хмм... думала тут про рюкзаки, тушенку и погони по лесу за пьяными корешами с целью вернуть в лагерь и прибить кирпичом уложить баиньки.
Тем не менее, вставлю свои 3 копейки.
1. Неужто Booking не работает в Ниппоне?
2. Или нет там какого-то альтернативного сайтеца на мунскпике?
1. Я маму катала в ОЭА, так прям с букинга заказала и отель и трансфер и всякое такое. Ибо мама хоть и ходячая, но не шибко далеко (пару раз была идея каталку взять ей в аэропорту). Жалко наши (Эйр Астана) не открыли еще направление в Японию, там вроде есть опция когда колясочников садят в бизнес класс при наличии свободного места (прям как буржуины блин наши). И рейс мог оказаться ненамного дороже через Астану но с большим комфортом (шеф перестал экономить 100 баксов и стал летать к нам нашими же рейсами).
2. Про местные сайты для трансфера, покатушек и пр, это я уже когда к гансам гоняла на конференцию, напоролась. Первые дни было тяжковато с немецким, но потом освоилась. Родня на том конце даже прифигела слегка узнав что я пол Германии на поезде проехала просто как за здрасьте с первого разу. Наверняка есть куча сайтов где есть расписания как поездов так и заказ такси и прочая, причем я подозреваю в плане транспортных услуг Японии есть что предложить (в т.ч. и спецтранспорт).
По поводу визы у меня двоякий опыт: в США делала по приглашению института, сама, но больше месяца, ибо там был гемморой (вместо рабочей давали учебную, а это долго), в эмираты - строго через турфирму (арабы мудаки), но фирма оказалась норм накрутили всего 10 баксов к 125. Зато с гарантией, что меня (незамужняя молодая баба) в аэропорту не развернут к чертовой бабушке. Фирма взяла только скан паспорта и распечатку с букинга, заняло все от силы 48 часов. В Германию делала, опять же по приглашению орг.комитета, но сама. С момента сдачи всех документов ушло дня 3, ибо бумг я принесла с запасом (даж справок каких-то лишних приперла).
В общем, я даже не знаю. Может поковырять японские странички со всякими объявами?
P.S. ах, да. забыла добавить, у меня же не российский, а казахский паспорт. правила могут отличаться.