Лол, против. Разрабы и так слишком много пляшут под вашу дудку, хватит.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Оки, а что там про саму игру то сделано было у других?
Спроси это у тех кто за этих "других" из раза в раз голосует ¯V(ツ)V¯
Мы тут конкретно эту программу обсуждаем, программу члена ЦСМ по обеспечению исполнения тех обязаностей которые кстати прописаны в CSM White Paper, и за исполнениями которых должны следить сами ССР.
Зачем?Так что первостепенная задача - наладить диалог игроков с девами.
Спроси это у тех кто за этих "других" из раза в раз голосует ¯V(ツ)V¯
Мы тут конкретно эту программу обсуждаем, программу члена ЦСМ по обеспечению исполнения тех обязаностей которые кстати прописаны в CSM White Paper, и за исполнениями которых должны следить сами ССР.
Ну так пока минусов нет. В програме предлагается сделать отчётность единой для всех. А не кто там где захотел и как захотел отпостил и герой.
По крайней мере всё из этой программы можно реализовать и оно будет иметь полезность в будущем.
Сообщение отредактировал Tin Taron: 09 February 2016 - 13:14
Так что первостепенная задача - наладить диалог игроков с девами.
Через это? лел, ну ок.
А какое соотношение членов цсм к членам-контроллерам цсм по твоему должно быть что бы это наладилось?
Короче если ты еще не просек то ТО как работает ЦСМ всех устраивает. И ССР, и тех кто за них из года в год голосует. И естественно - самих ЦСМ.
У тебя конечно есть право на свое мнение по этому поводу, но верить что эта программа как то повлияет на интеркацию ЦСМ с ЦЦП с игроками показывает на оторванность от реальности, а не на "работать с тем что есть".
Ну так пока минусов нет. В програме предлагается сделать отчётность единой для всех. А не кто там где захотел и как захотел отпостил и герой.
По крайней мере всё из этой программы можно реализовать и оно будет иметь полезность в будущем.
Можно? А как ты себе это представляешь?
Я бы еще МОЖЕТ быть поверил в это если бы кто нибудь из ЦЦП всерьез занялся ЦСМ с такими лозунгами, но никак не верю в это от кандидата в кандидаты. Ничего из этого нельзя реализовать пока ЦЦП кардинально не поменяют отношения к этой ... структуре, а еще лучше дестрактнут ее вообще.
Как буд-то члены CSM обязаны хотя бы немного придерживаться тому, что они обещают, на заборе тоже написано, а что на деле будет, большой вопрос.
из за того что панда фиг те
Не будь ты пандемиком проголосовал бы
не люблю я их...
в данном случае альянс не так важен. Каждый имеет право выбирать, в каком альянсе ему комфортно играть, какой алли любить или ненавидеть. Ева все-таки должна приносить удовольствие.
Твою позицию я понимаю.
может на радио вам озвучить всю программу?
Будет озвучено в ближайшее время
Кое кто метит на место CCP Leeloo?
О_о не очень понимаю, как цсм может быть с этим связан
А конкурсы с блэкджеком и трапами ещё будешь проводить?
Да, к счастью или к сожалению. Готовлю новый конкурс, немного затянулась подготовка, чтоб учесть все моменты
По теме плюс. Было бы здорово что-нибудь да знать.
Но т.к. из Пандемиков, голосовать не буду. Слишком большая вероятность что спляшет под дудку "господина", а не игроков EVE-ru комьюнити.
Т.е. тебе нравится программа, но из-за моего альянса не хочешь, чтоб она была реализована?
Внимательно перечитай стартовый топик, подобное введение как раз поможет сделать цсм открытым и будет ясно, кто и чем занимается.
Прозрачность и еще раз прозрачность. Сложно будет плясать под чью-то дудку, если за тобой пристально наблюдают, не правда ли?
p.s. про дудку - соглашусь с леусовым, это стереотипы
Поддержал на оффе.
П.С. Народ, если вы за, и у вас есть активная учетка, го лайкните на оф. форум.
Спасибо за поддержку
Оборжатся, кандидаты в кандидаты в ЦСМ уже кандидатируют с "программой" которая по сути является работой самих ЦЦП.
И ничего про саму игру.
Гратс, чо, докатились.
На радио было интервью о том, как цсм и сср вместе сосуществуют. И как сейчас в принципе обстоят дела.
Многим кандидатам моя программа абсолютно не выгодна, потому что кто-то сидит и ничего не делает, однако никто этого не видит.
ССР публикует цсм минуты, однако то. что происходит между этими минутами, а это примерно 4-5 месяцев, большая часть игроков не знает, потому что элементарно найти все бложики, это надо время. А все это должно быть в одном месте
Лол, против. Разрабы и так слишком много пляшут под вашу дудку, хватит.
Про дудку ответила выше.
