Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как стать соло пиратом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
93 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Перечитай тред с самого начала и посмотри, какие вопросы он задаёт. Кто хочет и не боиться учиться соло-пвп сам, тот просто берёт и едет сливаться. Рано или поздно они начинают понимать, что к чему. С ОПом ситуация несколько другая и для него такой подход не актуален, ему нужен коллектив, который расскажет, что и как устроено, а не пинок в бубли, после которого он опять бросит Еву.

Видел бы ты какие я вопросы задавал года этак три назад и какое вообще у меня было виденье пвп, полное розовых мечт и красивых грёз. И мне также отвечали что это чушь и не получится. И хорошо что я никого не послушал, а просто поехал и начал пытаться самостоятельно, потому что искренне считал всех вокруг дураками, которые ничего не понимают. Чсх, оказался частично прав!  :laugh: 

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Видел бы ты какие я вопросы задавал года этак три назад и какое вообще у меня было виденье пвп, полное розовых мечт и красивых грёз. И мне также отвечали что это чушь и не получится. И хорошо что я никого не послушал, а просто поехал и начал пытаться самостоятельно, потому что искренне считал всех вокруг дураками, которые ничего не понимают. Чсх, оказался частично прав!  :laugh:

Мораль такова: хочешь лелать - летай, хочешь помощи - найди корпу, а не создавай темки на форуме.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Kovy17

Kovy17

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
-103
Товарищи митингующие! Для начала надо разобраться с понятиями. Что такое пиратство? Тогда все сразу встанет на свои места. А то тут у каждого своя версия. Поэтому винегрет и получился.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Товарищи митингующие! Для начала надо разобраться с понятиями. Что такое пиратство? Тогда все сразу встанет на свои места. А то тут у каждого своя версия. Поэтому винегрет и получился.

Прочитай всё, что выше и аггрегируй.

• 0

Kovy17

Kovy17

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
-103
Так то то и оно, что прочитал. Даже 2 раза. Сборная солянка получилась. Каждый продавливает свою позицию. А к единому мнению кто такие пираты так и не пришли.
  • 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Возможно, я что-то упустил... Но разве с низким стендом и статусом безопасности в империи меня не будут разбирать флоты фракций НПС? В империи пиратство вроде как через офвары ведется или я не прав?

Есть пословица: "не -10.0 - не пират". С точки зрения рп, тот кто моет СС, исправляет свою репутацию перед конкордом и является законопослушным гражданином.
Вариант не уходить в минус есть: убивать только крабов и не попадаться на разводки. Вижу цепочку примерно так (возрастая по сложности и прибыли) кемп реликодат (может хватить правильнофиченного бобра/астерки) -> кемп боевых плексов, возможно белтов (необходимый корабль зависит от размера плекса) -> боевой скан крабов экспедишек и пятых мисок.
В твоем случае ситуация еще и усугубляется невозможностью отжать корабль в одно окно. Хотя если альты РП не мешают может и взлететь (да и вообще имхо белый выводящий сканер-глазик может очень сильно помочь)
Но есть куча "НО", о большей части которых тебя никто предупредить не сможет (делаю вывод из того что никто выше все подробно не расписал)
Как минимум надо понимать что это не пвп, а собственно убийство крабов. Тоесть от тремора может ты избавится и сможешь но полноценно выпрямлять ручки - нет.
Из этого следует что с местными боевыми организациями конкурировать будет весьма сложно. Я тут вижу три варианта: либо найти слабозаселенную зону (часть амарских НЕ фв лоусеков говорят невероятно пуста и является популярной крабозоной + графики прайма по дотлану в помощь), либо конкуренты должны быть сами новичками (кб в помощь), либо придется применить всю харизму и попытаться не стать целью номер один у всех в округе.
ЗЫ: и вполне вероятно что все что я написал окажется ерундой. Но если начнешь пробовать и разберешься буду рад услышать, где ошибался :)
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Ну круто, чо. Шёл 2016 год, неожиданно возник вопрос "а кто такие, собственно, пираты?". Давайте ещё определение карибасам дадим.

