Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Вообще то нет, соревноваться можно в соревновательных играх (всякие ксго, лольцы, дотаны и тому подобное), а ева нифига не соревновательная игра.

Это смотря для кого. Для меня - соревновательная. Правда условия победы-поражения не очень четко определены. Но я всегда знаю после боя, победил или все же проиграл.

• 1

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

Просто в изменениях нет системы. Её нет в самом ССР, есть просто установка "надо что то поменять", вот и пашут. Ева это песочница, игра про взаимодействие с игроками, и если одному нравится летать сканить сливая примерно столько же сколько зарабатывает, второму нравится летать и искать первого. Их обоих это устраивает, но тут ССР вдруг осеняет, что не правильно выбран корабль для нагиба у второго, надо его заставить другой выбрать. И второй забивает и сваливает, а у первого при этом пропадает адреналин от игры, полетать не пересекаясь с реальным игроком он может и в оффлайн игре. А третий в это время спокойно крабил себе где то в тихом месте, потмоу что это устраивало его, но не повезло ему использовать часть инструментария второго, и этот инструментарий ему порезали.
п.с. Онлайн 20,6к человек. Вечер четверга, блин. Мне кроме корп окна даже логинить игровые не хочется, вся корпа в оффе, хотя не школьники на каникулах, просто не прет их играть в то что стало.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1753
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
  • Client:Eng
Да нет, скорее ты привел глупый пример и теперь пытаешься вывернуться, вилля.
Я составлю наш спор в стиле диалога, что б было понятней.
- Приходя в ресторан ты не рассказываешь повару как нужно готовить.
- В уважающем себя заведении с хорошей репутацией кухня всегда прислушается к пожеланию клиента, который платит.
- Выслушать пожелание =/= изменить процедуру готовки по прихоти клиента.
- *прямой пример, когда по желанию гостя кухня меняет процесс готовки блюда*. Ведь иначе он не даст им денег, что вполне закономерно.

И да, они БУДУТ слушать как МНЕ нужно приготовить. КОГДА мне это принести и КАК мне это оформить. И это будет касаться абсолютно всех блюд ( читай - аспектов) этого ресторана ( читай - компании) потому что я - плачу деньги.

Обычно именно так строятся отношения Заказчик - Исполнитель.

А теперь давай напрямую проведем сравнение между общепитом и евой.
За счет чего функционируют дешевые забегаловки типа макдака, с которым её уже сравнил негоргоненок?
Массовость, быстрота, доступность.
Т.е. в принципе - схожесть на лицо. Однако есть отличие, конкретная такая разница.
В сираном маке ты - царь и бог, вокруг тебя идет вся кутерьма. На входе тебя встречают и лыбятся радостно, спрашивают будешь ли ты жрать свой копеечный гамбургер тут, или тебе завернуть. Туалеты блистают чистотой, столы убираются почти мгновенно. И таких мелочей - полно. А все из за чего? Да потому что администрация всей этой песни прекрасно знает, что находятся они на плаву, пока у них есть ЛЮДИ (проводить аналогию с игроками надо, или сам допрешь?) и любой барран, который нахамил тебе или не выполняет как надо своих обязанностей - будет уволен к чертовой матери, потому что из за него ты (клиент) больше не придешь к ним в макдак, а еще вдруг друзьям расскажешь, что сие заведение - говно.

А здесь - тебе открыто говорят "Нам к-л-а-с-т-ь". Ты это кушаешь, да еще агитируешь людей, что вот этот бутер - он клевый, подумаешь раз в пол года туда кладут ложку говна, че с того то?

Я там выше приводил пример с ВоВ пираткой. Отчего такой спрос и популярность? Да потому что там - тот самый старый добрый вов, который люди полюбили, а не тот шлак, что толкает близзард сейчас.
Потому что там - решают тех. проблемы сразу по их появлению, а не мнут груди до следующего патча / дедлайна.
Там - благодарны, что люди выбирают их посреди толп конкурентов и люди благодарны им в ответ.

А в еве щас - одна беда. Имя ей - CCP.
  • 6
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

Нужно больше драмы

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Не могу уже весь вечер залогиниться в Ренс. Кто-нибудь знает что случилось?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

есть просто установка "надо что то поменять", вот и пашут. Ева это песочница, игра про взаимодействие с игроками, и если одному нравится летать сканить сливая примерно столько же сколько зарабатывает, второму нравится летать и искать первого. Их обоих это устраивает, но тут ССР вдруг осеняет, что не правильно выбран корабль для нагиба у второго, надо его заставить другой выбрать.

