Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Empyrion - Galactic Survival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31919 сообщений
3492
  • Client:Eng
разработчик урод! ...опять все испортил..

сижу вот плачу.. сломали игрушку
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Я предлагаю вспомнить то, что когда-то положило на лопатки Space Engineers.

Игра жива, более того - цветет и пахнет. Развивается, в отличие от вышеупомянутой демки. В ней уже есть живое коммьюнити. В ней есть живая биосфера. В ней есть живые планеты. В ней есть PVP. Весьма специфичное, но оно все же есть. И значительно более динамичное и увлекательное, чем в Space Engineers. 

Чтобы попробовать эту игру на полный вкус, так сказать, рекомендую сервер HWS. Это самый популярный сервер на текущий момент, и в нем очень интересная система. Великолепная для таких игр графика, отличная работа с освещением. Много русских, есть свой клан [RED]. Админ сервера ReXxus- из команды Eleon Game Studios (разработчик игры), так что если идти играть - то только туда. Там уже образовался свой микросоциум, который очень напоминает мне то, что мы сейчас видим в Еве, только в ультрамикроскопическом масштабе.  :) Ибо сервер не держит больше 200 игроков, кажется. Могу ошибаться в точной цифре.

Отличия Empyrion: Galactic Survival от Space Engineers:

В SE физика намного лучше, а строительство соответственно - чуточку лучше, чем в EGS. Теоретически - оно лучше намного. "Чуточку" - это значит есть Programmable Block, роторы, скрипты, пистоны. Но при этом абсолютный ноль каких-либо косметических дизайнерских решений, что вынуждает постоянно выкручиваться одними и теми же надоевшими способами. Даже блоки красить только с одной стороны - и то нельзя, wtf...

В EGS лучше все остальное (кроме физики и теоретически допустимой сложности строительства). В ней есть уже по-настоящему живой мир. В ней есть обильная флора и фауна, в ней есть выживание и пвп. В ней есть красота и атмосфера, наконец. И коммьюнити.

Лично у меня была проблема с SE, которая заключалась в том, что практически всё что я там строил - было абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫМ, независимо от того, насколько оно было крутым. Мир SE - мёртвый и пустой. Эта игра - витрина. Витрина возможностей движка. Ее мир настолько пустой, что у меня постоянно возникало чувство, что кроме меня, моего корабля и лагов вокруг него - в нем ничего нет. Единственные вещи, которым я находил хоть какую-то практическую пользу, были фабрика компонентов и корабль-бурилка. Но кроме них вы никогда не сможете построить ничего, что могло бы иметь какое-либо прямое назначение, что можно было бы (даже теоретически) использовать по этому прямому назначению. 

В EGS почти все что ты строишь - будет иметь своё назначение. Там так же есть POI (Point of Interest), там есть выживание, огромное количество врагов, огромное количество оружия (как ручного, так и корабельного), рейды чужих баз, зачистки подземелий и уничтожение пришельцев, а так же борьба реальных игровых кланов за влияние и ресурсы. Причем борьба идет на тех кораблях, которые ты сам построил, а не на уже готовых модельках, как в еве) Кстати, построить годный пвп-корабль в EGS - это то еще искусство. Много битв пройдет, прежде чем ты доведешь его до ума, и поймешь как его вообще делать. И никто не будет знать что у тебя внутри, каждый корабль в EGS, тем более, каждый PVP-корабль - уникален. Все строители хранят свои секреты как зеницу ока. И это потрясающе. Потому что ты никогда не знаешь сколько твой соперник продержится, и сколько против него продержишься ты. 

Отдельного абзаца достойны планеты в EGS, которые теперь - огромные и круглые :) И вроде бы стали даже больше, чем их аналоги в SE (но это не точно, да и не важно, если честно). Что поджидает вас там, после аварийной посадки в спасательной капсуле? Радиация? Температура за +200С? А может быть еще и агрессивная фауна в придачу, которая очень обрадуется вам? Успеете ли вы достроить дом, или попадете под метеоритный дождь? А может быть кислотный дождь? Или град, который проломит вам и шлем, и голову? А будет ли там кислород, вода, или гравитация? А может быть там будет очень сильная гравитация? Настолько сильная, что споткнувшись со посадочной рампы, вы сразу сломаете ногу? Успеете ли вы дойти до дома, или вас догонят и сожрут монстры? А уютно ли вам в вашем доме? Покрасили ли вы пол, стены? Есть ли освещение, вода, кислород? Герметичен ли он? Или его уже у вас нету, потому что пока вы исследовали планетарное кольцо, его разбомбили прилетевшие дроны? Не волнуйтесь, Empyrion:Galactic Survival будет рад ответить вам на все эти вопросы.  :)

Реюмирую.

