Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34777 сообщений
13613
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Потом прикинь среднюю мощность среднего автомобиля переведи её в киловатт часы (наверное 100 - 120 квт час), посчитай сколько в мире авто (наверное уже за миллиард перевалило)

Вопрос на понимание: какая мощность нужна среднему легковому автомобилю для того, чтобы двигаться со скоростью 90 км/ч? Хотя - что взять человека, который мощность в виловатт-часах измеряет...

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

Не забывай брать "зелёные технологии" в кавычки иногда вреда от них больше чем пользы)) Ну и такие слова как попилы о откаты тебе наверное известны? Так вот они есть не только у нас в стране.

Зелёные технологии теребонят т.к. засрали так что если ещё чуть чуть и ты городе лёгкие выплюнишь. Люди в качестве жить хотят и пофиг скока стоити для машин развивают.

Под "зелёными технологиями" я имел ввиду прежде всего всякие энергосберегайки. И прежде всего в бытовой технике. Которые у нас особо не взлетают в силу относительной дешевизны электричества для населения. Но на Западе вполне себе имеют смысл. Дык вот вопрос: откуда на Западе такие высокие цены на электричество, если там проблем с энергией нет?
  • 0

Grauray

Grauray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:lillo
  • Corp:NPC

а ты составляющую цены знаешь на западе, в россии, в сша? сколько там налога, сколько на "вынужненные отчисления" уходит, и сколько в итоге остается самому производителю. Плюс там за бугром: у них сеть принадлежит одному. производитель другому

А совсем "дешевый" будешь - придет антимонопольный и скажит, ай не хорошо, и еще денюжку с тебя срубит.

Сбережение - в первую очередь додации от государства, ну и рыночная экономика. "Зеленые технологии" - это не только потребляй мало, но и производи граммотно / экологично (можно и очень дорого.. - налог уберут, цена у потребителя всё равно одна, , даже не поверишь - государство доплатить, главное чтоб экологично - абсурдно, но факт.)

Сообщение отредактировал Grauray: 15 March 2016 - 20:43

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Ты Братюня, для начала, посмотри куда тянутся провода от твоей теслы. А тянутся они к тому же мазуту.

Потом прикинь среднюю мощность среднего автомобиля переведи её в киловатт часы (наверное 100 - 120 квт час), посчитай сколько в мире авто (наверное уже за миллиард перевалило)

Посмотри сколько киловатт часов вырабатывается во всем мире. Вспомни - решена ли энергетическая проблема человечества.

Вспомнил? Сопоставил?

Всё, теперь можешь весело шутить про горох.

Растет спрос - растет и предложение! В начале 20-го века тоже все кричали, что не хватит электричества освещать города, однако справились?

Мир на границе новых энерго технологий, поэтому все сбрасывают сейчас нефть, и поэтому она и падает в цене.

Под "зелёными технологиями" я имел ввиду прежде всего всякие энергосберегайки. И прежде всего в бытовой технике. Которые у нас особо не взлетают в силу относительной дешевизны электричества для населения. Но на Западе вполне себе имеют смысл. Дык вот вопрос: откуда на Западе такие высокие цены на электричество, если там проблем с энергией нет?

в России электричество дороже, чем на западе, относительно з/пл, а возможно  и в абсолютных величинах ( если считать по старому курсу без девальвации). 

Сообщение отредактировал Брат: 15 March 2016 - 21:27

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

водород сложнее, опаснее и взрывается при аварии.

аккумуляторы просто горят.

зачем нужен водород, когда вон пол бразилии гоняяет на спиртовом биотопливе, ну а в прочих реалиях это просто пропан или гибрид. водород это некст степ.

А ещё у водорода самая мелкая молекула, что позволяет ему посредством диффузии просачиваться сквозь стандартные стальные баллоны, попутно их корродируя.

Кроме того водород не получается бесплатно, для его производства тоже нужно потратить энергию, спиртом весь автопарк не обеспечить никогда, столько просто земли для выращивания сх культур нет. Так что на ближайшее время альтернативе нефти не видно. Ну т.е её долю может и можно сократить, но так, на первые единицы процентов.

Вполне реальный вариант гнать метанол из разводимых в несельскохозяйственных землях(соседствующие с морем полупустыни и солончаки) водорослей послали лесом из за низкой стоимости нефти и, из за неё же, вряд ли возобновят в ближайшие годы.