Ты не поверишь, но 8-9 лет назад было абсолютно тоже самое. Ганкогеддоны нерфились, кавалерийские равены становились принципиально невозможными, носфокурсы/домики превращались в кучу металлолома, десятки миллиардов в снейках, вагах, топовых мвд превращались в пшик, но онлайн тогда рос быстрее всего.

Наверное, дело вовсе не в этом?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Seer Aaron

Seer Aaron

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1012 сообщений
225
  • EVE Ingame:Seer Aaron
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

в амарии не пускает в систему Barira. уже часа 3 примерно

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Я составлю наш спор в стиле диалога, что б было понятней.
- Приходя в ресторан ты не рассказываешь повару как нужно готовить.
- В уважающем себя заведении с хорошей репутацией кухня всегда прислушается к пожеланию клиента, который платит.
- Выслушать пожелание =/= изменить процедуру готовки по прихоти клиента.
- *прямой пример, когда по желанию гостя кухня меняет процесс готовки блюда*. Ведь иначе он не даст им денег, что вполне закономерно.
И да, они БУДУТ слушать как МНЕ нужно приготовить. КОГДА мне это принести и КАК мне это оформить. И это будет касаться абсолютно всех блюд ( читай - аспектов) этого ресторана ( читай - компании) потому что я - плачу деньги.
Обычно именно так строятся отношения Заказчик - Исполнитель.
А теперь давай напрямую проведем сравнение между общепитом и евой.
За счет чего функционируют дешевые забегаловки типа макдака, с которым её уже сравнил негоргоненок?
Массовость, быстрота, доступность.
Т.е. в принципе - схожесть на лицо.

Пример с поваром просто ужасный. Повар предоставляет услуги в виде своего скилла. Он может готовить свои блюди или твои - не важно. Ты платишь за качество его скилла.
ССР предоставляет тебе услугу доступа к своей игре. Ты можешь сколько угодно возмущаться качеством игры, но что-то требовать от процесса разработки ты не можешь.
ССР может прислушиваться или не прислушиваться к мнению игроков (очевидно, что стоит прислушиваться) - это их дело. И "вина" за падение онлайна лежит поэтому не на игроках, а на самой ССР.
Или тебе бы грело душу, если б в падении онлайна были б виноваты изменения, которые "навайнили" игроки? Что б ССР написало "ну так вот именно этого вы и хотели". А так бы было. И вот почему.

Чем плоха абсолютная демократия, когда в принятии той или иной инициативы/закона участвуют все граждане? Да тем, что большая часть этих граждан не разбирается в вопросе. Вот стоит на повестке дня инициатива по засеиванию поля новой геномодифицированной пшеницей, которая там растет и зреет 365 дней в году. 3/4 населения, не понимая, что такое геномодифицированная пшеница, но слыша о вреде ГМО по ТВ, голосует против. А потом хлеб дорожает и люди возмущаются (все в рамках примера).
Поэтому есть депутаты, которые представляют какую-то часть населения. Депутат уже более специализирован и компетентен (ну, это в теории конечно, не стоит тут ориентироваться на методику принятия законов в нашей стране).

Возвращаясь к Еве, изменения, которые предлагали сами игроки могут привести к тому, что игра перестанет работать в конечном счете. Т.к. полная картина есть у разработчиков, а не игроков. Много ли игроков, которые занимаются в еве абсолютно всем, чем только можно? Нет. А зачастую изменения каскадные. И затрагивают не только свою область, но и соседнюю и т.д.

спойлерОнлайн
eab20460.png

Падение онлайна идет аж с 2014 года. Постепенное. Но в какой степени виноваты сами изменения в игре?
У любой игры есть жизненный цикл. У сингла, у сессионки, у ммо:

-Релиз проекта
О проекте известно в разной степени (зависит от рекламы, от издателя и т.д.). В 2003 о Еве было не очень то известно. Об этом говорит начальный онлайн и очень долгий его набор - аж до 2006 (когда проекту было уже более 2,5 лет). В 2006 и после онлайн стал набираться активнее. Это и реклама и увеличение количества пользователей в интернете в целом и еще дофига каких параметров.

-Хайп (ажиотаж)
Виден аж до 2010-2011. Люди приходят в Еву, играют. Кто-то забивает спустя месяц, кто-то остается на годы. Тут важно количество желающих попробовать Еву. Если из 10-ти тысяч пришедших в конкретном месяце, на следующий остается 30%, на 3-ий месяц 20%, а на годы вперед 10%, то результат просто отличный.

-Проект достиг пика своего постоянного онлайна
Средний онлайн почти не изменяется какое-то время. В случае Евы с 11 до середины 13 года онлайн в целом на одном уровне (исключаем пики экспаншенов). На этой стадии можно как и кратковременно поднять онлайн, так и опустить его. Тут действительно важную роль играет качество дополнения.

