Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

GDocs - вытягиваем цены. Гайд для совсем чайников. UPD 18.02.2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
159 ответов в теме

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет
  • Client:Eng

Base item cost - по факту автоматическое высчитывание затрат на работу

Можно вытащить с http://api.eve-industry.org/

=IMPORTXML("http://api.eve-industry.org/job-base-cost.xml?names=Avatar",
                      "//job-base-cost")

Если кто-то мне объяснит, как единым запросом обрабатывать множество предметов, то с меня плюсик

Сообщение отредактировал Kvant3d: 17 October 2015 - 21:32

• 0

Analogs

Analogs

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
7
  • EVE Ingame:Milantte
  • Corp:[BTLH]
  • Ally:<HOLE>

Если кто-то мне объяснит, как единым запросом обрабатывать множество предметов

=IMPORTXML("http://api.eve-industry.org/job-base-cost.xml?&ids=692,974,2007", "//job-base-cost")

Необходимо вставлять ID в запрос.

=IMPORTXML("http://api.eve-industry.org/job-base-cost.xml?ids=" &JOIN(",",$G2:$G5), "//job-base-cost")

Берет ID в ячейках

Сообщение отредактировал Analogs: 22 October 2015 - 0:02

• 0

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет
=IMPORTXML("http://api.eve-industry.org/job-base-cost.xml?ids=" &JOIN(",",$G2:$G5), "//job-base-cost")

Берет ID в ячейках

Error
Imported content is empty.

UBDlpL6.png

• 0

Analogs

Analogs

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
7

Error
Imported content is empty.

Запрос обрабатывает чертеж.

Ys47J6f.png?1

=IMPORTXML("http://api.eve-industry.org/system-cost-index.xml?name=Dodixie","//activity[@name='Manufacturing']")

Определяет производственный индекс системы.

=IMPORTXML("http://api.eve-industry.org/job-base-cost.xml?ids=" &JOIN(",",$D2:$D5), "//job-base-cost")

Определяет базовую стоимость работы.

=sum(E2*B2)

Определяет цену запуска работы.

Сообщение отредактировал Analogs: 22 October 2015 - 12:54

• 1

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Попросили меня написать о таком зверьке, как VLOOKUP

Что делает эта штука? 

Если заумно, то гугл вам в помощь. 

Если проще, то подставляет значения. 

Как это работает? 

Например, мы хотим захватить еву и снабжать её кораблями. По плану для захвата мира необходимы рифтеры и кондоры. 

Мало того, они должны быть зафичены. Как узнать сколько это все будет стоить?

Окей, для 2х кораблей подставить цифры с пролинковкой с цен с одной таблицей посредством " = A2*B2" не проблема. 

Но если добавлять фит, то получается головная боль. 

Как упростить задачу? 

Дальше будут картинки с описанием. 

1) Создаем таблицу. В эту таблицу обозначенным в 1-ом посте способом закидываем скрипт на цены. 

2) Создаем лист  с ценами. Назовем её Price (в переводе на русский цена). Я с гуглом в азартные игры не играю, поэтому все листы всегда обзываю на английском. 

3) Создаем лист и называем его Rifter 

4) Создаем лист и называем его Condor 

Есть способ подгрузки данных по айдишникам и именам и т.п.  через market-data, но эта хрень иногда тупит, поэтому я предпочитаю ручками для каждого предмета. Шутка. У меня есть таблица со всеми названиями и айдишниками, и оттуда я все гружу. Однако пойдем ручным способом. 

Предположим, что рифтеры мы будем фитить в 2 200mm Autocannons II и 5mn microwarp drive I, damage control II. 

Кондорам же достается Traige I, Capital armor repair I и Aurora Ominae. 

Да-да. план сумасшедший. 

Итак. 

Что у нас получается в листе Price

Подставляем ID. 

DNXSf1i.png

Дальше подгружаем цены скриптом по айди предмета. 

Т.к. для примера мне нужна была цена только минимальной продажи в жите, поэтому скрипт показывает исключительно эту цену. 

На листах Rifter и Condor я прописала, что хочу создать 10 рифтеров и 100 кондров в фите. 

Теперь воспользуемся волшебной vlookup. Однако перед этим нужно кое-что сделать. 

ВАЖНО! 

Нужно определить откуда и что брать. 

У каждого предмета есть имя и айдишник. По ним собственно и ориентируется функция vlookup , поэтому нам необходимо задать ей область поиска. Но мало того. нам надо чтобы она еще и цены брала оттуда. (можно, конечно, ручками каждый раз прописывать, однако я считаю способ ниже более элегантным что ли)

Идем на лист Price

1) Выделяем наши названия кораблей, их айдишники и цену. 

io3GFfW.png

2) Тыкаем правой кнопкой по выделенным ячейкам и выбираем Define named range. 

