Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Клуб торговцев-производственников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
66 ответов в теме

constructor

constructor

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
11
  • Client:Рус

статистика такая набралась:

4 производственника отписали мне в личку, 3 из них по их словам имеют более 30ккк в месяц.. более 80 линий.. с одним из них я теперь сотрудничаю кое в чем.. потому и тут реже отписываю)) со вторым веду разговоры пока лишь теоретические.. с третьим просто обменялись мнениями и пожеланиями всего наилучшего)) четвертый - начинающий и пока лишь плекс себе может осилить. Остальные отписавшиеся не обозначили себя производителями или торговцами, просто комментировали тот или иной пост с этой темы.. Ну Ork31, PH13 - они малость выпадают из понятия "производственник".. они скорее те кто пользуется их услугами))

Из торговце, я как понял, открыто обозначился лишь glorden тут.. единственный кто проявил инициативу с созданием канала Экономика (в котором я так никого и не увидел, видимо совсем праймтайм не тот).. но не более.. торговцы они вобще скрытный и не публичный народ)) 

В МинПроме пару раз видел обсуждения (иронические) этой темы.. но там ребята стараются держать марку друг перед другом и ничего иного от них и не ждешь обычно)) в личках они более дружелюбные и благосклонные к идеям))

Хотелось бы развивать эту тему и дальше.. но интереса всё меньше наблюдается.. те кто хотел уже состыковались  в личках или игре и там уже общаются плодотворно.. Тут мы стали стены текста выкладывать с пространными обсуждениями непонять чего.. а конкретики нет и нет реальных шагов, чтоб интерес поддерживать.. если не болтать, а делать, то думаю тема оживёт..

Я лично для себя вот хотел бы пообщаться или просто найти для начала грамотных спекулянтов житовских.. вернее даже не столько грамотных, сколько заинтересованных и способных (по времени и желанию) именно в спекуляциях (перепродажа, контроль позиций).. если у меня с моим текущим партнером по производству будет получаться задуманное, мне бы пригодились такие знакомства и надеюсь наши предложения были бы интересны.. если кто то проявит интерес - пишите в личку.. 

• 0

PH13

PH13

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lidor Alaran
  • Ally:S.A.S
  • Client:Eng

Производственники в игре и китайские заказчики в реале очень похожи....

Послушали, послушали... и сделали все по-своему =) в игре оно так и надо может =) Я прибегаю к услугам производственников время от времени, но в целом да, я специализируюсь на управлении и дипломатии.

Если закрутиться серьезнее, Конструктор, ты знаешь где меня найти ;-)

• 0

Ork31

Ork31

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
-9

Производственники в игре и китайские заказчики в реале очень похожи....

Послушали, послушали... и сделали все по-своему =) в игре оно так и надо может =) Я прибегаю к услугам производственников время от времени, но в целом да, я специализируюсь на управлении и дипломатии.

Если закрутиться серьезнее, Конструктор, ты знаешь где меня найти ;-)

боюсь ему что то серьезное не нужно, как оказалось.... :)

• 0

SmokingSnow

SmokingSnow

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

Классная тема, присоединился бы с удовольствием к проекту , но у меня умений на 15 дней. Поэтому пока слежу что тут у вас

Сообщение отредактировал SmokingSnow: 29 February 2016 - 15:53

• 0

Desudesu2412

Desudesu2412

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
-5
Есть заинтересованный студент с теоретическими знаниями в бухгалтерии, статистике,финансах и операционных исследованиях(оптимизация производства).
Интересно было бы использовать их в реалиях игры.
Могу заниматься какой-то простенькой  работой для канала. Кстати, на офф форуме существует рынок акций, можно было бы реализовать через "репутацию".

Ингейм: Ho Midzyaki и парочка альтов, из ассетов +-10 лярдов, в товаре еще 800кк.

Интересуют любые предложения, готов помогать.