-Падение онлайна
Это банально неизбежно. Какой бы контент разработчик не пилил, онлайн будет падать. Т.к. уходят люди, которые в проекте уже давно (естественно, что не прям все старичики одновременно уходят). Кто-то понимает, что ему уже тут больше нечего делать, ведь он опробовал все, что хотел. У другого просто становится меньше времени на игру. У меня нет возрастной статистики Евы, но я предполагаю, что это в основном люди 20-30 лет 9естественно есть и старше и младше). Тот, кому в 2010 было 40 лет, и кто находил время на Еву, будет находить и в 2012, т.к. скорее всего, его распорядок уже более размеренный и резко измениться не может (бывает, но из личного опыта общения с такими людьми - крайне редко). А 22-ух летний выпускник, находивший время для Евы в 2010, может такое время в 2012 уже не находить.
При этом приток игроков уже намного меньше. Потому что проект не новый. О нем в обществе уже сложилось какое-то мнение. О нем известно. Большая часть тех людей, что потенциально хотели поиграть в Еву - в нее уже поиграли (и остались или ушли соответственно).
Поэтому если процентное соотношение и осталось прежнем (30%/20%/10%), то абсолютное значение уж точно нет.
И совершенно не важно, какое дополнение выпустить. Изменить падение онлайна на рост, на данном этапе жизни проекта не выйдет (примеров я не знаю по крайней мере). Можно чутка сгладить кривую падения онлайна.

-Падение онлайна нивелируется притоком игроков
Основной поток уходящих игроков уже прошел. Теперь тех, кто приходит примерно столько же, сколько и тех, кто уходит. Количество игроков естественно ниже, чем на пике хайпа. Но это значение может сохраняться много дольше, чем на 3-ей стадии. Этакий костяк игроков. На этой стадии крутые дополнения и обновления могут на время вернуть ушедших игроков, подобно "всплескам" при все той же 3-ей стадии. Но эффект будет ниже.

Если рассматривать другие ММО, используя данную "шкалу", то закономерность явная.
ВоВ - набирал онлайн до лича. Сейчас стабильный онлайн ниже почти в двое (с 12кк, до 6,5кк-7кк - такие вроде последние данные). Часть из ушедших возвращается с крупным дополнением. Но не остается на долгий срок.
ГВ2 - 2кк при ОБТ. Порядка 3-4кк при релизе. Но хайп прошел и онлайн перестал расти (иначе б было больше инфографики типа этой)
спойлерИнфографик
gw2annivinfographic2.jpg

Т.е. проект имеет стабильный онлайн на данный момент.
Еверквест - находится на последней стадии жизненного цикла. Забавно, что эта стадия может по времени быть больше, чем все предыдущие вместе взятые ("быть" - т.е. иметь такую базу активных подписчиков, при которой проект все еще приносит прибыль).

Так кто виноват в падении онлайна? Время. Еве 12 лет. ДВЕНАДЦАТЬ лет. Это значительный срок и он еще далеко не подошел к концу. Но нет ничего удивительного, что онлайн падает: хайп прошел, сообщество геймеров в большей своей части знает о Еве и имеет о ней какое-то мнение (нравится/не нравится, играет/не играет), так что ожидать резкий приток новичков не стоит.
Плохо это? Нет, но это грустно, несомненно.

ЗЫ: Лично я никуда уходить не собираюсь. Все выше описанное, моё имхо и основано на личном опыте. В ВоВ я имею 120 чистых геймплейных дней (причём только на мейне). В гв2 я играл с обт+год.
Еверквест к сожалению не играл. Но ряд других проектов, в которые я играл, имеют именно такой жизненный цикл. Он кстати характерен и для синглов. Просто время на всеэтапы много меньше.
  • 7
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Лучший способ победить в споре - подождать подольше, а потом бабахнуть ответ без цитатки, ну чтобы оппонент был не в курсе, что ему ответили. Красава, чо.

То есть ты пришел в ресторан и говоришь "так, мне надо чтобы вы пожарили стейк вместе с ложкой говна, приправив это двумя ведрами помоев, а я вам заплачу за это бабло. И они такие "ок, братюня, ща сделаем"? Нет, они конечно послушают твои пожелания, и если твои пожелания вписываются в меню/процесс приготовления, они их выполнят. Но следовать твоим указаниям как готовить и что им делать они не будут, как бы ты не пытался нас тут в этом убедить. Даже если ты им платишь деньги. Потому что эта компания сама лучше знает как ей работать, а слушать каждого поехавшего себе дороже, хочешь свой стейк с говном и помоями - нанимая личного повара/готовь сам (всмысле пиши свою еву).

