Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любительская зеркалка - фотик для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
118 ответов в теме

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
  • Client:Eng

Все по делу. Я еще с утра отказался от идеи зеркалки из-за громоздкости. Ищу беззеркалку или отличную мыльницу.

Беззеркалка с каким-нибудь зум-объективом типа 16-105 (или 16-300 - это чтоб ну ваще прям на любой случай, но такие зумы помассивнее) - и для путешествий будет самое то. Хороший диапазон фокусных расстояний без необходимости каждый раз менять объектив позволит легко снимать большинство типов сюжетов. А уж потом, когда определишься с тем, к какому виду фотографии душа больше лежит, можно будет прикупить более узкоспециализированные фиксы/зумы.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34155 сообщений
9786

Какие-то странные у тебя объекты фотографирования, у меня вот общага педучилища напротив.

14305113196865.png

ну, если бы я сразу написал, что в 40м от моего окна находится детский садик, было бы не очень тактично.

• 1

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

хочу делать хорошие фото на зеркалку. Навыков в фотографировании нет, но есть время этому научиться.

Почему-то ни один из форумных "экспертов" не обратил внимания на эту ключевую фразу.

Все новички совершают одну и ту же ошибку: "я не умею фотографировать, но надо купить хороший фотик, тогда я сразу научусь и буду фотографировать хорошо".

ИМХО вариантов два:

Если ТС хочет научиться фотографировать, то:

нужна книжка по основам фотографии и мыльница с небольшим зумом, возможностью в ручном режиме менять чувствительность, диафрагму и выдержку. На первые несколько месяцев этого абсолютно достаточно. Зеркалка не нужна.

ТС сам поймет, когда он уже уперся в технические характеристики имеющейся техники, и какую тушку и стекло надо покупать. Если раньше не перегорит и не поймет, что это не его, а его вариант - второй:

Если ТС хочет делать хорошие фото, то:

нужно купить зеркалку или сопоставимую беззеркалку начального или чуть более продвинутого уровня, неважно какую - они все примерно одинаковы сейчас, особенно на взгляд новичка, с небольшим зумом, и просто снимать на полном автомате. Сейчас уже эта автоматика развита до того уровня, когда снимает лучше многих "любителей". И не надо этого стесняться, для этого авторежим и сделан, и многие профи не стесняются им пользоваться, потому, что это ощутимо быстрее, чем каждый раз настраивать все вручную, при одинаковом результате.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

Почему-то ни один из форумных "экспертов" не обратил внимания на эту ключевую фразу.
Все новички совершают одну и ту же ошибку: "я не умею фотографировать, но надо купить хороший фотик, тогда я сразу научусь и буду фотографировать хорошо".

Да вроде он такого не писал, он просто писал что не умеет фотать. А учиться можно на чем угодно, все зависит от шири4ы кармана и желания. Я вот например учился фотографии сразу на аппарате за 150 тыщ, и мне в кайф, хотя даже пускай по началу в авторежиме фотик делал снимки лучше чем я на мануале настраивал. Но было куда стремиться - он обучал меня а я его :) Для меня фотография это творческий процесс, сидеть крутить-вертеть. Если мне нада тупо фото сделать я вскину свой планшет с щелкну.
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Да вроде он такого не писал, он просто писал что не умеет фотать. А учиться можно на чем угодно, все зависит от шири4ы кармана и желания. Я вот например учился фотографии сразу на аппарате за 150 тыщ, и мне в кайф, хотя даже пускай по началу в авторежиме фотик делал снимки лучше чем я на мануале настраивал. Но было куда стремиться - он обучал меня а я его :) Для меня фотография это творческий процесс, сидеть крутить-вертеть. Если мне нада тупо фото сделать я вскину свой планшет с щелкну.

У богатых свои причуды - понты дороже денег.

Но вроде как ТС не из таких, судя по озвученному бюджету. Поэтому совет "учиться можно и на аппарате за 150т." мимо кассы, мы же не сферического коня в вакууме обсуждаем, а вполне конкретный вопрос, от конкретного человека с конкретным бюджетом.

• 0

Ghost447

Ghost447

I'll Be Glad When You're Dead

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
472
  • EVE Ingame:Ghost448
  • EVE Alt:keepontrucking
  • Corp:AD1B
  • Ally:DS
  • Channel:AD1B

я бы взял canon 450d и canon 35mm f2

потом. если попрет поменял бы тушку на 5д марк2 и докупил 85мм или походный 24-105 f4

батарейную ручку не надо. прост в сумку зарядку и пару доп батареек по карманам. 1 батарейки на день должно хватать. если они новые.

Не слушай никого. бери не дорогую светосильную оптику на любую дешевую тушку и учись на ней, сходу будет получатся приятная картинка. а про композицию и прочие необходимые навыки черпай на сайте хулиганствующего элемента

фотографирую около 8-ми лет. увлеченный любитель)

Сообщение отредактировал Ghost447: 10 August 2015 - 13:01

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481

У богатых свои причуды - понты дороже денег.
Но вроде как ТС не из таких, судя по озвученному бюджету. Поэтому совет "учиться можно и на аппарате за 150т." мимо кассы, мы же не сферического коня в вакууме обсуждаем, а вполне конкретный вопрос, от конкретного человека с конкретным бюджетом.

Так по этому никто ему и не советует дорогие аппараты а от зеркалок вообще отговариваем.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Кстати, хочу еще чутка добавить в копилку против зеркалок:

Был 8 августа на фестивале Поле-Боя под Волоколамском

Беззеркалка тру идея, реально хороший вариант. Если бы покупала камеру то взяла бы беззеркалку (свою то я выграла в лотерею).