Зачем избираться в структуру, которая априори мертвая?
Оживлять
В этом и суть. Не имеет смысла обещать то, что не может быть или не будет введено. Это уже столько раз проверено, что удивительно, что люди до сих пор пишут "ребаланс капиталов и нулей".
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
Про дудку ответила выше.
Стереотип или нет, но события на АТ, это факт. Любовь панд к метаплею тоже факт. Любовь руинить игру другим тоже факт. То что текст в заявке кандидата в CSM может вообще не совпадать с тем, что он на самом деле будет делать то же факт. Слова красивы, но без реальных дел от них околонулевая польза. Если же у тебя есть достаточно серьезные заслуги в прошлом, то их надо указывать в посте, а так это пока только популистический текст с целью протолкнуть еще одну пандочку по ближе к разрабам.
Стереотип или нет, но события на АТ, это факт. Любовь панд к метаплею тоже факт. Любовь руинить игру другим тоже факт. То что текст в заявке кандидата в CSM может вообще не совпадать с тем, что он на самом деле будет делать то же факт. Слова красивы, но без реальных дел от них околонулевая польза. Если же у тебя есть достаточно серьезные заслуги в прошлом, то их надо указывать в посте, а так это пока только популистический текст с целью протолкнуть еще одну пандочку по ближе к разрабам.
То есть ты считаешь, что тех пандонц, которые уже есть в ЦСМ и которые уже есть в ЦЦП недостаточно? Тут вопрос очень простой - Алинер обещает собирать все, что открыто в одном месте и освещать работу ЦСМ. Дела Алинер на Ив-Ру говорят о том, что она может это сделать. И результат этих обещаний легко проверяется. Я хочу рускоязычного ЦСМ отличного от мертвого Дича.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
1.То есть ты считаешь, что тех пандонц, которые уже есть в ЦСМ и которые уже есть в ЦЦП недостаточно?
.....
2. Дела Алинер на Ив-Ру говорят о том, что она может это сделать. И результат этих обещаний легко проверяется.
1. Не так важно что я считаю про пандонц, главное что считают они.
2. Нет, не легко, добавить в старт пост ссылки на ее деятельность легко, а вот бегать по форуму и вникать кто она вообще такая никто не будет. Результат обещаний проверить невозможно CSM- закрытая система. В любой момент можно сказать "нешмогла".
1. Не так важно что я считаю про пандонц, главное что считают они.
2. Нет, не легко, добавить в старт пост ссылки на ее деятельность легко, а вот бегать по форуму и вникать кто она вообще такая никто не будет. Результат обещаний проверить невозможно CSM- закрытая система. В любой момент можно сказать "нешмогла".
И вот ты упираешь в то, что надо бы поменять, а именно "закрытая система".
Заслуги? Хм. А что можно считать заслугой в игре/на форуме?
Сообщение отредактировал Aliner: 09 February 2016 - 15:20
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
Просто скажи что ты делала в прошлом.
Возьмем гипотетический пример: Бист решил в ЦСМ.
И его текст с заявкой начинается не с фразы:
"Я хочу идеальный баланс и бла-бла-бла"
А с чего то вроде:
"Я известный соло\смолл скейл пилот, делающий клевые видосы *линк на ютуб*, я полетал по всей галактике нового эдема *линк на борду* и знаю что как в этом вашем пвп(линк на борду выше). Еще есть моя личная темка на этом форуме *линк на дейли пвп* и даже своя корпа(ну почти)*линк на рекрут топик его корпы*".
Ну а дальше уже пусть идет программа, благодарности маме и вообще что угодно. Все, уже можно предположить что это за человек и даже не читая что он там предлагает определить степень его годности.
p.s.Ты пойми, это не просто придирка. Человек, который не может красиво, четко и ясно описать, кто он такой и подвести читателя к мысли, почему он может быть полезен в CSM ну никак не годится.
Сообщение отредактировал zloy holodec: 09 February 2016 - 15:48
И вот ты упираешь в то, что надо бы поменять, а именно "закрытая система".
T.e. ты, будучи избраной в ЦСМ, не будешь подписывать NDA?
Игровые:
Просто скажи что ты делала в прошлом.
Возьмем гипотетический пример: Бист решил в ЦСМ.
И его текст с заявкой начинается не с фразы:
"Я хочу идеальный баланс и бла-бла-бла"
А с чего то вроде:
"Я известный соло\смолл скейл пилот, делающий клевые видосы *линк на ютуб*, я полетал по всей галактике нового эдема *линк на борду* и знаю что как в этом вашем пвп(линк на борду выше). Еще есть моя личная темка на этом форуме *линк на дейли пвп* и даже своя корпа(ну почти)*линк на рекрут топик его корпы*".