Ты путаешь отношения заказчик-исполнитель и клиент-сервис услуг. В отношениях заказчик-исполнитель - да, заказчик может делать что угодно и просить что угодно. Только никто из игроков, даже платя деньги, заказчиком ни в каком виде не является.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Так кто виноват в падении онлайна? Время. Еве 12 лет. ДВЕНАДЦАТЬ лет. Это значительный срок и он еще далеко не подошел к концу. Но нет ничего удивительного, что онлайн падает: хайп прошел, сообщество геймеров в большей своей части знает о Еве и имеет о ней какое-то мнение (нравится/не нравится, играет/не играет), так что ожидать резкий приток новичков не стоит.
Плохо это? Нет, но это грустно, несомненно.

Ультиме Онлайн 17 лет, и вполне себе еще живет. http://uo.com

Новички приходят примерно одинаковым потоком везде. Главное - на сколько они задерживаются, и как часто возвращаются. В УО люди игравшие с 1999 года заходят понастольгировать через 5-10 лет, и часть из них снова там зависать начинает. А происходит это потому что там до сих пор 2д клиент старый поддерживается.

В Евку народ после 5 лет перерыва придет - а тут жеж уже игра то другая, основы не осталось. Иконки переделали, геймплей перелопатили, любимую модельку Скорпиона перерисовали. Развивать игру то естественно надо, но вот старое ломать можно только при очень крайней необходимости, а ЦЦП с 2009 года рубит с плеча и без видимых причин.

• 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

Все кто хотели поиграть в Евку уже это сделали. Ажиотаж 2011-2013гг. прошол.  Игра на фоне тойже Элиты ничем давно не примечательна. Игровой процесс рутинен, не затягивает. 10% онлайна барыжат, 40% триальщики, остальной сброд масса крабо-шахтёро-альтов лупящая крестики после работы где попало. Приходят ли новые игроки, очень сомневаюс, скорее онлайн держится на штамповке триал акков и постепенно падает за счёт ухода активных игроков и прекращения юзания альтов.

Евка конешно никогда не умрёт, даже если случится апокалипсис и умрут все, вплоть до админов, люди которых будет логинить на сервер будут продолжать копать руду. Новые патчи и обновы уже НИКОГДА не произведут эффекта ВАУ и не нагонят суда новых пользователей. Онлайн будет продолжать постепенно падать, затем ССР закроют ещё один офис, уволят ещё немного людей и т.д. А потом переключатся на какойнибудь новый или ранее закрытый проект, но врятли сделают ставку на убогую Валькирию или скучно-даст.

Минусов мне.

Сообщение отредактировал Advokatura: 02 July 2015 - 7:59

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Евка конешно никогда не умрёт, даже если случится апокалипсис и умрут все, вплоть до админов, люди которых будет логинить на сервер будут продолжать копать руду.

Китайский первой реинкарнации таки сдох когда там до 5к онлайн просел.

http://eve-offline.n...server=serenity

Сообщение отредактировал Korvin: 02 July 2015 - 8:10

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Игра на фоне тойже Элиты ничем давно не примечательна.

А чем сама Элита примечательна на фоне чего-либо?

Выпустили достаточно сырой продукт, предварительно собрав деньги с ностальгирующих старпёров и сочувствующих жанру космосимов.

• 0

cwGIiQ3.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ультиме Онлайн 17 лет, и вполне себе еще живет. http://uo.com

Новички приходят примерно одинаковым потоком везде. Главное - на сколько они задерживаются, и как часто возвращаются. В УО люди игравшие с 1999 года заходят понастольгировать через 5-10 лет, и часть из них снова там зависать начинает. А происходит это потому что там до сих пор 2д клиент старый поддерживается.

В Евку народ после 5 лет перерыва придет - а тут жеж уже игра то другая, основы не осталось. Иконки переделали, геймплей перелопатили, любимую модельку Скорпиона перерисовали. Развивать игру то естественно надо, но вот старое ломать можно только при очень крайней необходимости, а ЦЦП с 2009 года рубит с плеча и без видимых причин.

Корвин, ты дальше то читал? :)
Играет в ультиму то количество народа, что играли в нее в 99-00?
ММО "умирать" могут очень долго. По сути в каждую (за очень редким исключением) ММО кто-то играет. И то, что в ультиму в данный момент играет тот самый костяк, о котором я писал, нет ничего плохого. В Еве так же будет. В вове и т.д.