П.С. Если есть опытные спекулянты и торгаши, то мог бы быть у вас в подмастерье.
  • 0

PH13

PH13

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lidor Alaran
  • Ally:S.A.S

Есть заинтересованный студент с теоретическими знаниями в бухгалтерии, статистике,финансах и операционных исследованиях(оптимизация производства).
Интересно было бы использовать их в реалиях игры.
Могу заниматься какой-то простенькой работой для канала. Кстати, на офф форуме существует рынок акций, можно было бы реализовать через "репутацию".

Ингейм: Ho Midzyaki и парочка альтов, из ассетов +-10 лярдов, в товаре еще 800кк.

Интересуют любые предложения, готов помогать.

П.С. Если есть опытные спекулянты и торгаши, то мог бы быть у вас в подмастерье.

В инегейм канал батенька. И в почту к мистеру Конструктору... он что-то крутит там уже =)

• 0

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17
  • EVE Ingame:BlackZebra

занимательно...

я тоже:
могу копать, могу не копать
могу планетарить, могу не планетарить

могу сканить, могу не сканить

могу чертить, могу не чертить
могу строить, могу не строить

могу возить, могу не возить
могу торговать, могу не торговать

• 0

Galer

Galer

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

занимательно...

я тоже:
могу копать, могу не копать
могу планетарить, могу не планетарить

могу сканить, могу не сканить

могу чертить, могу не чертить
могу строить, могу не строить

могу возить, могу не возить
могу торговать, могу не торговать

Вы уж батенька определитесь, копать или закапывать...

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1664 сообщений
402
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

вчера на канале рекорд посещаемости видел. аж 14 персонажей  :D

Сообщение отредактировал glorden: 10 March 2016 - 8:14

• 0

indalamour

indalamour

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kay Shi
  • Corp:KADMUS

Всегда было интересно заняться производством (еще и брата в производство затянуть). Может расскажете немного - с чего лучше начать.

• 0

Toliban

Toliban

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
7
  • EVE Ingame:Ekstatica

Всегда было интересно заняться производством (еще и брата в производство затянуть). Может расскажете немного - с чего лучше начать.

Напишу свою историю, может кому пригодится.

Начать производство я решил после нескольких месяцев занятия торговлей. Обратив внимание на то, что многие позиции часто "подскакивают" в цене, я решил не ограничиваться их скупкой и перепродажей, а попробовать произвести самостоятельно.

Для занятия торговлей у меня на тот момент был один чар на одном аккаунте. Было принято решение докачать производственные скилы торговому чару и создать двух дополнительных твинков на этом же акаунте чисто для производства, при этом одного из этих новых твинков обучать еще и инвент.

Начал я с того, что открыл Evernus и посмотрел какие позиции с хорошей наценкой и уходимостью можно начать производить быстро и не затратно по скилам. Естественно т1.

На картинке пример с ригами:

Спойлер

Обратите внимание, что я был не совсем новичок. Выбирая товар для производства я имел не плохой стартовый капитал и торгового чара, что позволяло мне быть уверенным, что я в любом раскладе выйду как минимум в ноль. Новичку я бы рекомендовал риги. Хотя конечно по уму надо провести вдумчивый анализ данных Evernus, статистики рынка по уходимости, сроков производства, закупки и доставки сырья, расходов на производство.
Тратить время на выкачку скилов, на ресерч и собственно сам ресерч я не хотел, по этому купил сразу готовые БПО.

Первоначально (чтоб потестить как это будет выглядеть вообще) я не стал заморачиваться с ПОСом и запустил производство на станке. ПОС, конечно, выгоднее. Новичку я бы рекомендовал ставить смоловый ПОС без обвеса и в случае объявления вара тупо свернуть его. Это даст экономию средств на старте, а учитывая то, что многие "новичковые" товары (те же смоловые и медовые риги) делаются меньше суток, можно будет дождаться окончания производственного цикла и успеть свернуть ПОС до начала вара.

