В МТГ понравились механики и баланс
Кто подскажет сайты с описаловом правилами и норм гайдами?
Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 14 April 2016 - 22:45
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 14 April 2016 - 22:45
Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
Поиграл в МТГ дуэлъ ещё день и понял что ХС пойдёт лесом. БЗВ Продам акк батлнета на котором только ХС в который было вдоначено за все время чуть больше 15к рублей.
Duels of the Champions попробуй. Тоже весьма неплохо, да и упоминали о ней.
А акк бнета фиг продашь - оно очень легко восстанавливается первоначальным владельцем. Разве что другу и лоха найдешь какого.
ХС чисто вот так под пивко перед сном несколько партий сгонять. Ненапряжно, бесплатно, можно посмеяться, ностальжи если во вселенной Варкрафта с 1994 года. Ну и вообще, очень простая. Да, есть конечно где подумать, но и это приятно.
Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ
Базовые правила на русском - для начала хватит, но в них многого нет, и рано или поздно придется хотя бы пролистать полные.
На этом же сайте в если порыться в статьях, можно найти много интересного, как по правилам, так и по советам, рекомендую изучить (отмечу что хоть статьи там и старые, и могли частично устареть, в целом они не потеряли своей актуальности даже сейчас. на всякий случай опишу основные изменения в правилах с того момента: убрали шаг с повреждениями в стек; мана не наносит повреждения при сгорании; основную зону назвали батлфилдом). На этом же сайте есть форум, где можно задавать свои вопросы.
Есть еще топдек, тоже на русском, фокус смещен в сторону старых игроков, очень хороший сайт. На нем быва.ют хорошие статьи, возможно по контенту он даже круче мтг.ру, незнаю, уже года два как не посещаю эти сайты. Плюс там всегда довольно подробно обсуждали лимитед, так что если тебя интересуют драфты - то стоит почитать.
Теперь два основных англоязычных ресурса (на мой взгляд, ну и офф сайт я не учитываю)
И еще:
http://store.channel...all.com/landing
Сообщение отредактировал Fox_Le: 15 April 2016 - 10:27
Если ты активно будешь играть в тот же Magic Duels (бесплатная скачай да посмотри в стиме) или Magic 2015 недели через 2-3 заметишь что чуйства схожи с игрой в ХС. Так же выбираешь под себя колоду определенного цвета и по накатанной в зависимости от того что пришло в руку кидаешь на стол листы. Онлайн версия простая с низким порогом вхождения, поначалу интересно читать описание и свойства карт, со временем начинают всплывать касяки (типа нельзя общаться с напарником в режиме "Двуголовый гигант"). Проходит месяц и осиняет мысль МТГ онлайн = ХС но онлайн ниже, косяков больше.
Ничего кроме времени не теряешь. Качаешь дуэли делаешь обучалку и сторилайн ради голды, вскрываешь паки, лепишь колоду, фанишся, удаляешь.
ты тут бред написал. это я тебе как мтгшник с 10летним стажем говорю.
в частности "выбираешь под себя колоду определенного цвета".
во-1х, чаще всего цветов больше одного (и там комбинаций вагон),
во-2х, вне кухни (там на сленге мтг играют казуалы) колоды чаще выбирают по эффективности против предполагаемого филда а не "по цвету под себя".
кароче говоря "не в курсе - не лезь с советами".
далее,
МтГ на столе не надо сравнивать ДАЖЕ с МТГО (полновесная версия онлайн, со всеми механиками и правилами),
потому что в МТГО например в принципе другой метагейм птушто там не играют некоторыми деками, основанными, наприме, на очень больших (почти бесконечных) циклах, типа ворлдгоргер драгон комбы, лайф и вообще крайне мало играют комбами именно из-за неудобства использования стека в онлайн.
на столе же достаточно на пальцах показать сопернику че делаешь а иногда и всего пары слов хватит.
сравнивать ДУЕЛЬС с МТГ тоже не надо ибо ДУЕЛЬС намеренно упрощен.
сравнение с ХС: хс ОЧЕВИДНО И РАЗУМЕЕТСЯ заметно проще и ессно пригодней для планшета\телефона, на которымх в МтТ играть невозможно в принципе ввиду сложности предполагаемого интерфейса.