В ты предлагаешь делать изменения, что б после 5 лет оффлайна, человек пришел и обнаружил, что добавили пару новых шипов, да и модули подбалансили?
С 2009 года у ССР набор онлайна, вплоть до 2011. Т.е. рубили с плеча и это нравилось.
Пофигу на иконки - сов, цитадели, индастри, индастри, модули, планетарка, скан, система флагов, баунти, бернеры, дрифтеры, инкуршены, апокрифа. И на фоне всего этого поддержка графония на актуальном уровне. Вот что изменилось (сов и цитадели уже вот-вот) с 2008 года, когда я создал персонажа.
  • 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

С 2009 года у ССР набор онлайна, вплоть до 2011. Т.е. рубили с плеча и это нравилось.

Т.е. по твоему прекращение стабильного роста в 2009 году - это следствие сугубо времени?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А чем сама Элита примечательна на фоне чего-либо?
Выпустили достаточно сырой продукт, предварительно собрав деньги с ностальгирующих старпёров и сочувствующих жанру космосимов.

Ничем. 3 вида деятельности, порядка 11-15 шипов. Исследуй однотипную бесконечную вселенную, однотипными способами. Или занимайся торговлей. Правда бабло не особо и нужно. Ну либо пвп. В элите очень посредственная механика боя для симулятора.
Проблема в реализме лазеров. Инста урон, на упреждение стрелять не надо. Скиллскейлинг ограничен, т.к. огромная часть по уклонению от атак невилируется именно из-за лазеров.

Да, выпустили бету ценой 3к.

Т.е. по твоему прекращение стабильного роста в 2009 году - это следствие сугубо времени?

Корвин, в 2009 рост онлайна. График глянь.
  • 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Корвин, в 2009 рост онлайна. График глянь.

Я вижу график, в 2009 году рост замедлился. Аккурат после Доминиона.

При этом количество нюбов там стремительно увеличивалось за счет агрессивного маркетинга (красный график ниже). Но даже это не скомпенсировало спада роста. Соответственно народ начал валить быстрее, чем приходить.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я вижу график, в 2009 году рост замедлился. Аккурат после Доминиона.
При этом количество нюбов там стремительно увеличивалось за счет агрессивного маркетинга (красный график ниже). Но даже это не скомпенсировало спада роста. Соответственно народ начал валить быстрее, чем приходить.

О чем ты вообще? Онлайн набирался до 2011, потом оставался на уровне аж до 2014.
Ты удивляешься, что график изменил "угол" роста?
Типа количество желающих и потенциальных пользователей не бесконечно.
Есть ЦА. И если бОльшая часть ЦА уже играет в твою игру, то совсем не странно, что рост онлайна слегка замедлился.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 02 July 2015 - 8:37

• 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

О чем ты вообще? Онлайн набирался до 2011, потом оставался на уровне аж до 2014.
Ты удивляешься, что график изменил "угол" роста?
Типа количество желающих и потенциальных пользователей не бесконечно.
Есть ЦА. И если бОльшая часть ЦА уже играет в твою игру, то совсем не странно, что рост онлайна слегка замедлился.

Бро, ты график ниже глянь. Там показано количество новых зарегестрированных аккаунтов.

Так вот, нюбов активно стали привлекать с 2010 года, до этого ЦЦП особо не пиарились, по всяким выставкам с помпой не ездили, Ютуб не заспамливали видосами, ограничивались простеньким роликом раз в экспаншен.

Пик первый пришелся на анонс тирраниса. То, что он не коррелирует с ростом онлайна означает только одно - планетарка провалилась на рынке.

Далее пошла тема с раскруткой капитан кают, даста, ЦЦП стали на все геймерские конфы с пиратскими флагами набегать, во все соц сети и гуглы рекламу набрасывать, количество новых учеток выросло в среднем раз в 9, с ростом онлайне опять нет корреляции (как было вплоть до 2009 года). Одно это бы должно было заставить ЦЦПшников тревогу бить.

Сейчас уже и агрессивный маркетинг не компенсирует спада. Более того, люди, которые в этот период пришли, ужаснулись и ушли - потеряны для компании навсегда, ибо они уже точно не вернутся, а у ЦЦП при этом сложилась весьма хреновая репутация в том самом геймерском сообществе.

Сообщение отредактировал Korvin: 02 July 2015 - 8:45

• 2

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

Сейчас уже и агрессивный маркетинг не компенсирует спада. Более того, люди, которые в этот период пришли, ужаснулись и ушли - потеряны для компании навсегда, ибо они уже точно не вернутся, а у ЦЦП при этом сложилась весьма хреновая репутация в том самом геймерском сообществе.

Хорошо сказал, прям правду матку.^__________________________________^

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users