Те, кто просто хотят строить сложнейшие механизмы, которые будут неюзабельны в первую очередь из-за ультимативных лагов, которые они создают; а так же те, кто любят "играть" в игру про бесконечный космос, находясь условно говоря одной точке координат (там же где и корабль) и представляя как тот или иной элемент корабля будет работать (или мог бы сработать там-то и там-то) - играйте в SE. Там кстати недавно появились официальные сервера. Лимит такого сервера: 15 человек. Все что больше - один большой ультимативный лаг и 0-1 фпс на всем сервере. 

Те, кто хотят получить уже готовый продукт, любят выживать, стрелять и убивать, грабить корованы и рейдить (а так же отбивать рейды), защищать слабых или обижать слабых, быть полицейским или пиратом, а на досуге - клеить обои в дома, иметь бесконечную палитру цветов, строить удивительные вещи, полнофункциональные базы, корабли, с невообразимыми формами, цветами и расцветками (да, в EGS - в сотни раз больше различных форм кубиков и проч. радостей) - смело берите EGS. Он потрясающе атмосферный и динамичный. Официальные сервера есть с самого начала, и игра не лагает даже когда на сервере 200-500 человек.

Отдельный абзац стоит так же посвятить явлению, которое называется struture limit per playfield. Лимит структур на одной планете/орбите в последнем патче был расширен до значений, превышающих цифру 64000 (шестьдесят четыре тысячи, если верить голосу разработчика в трейлере). Правда, не каждый сервер рискует выставлять такие значения, но все же. Раньше эта цифра никогда не превышала 200-300 структур на планете из-за системных ограничений. Сейчас можно встретить сервера где лимит установлен на значении 7000 или 10000. Но в любом случае, это уже сейчас - тот уровень геймдева и взаимодействия с коммьюнити, до которого SE никогда не доберется (построй 50 баз на любом сервере в SE - и он сразу упадет)

А еще для своего жанра - EGS чертовски красив, если ставить графу на максимум. И почти не лагает, в отличие от убийственно лагучего SE. 

Поэтому, если вы сейчас приобретете EGS, то вы не пожалеете об этом. Это воистину удивительный, дышащий мир, в котором можно уже сейчас зависать годами. Собственно, изрядная часть коммьюнити именно так и делает  :D вливайтесь)

Сообщение отредактировал Astaroth: 22 September 2018 - 6:36

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Простыня ничего не значащего текста, которая только позволяет усомниться играл ли человек ее написавший вообще в эти две игры и как давно это было. Текст настолько далек от истины и настолько перевирает вообще все, что к сравнению с ним я могу представить исключительно всякие рекламы микрозаймов и пенсионных реформ. Пойду посмотрю в зеркало, слишком много фейспалмов было применено в процессе прочтения

Сообщение отредактировал cilader: 22 September 2018 - 1:57

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916

Простыня ничего не значащего текста, которая только позволяет усомниться играл ли человек ее написавший вообще в эти две игры и как давно это было. Текст настолько далек от истины и настолько перевирает вообще все, что к сравнению с ним я могу представить исключительно всякие рекламы микрозаймов и пенсионных реформ. Пойду посмотрю в зеркало, слишком много фейспалмов было применено в процессе прочтения

WTF ШТОААА?? :blink:  :blink:  :blink: А ну-ка давай быстренько аргументируй.

Обидели любимых инженеров? Сам-то в них давно играл? Или местные фонфароны тебя уже приучили отвечать Мессиру исключительно при помощи рефлексов? Ути-пути.

В моем тексте нет ни слова неправды, все желающие могут пойти и проверить. В обе игры играл сегодня. В EGS - провел традиционно больше времени. В ES - зашел и посидел чутка только для того чтобы убедиться, насколько я в этой рецензии был прав.