Ну а дальше уже пусть идет программа, благодарности маме и вообще что угодно. Все, уже можно предположить что это за человек и даже не читая что он там предлагает определить степень его годности.
По чьим критериям?
У всех они абсолютно разные. Кто-то напишет, что я молодец, а кто-то скажет, что фигня это все. Это субъективно. Я написала, чем занималась в игре, сколько играю, где жила и т.п.
Я могу точно так же зацепиться на заявке: а как показывают ролики на ютубе, что человек будет хорошим цсмщиком?
Все субъективно.
Моя программа не состоит из того, что нельзя сделать. И цель, чтобы было видно кто и чем занимается.
T.e. ты, будучи избраной в ЦСМ, не будешь подписывать NDA?
NDA будет все равно в том или ином виде. А вот расширить возможности для публикации и обсуждения с игроками это пункт насколько помню №1, 2 и 4 в моей программе
Сообщение отредактировал Aliner: 09 February 2016 - 15:34
Далеко не секрет, что есть кандидаты от определенных альянсов, составляются целые списки, за кого голосовать и т.п. А остается один вопрос: а за ЧТО собственно мы голосуем.
Мы не видим результатов деятельности, мы не видим, как действующие члены CSM принимают какие-то решения, мы даже не знаем их мнения по тому или иному вопросу. Это не совсем верное развитие CSM. Этому и будет посвящена моя программа на CSM 11.
Основная цель — сделать CSM более открытым для игроков.
Программа:
1) Разработать варианты того, как игроки смогут узнавать решения CSM по тому или иному вопросу. Например, отчетность или же топик на форумах, где будет это описано.
Результат: игроки смогут знать, а за кого они голосовали, действительно ли CSM представляет их интересы или возможно стоит голосовать в следующий раз за другого кандидата?
2) Создать отчетность CSM, в которую может вноситься решения, предложения от конкретного члена CSM и т.п. в том числе кол-во отклоненных предложений.
Результат: игроки смогут увидеть эффективность того или иного представителя, и в свою очередь составить свое мнение о его деятельности.
3) Разработать правила и критерии активности CSM, при несоблюдении которых, участник исключается из совета. Вкупе с отчетностью, это поможет сделать процесс прозрачным для игроков и покажет реальную активность CSM.
Результат: В совете будут присутствовать только активные участники, которые смогут наилучшим образом представлять интересы игроков
4) Наладить общение между CSM и игроками. Вернуть практику создания топиков с предложениями для CSM и CCP, где игроки смогут предложить любое свое нововведение, а также проголосовать за лучшее, тем самым выбрав, какое из предложений попадет на рассмотрение совета.
Результат: CSM станет ближе, а не будет какой-то мифической группой людей, с которой достаточно сложно связаться, если ты не в друзьях или не в одном альянсе.
Я не могу обещать розовых единорогов, и что все получится ровно так, как я расписала. Однако, постараться сделать CSM более открытым и понятным для игроков — это чего я добиваюсь и это в моих силах.
Ну давай, защищайся.
1. Совет не принимает решения. Решения принимают разработчики. Совет может лишь озвучить свое мнение по данному вопросу. Собственно, именно для этого он и нужен - донести до разработчиков мнение игроков. Про представление интересов игроков - это такой лол, что даже неприлично. Если тебя избрали в Совет, то ты несёшь ответственность перед всеми игроками, а не лишь только перед теми, кто отдал свой голос за тебя. Отсюда следствие: если ты как член Совета самостоятельно не отчитаешься на публичном ресурсе, то никто за тебя это делать не будет и принуждать не станет. Поэтому, кроме протоколов саммита мы, в общем-то, ничего и не слышим от членов Совета - у них не должно быть времени на отчеты.
2. Такая система есть, но она не публична. Опять-таки, что мешает самостоятельно отчитываться на открытых ресурсах? Отсутствие времени? Или отсутствие желания? Или, может, отсутствие смысла? Да и как ты собираешься измерять эффективность работы?
3. Неактивный участник? Какие проблемы: поднимаешь на ближайшей сессии вопрос об активности того или иного участника, убеждаешь остальных в том, что он действительно неактивен и заявляете об этом ССР, после чего ваша заявка рассматривается и Лилу запускает скрипт. Вместо вас этим никто заниматься не будет (ну разве что уж в совсем очевидных случаях).
4. Опять же, см. п.1. Если ты сама не будешь рассказывать о работе Совета, то никто этим заниматься не будет. С другой стороны, откуда совет узнает о предложении Васи Пупкина с иврукома? Твоя главная задача, как участника Совета - искать эти идеи, сортировать и отсеивать дубликаты, а затем, в случае необходимости извлекать их при обсуждении того, что имеет непосредственное отношение к данной идее.
Хотелось бы всё же увидеть чуть более развернутую программу, а не один пункт, размазанный на четыре.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users