однако есть выходы типа Меджик Воркстейшн для казуальной игры колодами любой сложности.
мои впечатления: МтГ - САМАЯ интересная настолка из когда-либо мне попадавшихся.
обилие форматов, обилие карт с разными механиками делает практически каждую сдачу по-своему уникальной.
есть офиц чемпионаты, но можно играть драфты (в хс есть убогий аналог - арены) под пиво в кафе,
можно играть на кухне надрафеным пайлом за год, вариантов море.
Мтг среди настолок это как ЕВА среди ММО, и то, наверно, покруче.
кто захочет поспорить - сперва расскажие мне как играет иззет гилдмаг комба
и чем она ломается
Баланс в МтГ: как везде его нет
иногда он есть по принципу "камень-ножницы бумага", иногда к ним добавляются "ящерица спок".
больше всего рулят МОЗГИ и грамотная подготовка к турниру.
* интересующиеся могут добавиться через личку в скайп и задавать вопросы в т.ч. по нюансам правил в личку (я бывший судья, правда всего л1)
долгое время играл и в мтг и в хартстоун - обе игры далеко не идеальны но если сравнивать в лоб то хс это апгрейженая версия мтг с убиранием части гемороя (с маной например, со стеками и ситуациями когда хрен поймешь как толковать правила в конкретной ситуации) и уклоном в динамичную казуальщину - грубо гря в хс каждый ход в большинстве случаев может что то радикально изменить в сожившейся ситуации - куча карт имеют радикальный эффект на поле боя и нет шансов повлиять на этот самый эффект в абсолютном большинстве случаев - в итоге больший % победы\проигрыша зависит от рандома - в мтг же проф деки обычно собраны из 10-15 копий карт, которые дублируют эффекты друг друга и исход битвы обычно предрешен в самом начале матча - если ты играешь мидгейм колодой против контроля жесткого или дестройленда то ты слил в 99% случаев еще до начала матча, и наоборот если у тебя быстрая аггро то ты легко победишь указанных противников чисто по математике.
<......>
вот чтоб другие понимали: тут написана чепуха.
1. хс не апгрейдженый мтг, а ДАУНгрейдженый. для тех кому думать влом ("после работы под пивко")
- нет разноцветности
- убрана механика маны как класс
- нет инстантов (секреты - триггеры)
- ... можно много продолжать.
2. топ деки любого метагейма с сайдом ОБЫЧНО имеют приемлемые шансы друг против друга.
если конечно брать легаси комбу убивающую на 2й ход и стандарт мидренж то КОНЕЧНО у второго шансов нет.
беда в том, и ты видимо не знаешь, что деки разных форматов на турнирах не встречаются
и поэтому "чисто на математике" никто ни у кого не выигрывает.
статистика говорит что выигрывают обычно те, кто лучше играет, причем любыми колодами.
Сообщение отредактировал marsnow: 15 April 2016 - 16:21
Violets are blue, roses are red, we are coming aboard, prepare to eat lead.
ты тут бред написал. это я тебе как мтгшник с 10летним стажем говорю.
Речь шла про электронный вариант в частности про дуэли и те поделки что они выпускают каждый год. Там все просто и понятно как в ХС.
Речь шла про электронный вариант в частности про дуэли и те поделки что они выпускают каждый год. Там все просто и понятно как в ХС.
есть игра МтГ.
а есть упрощенные (кастрированные) варианты типа дуельс. оценки дуельс к самой игре имеют мало отношения.
Так что же получается, мтг такая крутая, что играть в онлайне в нее не положено?
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Ну по сути дела да.Так что же получается, мтг такая крутая, что играть в онлайне в нее не положено?
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Так что же получается, мтг такая крутая, что играть в онлайне в нее не положено?
как уже отметили выше отличия мтго от реальной в наличии шорткатов, и если в реальной жизни мжоно сказать "и повторяю это 1000 раз", то в онлайне так сказать нельзя. Как результат некоторыми колодами там не играют (т.к. время на матч ограничено 30 25 минутами на игрока). В остальном отличий нет (ну или я их не вижу). Я бы не сказал что это существенно влияет на игру или дает какую-то разницу, хотя конечно все субъективно.