Это один из немногих моих текстов, который состоит исключительно из объективных фактов. Я их просто взял и перечислил, емнип. Это, так сказать, конструктив чистейший. Дистиллированный. Так что молчи и впитывай, лови каждое слово и запоминай этот момент. Потому что момент действительно редчайший.

Если тебе есть что по теме сказать - говори, если нечего - проходи мимо. Твои дебильно-брезгливые пассажи и прочее наигранное "фи" - не несут никакой информационной нагрузки, поэтому в этом треде совершенно не нужны. Тут только факты из игры важны.

Сообщение отредактировал Astaroth: 22 September 2018 - 6:37

• 0

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Единственное, чем эмпирион действительно лучше - завезли полуработающих нпс.

Физика в инжах сильно лучше, казалось бы в эмпирионе реализованы жидкости? однако хрен, под озером можно вырыть себе базу и наблюдать как "вода" заменяет потолок. "Живой мир"? Увы, это не так, это базы не появляются из ниоткуда, как и станки, все забито изначально и никто никуда не перемещается, не двигается и не взаимодействует. Прилетающих дроны? Ну охренеть "живость", в инжах этой фиче сто лет в обед. Планеты? Если сравнивать, то луна в инженерах больше, чем планеты в эмпирионе вместе взятые, что же касается условий - все одинаково. Что касается строительства - эмпирион это изи режим из инженеров в силу значительно меньшей требуемой продуманности и отсутствия необходимости модули это связывать между собой. Графон? От этого я просто разбил лицо, тут два варианта, или у тебя слабый комп и ты не можешь выставлять настройки выше средне-минимальных или ты не заходил в инженеры с момента анонса планет в них, потому как я просто ничего не могу сказать на этот счет, еще как-то можно было сравнивать графон в старых инженерах, но в новых он в разы лучше эмпириона, который как выглядел как майнкрафт с текстурками так и остался, добавили туман ну офигеть.

• 1

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916

В общем, как я и предполагал, у нас тут обычный хейтер конкурента инженеров. «Безразлично» (ха-ха, нет) перечислил некоторые преимущества конкурента, заявил, что они – говно (в инженерах нет даже этого, даже близко нет), потом сказал, что якобы одна планета в инженерах больше чем все планеты в империоне вместе взятые, что, во-первых – оказалось чистой ложью (циферки-то ой как не сходятся), а во-вторых – существенным недостатком инженеров, в которых игра по сути резко заканчивается задолго до посадки на ненужную планету. Потому что планеты в инженерах – все как одна девственно пусты, и являются просто бесполезными искривленными текстурками, чьи размеры – непонятно кому нужны. Потому что там внизу нет ни флоры и фауны, ни температуры и погоды, метеоритных дождей и кислотных ливней, сверх-опасных монстров и лавовых рек, нет никакого намёка на опасную окружающую среду и хоть какой-то челлендж. Даже жидкой воды - и той нет... а собственно там вообще ничего нет. Ничего из того, что делает любой живой мир – по-настоящему живым. Ноль. Зачем вообще планеты делали, если они нужны только для понтов и лагов? Лучше бы оживили космос. Ха, даже оригинального саунда на планетах – и того нет! При этом некоторые сервера в EGS так настраивают свои планеты, что выживание на них становится похоже на беготню по Left4Dead, только с большей частотой смертей, постоянными пробежками голым до рюкзака с фулл-лутом и необходимостью в этом чертовом аду построить сначала базу а потом корабль, на котором ты вначале убъешься об флот дронов на орбите, а потом прорвешься сквозь него (уже на новом корабле, хи-хи), отварпаешься с орбиты и поймешь что все что было до этого момента - это лишь цветочки. 

В EGS это все – давно есть. Все, чего нет в ES – есть в EGS. Всегда было. Подробности можно без труда прочитать в моей объективной рецензии выше. Ты ведь не будешь отрицать факты? В EGS нет только физики повреждений, которая там в общем-то и не нужна по мнению всего сообщества. Потому что все понимают, что ты либо делаешь «вау-физику» и много «бум!» для трейлера, либо вместо всей этой дерьмовой показухи - просто берешь и делаешь игру. Игру, понимаешь? Настоящую. В которую играть можно.

