Активную честно говоря никогда не пробовал да. Только пилигрим в дуалрепе и то давно.
Сообщение отредактировал Merazor: 05 December 2015 - 12:57
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Короче, ребаланс нейтриков как-то не порадовал совсем.
Во-первых, все корабли с бонусом на рейндж нейтр/носф понерфлены. Если раньше пила нейтрила на 25км, то теперь это 20+7.5км. У курсы вместо 37км рейндж стал 30+10км. Имхо, возможность нейтрить на втором фалофе нифига не окупает разницу в оптимале, особенно если учесть, что на втором фалоффе ты нейришь больше себя, чем цель. Зачем нерфить и так не сильно популярные и не отличающиеся оптималом амаррские реконы мне непонятно.
Во-вторых, чтобы нейтрить с прежней силой нужно ставить т2 нейтрик. Только вот во многих фитах (по крайней мере лично моих) т2 нейтрик запихнуть по фиттингу нереально и приходится ставить какой-нибудь ущербный мета аналог с дальностью не сильно больше, чем у смолл нейтры до ребаланса.
Зато скребки на 37км.
Короче, ребаланс нейтриков как-то не порадовал совсем.
Во-первых, все корабли с бонусом на рейндж нейтр/носф понерфлены. Если раньше пила нейтрила на 25км, то теперь это 20+7.5км. У курсы вместо 37км рейндж стал 30+10км. Имхо, возможность нейтрить на втором фалофе нифига не окупает разницу в оптимале, особенно если учесть, что на втором фалоффе ты нейришь больше себя, чем цель. Зачем нерфить и так не сильно популярные и не отличающиеся оптималом амаррские реконы мне непонятно.
Во-вторых, чтобы нейтрить с прежней силой нужно ставить т2 нейтрик. Только вот во многих фитах (по крайней мере лично моих) т2 нейтрик запихнуть по фиттингу нереально и приходится ставить какой-нибудь ущербный мета аналог с дальностью не сильно больше, чем у смолл нейтры до ребаланса.
Зато скребки на 37км.
Так это... Хочешь длиннее - ставь фракцию и дедспейс
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Нет, теперь нужно заплатить по 100кк за каждый нейтрик чтобы получить рейндж как у мета 4 нейтры до патча.
Ты еще скажи, что разница между старыми мета 3, мета 4 и т2 вариантами - это хороший геймдизайн. Теперь фиттинг перерабатывают - это не тупо пихание лучшего варианта, а поиск компромисса, чем ты готов пожертвовать, а чем не готов, помимо самой стоимости в исках.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
даже когда пошёл следующий цикл?
Пошёл следующий цикл, мед нейтра не включена -> мед нейтра не работает</sarcasm>
Нет, теперь нужно заплатить по 100кк за каждый нейтрик чтобы получить рейндж как у мета 4 нейтры до патча.
Ну, а что поделать? Не так ли все плакали, когда ввели фракционные дрон дамаги?
Сообщение отредактировал unti1x: 09 December 2015 - 13:45
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Я не про сам принцип переделки - он как раз правильный.Ты еще скажи, что разница между старыми мета 3, мета 4 и т2 вариантами - это хороший геймдизайн. Теперь фиттинг перерабатывают - это не тупо пихание лучшего варианта, а поиск компромисса, чем ты готов пожертвовать, а чем не готов, помимо самой стоимости в исках.
Я не про сам принцип переделки - он как раз правильный.
Неправильны значения и не учтены такие вещи, что -2.5км оптимала для одного корабля - это -7.5км для другого. И что давать на 1 ед. понерфленного оптимала таким кораблям 0.5 ед. менее ценного фалоффа - это нифига не равнозначная компенсация.
В результате любимые мной амаррские реконы, которые и так существенно уступают реконам других рас в рейндже, стали уступать еще сильнее.
Давай только учитывать, что работа других реконов дальше амаррских обусловлена как раз пимпом - феднави сетки, рфдиз/домискрам, ну и плюс влиянием бонусов и перегрева на рендж. Так что с точки зрения фита, амаррские реконы как раз поставили в одну линейку с остальными - пимпуйся и имей хороший рендж работы или нищебродь и доставай себе под нос. Плюс нюансы, что где-то можно погреть, а где-то поставить ларджовый нейтрик.