3) Дальше справа вылазит панелька. Я называю ренджи так, чтобы можно было интуитивно их найти. Но вы можете называть их как хотите, желательно, чтоб это была латиница все-таки. 1-ое поле имя для ренджа. 2-ое поле: имя листа и какие ячейки. На скрине выше они как раз выделены. 

ymnfPhI.png

4) Нажимаем Done. Панелька не закрылась, однако показывает вам какие в принципе у вас есть области сохраненные. 

5) Теперь идем на лист Rifter

6) В ячейку C2 вставляем: 

=VLOOKUP(A2,R_PRICE,3,false)

где

A2 то, что мы ищем,

R_Price то, где мы ищем (наша область)

3 из какого столба нашей области мы берем. Нас интересуют цены, а у нас это столбец номер 3

false - сортировка (гуглите, что это такое. кратко - false возвращает точное значение)

s0Tyk7O.png

7) Дальше просто в столбце D перемножаем значения C2 и D2 и получаем цены за 10 штук. 

Теперь идем на лист Condor

Делаем все тоже самое, кроме одного нюанса. Для наглядности я подцепила цену за 1 штуку. 

В данном случае в столбце D я сразу умножила результат из листа Price на кол-во (в ячейке B2). Можете туда и цифры ручками ставить, опять же ваше дело. 

WnIGrlJ.png

Нюансы: 

1) Что делать если мне нужны и бай ордера? 

В таблицу Price добавляете еще цены на покупку. 

В область поиска добавляете этот столбец, вы можете их свободно редактировать.

2) Как найти все области, что я создал?

Data -> Named ranges...

3) Как отредактировать?

Панелька снова появится справа. Тыкаете на карандаш рядом с именем ренджа и редактируете.

Есть вариант, например, создавать рендж несколько иначе. Для этого сначала вызываете панельку ( Data -> Named ranges) затем нажимаете Add a range. В 1-ом поле пишете его название. Во 2-ом поле там будет картинка таблицы миниатюрная. Тыкаете её и выделяете нужную вам область. Точно так же нажимаете Done. 

4) Как подставлять значения из других столбцов? 

Допустим вы решили, что цены на бай ордера вам тоже нужны. 

Вы их подгрузили в Price. Добавили в область поиска. 

Затем прописываете в нужной ячейке, куда должны загружаться данные =VLOOKUP(A2,R_PRICE,3,false) , где ЗАМЕНЯЕТЕ 3 на номер того столбца, что вам нужен. НЕ ориентируйтесь на A, B, C названия столбцов, вас интересует порядковый номер столбца в выделенной области. 

Ну, в догонку пример как это сделано: https://docs.google....dit?usp=sharing

:blush:  Искренне надеюсь, что манипуляции я описала понятно. Если есть вопросы, то задавайте

p.s. вот как раз vlookup у меня и основана здоровая таблица со всеми айдишниками и названиями. В одном месте собраны итемы и подтягиваются цены. В другом месте я их просто подставляю. 

p.p.s я подозреваю, что когда меня просили про vlookup написать, то их интересовало, как я вытаскиваю все итемы. 

Здесь есть 2 способа. 

1) Взять готовый excel дамп базы евы. 

2) Загрузить из евовской дб, развернутой где-то на хосте . (я именно этим пользуюсь. первоначально подключила mysql, выгрузила в нужный лист нужную мне инфу, дальше подцепила скрипт на цены. profit) 

Дальше в ход идет уже vlookup, который расставляет все значения, куда надо 

Сообщение отредактировал Aliner: 24 October 2015 - 5:42

• 1

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Тот неловкий момент, когда справка гугл лаконичнее и информативнее. Половина функций "подставляет значение".

Vlookup - Производит поиск по первому столбцу диапазона и возвращает значение из найденной ячейки.

На определенной стадии осознания происходящего, человек не задает вопроса "А что такое vlookup?" а скроллит список команд гуглодока под свои логические нужды и находит эти самые скрипты.

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Тот неловкий момент, когда справка гугл лаконичнее и информативнее. Половина функций "подставляет значение".

Vlookup - Производит поиск по первому столбцу диапазона и возвращает значение из найденной ячейки.

На определенной стадии осознания происходящего, человек не задает вопроса "А что такое vlookup?" а скроллит список команд гуглодока под свои логические нужды и находит эти самые скрипты.

Половина?) Список в студию. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381

Половина?) Список в студию. 

Функция это такая штука в программировании, которая возвращает значение. "Подставляет"

Спискота. Ctrl-F -> "возвр".  Медитируем.

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Функция это такая штука в программировании, которая возвращает значение. "Подставляет"

Спискота. Ctrl-F -> "возвр".  Медитируем.

:) ну, а где ж общая сумма функций и % соотношение? 

Я к тому, что то, что очевидно для тебя, не всегда бывает очевидно для тех, кто с гуглдоками не знаком. А еще есть люди, которые не в курсе значения слова "возвращает" и как это работает. 

Поэтому топик был назван "для совсем чайников". Если есть что дельное написать по теме - пиши. Желательно гайдом. Если нет, то не показывай, что ты умнее других. 