Кстати. Отдельного места на доске позора стоит хроническая неспособность разрабов из KEEN сделать у себя на планетах жидкую воду, вместо которой они всюду лепят…. ЛЁД!!! Лед, Карл!! Как вам лед в тропиках или посреди жаркой пустыни, м? Нравится? А зачем вам вообще жидкая вода на планете с названием Earth? Ну да, действительно. Если она вам – незачем, то идите играйте в инженеры. И пусть вас не смущает лёд в пустыне вместо атмосферного оазиса с водой и пальмами. Пусть вас не смущает лед, который сам по себе настолько противоестественен, нереалистичен и уродлив, что на него просто невозможно дольше двух минут смотреть. Конечно можно пойти и обругать жидкую воду в любой игре, где она есть. А если учитывать, что она везде делается по одной и той же технологии, то обругивать её, стоя на льду, будет совсем не трудно. Но ведь в инженерах её все это время – как не было, так и нет :) И вряд ли будет. Потому то инженеры – это вечная демка, в которой «есть» во что «играть» только пока строится на спотике кораблик. После того, как построился кораблик – становится не во что играть. И ты с грустью выключаешь инженеры, чтобы снова запустить Империон. В эти моменты ты понимаешь, что инженеры давно умерли. Умерли, даже не родившись. Но при этом, дав впоследствии рождение другим. Sad, but true.

Конечно, в EGS много проблем и недоделок, как и в любой инди-игре. Но они двигаются семимильными шагами, с каждым апдейтом меняя игру практически до неузнаваемости, и оставаясь в теснейшем взаимодействии с коммьюнити. Они пока еще только в альфе, но уже по многим пунктам обскакали инженеров, которые уже типа в бете. Инженеры в свое время очень гордо вошли в бету, но при этом саму игру - нам почему-то так и не завезли. EGS пошел по другому пути и в отличие от SE - сделал это сразу. И пока инженеры занимались бесконечным фиксом багов и лагов, не внося в игру почти никакого контента, EGS отложил физику повреждений (и всё связанное с этим буксование на месте) на далёкое потом, и решил вначале добавить все остальное. Т.е., все то, что делает любую игру - игрой. 

И это был правильный выбор. Потому что детище KEEN уже сейчас выглядит жалко перед расправляющим плечи атлантом Eleon.

Сообщение отредактировал Astaroth: 22 September 2018 - 8:00

• -2

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Сразу видно человека который просто не играл в инженеров)

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916

Сразу видно человека, который старается изо всех сил хейтить. По существу ответить уже силенок не хватает видимо.

Я играл в инженеры очень долго. И закончил играть задолго до того, как увидел свет Империон, поняв что игры там собственно и нет никакой. Я изучил это поделие от и до, даже скрипты некоторые выучил. Подозреваю, что именно в программировании своего корабля и заключается 95% крутости всего геймплея инженеров. Однако, нужна ли мне такая "игра"? Нет, для этого у меня есть Notepad++. Мне нужна нормальная блин игра и нормальный живой мир, а не статичная витрина модели повреждений, в которой это безбожно глючащее говно с дюзами - еще надо сидеть и кодить, как какой-то упоротый дебил. Иначе там ничего не шевельнется. А играть когда? И самое главное - где? Мира-то нет вокруг. Вообще никакого нет. Одна бесконечная пустота, которую забыли наполнить всем, чем её обычно наполняют. 

Дрейфуйте сами там ребят. Я лучше пойду поиграю во что-нибудь действительно стоящее. В Empyrion: Galactic Survival, например. 