Сжигая топляк на ТЭС, часть энергии теряется изза не 100% кпд, потом же когда электроэнергия крутит колеса, часть кпд опять теряется. В итоге на ту же мощность электродвижка придется сжечь даже возможно больше топлива, чем напрямую в движке.

Опять же текущая стоимьсть электромобилей явно не в их пользу+проблема стоянки и использования в холодном климате. Пока не решат проблему стоимости аккумуляторов, и скорости их зарядки, электромобили просто напросто не смогут вытеснить двс.

Вот прямо сейчас идут срач и драма между теслой и Сингапуром-Маск доказывает, что тесла экологична а Сингапур заявляет, что электричество из ископаемого топлива и потому хозяин электромобиля обязан заплатить 11 килобаксов штрафа за превышение по выбросам.

А так да-средний кпд ДВС 25-30%, у дизелей доходит до 40. А у электростанций вполне можно использовать и 70-80. Плюс отследить, проконтролировать, локализовать и устранить выбросы единиц и десятков станций в отдалении проще чем миллионов машин, гадящих здесь.

Оттуда, что население физически способно(о его желании не спрашивали) оплатить подобные счета. Любая услуга и любой товар стоят не меньше, чем за них готовы платить.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 March 2016 - 22:45

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Про метанол и прочее: у этого вида топлива есть недостаток - работает на нем движок хорошо только в теплом климате! 

Тут проще на рапсовом масле запустить топляк, но опять же посевные площади нужны, хотя в РФ их много.

Водород чем хорош - сырья для его производства много :) Если японцы научились хранить его в баллонах, так подозреваю не в свободном виде ( хотя могу и ошибаться), то это явно прорыв! 

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Вопрос на понимание: какая мощность нужна среднему легковому автомобилю для того, чтобы двигаться со скоростью 90 км/ч? Хотя - что взять человека, который мощность в виловатт-часах измеряет...

ну просвети меня.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
2242

Про метанол и прочее: у этого вида топлива есть недостаток - работает на нем движок хорошо только в теплом климате! 

Тут проще на рапсовом масле запустить топляк, но опять же посевные площади нужны, хотя в РФ их много.

Водород чем хорош - сырья для его производства много :) Если японцы научились хранить его в баллонах, так подозреваю не в свободном виде ( хотя могу и ошибаться), то это явно прорыв! 

Более 80% всех автомобилей мира находится в тёплом климате, у оставшихся метанол можно разбавлять бензином. Основная проблема это всё же токсичность и ненужность топливным промышленникам.

Не в свободном это как? В виде метана или в виде воды?

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Более 80% всех автомобилей мира находится в тёплом климате, у оставшихся метанол можно разбавлять бензином. Основная проблема это всё же токсичность и ненужность топливным промышленникам.

Не в свободном это как? В виде метана или в виде воды?

не в свободном - в виде соединения какого-нибудь. При воздействии на него - высвобождается водород :)

Кстати в тему: раритетный проект : Секретный советский проект: атомный автомобиль

http://pikabu.ru/sto...tomobil_3245962

Сообщение отредактировал Брат: 15 March 2016 - 22:56

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8804 сообщений
1996
  • EVE Ingame:Zleus

Вот прямо сейчас идут срач и драма между теслой и Сингапуром-Маск доказывает, что тесла экологична а Сингапур заявляет, что электричество из ископаемого топлива и потому хозяин электромобиля обязан заплатить 11 килобаксов штрафа за превышение по выбросам.

"Сингапур" заявляет, что превышение по выбросам бывает только у подержаных электромобилей, а у новых электромобилей выбросы равны нулю. Что ставит вопрос о вменяемости "Сингапура".
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
2242

Сам факт наезда на электромобили(а не электростанции) по данному вопросу ставит вопрос о вменяемости Сингапура, остальное частности.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

не в свободном - в виде соединения какого-нибудь. При воздействии на него - высвобождается водород :)

Кстати в тему: раритетный проект : Секретный советский проект: атомный автомобиль

http://pikabu.ru/sto...tomobil_3245962

дальше самой статьи не читал? 

ygooRpz.png

ну ей богу, еще бы с рен-тв материалы притащил

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 15 March 2016 - 23:26

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767

Растет спрос - растет и предложение! В начале 20-го века тоже все кричали, что не хватит электричества освещать города, однако справились?