Но все же про "2 часа таскать устал", ты это дядя зря-зря-зря, на страшилку смахивает. я не сказать чтобы была прям терминатор (просто толстая нупка), но со своим Nikon D5100 спокойно пару дней по весям и долам скачу как козочка (впридачу со спальником, палаткой и харчами). Дело привычки в основном я думаю. 

спойлерИ каждый выход в поле с камерой того стоит если по чесноку.

Лес

DSC_1554.JPG

Чайка

DSC_1383.JPG

Мошкара

DSC_1322.JPG

Заячья капуста

DSC_1031.JPG

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

спойлерпост по-пьяни. угадайте зеркалку

asdc4669.md.png

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

/del

Сообщение отредактировал Mersia: 10 August 2015 - 23:09

• 0

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 820 сообщений
106
  • EVE Ingame:Etego

+ к Софе по всем пунктам.

Не такие они и тяжелые/неудобные, как кажется, если не таскать за собой стекла на все случаи жизни. В остальном удобная сумка-чехол решает. Свой аппарат я периодически беру на ходовые охоты. Т.е. это такой марш 15-20 км по местам, куда ворон костей не заносил и не скажу, что он прям мешает и гнетет. Но советовать воздержусь. Для ТС вменяемая беззеркалка, имхо, будет удобнее. Особенно в аэропортах и на таможне)

спойлер Дисклеймер: не фотограф и даже не любитель) Фотоаппарат для меня сугубо утилитарный инструмент
Особо гоняться за объективами, не зная что именно тебе нужно, есть ли смысл?

Это вот все китовый nikkor 18-55. Тушка Nikon D5100.

001.JPG

002.JPG

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.JPG

Сообщение отредактировал Daenur: 11 August 2015 - 0:29

• 0

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
1205
  • EVE Ingame:ze Naari

спойлерпару фоток с мылницы и ультра зума, чтобы разбавить)
мыльница canon A95

95b7d346f3.jpg

965eb77ca0.jpg

8d1ce6bcbe.jpg

ультразум canon s2 is

b9ddaea3ce.jpg

a18fa185d4.jpg

d16cdc8df8.jpg

• 4

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
Раз пошла такая пьянка выложу и своё фото времен когда только купил свой первый фотоаппарат, фотографирую на мануале, так интересней.
спойлерNikon D750
-rcTa6GkNA4.jpg

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

И так )) В этом ценовом диапазоне, бери фотик в максимально хорошем состоянии. Canon или Nikon.  D300 и 30D  cкорее всего подубиты, нужно смотреть. Покупать лучше посмотрев на аппарат или у продавцов с высоким рейтингом на ебее. При осмотре, включаем приоритет выдержки и тестим все выдержки по 2-3 раза. Потом переходим на приоритет диафрагмы. Все должно быть нормально проэкспонировано. На корпусе и винтах, не должно быть следов отвертки или маркера. Если есть сколы или повреждения, сразу отказываемся от покупки. По пробегу... 1000D скорее всего не снимал много. Если хреначили предметку, за год могли и 50К откатать. От вспышки и штатива не отказывайся заранее...

Спойлер

Сообщение отредактировал elizaroff: 11 August 2015 - 9:27

• 1

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
Воу воу воу! Я бы крайне не советовал покупать бу фотики, оптику сменную можно а в некоторых случаях (импортный, советский раритет) даже нужно, но только не саму тушку.
З.ы поначалу не видел что автор ищет только бу....

Сообщение отредактировал Explorus: 11 August 2015 - 10:05

• 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

3. Ограничения: 
3. долговечность и неубиваемость, чтоб служил мне много лет и радовал качеством 

4. Опционально - Один или несколько кандидатов на покупку. 
12)Canon 1000D, сумка, батареи. 250$ 

новый стоит 300 баксов.

Чувак использовал фотоаппарат 7 лет и продает его за 220$. Это типо нормальная цена?

На счёт неубиваемости сомневаюсь. А в остальном, учитывая бюджет, я бы взяла из списка новый 1000D. После него к мыльнице сам не захочешь возвращаться. Вес с объективом и запасным аккумулятором в сумке около 1-1,5 кг. И, как уже правильно сказали, привыкаешь.

Профессиональный звук затвора при съёмке. Очевидные плюсы: заряда хватает на большое количество фоток, моментальная фокусировка и как результат быстрые качественные фото. Также быстро можно выбрать фокус на ближнем или дальнем плане. Не надо полчаса "гнездиться", чтобы сделать кадр. Увидел и сразу "щёлк"

спойлермоментальная съёмка 1000D
133578537.jpg

Для начала китовый подойдёт.

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

На счёт неубиваемости сомневаюсь. 

чувак намерено крушит зеркалки и потом проверяет их работоспособность и качество фотографии. весьма забавно снято

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

не понимаю я этих краш тестов

называется "дай дураку стеклянный х..."

Сообщение отредактировал tigris: 11 August 2015 - 16:31

• 0

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC

Профессиональный звук затвора при съёмке.

самое главное для фотосъемки, ящитаю. саммоню рьяного любителя хипсторов - карамеля - в тред.

• 0

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 820 сообщений
106
  • EVE Ingame:Etego

Гм. Ну ващет определенный резон в этом есть. В приличных аппаратах помимо электронного затвора есть и механический. И неспроста. И он того этого. Уж не знаю профессионально или по нубски, но звучит.
+ если это зеркалка - характерный щелчок при подъеме зеркала.  -_-

Сообщение отредактировал Daenur: 11 August 2015 - 17:43

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users