Почему обязательно безадресное?
Простой пример: допустим я держу какую то позицию на рынке и некая корпорация ХХХ конкурирует там со мной. Мне тяжело - они имееют свою добычу и производственную базу в нулях, а товар на продажу возят в империю. В таком случае у меня может быть очень большая заинтересованность в том, что бы у этой корпы появились проблемы... Можно пытаться нарушить логистику, но в идеале лучше снести ПОСы...
Допустим я знаю, что такая акция позволит мне заработать хх ккк за несколько недель. Скажи пожалуйста как члену НПС корпорации решать подобную проблему? Сам понимаешь на рынке Т2 БПО такая проблема может запросто возникнуть...
Аналогичных примеров можно массу привести. В конце концов все ваши + и -, громкие лозунги, и ПОСовые войны, - это обложка, фантик. В реальности решающим аргументом всех политических событий являются коммерческие интересы. Которые у членов НПС корпораций могут быть очень серьезными.
Я например ЕВУ воспринимаю больше как экономический симулятор, могу по нескольку дней вообще не андокаться...
Уж поверь, корпорация ХХХ в случае особой вкусности "позиции" сможет тебя должным образом встретить при попытке осуществления твоего "лучшего решения". И даже после первой попытки "нарушить логистику" сделают выводы. Посудачат за слив, но и не более в части переживаний, а вот караван с саппортом уже погонят.
Про рынок т2 БПО ничего не скажу - нормальным считаю производство исключительно в империи. Либо в "нулях", но на внутренний рынок.
Про экономические интересы - отнюдь не так всё меркантильно. И опять же, откуда тебе судить о взаимоотношениях внутри какой-то корпорации? И даже если были прецеденты, то откуда тебе знать, что везде и кругом именно так и никак иначе? К слову, любое сообщество, имеющее надличностную цель (это не когда за мошну свою дрожишь, а за общее дело прежде, и неважно, каково оно) во много раз более выживаемо, нежели одиночки.
И даже если твои интересы мега-широки, то хоть в лепёшку расшибись, а тот же супер-капитал тебе не построить. И даже в компании таких же "мега-магнатов". Без вступления в сговор, конечно

За понты: разубедите делом, что понты те незаслужены, тогда будете иметь моральное право на развенчание. Нет? Значит понты на сей момент оправданы.
Сообщение отредактировал Chouar Lin: 24 December 2007 - 15:30