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12869 сообщений
2655
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Ты пишешь, что в егс надо идти именно на тот живой сервер, а в се самто на живом сервере играл? Чтото очень сомневаюсь, иначе бы не рисал про отсутствие жизни, особенно если на снрвере стоит мод с радаром
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Очевидно же что нет, он сам сказал что закончил играть до выхода эмпириона, а это еще до планет и до крупных патчей. Если на этом уровне сравнивать, то получается что я могу сравнивать с древней версией эмпириона, сервер которой я ставил для коопа, а это значит тчо она кривая, косая, выглядящая как копирка инженеров с графикой залоченой на минималках, с расставлеными геймдизайнером базами, безбожно глючащими нпс, астероидами всем видом напоминающими подкрашеный поролон и гемплей, заканчивающийся на стартовой планете т.к. вся игра заключается в нахождении нпс баз и разбирания их, из-за чего нет абсолютно никакого смысла лететь куда-либо т.к. абсолютно все ресурсы для хайэнд крафта берутся из этих самых баз в приличных количествах. При этом сразу заметно что ты или вообще на самом то деле не играл вообще в инденеров или играл настолько давно что смысла о той версии нет говорить, потому что ты бы знал хотя бы про eem и не нес чуши

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916

Я имел ввиду: закончил играть в это каждый день. После введения нахер не нужных планет в SE и выхода долгожданного Империона (который бросился исправлять у себя все геймдизайнерские ошибки SE), я в SE стал лишь иногда ненадолго заходить. Жалея при этом каждый раз свое потраченное время.

Специально для обделенных мозгом и долбящихся пистонами в глаза, повторяю еще раз - за последние 24 ч. заходил в инженеры 2 раза. 

Оба раза можно характеризовать вот так: открыл, о***л, закрыл.

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Самокритика это хорошо, но врать нехорошо

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916

:facepalm:

Ссы в глаза, божья роса? 

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Именно об этом я тебе и говорил когда писал про самокритику

• 0

29region

29region

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
-52
  • EVE Ingame:Argentum
  • Corp:Pator Tech School*
  • Client:Рус

Играл в Emperion пару недель, просто затянуло по страшному. Однако потом однообразие надоело :(  Все базы дронов много раз зачищал, норм лут добыть не сложно, везде одно и тоже. Базы, шипы строил, ресы все добыл. В какой то момент всё это надоело, вернулся в евку  :D  :D

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916

Тебе надо было там попробовать пвп и войны фракций. Ты самое интересное пропустил :)

Именно об этом я тебе и говорил когда писал про самокритику

Этот инженер порвался, несите следующего.

Сообщение отредактировал Astaroth: 23 September 2018 - 0:19

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14041 сообщений
2310

Я предлагаю вспомнить

Зачем? На игру скидка в стиме? Нет?

Бессмысленные портянки, срач ради срача.

Сообщение отредактировал CHoh: 23 September 2018 - 1:41

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916

Зачем? На игру скидка в стиме? Нет?

Бессмысленные портянки, срач ради срача.

Какая скидка, ты вообще в себе? Там было обновление, да и вообще игра уже другая. Причем здесь скидка? Игра и так недорогая, и более чем стоит своих денег. Я бы даже больше за такое чудо брал.

Ну а насчет срача... Я же не виноват в том, что свидетели космических инженеров так сильно ненавидят империон. И готовы залить своим ядом и крайне неконструктивной критикой - любой тред, где упоминается Он. Хотя я понимаю чувства инженеров, ведь империон сразу забрал львиную часть их, и без того небольшого коммьюнити, и до сих пор продолжает уверенно переманивать к себе инженеров с каждым большим обновлением. 

Такими темпами последним скоро играть будет не с кем.

Сообщение отредактировал Astaroth: 24 September 2018 - 4:01

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14041 сообщений
2310

Какая скидка, ты вообще в себе? Там было обновление

Скидка - это "нормальный" повод вспомнить про игру, в отличие от этого вот.
Обновление было месяц назад.

Ну а насчет срача... Я же не виноват

положило на лопатки Space Engineers.
увлекательное, чем в Space Engineers.
чуточку лучше, чем в EGS
В EGS лучше все остальное
Мир SE - мёртвый и пустой
больше, чем их аналоги в SE
SE никогда не доберется
лагучего SE

То есть вот это не ты писал? Массовое обсирание SE (в которых я всё равно не играл) должно было спровоцировать не срач, а хороводы?

Иди проспись.

Такие посты отбивают желание что-то купить надёжнее минусов в стиме, т.к. понимаешь, что играть придётся либо одному, либо с совершенно отбитым комьюнити.

Сообщение отредактировал CHoh: 24 September 2018 - 9:47

• 3

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Все, чего нет в ES – есть в EGS. 

Это все таки разные игры от функционала до даты выхода из личиночного состояния.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users