Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

НПС корпа и раздел политика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
119 ответов в теме

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Лично для меня, как для жителя нулей и пилота состоящего в корпорации которая активно учавствует в политике, имперские жители не более чем непись. Мне к примеру абсолютно не интересно мнение неписи по поводу происходящих в политике событий.
Также жителям империи абсолютно всеравно чем занимаются "10% отщепенцев в нулях"
А поскольку все политические события происходят в нулях, изредка в лоу секах (где торговцы и агентранеры появляются раз в пятилетку), зачем им вообще раздел политика?
Насчет денег... Бывает за 1 бой "в трубу" уходят столько исков, сколько агентранеры и торговцы и не видели, вернее, скорей всего видели, но явно не были готовы потратить, т.е. именно пустить не на новую офицерскую инвулку или на рискованое предприятие, а просто кинуть на достижение какой-либо цели и скорее всего слить.
Причем сливаются эти тонны исков чаще всего для возможности заработать еще больше исков и также их слить. Агентранеры пускают свои деньги на более лучший фит\шип, торговцы наращивают обороты... Но как они могут своими капиталами (денежными, а не дредами с кериерами %) ) влиять на политику - мне не понятно
ЗЫ ничего против имперских агентранеров и торговцев против не имею, у каждого свой фан )

Сообщение отредактировал Ariru: 24 December 2007 - 1:17

• 0
Изображение
?

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

учитывая, что в нулях по данным ССР проживает только около 10% населения, совершенно непонятно зачем имперским гражданам лезть в так называемую "палитеку" этой кучки отщепенцев :)

Просмотр сообщения

Хороший довод :D

Например понадобилось яйцо перегнать в нулях, а шатлов-то нетути, отрефайнили все. Сработало несколько ордеров на равены по 120исков - сбит небольшой ганг . Прилетел кариер, а озона-то нету, весь кто-то скупил. Трит в цене внезапно подскочил или другие компоненты. Да много можно привести примеров и действий, которые может сделать НПЦ корпер по политическим как раз убеждениям. 90% игроков ведь свое личное мнение имеют, следовательно и какие -либо предпочтения тоже. Если тот же Вааб живет в империи то он что, не влияет на политику и что бы изменилось если бы он публиковал свою политическую инфу, состоя в НПЦ корпорации? (стеб просьба не развивать, для примеру упомянут). То, что в нулях торчит куча палок, которые охраняет небольшой % игроков пиу-пиу, далеко не исчерпывает всех политических приверженностей игроков евы.
Главные топики в политике на текущий момент "бобы похудели -бобы пожирнели", даже зайти почитать особо нечего на досуге.
Хотя впрочем у каждого свое мнение, хотите чтобы там торчало 5-10 надоевших коментаторов, ну пусть торчат и пишут одну и ту же фигню про бобов и лагогенератор в сотый раз.
  • 0
Изображение

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire
Мда, дискуссия как всегда в тупике...
И в итоге получаем:
1. Раздел политика - это раздел посвященный исключительно дрязгам между ПВП корпами живущими в нулях. В связи с введенными ограничениями - это крайне скучный, малоинформативный, и зафлуженный раздел, где в основном меряются своими доистоинствами десяток ПВП флудеров.
2. Очень не хватает отдельного раздела для обсуждения политики в империи (фракционных войн, оффваров, суицидников, производственных баз, и т.д. и т.п.), доступного для всеж форумчан.

Может администрация форума создаст такой раздел?
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU

Мда, дискуссия как всегда в тупике...
И в итоге получаем:
1. Раздел политика - это раздел посвященный исключительно дрязгам между ПВП корпами живущими в нулях. В связи с введенными ограничениями - это крайне скучный, малоинформативный, и зафлуженный раздел, где в основном меряются своими доистоинствами десяток ПВП флудеров.

Да, ахрененно скучный, прикинь, не всем интересно услышать про то как ты набарыжил лишний лям. И чё ж тебя в эту помойку так тянет ? в этот "крайне скучный, малоинформативный, и зафлуженный раздел" ?

2. Очень не хватает отдельного раздела для обсуждения политики в империи (фракционных войн, оффваров, суицидников, производственных баз, и т.д. и т.п.), доступного для всеж форумчан.

Может администрация форума создаст такой раздел?

