Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Warhammer Online: Return of Reckoning

ВахаФБ ПиВиПи WAAAAGH!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
66 ответов в теме

MisterViktor

MisterViktor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Arzimraton Aivoras
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Для ММО тысяча игроков которым она зашла и которые ее вспомнят - это мегафейл.

Не тысяча, а тысячи, не надо чужие слова перевирать, болтун. Если ты в первый месяц игры словил бетхерт и убежал в слезах, толком ни в чем не разобравшить - то это характеризует не игру а тебя самого.

555.jpg

Сообщение отредактировал MisterViktor: 22 July 2018 - 20:18

• 0

35558.gif

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5868 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

Полная чушь, у этой игры и по сей день тысячи людей, с теплотой вспоминающих ее атмосферу и "дерьмовую боевую систему". Не каждая ММО на своем закрытии видела такой флешмоб, который организовали игроки ВХО.

Вот моя древняя рецензия, написанная после повторного возвращения (кажется, тогда как раз русскую локализацию завезли). Я там свои претензии к игре изложил во всех подробностях. https://stopgame.ru/...eckoning_review

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 22 July 2018 - 20:32

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Вот моя древняя рецензия, написанная после повторного возвращения (кажется, тогда как раз русскую локализацию завезли). Я там свои претензии к игре изложил во всех подробностях. https://stopgame.ru/...eckoning_review

Если тебе не зашло, то игра еще не становится говном.

tl;dr статьи - "я ждал, а оно вон как вышло", или "о разбитых иллюзиях".

Крафт есть и работает.
PvE для крафта, сюжета и внешки. Не считая походов в ЗМ.

В остальном игра - неплохая сессионка 3 в 1: короткие сценарии до 15 минут, соло ПвП, где таки можно и нужно быть пианистом, масс PvP стенка на стенку F1 стайл, где важнее координация. Надоело одно PvP, пошел во второе. Вполне разнообразит будни, за этим же туда народ и возвращается.

Да, я соглашусь, на старте игра была сыра, т1-т2 рассеялись за 2 недели, был упор на PvE экспу. К моменту завоза руоффа игру уже подрихтовали до того состояния, в котором оно пребывает и поныне. Да, баги, лаги и дырявый сетевой код так и остались. Те же шляпы до сих пор плачут за сраный БАЛ, которым хрен попадешь, не смотря на позишн моделей. Но принцип построения сессионки с PvP прокачкой вполне удался.

• 2

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Не тысяча, а тысячи, не надо чужие слова перевирать, болтун. Если ты в первый месяц игры словил бетхерт и убежал в слезах, толком ни в чем не разобравшить - то это характеризует не игру а тебя самого.

Чет мне кажется что вас, младчеловек, даж в гвардейцы не возьмут, по IQ не пройдете. Так что как и остальные фантазерки вида "сама придумала, сама обиделась" с приходом вечного имератора пойдете ксеносов кормить прям так, с громкими криками "вы все зеленые недочеловеки".

Ваха изначально имеет ограниченную, но таки широкую аудиторию. И с учетом преданности вселенной у фанатов, и перманентного состояния игорьтонет - любой результат порядка тысяча/тысячи а не десятки/сотни тысяч/миллион/миллионы это, к сожалению, фейл, независимо от кол-ва выпрыскиваемой вами слюны. Более того, именно неприхотливость фанатов вахи с точки зрения восприятия качества предлагаемых им игр, как и агрессивное восприятие критики, является прямой причиной этого самого невысокого качества и низкой играбельности, а следовательно низкой популярности оных игр.

• -1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18744 сообщений
2628
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Кто то спутал вселенные  :rolleyes:  :laugh: 

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

Кто то спутал вселенные  :rolleyes:  :laugh:

Они непрерывны :trololo:

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2310 сообщений
405
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Ваха изначально имеет ограниченную, но таки широкую аудиторию. И с учетом преданности вселенной у фанатов, и перманентного состояния игорьтонет - любой результат порядка тысяча/тысячи а не десятки/сотни тысяч/миллион/миллионы это, к сожалению, фейл, независимо от кол-ва выпрыскиваемой вами слюны.

А что если я скажу тебе, что в годы жизни ММОшной вахи, продажи всей WH:FB (кажись, две дюжины армибуков и овер 300 различных коробок) были ниже уровня продаж одних только спейсмаринов из WH:40K?

Такчто на тот момент игруля была оч даже вином, и тысячи для нее - хороший показатель
  • 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

А что если я скажу тебе, что в годы жизни ММОшной вахи, продажи всей WH:FB (кажись, две дюжины армибуков и овер 300 различных коробок) были ниже уровня продаж одних только спейсмаринов из WH:40K?

Такчто на тот момент игруля была оч даже вином, и тысячи для нее - хороший показатель

Замечательно, только зачем мешать теплое с мягким? Я конечно понимаю ностальгия и прочее, но тысячи никогда не были хорошим показателем для ММО, как никогда и не бывает объективной субъективная оценка ветеранов оной.

• 0

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20
  • EVE Ingame:link insane
  • Corp:FORS
  • Ally:DV

Может уважаемый олдфаг приведет примеры ММО времен ВХО которые выстрелили? ММО где было внятное ПвП и такая чудо вещь как РвР? Я могу только АоС вспомнить, но он по онлайну не особо от ВХО отличался, и три бордер карты навряд ли могли тягаться с РвР в ВХО. ВоВ не надо притягивать за уши, это подлелие Близзард и поныне вне весовой категории.

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

Может уважаемый олдфаг приведет примеры ММО времен ВХО которые выстрелили? ММО где было внятное ПвП и такая чудо вещь как РвР? Я могу только АоС вспомнить, но он по онлайну не особо от ВХО отличался, и три бордер карты навряд ли могли тягаться с РвР в ВХО. ВоВ не надо притягивать за уши, это подлелие Близзард и поныне вне весовой категории.

EVE Online :trololo:

И почему не надо тащить ВОВ? На момент выхода WH:AoR PR отделы отработали на ура, так что кое-какие топы выглядели так

Visitors' Choice 

Rank  Game Percentage

1 Warhammer Online: Age of Reckoning 19,3
2 World of Warcraft - Wrath of the Lich King 18,6
3 Age of Conan: Hyborian Adventures 13,5
4 Lord of the Rings Online: Mines of Moria 13,3
5 EVE Online - Empyrean Age 4,0
6 Everquest II - The Shadow Odyssey 1,6

Ветра времени безжалостны. Все незначительное, даже если оно вспоминается с теплотой, они засыпают песками забвения - как бы сильно не желалось иного исхода.

Сообщение отредактировал 61rus: 23 July 2018 - 9:59

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Лодва с ее бесконтрольным пвп и RF Online. Обе корейские, наполненные за край гриндом, в последней был аналог RvR, где в отведенной зоне... 2 расы пинали третью.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18744 сообщений
2628
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Лодва с ее бесконтрольным пвп и RF Online. Обе корейские, наполненные за край гриндом, в последней был аналог RvR, где в отведенной зоне... 2 расы пинали третью.

RF Online в обновлении Episode 1: The Beginning to The New World было все отлично когда 50 лвл был максимальный, еще более менее можно было играть в версию Episode 2: Pioneers of Novus и то до 2.2 - Part 2: Crimson Dawn (Revival of Novus)

когда максимальный лвл был 55. Дальше уже пошла полная хрень в виде 2.2.3 - Part 2 Update 3: The War - Bellato Strikes Back

и появления донат шопа который и убил игру и хоть какой то баланс.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20

Ева - май 2003. ВоВ - ноябрь 2004. Линейка 2 - октябрь 2003, РФ Онлайн - февраль 2006. Из всех перечисленных с некоторыми оговорками к временам ВХО можно причислить лишь РФ.

Как-то мне вот не очевидно, что провальность ВХО была в том что игра "гугно", не вижу аргументов уважаемых критиков. 

ВХО вышла в сентябре 2008 и закрыта была в декабре 2013, под издательством ЕА, которая ее и прикрыла. Выжить 5 лет под издательством ЕА вполне себе показатель  :trololo:

Сообщение отредактировал link[insane]: 24 July 2018 - 4:04

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

Ева - май 2003. ВоВ - ноябрь 2004. Линейка 2 - октябрь 2003, РФ Онлайн - февраль 2006. Из всех перечисленных с некоторыми оговорками к временам ВХО можно причислить лишь РФ.

Как-то мне вот не очевидно, что провальность ВХО была в том что игра "гугно", не вижу аргументов уважаемых критиков. 

ВХО вышла в сентябре 2008 и закрыта была в декабре 2013, под издательством ЕА, которая ее и прикрыла. Выжить 5 лет под издательством ЕА вполне себе показатель  :trololo:

Подытожим.

Вводные:

Игру делала уже выдохшаяся/выхолощенная команда под архижадным издательством и архижадным владельцем IP.
Игра была по сути приукрашенным Dark Age of Camelot семилетней давности от той же команды.

Результат:

Игру забросили юзеры уже через несколько месяцев (см вики).

Игру запиннали даже конкуренты-старички. 

Игра приносила столько денег что ее серверные мощности зарезали уже через полгода, затем отрезали по куску каждые N месяцев и уже с 2011ого года там был лишь жалкий огрызок.
Игра с упором на онлайн и ПВП безнаказанно ломалась артмани.

Вывод:

100% аргументированно - СУПЕР ИГРА

Ок :trololo:

зы

Игра в свое время была необычна, принесла массу ощущений и сейчас вызывает ностальгию, но идеализировать ее не стоит. В остальном все текущие плюсы/минусы и прочее в теме есть, фанаты оценят.

Сообщение отредактировал 61rus: 24 July 2018 - 7:26

• -1

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20

Так же как и сгущать краски не стоит. Заметь, никто вас с Кшаду не просил "нести свет истины", вы сами сюда ворвались и начали "разоблачать" слабой аргументацией. К слову я не вижу тут того, что бы кто-то ВХО идеализировал. Вполне нормальная игра своего времени, в которую и сейчас на приват серверах с удовольствием играют люди, но у которой нет будущего, и кстати говоря - мой последний пост "по теме" как раз был об этом - об отсутствии перспектив.

Сообщение отредактировал link[insane]: 24 July 2018 - 8:23

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

По моей памяти игра сфелилась из-за лютейшего количества багов. И кривого баланса классов. Ну и те же осады толком не работали довольно долгое время, а они были одной из основных фич игры. А потом аддон попавший абсолютно мимо ЦА игры. Но даже так игра была более-менее жива, но на её поддержку тупо забили. Там последние года два или три вообще никакого нового контента не было. Оставьте любую ммо на три года без нового контента - и она умрёт.

Сообщение отредактировал Kriptman: 24 July 2018 - 11:03

• 1

MisterViktor

MisterViktor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-16
  • EVE Ingame:Arzimraton Aivoras
  • Corp:-
  • Ally:-

В WAR отвратительный дизайн боевой системы. Главная беда – чрезмерное количество контроля, превращающее игру за рукопашные классы в сущий ад. Если на низких уровнях бой более или менее весел и бодр, то чем взрослее становится персонаж, тем взрослее становятся проблемы. После тридцатого уровня большую часть сражений рукопашники проводят лежа – от бесчисленных нокдаунов, в полетах – от бесчисленных нокбэков или в тщетных попытках сделать хотя бы пару шагов – от бесчисленных замедлений.

@

Зато атакующих способностей у каждого класса – вагон, маленькая тележка и колонна большегрузных самосвалов, ползущая следом. К чему персонажу десять видов атаки, если он пользуется от силы двумя-тремя наиболее эффективными?..

Так вот, может быть ты, дружище, в чем-то не разобрался? Я скидывал видосы, где "рукопашный класс" соло раскидывает по 5-6 таких вот, у кого много "лишних скиллов", спамящих один, самый сильный скилл. Ты наверное в евке используешь только сильные патроны, например войды, другие в карго и не кладешь, а потом сливаясь жалуешься на дизбалланс. 

На практике «встать в очередь» – не фигура речи, а объективная реальность, поэтому, скорее всего, вам потребуется не минута, а пять или даже десять.

Даже на пиратском ROR, сцены почти нонстопом, какие 10 минут, зачем врать то? Может быть со сценами были какие-то траблы на старте, которые я не застал, но за несколько лет игры и на оригинальном и на пиратском сервере проблем с очередью не ощущал.

Теперь классов двадцать четыре, и если разработчики хотели создать рецензентам проблемы с перечислением каждого поименно, то они своего с успехом добились. Есть, однако, мнение, что цель преследовалась другая: мол, чем больше классов, тем лучше их хавает пипл. Если действительно так, то можно только посмеяться над девелоперской наивностью.

Пипл схавает - это не про ваху, тем более не про её классы, в вахе все классы хороши, все отлично проработаны и сбалансированы, просто есть те в которые ты не смог. Чоппа и слеер -сложные классы, много скиллов, нужно думать когда и что нажимать, они создавались под пачку с хилом и танком, что вобщем-то не мешало тем же слеерам гонять слоло и нагибать.

PvE (Player vs. Environment, все, что не связанно с PvP) в Warhammer Online существует для галочки, этакий ММО-вариант потемкинских деревень.

Вот зачем писать такую чушь? Судя по скринам дальше 25-го лвл-а ты не вкачался, тоесть по сути ты даже не начинал играть, выдать тебе статус пре-нуба  даже с натяжкой  не получится, стукнул пару мобов, слился пару раз от ганкеров, и пошел писать всякую околесицу. Если ты хотел сделать обьективный обзор, где описание ГПГ, ЛВ, да и и многих других данжей. Ведь они в вахе очень атмосферные и клёвые.

UPD: Разбавлю ваши серые будни скринами из божественного Вархаммера, правда скрины делал на минмальных настройках, играю с телефона.

Спойлер

Сообщение отредактировал MisterViktor: 24 July 2018 - 20:07

• 1

35558.gif

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5868 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

В WAR отвратительный дизайн боевой системы. Главная беда – чрезмерное количество контроля, превращающее игру за рукопашные классы в сущий ад. Если на низких уровнях бой более или менее весел и бодр, то чем взрослее становится персонаж, тем взрослее становятся проблемы. После тридцатого уровня большую часть сражений рукопашники проводят лежа – от бесчисленных нокдаунов, в полетах – от бесчисленных нокбэков или в тщетных попытках сделать хотя бы пару шагов – от бесчисленных замедлений.

@

Зато атакующих способностей у каждого класса – вагон, маленькая тележка и колонна большегрузных самосвалов, ползущая следом. К чему персонажу десять видов атаки, если он пользуется от силы двумя-тремя наиболее эффективными?..

Так вот, может быть ты, дружище, в чем-то не разобрался? Я скидывал видосы, где "рукопашный класс" соло раскидывает по 5-6 таких вот, у кого много "лишних скиллов", спамящих один, самый сильный скилл. Ты наверное в евке используешь только сильные патроны, например войды, другие в карго и не кладешь, а потом сливаясь жалуешься на дизбалланс. 

На практике «встать в очередь» – не фигура речи, а объективная реальность, поэтому, скорее всего, вам потребуется не минута, а пять или даже десять.

Даже на пиратском ROR, сцены почти нонстопом, какие 10 минут, зачем врать то? Может быть со сценами были какие-то траблы на старте, которые я не застал, но за несколько лет игры и на оригинальном и на пиратском сервере проблем с очередью не ощущал.

Теперь классов двадцать четыре, и если разработчики хотели создать рецензентам проблемы с перечислением каждого поименно, то они своего с успехом добились. Есть, однако, мнение, что цель преследовалась другая: мол, чем больше классов, тем лучше их хавает пипл. Если действительно так, то можно только посмеяться над девелоперской наивностью.

Пипл схавает - это не про ваху, тем более не про её классы, в вахе все классы хороши, все отлично проработаны и сбалансированы, просто есть те в которые ты не смог. Чоппа и слеер -сложные классы, много скиллов, нужно думать когда и что нажимать, они создавались под пачку с хилом и танком, что вобщем-то не мешало тем же слеерам гонять слоло и нагибать.

PvE (Player vs. Environment, все, что не связанно с PvP) в Warhammer Online существует для галочки, этакий ММО-вариант потемкинских деревень.

Вот зачем писать такую чушь? Судя по скринам дальше 25-го лвл-а ты не вкачался, тоесть по сути ты даже не начинал играть, выдать тебе статус пре-нуба  даже с натяжкой  не получится, стукнул пару мобов, слился пару раз от ганкеров, и пошел писать всякую околесицу. Если ты хотел сделать обьективный обзор, где описание ГПГ, ЛВ, да и и многих других данжей. Ведь они в вахе очень атмосферные и клёвые.

UPD: Разбавлю ваши серые будни скринами из божественного Вархаммера, правда скрины делал на минмальных настройках, играю с телефона.

Спойлер

Я на эту игру в свое время сотни часов убил, мы гильдию основали за три месяца до ее релиза, и у меня было два перса, прокачанных до макс уровня: боепоп и стелсерша. И таки криворуких инвалидов может кто угодно забить. Хоть десятерых. А я десятки часов в пвп провел, прокачивался в основном в сценариях и рвр. Все, что в рецензии написано, я на собственной шкуре испытал столько раз, что до сих пор вспоминать тошно. Но ты играй и радуйся - я ж не против...

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20

У нас в альянсе на РоР был ШВ, который в ближнем бою в дуэли далеко не последних по скилу вичек убивал :trololo:

По оффициальному ВХО. Большая часть нытья о балансе была крайне субъективной. Не раз наблюдал картину, как такие люди при рероле на другую сторону начинали ныть об обратном. Играл на ру/евро в 11/12 году. На ру онлайн был так себе, на евро ок, было очень похоже ситуацию с онлайном в АоС (Конан). Багов особо не встречал (особенно критичных), осады работали все, механики ПвП и РвР тоже, играл с Дальнего Востока, на пинг не жаловался, был игроком средней криворукости, но зная механики не раз бывало выходили победителями при 2-3х кратном превосходстве. Один раз на т2 ру.оффа втроем даже неполную ВБ бобров в кипе закрыли и не выпускали (ДоК + 2 БГ). За свои деньги все было достаточно достойно. Ливнул игру из-за отсутствия развития, со многими согильдийцами общаемся до сих пор. Не возвожу игру в абсолют, но она достойна своего места в памяти и была действительно особым игровым опытом, не только лишь для меня.

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

У нас в альянсе на РоР был ШВ, который в ближнем бою в дуэли далеко не последних по скилу вичек убивал :trololo:

Нет ШВ, кроме защищающего Альт и Нютик пророк его!11 :D

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users