Мир на границе новых энерго технологий, поэтому все сбрасывают сейчас нефть, и поэтому она и падает в цене.

С чем справились-то? с освещением городов? ну ок, справились, это решило проблему нехватки энергии? нет не решило. Не даром эта проблема висит в ООН одной из главных проблем на ряду с недоеданием и прочими проблемами.
И я не знаю, на границе каких технологий находится твой манямирок, но в реальном мире, замены углеводородам в ближайшее время не предвидится. Так что я не знаю, что там у тебя и куда сбрасывают, но я бы, на твоём месте, обратился к наркологу.

Сообщение отредактировал DeGrif: 15 March 2016 - 23:25

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34777 сообщений
13613
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

ну просвети меня.

Если вкратце - от 5 до 20 кВт, в зависимости от машины. Сотни лошадиных сил нужны только в момент разгона "тапка в пол" и при движении на максимальной скорости. 

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

дальше самой статьи не читал? 

ну ей богу, еще бы с рен-тв материалы притащил

так и притащил как юмор, ))) авто с атомным движком.

Похоже ты не умеешь в юмор, да печаль, печаль...

С чем справились-то? с освещением городов? ну ок, справились, это решило проблему нехватки энергии? нет не решило. Не даром эта проблема висит в ООН одной из главных проблем на ряду с недоеданием и прочими проблемами.
И я не знаю, на границе каких технологий находится твой манямирок, но в реальном мире, замены углеводородам в ближайшее время не предвидится. Так что я не знаю, что там у тебя и куда сбрасывают, но я бы, на твоём месте, обратился к наркологу.

ты в курсе всех современных технологий? Давно отношусь к категоричным людям с предубеждением. 

Я скажу больше - справились и быстро с освещением городов. Так же быстро и нарастят другое. Ты лучше скажи, где сейчас в развитых странах нехватка энергии и какой?

PS На территории Калифорнии уже действуют 30 заправочных станций для машин с водородными двигателями.

Около 45% добываемых в мире нефтепродуктов используется в качестве топлива для автомобилей, соответственно.... 

Сообщение отредактировал Брат: 16 March 2016 - 1:34

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767

Если вкратце - от 5 до 20 кВт, в зависимости от машины. Сотни лошадиных сил нужны только в момент разгона "тапка в пол" и при движении на максимальной скорости. 

Прекрасно. А на что это влияет?

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

Братюня, димфаир... Да тут прям слёт термоядерных гениев от экономики. Хотя почему только от экономики...

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12939 сообщений
2623
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
водородные топливные элементы 70 лет как придумали. нет задач - только игрушки
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

И я не знаю, на границе каких технологий находится твой манямирок, но в реальном мире, замены углеводородам в ближайшее время не предвидится. 

Холодный синтез жеж.

https://ru.wikipedia..._ядерный_синтез

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18665 сообщений
2767

ты в курсе всех современных технологий? Давно отношусь к категоричным людям с предубеждением. 

Ты сейчас с зеркалом разговариваешь что ли? Относится он, надо же.  

Можно подумать ты в курсе каких-то там технологий. Тригер от триппера не отличишь а туда же - с освещением справились.

Ты для начала почитай, скуки ради. при помощи чего начинали с этим справляться. Чтобы ты долго не рылся скажу - начинали с конопляного масла, которое фонарщики бодро воровали кстати и употребляли в пищу.

У тебя в роду фонарщиков не было часом?

Потом на  газ перешли, который добывали из китов, дельфинов и прочих полезных животных случайно попавших в заботливые лапы человечества.

Потом правда научились этот газ добывать из бурых углей. Вонища стояла...

Потом в конце 19 века на электричество переходить стали.

Кстати первые фонари в 15 веке появились - слышь Братюнь! Человечество справлялось с освещением городов 500 лет, так на секундочку. И я не уверен что справилось.

Это я все относительно категоричных людей и их предубеждений. А то устроил тут очередной показ претенциозного слабоумия

Холодный синтез жеж.

https://ru.wikipedia..._ядерный_синтез

Он не решает ровным счетом ничего. Ни холодный синтез, ни горячий.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users