Просмотр сообщения

фракционных войн - ещё нет. И никто корме меня не знает как они будут выглядеть.
оффваров - у нпц корп нет.
суицидников - обсуждают в разделах пвп и торговли.
производственных баз - в разделе производство.
и т.д. - в оффтопике.
Я думаю если б ты планировал форум у тебя бы был один большой заздел "ПОЛИТИКА!". Ибо всё в еве, даже то что ктото пропатчить клиент не может, имеет серьёзный политический отклик.
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Да, ахрененно скучный, прикинь, не всем интересно услышать про то как ты набарыжил лишний лям. И чё ж тебя в эту помойку так тянет ? в этот "крайне скучный, малоинформативный, и зафлуженный раздел" ?

фракционных войн - ещё нет. И никто корме меня не знает как они будут выглядеть.
оффваров - у нпц корп нет.
суицидников - обсуждают в разделах пвп и торговли.
производственных баз - в разделе производство.
и т.д. - в оффтопике.
Я думаю если б ты планировал форум у тебя бы был один большой заздел "ПОЛИТИКА!". Ибо всё в еве, даже то что ктото пропатчить клиент не может, имеет серьёзный политический отклик.

Просмотр сообщения

Про то как я барыжить лямы я рассказываю только близким друзьям, с которыми договариваюсь о разделе сфер влияния. С остальными, своими коммерческими тайнами я делиться не готов.

А в политику меня тянет потому, что некоторые ПВП корпы и их представители реально охренели в своем снобизме. Есть мечта - организовать регулярные рейды против снобов, что бы было куда тратить "набарыженные лямы". Хочу там сторонников поискать...
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
а что из того, что обсуждается сейчас в "политике" имеет серъезный политический отклик за пределами того котла(а его "размеры" мы выяснили), в котором вы сами и варитесь?

не хочу ни кого обидеть но лишний пафос о своем влиянии на ВСЮ еву, "европарламент" итд итп на мой взгляд лишний

да в нулях происходят громкие события, которые обсуждаются всей евой, но на жизнь и реальное положение большинства игроков они никак не влияют - и громкими и внушительными эти события смотрятся как раз на фоне размеренной и несуетливой имперской жизни...

о чем это я - ах да поменьше пантофф :)
  • 0

Pepelatz

Pepelatz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dusky Shark
  • Corp:-
  • Ally:-

организовать регулярные рейды против снобов, что бы было куда тратить "набарыженные лямы".

Просмотр сообщения

Для этого в еве и существуют наемники. Если же создашь свою пвп-корпу, то либо вы очень быстро все посливаете и начнете вайнить на форумах (что наиболее вероятно), либо же (хоть и маловероятно, но все же) - сами станете подобными снобами :)
  • 0

oldrock

oldrock

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
3
  • EVE Ingame:Old Rock
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
2ChDW:
Так и отлично, это просто значит что тем кто ведёт неторопливую и размерянную имперскую жизнь незачем писать в разделе политика? Раз уж это их не волнует...

А разговор по поводу пантофф, не относится к теме нашего обсуждения, если лично вам кажется что кто-то понтуется в разделе политики, которая вам так не интересна, так зачем же себя расстраивать, можно же не читать этот раздел...

По поводу же влияния на имперскую жизь, то вы совершенно правы - все коллизи в 00 не повлияют на агентраннера, живущего в империи, возможно лишь от размаха сражений будут немного колебаться цены на модули и импы. Естественно эта "нулевая" жизнь не повлияет на имперские фракционные войны (но это простите не политика, это РОЛЕПЛЕЙ), и на экономику они влияют достаточно опосредовано (но экономика, это тоже не совсем политика)... Так что оставьте вы политику тем кто ей занимается...

2Alco Никто вам не мешает сделать рейд по тех кто вас не устраивает, но при этом, если вы полетите в 00 вас будут бить не только ваши враги, а все кто сможет вам надавать по заднице, потому что в 00 есть определённые правила, вы будете нейтралами для всех, притом не просто нейтралами, а нейтралами из нуб корпы, и даже там где проводится политика NRDS нейтралов из нубкорп всё равно стреляют... Это одно из правил. А если вы организуетесь, тогда с вами уже смогут считаться, т.е. проставить стендинги, вы сможете с кем-то договариваться... ...и что характерно вы сможете писать в раздел политики, чего вы так добиваетесь. А до того как вы создали или вступили в корпу, вы никто, просто частное лицо с мнением которого никто считаться не будет... Это не наезд, это просто факт.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
2oldrock