Выводы, которые я сделал:
1. Без погружения в торговлю (хотя бы минимального) занятие производством не так заманчиво и перспективно.
2. Производство отнимает не мало времени и превращается в работу, так что осторожнее, не забывайте про фан.
3. Как и в любой сфере деятельности в ЕВЕ, в производстве есть риск быстро потерять все. (Слить индус (фуру) с материалом или готовой продукцией, ошибиться на "один нолик" при закупке сырья или продаже готовой продукции). По этому нужно всегда быть на чеку, не спешить и быть готовым к такому повороту событий как минимум морально.
4. ИМХО. Как бы не было заманчиво ресерчить БПО на ПОСе, долгий ресерч лучше делать на станке. Или ПОС для ресерча ставить в жопе географии, где мало шансов (но шанс всетаки есть) на вар.

5. Многое зависит от места закупки сырья. Новичку с не большими объемами производства можно скупать, например, сальваг на периферии заметно дешевле. Не ленитесь чекать EVE-Central

P.S. Прошу прощение за слэнг.

• 2

Dagot Ur

Dagot Ur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
32
  • EVE Ingame:Dagot Ur
  • Corp:Iris Covenant [.IRC]
  • Ally:The Gorgon Empire
Есть производственник с 11 цепочками на ресерч свободными, некоторые скилы в 4 (механикл, електроник енженеринг и рокетс саинс в 5). Дальность 25 прыжков от житы. Могу помочь с ресерчем, бесплатно, кто хочет попробовать производством заняться.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13952 сообщений
617
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Есть производственник с 11 цепочками на ресерч свободными, некоторые скилы в 4 (механикл, електроник енженеринг и рокетс саинс в 5). Дальность 25 прыжков от житы. Могу помочь с ресерчем, бесплатно, кто хочет попробовать производством заняться.

Сколько оригиналов чертежей примешь в дар на 1й раз?

• 0

Dagot Ur

Dagot Ur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
32
  • EVE Ingame:Dagot Ur
  • Corp:Iris Covenant [.IRC]
  • Ally:The Gorgon Empire
В смысле? Есть чар с 11 линиями свободными на ресерч, инвент, копирование. Пока сам не нуждаюсь в них. Могу на не очень долгий срок поставить что-то в работу. Выставляй контрактом что тебе надо сделать на станции не дальше 25 прыжков от житы с доступными линиями и всё.
  • 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
  • EVE Ingame:asmi84

Всем привет :)

Насчёт research'а на ПОСе - самое безопасное место для него, как ни удивительно, вормхол класса С1 с лоусечным статиком. Я в такой почти три месяца в одно лицо (и три акка, правда один из них был в основном в хайсеке и занимался логистикой) прожил - дай бог если раз в неделю кого-то видел. Если поставить большую палку, то запиливать её БКшками будет мегауныло - разве что кому-то серьёзно перейти дорогу, дабы они на такое решились. Сложность же логистики во многом преувеличена - я в основном таскал либо Т2 клочником (если через статик и лоусек), либо блокадником через блуждающую вх в С2 с хайсечным статиком. За один рейс блокадника обеспечивал себя топливом на неделю-полторы вперёд, плюс вывозил напланетаренное, накрабленное и накопаное. За все три месяца жизни там ни разу не слился - правда я до вселения серьёзно изучил всю механику вх, и как ей пользоваться для своих целей.

Правда скукота там страшная - первый месяц работал с энтузиазмом - выкрабливал все аномальки, выкапывал все ABC-руды, хакал дата и релики, выкачивал газы. За этот месяц окупил бОльшую часть затрат на ПОС и модули. Из выкачанного газа на месте варил полимеры, также попробовал себя в Т3-производстве (эта тема интересна и прибыльна, но уж очень геморна в одно лицо). К середине второго месяца от одиночества и монотонности начинал сходить с ума, развлекал себя майнинг опсами со знакомыми майнерами, которых приглашал в свою ВХ покопать (ну и заодно потрепаться за жизнь). К середине третьего месяца принял решение, что "задолбало", и потому при первом же появившемся удобном проходе в хайсек через С2 выехал  -правда делать это пришлось в несколько заходов, потому что блокадники быстро "схлопывают" вх (чем я, кстати, пользовался при крабинге - в критованый статик желающих прыгнуть не так много, а блуждающие я закрывал полностью).