• 3

Askirason

Askirason

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
43
  • EVE Ingame:Roman Askirason
  • EVE Alt:Roman Aidatres
  • Corp:Raccoon Company
  • Ally:BSOD

Попробовал автоматизировать через гдоксы профит с копки разных лун, т.к. я в этом деле нуб пришлось скопипастить целую страницу из дока Пашки, Ctrl+C Ctrl+V выдавали кучу ероров, вобщем дошел до этого если цену в два раза ниже на хромиум дает апи, но вот цена на Меркури из апи нормальная.

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Попробовал автоматизировать через гдоксы профит с копки разных лун, т.к. я в этом деле нуб пришлось скопипастить целую страницу из дока Пашки, Ctrl+C Ctrl+V выдавали кучу ероров, вобщем дошел до этого если цену в два раза ниже на хромиум дает апи, но вот цена на Меркури из апи нормальная.

А проверял какая текущая цена в жите?
И зайди на маркет дату посмотри какая стоимость на эту лунку там, может косяк на их стороне.
Вообще по маркет дате мне сложно сказать, я понятия не имею откуда берется цена. К тому же надо проверять линк. Ибо меня терзают смутные сомнения что цена подтянулась от другого ID

Сделай копию своего док-та и кинь ссыль на копию мне в личку. Доберусь до дома гляну. (Мне твои вычисления не нужны, нужен только лист, куда ты цены грузишь)
  • 0

www3

www3

Clone Grade Gamma

• Validating
  • PipPip
  • 117 сообщений
-51

Спасибо автору, но цены некоторые не актуальные на текущий момент. Присутствует какая-то задержка.

Сообщение отредактировал www3: 07 November 2015 - 13:48

• 0

77ac622d948e.png

DerGan

DerGan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Der Gan

Вчера сделал все по инструкции, работало прекрасно. A сегодня - перестало. Выдает

Request failed for  http://api.eve-central.com/api/marketstat?cachebuster=1&usesystem=30000142&typeid=2867&typeid=2868&typeid=2869&typeid=2870&typeid=2871&typeid=2872&typeid=2875&typeid=2876 returned code 502. Truncated server response: <html> <head><title>502 Bad Gateway</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>502 Bad Gateway</h1></center> <hr><center>nginx</center> ... (use muteHttpExceptions option to examine full response) (line 118).

Сообщение отредактировал DerGan: 09 November 2015 - 11:39

• 0

www3

www3

Clone Grade Gamma

• Validating
  • PipPip
  • 117 сообщений
-51

Вчера сделал все по инструкции, работало прекрасно. A сегодня - перестало. Выдает

Request failed for  http://api.eve-central.com/api/marketstat?cachebuster=1&usesystem=30000142&typeid=2867&typeid=2868&typeid=2869&typeid=2870&typeid=2871&typeid=2872&typeid=2875&typeid=2876 returned code 502. Truncated server response: <html> <head><title>502 Bad Gateway</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>502 Bad Gateway</h1></center> <hr><center>nginx</center> ... (use muteHttpExceptions option to examine full response) (line 118).

И у меня сегодня цены не подгружаются. 

• 0

77ac622d948e.png

Analogs

Analogs

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
7

И у меня сегодня цены не подгружаются. 

Ивцентрал не работал сегодня, поэтому цены и не грузились.

• 0

mif_ugra

mif_ugra

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
1
  • EVE Ingame:Mif Ugra
  • Client:Рус

спасибо дискутирующим тут, нашел для себя полезные находки..

подскажите, откуда можно вытащить исходное время производства по чертежу и формулу расчета итогового времени и какие атрибуты на неё влияют (навыки, PE, влияние бонусов станции)?

можно уже готовые решения, как crest (не нашел там) или откуда то еще можно подтянуть это? Идеально бы было ткнуть меня в какой то ресурс откуда я уже в свои гуглотаблички это подтягивал.. 

Развернул у себя дамп базы на mysql.. пока не нашел в какой табличке это может быть.. 

Может у кого то есть готовая актуальная табличка с такими данными (в любом формате)? Т.е. время производства по чертежу, количество возможных ранов, количество получаемого продукта и т.д.

• 0

aniglen

aniglen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Надолго eve-marketdata.com пропал ? И чем теперь ID  итема возвращать ? :(

• 0

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Ходят слухи, что создатель маркетдаты забил на Еву. Поэтому за сайтом никто и не следит. Инфа из ингейм канала хаулеров. Там все ж заинтересованные люди сидят.
  • 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381

Ходят слухи, что создатель маркетдаты забил на Еву. Поэтому за сайтом никто и не следит. Инфа из ингейм канала хаулеров. Там все ж заинтересованные люди сидят.

Маркетдата лежит уже почти с неделю. Плавно, без паники переходим на ив централ.
  • 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Есть ли способ вытащить через какой-нибудь API инфу по объему оборота товара? Не тот, что EVE-Central по marketstat возвращает (там объем в ордерах), а именно оборота, вот этот:

66070713_34c906d66c.jpg

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users