Так я в тот раздел и не рвусь - на 1 странице топа уже отписался

а понты я наблюдаю в данном конкретном топике а ля "не доросли вы чтоб в европарламенте выступать"%) или в этот раздел с нпц корпой тоже нельзя
писать? :)

Сообщение отредактировал ChDW: 24 December 2007 - 15:29

• 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Почему обязательно безадресное?
Простой пример: допустим я держу какую то позицию на рынке и некая корпорация ХХХ конкурирует там со мной. Мне тяжело - они имееют свою добычу и производственную базу в нулях, а товар на продажу возят в империю. В таком случае у меня может быть очень большая заинтересованность в том, что бы у этой корпы появились проблемы... Можно пытаться нарушить логистику, но в идеале лучше снести ПОСы...
Допустим я знаю, что такая акция позволит мне заработать хх ккк за несколько недель. Скажи пожалуйста как члену НПС корпорации решать подобную проблему? Сам понимаешь на рынке Т2 БПО такая проблема может запросто возникнуть...

Аналогичных примеров можно массу привести. В конце концов все ваши + и -, громкие лозунги, и ПОСовые войны, - это обложка, фантик. В реальности решающим аргументом всех политических событий являются коммерческие интересы. Которые у членов НПС корпораций могут быть очень серьезными.

Я например ЕВУ воспринимаю больше как экономический симулятор, могу по нескольку дней вообще не андокаться... 

Уж поверь, корпорация ХХХ в случае особой вкусности "позиции" сможет тебя должным образом встретить при попытке осуществления твоего "лучшего решения". И даже после первой попытки "нарушить логистику" сделают выводы. Посудачат за слив, но и не более в части переживаний, а вот караван с саппортом уже погонят.
Про рынок т2 БПО ничего не скажу - нормальным считаю производство исключительно в империи. Либо в "нулях", но на внутренний рынок.

Про экономические интересы - отнюдь не так всё меркантильно. И опять же, откуда тебе судить о взаимоотношениях внутри какой-то корпорации? И даже если были прецеденты, то откуда тебе знать, что везде и кругом именно так и никак иначе? К слову, любое сообщество, имеющее надличностную цель (это не когда за мошну свою дрожишь, а за общее дело прежде, и неважно, каково оно) во много раз более выживаемо, нежели одиночки.

И даже если твои интересы мега-широки, то хоть в лепёшку расшибись, а тот же супер-капитал тебе не построить. И даже в компании таких же "мега-магнатов". Без вступления в сговор, конечно :)

За понты: разубедите делом, что понты те незаслужены, тогда будете иметь моральное право на развенчание. Нет? Значит понты на сей момент оправданы.

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 24 December 2007 - 15:30

• 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Для этого в еве и существуют наемники. Если же создашь свою пвп-корпу, то либо вы очень быстро все посливаете и начнете вайнить на форумах (что наиболее вероятно), либо же (хоть и маловероятно, но все же) - сами станете подобными снобами :)

Просмотр сообщения

Интересно, сколько запросят наемники за снос клаймового ПОСа? Хотелось бы прицениться...

На самом деле я считаю, что в идеале при боевых действиях противник должен терять больше чем ты. Не уверен что в случае с наемниками будет работать эта максима...

Да и вообще. Это ведь игра. Ее основная цель - эмоции. Лучше получить много негативных эмоций от первых поражений, но зато потом кайфовать от первых побед. Чем просто заплатить наемникам...

А снобами мы не станем, потому что создавать свою ПВП корпу никто не хочет. Будет гораздо интереснее действовать "НПС гангом"...
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
"За понты: разубедите делом, что понты те незаслужены, тогда будете иметь моральное право на развенчание. Нет? Значит понты на сей момент оправданы."

мы о разных "понтах" видимо
я же уже писал
люди выпячивают грудь со словами, будто бы оказывают влияние на ВСЮ еву и ее жителей, на самом деле же лишь на достаточно узкий круг игроков
где тут что заслужено?
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

мы о разных "понтах" видимо
я же уже писал
люди выпячивают грудь со словами, будто бы оказывают влияние на ВСЮ еву и ее жителей, на самом деле же лишь на достаточно узкий круг игроков
где тут что заслужено?