В принципе, вариант вполне рабочий, но на такое я бы пошёл только с хоть какой-то компанией (чтобы от одиночества не начать разговаривать со своими альтами через месяц-полтора :) ), причём недостаток доверия (пока ПОСы не починят, риск обноса всегда будет головной болью) можно скомпенсировать тем, что каждый развернёт свою ПОС. В итоге после выезда я остался в хорошем плюсе (даже с учётом того, что мне нужно было окупать инвестиции в ПОС) - хотя я и не ставил цели зарабатывать по максимуму, а скорее просто хотелось попробовать такую жизнь, плюс прокачал скилл "сидения на измене" в 5 - пока крабил (даже завёз БШ блокадником специально для этого - сам по себе он не пролез бы в ВХ по массе, но в упакованном виде влезает в трюм блокадника), а также очень неплохо изучил разные регионы лоусека (т.к. у меня каждый день статик открывался в новую систему), и научился проводить кОрОваны через лоусеки с минимальным риском.

Сообщение отредактировал asmi: 13 April 2016 - 18:27

• 2

EVE is real

EVE is real

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
30
  • EVE Ingame:Elsa Eoner
  • Corp:BCC

а чем лучше производство на посе чем на станке? 

такое чувство что я чето не знаю

все так за 2% уменьшения материалов гонятся?

в итоге чтоб выйти в плюс надо напроизводить столько чтоб 2% было больше чем пос сожрет топляка

• 0

ЕВА это жизнь, которой у меня нет.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13952 сообщений
617
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

в итоге чтоб выйти в плюс надо напроизводить столько чтоб 2% было больше чем пос сожрет топляка

на 25% сокращается время производства; 

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Если варить что-то требующее достаточно много миников, хуллы например, на средней партии экономия выходит уже чувствительная. до десятка штук можно и на станции сделать. Ну и да, время экономится.

Сообщение отредактировал Khallath: 13 April 2016 - 19:23

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
  • EVE Ingame:asmi84

там есть чем заняться помимо перестановки линий производства

1. возможность организовать варку Т3

2. Доступ к любым рудам

3. Перфектная планетарка

4. Ускоренный ресёрч

5. Фан и адреналин от риска слиться в любой момент, если потеряешь бдительность :) (хоть он и минимален, но он всё же не равен нулю)

Расходы на топлипо окупаются вообще без напряга - хоть копкой на продажу, хоть крабингом аномалек/дата/релик (в низких классах вх есть, помимо слиперских, нульсечные дата-релики с очень хорошими дропами), хоть полимерами, сваренными прямо на месте из там же добытых газов.

Короче, я бы с удовольствием заехал с небольшой компашкой ещё раз (человек 5 максимум, иначе слиперов/сиг на всех не хватит) - не столько ради бабла (меня фантики не очень привлекают, я смотри на иски как на средство получить фан), сколько ради движухи и фана :)

Сообщение отредактировал asmi: 13 April 2016 - 19:31

• 0

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189
  • EVE Ingame:Encelad
  • EVE Alt:Estrees
  • Corp:U.N. Owen was her
  • Channel:Нейроны

Сложность же логистики во многом преувеличена - я в основном таскал либо Т2 клочником (если через статик и лоусек), либо блокадником через блуждающую вх в С2 с хайсечным статиком. За один рейс блокадника обеспечивал себя топливом на неделю-полторы вперёд, плюс вывозил напланетаренное, накрабленное и накопаное.

В итоге после выезда я остался в хорошем плюсе (даже с учётом того, что мне нужно было окупать инвестиции в ПОС) - хотя я и не ставил цели зарабатывать по максимуму, а скорее просто хотелось попробовать такую жизнь, плюс прокачал скилл "сидения на измене" в 5 - пока крабил (даже завёз БШ блокадником специально для этого - сам по себе он не пролез бы в ВХ по массе, но в упакованном виде влезает в трюм блокадника)...

Блокадник и дип спейс не путай друг с другом.
  • 0

WxpA.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users