Тут скорее вопрос влияния бонусов на рендж электроники, а не переработки нейтриков.
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Давай только учитывать, что работа других реконов дальше амаррских обусловлена как раз пимпом - феднави сетки, рфдиз/домискрам, ну и плюс влиянием бонусов и перегрева на рендж. Так что с точки зрения фита, амаррские реконы как раз поставили в одну линейку с остальными - пимпуйся и имей хороший рендж работы или нищебродь и доставай себе под нос. Плюс нюансы, что где-то можно погреть, а где-то поставить ларджовый нейтрик.
Хугин без бонусов вообще-то на 52км сетки кидает. И ему надо всего 2 не дорогих фрак модуля + на него работают бонусы. Курса как ни крути на такие дистанции не работает(только не надо про хеви курсу, это, как правило, около бесполезный шип), а 3 клевых нейтрика обойдутся сильно дороже двух сеток, это с учетом, что курса не такая живучая.
Так что конкретно курсу реально зря резанули, но лес рубят, щепки летят...
Хугин без бонусов вообще-то на 52км сетки кидает. И ему надо всего 2 не дорогих фрак модуля + на него работают бонусы. Курса как ни крути на такие дистанции не работает(только не надо про хеви курсу, это, как правило, около бесполезный шип), а 3 клевых нейтрика обойдутся сильно дороже двух сеток, это с учетом, что курса не такая живучая.
Не, да понятно что по цифрам вышло не очень, я в целом про идею, что пимп увеличивает дальность работы, а для реконов пимп прям драматично увеличивает дальность работы. Мб упростят получение фрак нейтриков, бонусы в грид перетащат с аое, попутно их как-нибудь переработают и станет ок. Просто имхо, нельзя смотреть на изменения нейтриков в отрыве от общего плана изменений.
Так тиерцид сеток, дизов и скрамблов ещё впереди, вангую что будет как с нейтриками (оптимал и фаллофф).
Тут скорее вопрос влияния бонусов на рендж электроники, а не переработки нейтриков.
Т2 диз без перегрева и бонусов с лачи и аразы - 48 км.
т2 сетка с хугина и рапиры опять же без линков и перегрева - 40 км.
Во всех случаях выше ты можешь пимпануть (+25% рейнджа к дизам, +40% рейнджа к сеткам), перегреть (+20% рейнджа к дизам, +30% рейнджа к сеткам) и залинковаться (+33% и к тому, и к другому, если память не изменяет). А еще это всё между собой не стакается и ПЕРЕМНОЖАЕТСЯ, что в итоге приводит к цифрам на без малого 100км оптимала.
Т2 нейтрик с курсы - 30км (при этом даже купив крутой ТС нейтрик за 100 с гаком лямов ты получаешь прибавку ажно в 20% - 6 км в абсолютных величинах). Всё. Грейся, пимпуйся, линкуйся, хоть из штанов выпрыгни - рейндж ты дальше не увеличишь.
Что уж говорить про пилу, которая мало того, что имеет порезанный бонус на силу нейтриков, так еще и имеет оптимал в 20км (форс реконы других рас имеют такой же оптимал, как и комбат, если что).
Совсем равнозначно, да.
Сообщение отредактировал Forsaken: 09 December 2015 - 17:30
Так тиерцид сеток, дизов и скрамблов ещё впереди, вангую что будет как с нейтриками (оптимал и фаллофф).
Не представляю как может работать фалоф диза. А с сетками надо что-то делать, уж очень они имбовые на самом деле.
p.s. Если быть точным, то с сетками очень не однозначная ситуация. С одной стороны, шиловые форматы имеют лонговые сетки, а у арморных их вроде как нет(сетки с локи, совсем не то же самое что сетки с хугина). При этом сетки позволяют доносить дамаг практически в кого угодно. А с другой стороны, если сетки тупо занерфить, то нано ганги станут почти неуязвимыми.
Сообщение отредактировал zloy holodec: 09 December 2015 - 17:36
Не представляю как может работать фалоф диза. А с сетками надо что-то делать, уж очень они имбовые на самом деле.
Например на оптимале всегда работает, а дальше шанс.
Хотя с сетками намного проще, будут просто слабее за оптималом.
Сообщение отредактировал onotole: 09 December 2015 - 17:35
0 members, 1 guests, 0 anonymous users