Просмотр сообщения

Тут только одно выяснить осталось: есть ли политика как таковая вне клаймовых нулей? И в чём она выражается в случае, если таки есть.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
если даже ее и нет, это ведь не значит, что "политика клаймовых нулей" распространяется и на империю ?:) возможно мы "аполитичный" народ вцелом,
но мне вот не нравится когда "и меня посчитали" незаслуженно

я вообще в принципе вижу модель империя-нули
как старый свет- новый свет - европа с формализованными законами и дикий запад, где у кого пушка больше, тот и прав

Сообщение отредактировал ChDW: 24 December 2007 - 15:52

• 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

если даже ее и нет, это ведь не значит, что "политика клаймовых нулей" распространяется и на империю ?:) возможно мы "аполитичный" народ вцелом,
но мне вот не нравится когда "и меня посчитали" незаслуженно

как старый свет- новый свет - европа с формализованными законами и дикий запад, где у кого пушка больше, тот и прав

Просмотр сообщения

Вопрос: в топиках за "Политику" обсуждаются имперские дела? Не видел. Отсюда и выводы.
И опять же, есть Политика, а есть политика.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Вопрос: в топиках за "Политику" обсуждаются имперские дела? Не видел. Отсюда и выводы.
И опять же, есть Политика, а есть политика.

Просмотр сообщения

Вот в этом и заключается основной момент.
Есть империя где живут 90% игроков. Там происходит множество событий, информации о которых практически нет, т.к. ее жителям нельзя об этом писать... И информация эта могла бы быть кому то гораздо интереснее, чем там занимаются 10% деревенских жителей :)

Добавлено:

Просмотр сообщения

Я бы сказал что больше похоже на модель город-деревня.

Да, вся политика творится на самом деле в деревнях :)
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Есть империя где живут 90% игроков. Там происходит множество событий, информации о которых практически нет, т.к. ее жителям нельзя об этом писать... И информация эта могла бы быть кому то гораздо интереснее, чем там занимаются 10% деревенских жителей  :)

Просмотр сообщения

Чужой монастырь, чужой. Про события в империи в "Событиях" полно всего. Раксар выше написал, в каком разделе о чём пишется.

И приведи пример такого имперского события, которое, к примеру, привело к миграции тысяч игроков с насиженных мест? К утрате контроля над регионом? К изменениям на вселенской карте в части суверенитета? Хоть что-нибудь, из-за чего сотни-тысячи имперских игроков должны были кардинально изменить устоявшуюся практику взаимодействия с другими такими же?
Речь не о "патчноутсах", а о событиях как результате усилий игроков.
  • 0

Heomos

Heomos

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
9
  • EVE Ingame:Heomos Ricedi
  • Corp:Reunion
  • Ally:.-A-.

Есть империя где живут 90% игроков.

Просмотр сообщения

да что ж вы прицепились к этой неточной статистике девов, полученой по дампу базы перед дт какого-то там дня.
Тупо сложить числиность гангов в боях, освещенных в известном разделе, прибавить туда ( нможно опять же тупо по карте глянуть кол-во человек в системах) всяческих майнеров, агентраннеров ( нпц нули это скорее таки нули, чем империя) и получится вот ни разу не 10% от онлайна сервера.
Особенно в вечерний европейский прайм тайм
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

да что ж вы прицепились к этой неточной статистике девов, полученой по дампу базы перед дт какого-то там дня.
Тупо сложить числиность гангов в боях, освещенных в известном разделе, прибавить туда ( нможно опять же тупо по карте глянуть кол-во человек в системах) всяческих майнеров, агентраннеров ( нпц нули это скорее таки нули, чем империя) и получится вот ни разу не 10% от онлайна сервера.
Особенно в вечерний европейский прайм тайм

Просмотр сообщения

прицепились, потому что это единственная оффициальная информация, а все остальное домыслы :)
если не согласны - возьмите и посчитайте хоть в "европейский праймтайм" хоть когда..."если глянуть" - это не довод

Сообщение отредактировал ChDW: 24 December 2007 - 16:23

• 0

Heomos

Heomos

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
9
  • EVE Ingame:Heomos Ricedi
  • Corp:Reunion
  • Ally:.-A-.

прицепились, потому что это единственная оффициальная информация, а все остальное домыслы :)

Просмотр сообщения

тыц на ф10 -> фильтры по кол-ву пилотов - домыслы? :)

и? если я посчитаю? что будет? ваше мнение изменится? поверители вы мне?

Сообщение отредактировал Heomos: 24 December 2007 - 16:24

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users