данном случае все достаточно просто. Уровень конкурентов иногда очень полезно видеть для того, чтобы приложить максимальное количество усилий. 

Кому-то требуется 3 дня, чтобы написать шедевр, а кому-то месяц. Все достаточно субъективно. 

Сообщение отредактировал Aliner: 21 July 2015 - 13:06

• 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний

Ох тыж ежик. Я писать не писал раньше (хотя, нет, участвовал в одном подобном конкурсе, но там я слился), но в этом постараюсь поучавствовать, благо идеи есть.

Внимание вопрос: Можно ли в героев запихать не одного персонажа, а нескольких? Ибо есть идеи именно про нескольких персонажей. Или именно историю одного персонажа?

Сообщение отредактировал Userus: 21 July 2015 - 13:11

• 0

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Ох тыж ежик. Я писать не писал раньше (хотя, нет, участвовал в одном подобном конкурсе, но там я слился), но в этом постараюсь поучавствовать, благо идеи есть.

Внимание вопрос: Можно ли в героев запихать не одного персонажа, а нескольких? Ибо есть идеи именно про нескольких персонажей. Или именно историю одного персонажа?

:) Попробуйте. Будет интересно почитать. 

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
64

Абалдеть. А не узнаем ли мы завтра  - вдруг? - что конец конкурса - 25 июля?

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Абалдеть. А не узнаем ли мы завтра  - вдруг? - что конец конкурса - 25 июля?

Что вас смущает? На многих конкурсах работы выкладываются по мере их приема. 

• 0

Murat Arnor

Murat Arnor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-66
  • EVE Ingame:Murat Arnor

Требования к работам и участникам:[list=1]
[*]Все литературные произведения должны иметь сюжет, относящийся к вселенной EVE Online.
[*]На конкурс принимаются рассказы, эссе, поэтические произведения в размере не менее 8 тыс. знаков и не более 3 авторских листов (проза) и не более 3 страниц (поэзия) в форматах doc, rtf, txt. АЛ = 40.000 знаков с пробелами. Рукописные тексты не принимаются! Не более 1 произведения от 1 автора. Поэтические произведения могут иметь размер менее 8 тыс. знаков.
0/

Доброго времени суток, хочу уточнить: я пишу рассказ. Объем под 40000 знаков вместе с пробелами (статистика word). И страниц гораздо больше чем три. Будет ли работа с таким объемом участвовать в конкурсе?
  • 0

Мой рассказ по мотивам EVE online http://www.proza.ru/2016/05/12/587

Dominique Saint-Clair

Dominique Saint-Clair

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
23
  • EVE Ingame:Dominique Saint-Clair
  • Corp:Собор Хранителей

я пишу рассказ <...> И страниц гораздо больше чем три

Если я правильно поняла правила, ограничения в 3 страницы даны на поэзию. Проза же принимается объемом до 3 авторских листов, где 1 авторский лист равен 40 тысячам знаков. Вам есть куда расти, Мурат.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы