Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путеводитель планетарщика Нового Эдема

Лень Zombie Планетарка КЕК индастриз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
262 ответов в теме

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Ally:Outer Ring Excavation
  • Channel:Upwell Palatine Keepstar
  • Client:Eng

считал ли кто, сколько нужно сп для фокусного перфект планетарщика?

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском или рублём.

LinX

LinX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
23
  • EVE Ingame:Alex LinX
  • Corp:CyberDrone Ind.
  • Client:Рус

У меня вышло около 2,5кк, но это со сканом, т.к. планетарщик для ВХ.

• 0

kyc0k

kyc0k

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
1

Чего-то задумался о 3ем планетарщике. Не к добру это

У меня на акке все трое щас планетарщики. Живу в ВХ и благо набор планет позволяет Р4 варить. Но  я всё таки предпочел Р3 т.к. проще. Щас 6 заводов без перерыва клеят robotics и время от времени подключаются ещё 2. При этом задействовано 14 баз. Схема собствено такова: на одно планете из Р2 варятся Р3, на второй один компонент Р2, а на третей второй Р2, все остальные добыча и варка Р1 на месте. Один персонаж на одной планете добывает только один ресурс, второй персонаж на этой же планете может копать другой ресурс. Вот как-то так. Пока придерживаюсь этой схемы.

• 1

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431
  • EVE Ingame:ALTer 3go 6e

Оправдано ли изучать Planetology, а тем более Advanced Planetology? Как я понял, эти навыки поспособствуют более корректному отображению пятен концентрации ресурса на планетах? Ато у  меня что-то там копается на 6 планетах выставленных с навыком в 0, возможно более точное позиционирование экстракторов даст существенный результат и навык стоит своих СП?

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Разница между нулевыми скиллами и 4-4 приблизительно в 5-6 секундах лишнего вождения экстрактором, чтобы точно нащупать где самая концентрация планетарных химикалий. К примеру у меня 6 чаров по 6 планет, экономится 150-180 секунд на прокликивании.

Но фактически, если не гнаться за этими 5-10% выработки и переставлять экстракторы лениво, то скиллы эти не нужны.
  • 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3227 сообщений
276
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Вобщет, пока ты не включишь добычу выхлоп не узнаешь, а включать можно только 3 раза за минуту.  При некачаной планетологии реально попадать бурами только в выбросы, остальное пока нащупаешь запаришься.

Почитал тут как народ цепочки к ресурсам устраивает, приколисты - апгрейженного линка прямо до склада иногда едва хватает, добыча прыгает до 100к/час в первый день на выбросах.

И вообще гайд неочень - где схема с одним экстрактором? Зачем схемы на 2-3-4 дня, если есть на 1 и на 7?

Кто вообще играет раз в 3 дня? БОльшая часть людей в игре или каждый день или по выходным. В один экстрактор часто даже в лоу можно 20 р4 в час делать с планеты. 

Сообщение отредактировал Levran: 24 May 2016 - 21:53

• 0

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431

да, замечал такое - при таскании экстрактора одни цифирьки, а после активации - открываешь окошко, а они другие, как правило меньше. 

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4871 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Вобщет, пока ты не включишь добычу выхлоп не узнаешь, а включать можно только 3 раза за минуту.  При некачаной планетологии реально попадать бурами только в выбросы, остальное пока нащупаешь запаришься.

Почитал тут как народ цепочки к ресурсам устраивает, приколисты - апгрейженного линка прямо до склада иногда едва хватает, добыча прыгает до 100к/час в первый день на выбросах.

И вообще гайд неочень - где схема с одним экстрактором? Зачем схемы на 2-3-4 дня, если есть на 1 и на 7?

Кто вообще играет раз в 3 дня? БОльшая часть людей в игре или каждый день или по выходным. В один экстрактор часто даже в лоу можно 20 р4 в час делать с планеты. 

Ну велкам, рисуй картинки, пости, будет респект и уважуха. Можешь отдельной темой, могу впечатать еще и в стартпост.

Я делал схему под свой онлайн - раз в два дня поклацать, пока к примеру на споте морозишься в роуме. Схема с 1 экстрактором в 10-11 голов отлична, спору нет, но потом все это вести и перерабатывать мне лень.

5ккк/месяц за 6 часов клацанья - вроде не такой уж и плохой куш.

• 0

Sodom

Sodom

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
0
  • EVE Ingame:Myndowen

Начинал заниматься планетаркой еще в прошлом году. Потом не играл с пару месяцев. Сейчас и вспомнить не могу где и на каких планетах понатыкал. Как посмотреть где у меня и что установлено?

• 0

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106

Начинал заниматься планетаркой еще в прошлом году. Потом не играл с пару месяцев. Сейчас и вспомнить не могу где и на каких планетах понатыкал. Как посмотреть где у меня и что установлено?

Меню неокома - бизнес - управление наземными базами

• 1

art amarr

art amarr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
-72

Сколько можно поднимать ирисок в нулях в среднем на 3-4 планетах и скилах выученных в 3 ?

И еще нубский вопрос: то, что добывается с планеты - оно должно быть пущено на производство или лучше продавать сразу на станции ?

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3227 сообщений
276

Ну велкам, рисуй картинки, пости, будет респект и уважуха. Можешь отдельной темой, могу впечатать еще и в стартпост.

Я делал схему под свой онлайн - раз в два дня поклацать, пока к примеру на споте морозишься в роуме. Схема с 1 экстрактором в 10-11 голов отлична, спору нет, но потом все это вести и перерабатывать мне лень.

5ккк/месяц за 6 часов клацанья - вроде не такой уж и плохой куш.

Всё так, игру надо делать под себя, а не себя под игру. Никаких особых картинок для 1го экстрактора не надо - склад-буфер, космопорт для р1 и р2 и 12+ фабрик с минимумом линков между ними. Экстрактор с 15-30 минутным циклом и 8-10 бурами можно тянуть чуть ли не в любую точку планеты, если не газ конечно. Плюс 1го экстрактора ещё в том, что в один экстрактор с коротким циклом очень хорошо обрабатываются выбросы, какое-никакое а развлечение ) Выхлоп иногда такой что приходится ещё пару фабрик ставить за счёт буров, чтобы уравновесить добычу. 

Ну и конечно такая схема лучше всего для альта планетарщика, который висит в той же системе постоянно и легко может излишки сбросить в таможню. Можно посчитать выхлоп примерно в 90к р2 в месяц с чара, а там уж сколько выручишь за них зависит от цен, которые последнее время сильно меняются. Но в большую сторону в основном, так что на лярд с хвостиком можно рассчитывать.

Недельный цикл соответственно раза в 2 уступает по выхлопу, схема почти как у тебя в два экстрактора, склад(или2), порт и 6+ фабрик, в зависимости от жирности планеты. Всё располагается компактно, линк от экстракторов чаще всего тянется прямо к складу, потому что даже для недельного цикла линка не хватает для двух экстракторов. Для оптимизации  линков ищем пятна ресурсов в одном направлении от базы и соотвтетственно  у нас чаще всего оба экстрактора висят на одном линке. Его обычно хватает, но едва-едва, там надо смотреть реальную максимальную добычу, а иногда даже её резать чтобы втиснуть это дело в один линк.

Поидее недельным циклом можно и р3 делать не особо парясь в пределах одной системы, перевозя раз в неделю р2 между планетами.

Сколько можно поднимать ирисок в нулях в среднем на 3-4 планетах и скилах выученных в 3 ?

И еще нубский вопрос: то, что добывается с планеты - оно должно быть пущено на производство или лучше продавать сразу на станции ?

Смотря сколько времени на это собираешься тратить и смотря что будешь делать. При скилах в 3 поднимать ты будешь очень немного в любом случае - лям 100-300 с чара в месяц.

То что добывается пущай куда твоя душенька пожелает, хочешь производства - производи, хочешь ирисок - продавай.

Сообщение отредактировал Levran: 25 May 2016 - 14:48

• 0

TERRAN_

TERRAN_

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Izbooshkagogo
Очень хорошая статейка. С вариантами под каждого так сказать. Есть что взять на заметку и внедрить или попробовать дополнить изменить к своему процессу *ятаквижу* мою планетарку.
Респект автору за статью.

У меня 3 чара скил 4-4, 2делают нанопасту и 1 перс делает роботикс. Вечно нехватает того сего там тут, или упоротые крабы снесли офис ... Закрался вопрос стоит ли загнать все 3 чара под производство нанопасты, ведь на 2х чарах процесс разниться изща разных составляющих датакоров и гелтматрикса с нанитами ( 2+3+1),
Если у когото есть прокуренный временем хороший сценарий производства нанитовой пасты в2-3чара поделитесь. Зарание спасибо
  • 0

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431

Оправдано ли изучать Planetology, а тем более Advanced Planetology? Как я понял, эти навыки поспособствуют более корректному отображению пятен концентрации ресурса на планетах? Ато у  меня что-то там копается на 6 планетах выставленных с навыком в 0, возможно более точное позиционирование экстракторов даст существенный результат и навык стоит своих СП?

Обнаружил намедни у себя 200к нераспределенных СП и, размышляя о том, куда бы их пристроить, решил потешить свое любопытство и дать ответ на свой же вопрос экспериментальным путем. До сего действа навык Planetology и его продвинутая версия Advanced Planetology имели нулевой уровень. После СП-возлияния 4 и 3 соответственно.

Что в итоге - первая картинка кажет результаты сканирования до обучения, вторая после:

Спойлер

И да, я ленивый и копка далеко не основной мой вид заработка, соответственно экстракторы последний раз двигались пару тройку месяцев назад и стояли не в белом пятне на первой картинке, однако, они были на красном фоне, один из экстракторов даже цеплял якобы богатые ресурсом поля, на втором же скрине, после обучения видно, что экстракторы стоят аккурат "мимо кассы". Скрины не показательны, есть у меня одна колония... вчера поставил, так там буры стояли как надо относительно информации о ресурсах с нулевыми скилами, так, после обучения оных и перемещения экстракторов, добыча увеличилась на 25%. На стары колониях, где экстракторы стояли как попало, но, все же, более-менее в нужных местах по старой инфе, профит от перемещения был практически всегда близок к 40-50% (!).

Считаю, тому, для кого планетарка является не откровенным баловством, а каким-никаким источником иск - навык Planetology - маст хев. Навык экономит явно не 5 секунд, реальный выхлоп с экстрактора виден только после активации буров, и возить их туда-сюда в слепую, пытаясь найти где больше профит - долго и напряжно.

• 3

drtork

drtork

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
1

Занимался я планетарочкой без малого год. В С1 со статиком в хай. 2 учетки с 1 чаром со скилами на планетарку в 5 на каждой + по 2 чара на каждой учетке со скилами планетарки в 4 (имеются ввиду все планетарные скилы, кроме ремоут сенсинг (проходной скилл) и адвансед-планетарки, которая на всех чарах в 4-3). В моей вх было 2 плазмы, 2 или 3 шторма + кучка барренов и газов. Максимально что я мог производить не вылезая из вх - это ОМА, но в основном, конечно же, производились энричед ураниум, мех-партсы и куланты. Выхлоп вполне себе неплохой - после оплаты 2х учеток (теоретически, т.к. оплачиваю подписку реалом) оставалось на хлеб с маслом. Планетарку переставлял раз в 2 дня))) Во всей этой схеме дико бесило 4+ вещи: 1. Отсутствие вменяемой логистики ввиду невозможности протащить в с1 что-то более вместительное, чем эпитал, в связи с чем схемы с переваркой р2 в р4 не рассматривались совсем. 2. Количество кликов при перезапуске планетарки (для того, чтобы выхлоп был "вполне себе неплохим") превышало все мыслимые пределы. 3. Даже с учетом того, что для 5 из 6 чаров вх была пмж, одного из чаров (прокачанного в 5 на планетарку) приходилось раз в 2 дня тащить в вх иначе вся схема рушилась. 4. And the last but not least - поганые белые пятна с ресурсами на планетах предательски быстро двигались за радиус действия экстракторов (а иногда и вообще на противоположный конец планеты), а автоматизации при переносе схемы заводов не было, нет и с вероятностью 146% никогда не будет, в связи с чем п.2 доставлял в геометрической прогрессии. И все это не считая того, что средняя добыча ДО запуска цикла отличается от таковой ПОСЛЕ запуска по неведомому исландскому рандому (даже у чаров с планетаркой в 5), что делает установку "автономных" схем добычи с 2мя экстракторами нелепым абсурдом. В итоге - я забил на планетарку пока не найду адекватную систему в дружественных нулях с нулевым налогом на таможнях.

Сообщение отредактировал drtork: 07 June 2016 - 9:38

• 1

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
  • EVE Ingame:Dunkan Su-Shiloff

Даже с учетом того, что для 5 из 6 чаров вх была пмж, одного из чаров (прокачанного в 5 на планетарку) приходилось раз в 2 дня тащить в вх иначе вся схема рушилась. 

Зачем тащить в вх? Буры отлично переставляются из любого места Нового Эдема. Только чтобы поднять на таможню нужно личное присутствие в системе.

• 0

Знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов.
(© Гельвеций)

drtork

drtork

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
1

Зачем тащить в вх? Буры отлично переставляются из любого места Нового Эдема. Только чтобы поднять на таможню нужно личное присутствие в системе.

Как раз отправку в таможню и имел ввиду, т.к. склад забивается.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3227 сообщений
276

Хз что у тебя забивается, за пару дней врядли ты больше 1500 кубов р2 выкопаешь, а склад 12к, порт 10к. 

• 0

TERRAN_

TERRAN_

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Izbooshkagogo

так оно так и есть раз обновил буры , второй раз обновил ... и смотриш уже нужно поднимать с планет так как уже космопорт и склад забит...планетарка она такая.

по поводу перевозки самое комфортное остаеться нанапаста.перевезти и на цепторе можно , всегда востребовательна  и самому нужно))

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
  • EVE Ingame:Dunkan Su-Shiloff

так оно так и есть раз обновил буры , второй раз обновил ... и смотриш уже нужно поднимать с планет так как уже космопорт и склад забит...планетарка она такая.

Если ставить по схеме 6 бифов 3 аифа 1 склад 1 космодром, при том чтобы ресурсы поступали и убывали из склада, а готовая продукция падала в космопорт, то вполне реально реже посещать систему, чем вы утверждаете. Какая-то у вас планетарка не такая. Вот смотрите: 

5 единиц в час  * 3 завода = 15 единиц refined commodities

15 единиц умножить на 24 часа =  360 единиц. или по 1.5 метра кубических за единицу =  540 метров кубических в день

Космопорт имеет объем 12.000 метров кубических. делим на дневное заполнение 540 получаем 22 дня.

22 дня.

Даже с учетом того, что для 5 из 6 чаров вх была пмж, одного из чаров (прокачанного в 5 на планетарку) приходилось раз в 2 дня тащить в вх иначе вся схема рушилась.

22 дня.

• 0

Знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов.
(© Гельвеций)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users