Я кстати всегда играл в реале не столько ради игры, сколько ради общения, ибо у нас был очень клевый коллектив.
Кстати если еще сравнить мтго с хс, то это люди. В мтго есть чат с оппонентом и ты всегда можешь написать все что хочешь, и часто в начале игры желают друг другу удачи, а в конце проигравший пишет гг или жалуется на то как его покрючило/пофлудило. За все время я помню только одного оппонента который сказал что-то грубое после игры (кстати там за оскорбления банят, но не думаю что дело в этом). Или еще пример - при игре в финале часто игроки договариваются поделить призы попалам и один из них сдается, после чего победитель получает призы и отдает часть оппоненту. За все время я ниразу не слышал что бы кто-то кого-то кинул на этом, хотя ничего не мешает при этом оставить все призы себе (кроме совести).
Сообщение отредактировал Fox_Le: 16 April 2016 - 14:44
как уже отметили выше отличия мтго от реальной в наличии шорткатов, и если в реальной жизни мжоно сказать "и повторяю это 1000 раз", то в онлайне так сказать нельзя. Как результат некоторыми колодами там не играют (т.к. время на матч ограничено
3025 минутами на игрока). В остальном отличий нет (ну или я их не вижу). Я бы не сказал что это существенно влияет на игру или дает какую-то разницу, хотя конечно все субъективно.
это влияет не на игру а на метагейм (совокупность популярных архетипов).
сама-то игра в МТГОнлайн строго соответствует полным правилам.
лет 15 назад играл в мтг еще в 6 издание. Года 3-4 играл, на турниры ходил. Осталось 2 коробки карт (около 4к штук), которые отдал и забыл про эту игру но было весело. Правда дорого...
теоретически можно попытаться эти карты вернуть, если они еще живые. Но возвращаться чето не хочу. ХС вообще убогий после МТГ.
Сообщение отредактировал Gramafon: 18 April 2016 - 7:04
нех кстати ничо так - по крайней мере пве компания там самая зачетная из всех цтг что я видел с квестами и раельно разными\сложными боями с кучей доп условий - правда очень настоятельно суют носом в магазин после каждого проигрыша и бои задизайнены так что некоторые моменты с теми картами что по дефолту хрен пройдешь, но это не те, что стопорят продвижение по сюжету а типа сайд квесты к которым можно потом вернуться + там есть аук за игровалюту и прокачка с данжами - пвп пока не пробовал, но судя по тому что я видел у некоторых боссов там роляют ульраредкие карты дико паверные например - есть коммон 1\1 со смертельным ударом за 1 ману, а ультра за 1 ману 1\1\ со смертельным ударом и + вешает дебаф при ударе по кастеру на +1 к цене все карт и чето-там еще минусит. Из однозначных винов отмечу реально прикольные диалоги в компании местами и лор, а также расу злобных кроликов-самураев-рабовладельцев в союзе с нежитью и паукотварями как представителей злых сил, которые снаала дико плодятся потом дико приносятся в жертву для создания чудовищных кроликотварей (там даже есть крольчиха, которая типа каждый ход копит заряды беременности а потом её типа разрывает и плодится куча мелочи, кролики-зомби ползающие под землёй, кролики ниндзя, которые вырывают себее 1 шлаз и отдают начальству чтобы то могла видеть то же что и они), очень эпично также было после 3 автосливов победить какого то нереально крутого босса местного просто потомучто ему не пришла мана в начале. В общем кто навел - спасибо - советую поиграццо она час вроде в стиме уже должна быть
А ещё лучше поиграть в Android: Netrunner и послать лесом и MTG, и HS вместе (моё личное мнение).
очень, ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что есть какая-то карточная настолка, более тщательно продуманная и разнообразная, чем МтГ.
ОЧЕНЬОЧЕНЬ сильно сомневаюсь.
полные правила в ПДФ - 213 страниц (двести тринадцать карл!)
институт судейства (несколько сотен судей, если уже не тысяч), с уровнями от 1 до 5 (топ), один мой знакомый л2 несколько лет не мог сдать на л3.
Сообщение отредактировал marsnow: 18 April 2016 - 22:08
0 members, 0 guests, 0 anonymous users