Если человек хочет летать один - это соло. Пиратством он при этом занимается, крабством, лопатой машет или возит барахло, уже не важно, это просто "соло активность".

Если человек хочет "соло пиратство" - это, по фактическим результатам, нападение на всё подряд, что хочется убить, игнорируя стенды, которых у пирата быть не должно, зато должно быть баунти на голове и целая коллекция хейтмейлов, это 100% верный показатель успеха! До ввода текущей системы криминальных статусов можно было брать руду у шахтёров из джета, ждать агры дронами и разбирать, вот это пиратство. Сейчас тоже можно, только есть шанс нарваться на местное ополчение, и это может быть весело. Естественно, что предпочтительнее цели, которые не могут дать сдачи и с которых хороший лут; именно поэтому настоящие пираты нападали на незащищённые торговые корабли, а вы что думали?

Как этим заниматься - как удобно. Можно стоять на гайке. Можно выслеживать маршруты и график движения грузовичков, чтобы их подхватить. Можно на наномарадёре врываться в кемпы и всем раздавать с правого борта, с левого борта, и просто ради веселья.

Если хочется, можно вести журналы, тему на форуме и рассказывать о буднях пирата-одиночки, который вчера ограбил нубшип с 50 плексами на борту. Ролплей, то есть, сс-10 и прочие мелочи.

Чем это отличается от "соло пвп"? По активности ничем. По целям - ну, выше упоминали соло полёты в целях защиты своей территории в нулях. У пирата нет своей территории, он просто сидит там, где ему никто не мешает и где есть цели. То есть, обычно пират не летает в дальние нули, ему хватает целей и в окрестностях обитаемого космоса, да и добычу проще хранить/продавать.

Как окупать слитые корабли? Зачастую проще плексами.

1. Считаешь стоимость своих потерь, переводишь эту стоимость в плексовый эквивалент

2. Умножаешь число плексов на стоимость плекса

3. Проверяешь, за какое время в реальной жизни ты можешь заработать такую сумму

4. Проверяешь, за какое время ты сможешь накрабить любым доступным способом эту сумму в игре

5. Выбираешь то, что эффективнее по времени.

6. Альтернативно сомневаешься и идёшь слушать истории "да как так, за игру платить?" от тех, кто в 5 окон на карах сидит сутками в аномальках.

Что стоит иметь в виду: "соло" нынче негласно подразумевает, что у тебя есть бонусник вторым окном.

• 0

Black Corsair

Black Corsair

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Black Corsair
  • Client:Рус

Перечитай тред с самого начала и посмотри, какие вопросы он задаёт. Кто хочет и не боиться учиться соло-пвп сам, тот просто берёт и едет сливаться, а не создаёт темки на форуме. Рано или поздно они начинают понимать, что к чему. С ОПом ситуация несколько другая и для него такой подход не актуален, ему нужен коллектив, который расскажет, что и как устроено, а не пинок в бубли, после которого он опять бросит Еву.

Еще раз, лично для тебя, я не отшельник, посему не вижу причины не посоветоватся с более опытными игроками на форуме, так-же как и посоветовался бы в игре,НО Я НЕ ХОЧУ ВСТУПАТЬ В КОРПОРАЦИЮ и учится там у какого-то Васи с завышенной в разы самооценкой. Я хочу, пусть дольше, но самому все это изучить и познать на горьком опыте. Тему создал, так как имею слабое понятие о пиратстве как таковом.Заметил что тут опытные люди,сами спорят даже о термине "пиратство", не говоря о тонкости данного ремесла...

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Что стоит иметь в виду: "соло" нынче негласно подразумевает, что у тебя есть бонусник вторым окном.

Это не соло, это "сцыкотно"

Еще раз, лично для тебя, я не отшельник, посему не вижу причины не посоветоватся с более опытными игроками на форуме, так-же как и посоветовался бы в игре,НО Я НЕ ХОЧУ ВСТУПАТЬ В КОРПОРАЦИЮ и учится там у какого-то Васи с завышенной в разы самооценкой. Я хочу, пусть дольше, но самому все это изучить и познать на горьком опыте. Тему создал, так как имею слабое понятие о пиратстве как таковом.Заметил что тут опытные люди,сами спорят даже о термине "пиратство", не говоря о тонкости данного ремесла...

Не хочешь вступать - не вступай. Берёшь первый попавшийся рифтер/рфф и едешь в ближайшие фв-лоу, где прямо на гейте и получаешь по щам. Обучение - это не только полёты. В Еве очень много нюансов, про которые ты на форуме никогда не узнаешь.

А про термин "пиратство" никто не спорит, тут во всех постах написано одно и то же

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Конечно, но кого это интересует? Важен цвет кб.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14180 сообщений
671
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

А.Б.В.

Пираты - те кто грабят корованы.

• 0

Black Corsair

Black Corsair

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Black Corsair
  • Client:Рус

Не хочешь вступать - не вступай. Берёшь первый попавшийся рифтер/рфф и едешь в ближайшие фв-лоу, где прямо на гейте и получаешь по щам. Обучение - это не только полёты. В Еве очень много нюансов, про которые ты на форуме никогда не узнаешь.

А про термин "пиратство" никто не спорит, тут во всех постах написано одно и то же

С нюансами я думаю как-нибудь разберусь. Если когда-то разобрался с интерфейсом,геймплеем,экономикой,пве,сканом,вх,управлением корпорацией,фракционными воинами и тд. Все изучал сам, были сложности, но как-то справлялся, единственное в этом аспекте это будет чуть сложнее и искозатратнее

• 0

Kovy17

Kovy17

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
-103
Дам своё определение пиратству. В сравнении с пвпшниками. Как я это понимаю.
Первые стреляют ради наживы. Они почти как крабы. Вторые ради КБ. Единственное общее между ними это то, что и те и другие ненавидят крабов.
  • -3

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

С нюансами я думаю как-нибудь разберусь. Если когда-то разобрался с интерфейсом,геймплеем,экономикой,пве,сканом,вх,управлением корпорацией,фракционными воинами и тд. Все изучал сам, были сложности, но как-то справлялся, единственное в этом аспекте это будет чуть сложнее и искозатратнее

Ну-ну, посмотрел бы я, как ты научишься ловить цептором нейтро-домик или заходить на цель с орбиты. Но это, допустим просто. Есть вещи, о которых ты не узнаешь, пока тебе не скажут. Но, ты уже всё решил, поэтому просто бери шип и едь учиться.

Первые стреляют ради наживы. Они почти как крабы. Вторые ради КБ. Единственное общее между ними это то, что и те и другие ненавидят крабов.

Ради борды стреляют борд-онанисты, а пвпшники стреляют ради фана.

• 0

Kovy17

Kovy17

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
-103
Не ну фан это само собой. Крабы тоже играют ради фана. Да все играют ради фана. Просто у каждого он свой.
Назови ещё пвпшников фан-онанистами!

Сообщение отредактировал Kovy17: 01 March 2016 - 14:49

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14180 сообщений
671
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Как можно ненавидеть еду?

• 0

Kovy17

Kovy17

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
-103
Можно. Если она невкусная. Или отравленная. :-)
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Мне кажется, что пираты, это те, кто получает прибыль с ПВП, это их основное определение, все остальные: лица с низким СС, любители пвп, залётные нубы из хайсеков, залетные из нулей, фишкины крабы. которые в перерывах кого-то убивают, это не пираты.

Т.е. настоящие пираты. они целенаправленно убивают крабов, подстерегают индусы, и т.д., короче получают профит, по аналогии с реальными пиратами.

• 2

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Мне кажется, что пираты, это те, кто получает прибыль с ПВП, это их основное определение, все остальные: лица с низким СС, любители пвп, залётные нубы из хайсеков, залетные из нулей, фишкины крабы. которые в перерывах кого-то убивают, это не пираты.

Т.е. настоящие пираты. они целенаправленно убивают крабов, подстерегают индусы, и т.д., короче получают профит, по аналогии с реальными пиратами.

Чем тогда отличается пират от наёмника?

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Чем тогда отличается пират от наёмника?

В данном случае - методом заработка. Наёмнику платят за то, чтобы он убивал, а не лутал.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users