Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

HS vs MTG

Карточные игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в теме

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng
Бодрого времени суток.

Возник тут у меня вопрос после разговора с человеком по карточным играм.
В ККИ начал играть только с ЗБТ ХС. Прикольно интересно и время можно убить.
Общался с другом который сказал что по сравнению с МТГ, ХС детский сад с мультяшной графикой. Начали обсуждать.
До этого про МТГ только слышал даже не видел.
Скачал себе на яблоко МТГ дуэль, посмотрел, прошёл обучалку, получил три пака в подарок и ещё 310 голды что тоже хватит на три пака и пошёл смотреть какие карты в принципе есть.
Сказать честно обалдел от количества карт, механик, сочетаний и тому подобное.
Для себя сделал вывод что МТГ глубже цепляет и реально даёт возможность создавать индивидуальные колоды которые могут жить а не просто сделай фриз мага либо фэйс шамана и иди в ладдер.

Соответственно вопрос:
Как вы считаете что все-таки интереснее? Олд скул МТГ или мультяшная ХС.
Насколько развита именно электронная версия игры и есть ли понятие ладера?
П.с. В МТГ даже паки по факту стоят дешевле и нет шанса получить лишние карты для распыления

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 13 April 2016 - 14:17

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31700 сообщений
9425

делай перечень принятых сокращений

Сообщение отредактировал XenonCorp: 13 April 2016 - 14:22

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

скорее всего имеются в виду Heartstone и Magic the Gathering

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Ты этим топиком поднимаешь тему с родни лол вс дота2. Цель что бы тебе расписали плюсы и убедили поиграть?

• 0

Hecaratu Matsiamo

Hecaratu Matsiamo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
-4

Кому что нравится. 

Мне, как человеку, после игры в MTG, совершенно не интересно играть в HS, потому как там слишком простая механика.
Однако в HS проще начать играть, реализация MTG Online отвратительна, да и все игры этой серии уродливы. 

Итог: если хочешь играть в реале - MTG, если онлайн - HS. 

• 4

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

МТГ в целом офк круче. Но мтг абсолютно не приспособлена для игры на компе или телефоне, слишком сложная система, слишком много правил, это именно карточная игра в реале, а все поделки для компа - неудобны до жути.

Так что сравнивать их немного неправильно, ну это как сравнивать ужас аркхема и faster than light (или другую хорошую рога-лайк выживалку).

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

belka_62738959_orig_.jpg

в мое время МТГ была для мажоров, т.к. обычная колода 54 карты стоила 10 рублей, можно было неплохо оттянуться в преф, а базовая колода МТГ - 300.

2A7rk.gif

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426
А что за тема с возможностью получить карту по почте которая у тебя есть в онлайн коллекции с последующим убором её из онлайн коллекции.
После ХС да, МТГ понятно но и более сложна.
В принципе онлайн версии развиваются как то или нет?
Я не прошу меня убедить играть или нет, мне наверное больше интереснее мнение тех кто играет в МТГ на каком этапе развития сейчас онлайн составляющая, ибо ИРЛ посещать мероприятия времени абсолютно нет.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

А что за тема с возможностью получить карту по почте которая у тебя есть в онлайн коллекции с последующим убором её из онлайн коллекции.
Я не прошу меня убедить играть или нет, мне наверное больше интереснее мнение тех кто играет в МТГ на каком этапе развития сейчас онлайн составляющая, ибо ИРЛ посещать мероприятия времени абсолютно нет.

Да не развить онлайн версию физически, слишком многое построено на стеке в мтг, а на каждую возможность начать стек ждать ответа от оппа в онлайне - это можно сразу игру в мусорку выкинуть.

Если не собираешься играть в реале - забей на мтг вообще.

Правда я играл в мтг лет этак 8 назад, возможно что-то изменилось с тех пор в основных правилах, ну там про стек и все такое. :ninja:

Сообщение отредактировал Rokov: 13 April 2016 - 14:45

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Если ты активно будешь играть в тот же Magic Duels (бесплатная скачай да посмотри в стиме) или Magic 2015 недели через 2-3 заметишь что чуйства схожи с игрой в ХС. Так же выбираешь под себя колоду определенного цвета и по накатанной в зависимости от того что пришло в руку кидаешь на стол листы. Онлайн версия простая с низким порогом вхождения, поначалу интересно читать описание и свойства карт, со временем начинают всплывать касяки (типа нельзя общаться с напарником в режиме "Двуголовый гигант"). Проходит месяц и осиняет мысль МТГ онлайн = ХС но онлайн ниже, косяков больше.

Ничего кроме времени не теряешь. Качаешь дуэли делаешь обучалку и сторилайн ради голды, вскрываешь паки, лепишь колоду, фанишся, удаляешь.

• 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Как говорил классик : "шо то ...ня, шо это ...ня".

И там и там мета постоянно меняется. Цель - заставить людей покупать паки и заносить денежку создателям.

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426
Ешкин кот, Туг насумонился 8)) давненько я тебя не видел 8))
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Все возможности МТГ исходят из наличия реальной версии.

Так же как все приятный плюшки ХСа оказались бы его недостатками будь он настоящим.

Совершенно разные игры.

Хс - мобилки. МТГ - реалайф.

Всё просто.

А, ну и да, упрощенки мтг онлайновые, похуже хса будут.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

МТГ слишком задротская... ХС слишком рандомная... 

Недавно открыл для себя Faeria. Очень приятный микс МТГ с ХС с тактической стратегией. Правда она сейчас в раннем доступе с ингейм плюшками за тысячу рублей, но вскоре должна стать f2p.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Активно играю в Duels, правила в целом вполне адекватны (хотя в последней версии не на 100% удобные правила автоматического продолжения хода при нетривиальной игре). Heartstone не зашёл.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

МТГ слишком задротская... ХС слишком рандомная... 

Недавно открыл для себя Faeria. Очень приятный микс МТГ с ХС с тактической стратегией. Правда она сейчас в раннем доступе с ингейм плюшками за тысячу рублей, но вскоре должна стать f2p.

Я вижу какую-то галимую рекламу.

Кстати ценность мтг и хс в первую очередь в огромном коммьюнити.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Я вижу какую-то галимую рекламу.

А что плохого в предложении третьего варианта, который является гибридом первых двух? Тем более это просто личное мнение, а не реклама. Ну а спорить, что же лучше, ХС или МТГ, можно вечно.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

пральна сказал Туг.

Аксиома Эскобара.

преферанс лучше.

2A7rk.gif

Fox_Le

Fox_Le

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
76

Итак попробу ответить на вопросы, как бывший задрот мэджика (а бывших, если верить фактам не бывает).

Что лучше? ХС это урезаная версия мтг, очень сильно урезанная. Понятно что близы осознанно обрезали стек и приоритеты, выкинули фазы - как результат низкий порог вхождения и ориентация на массового потребителя, но игра черезмерно оказуалена и играть в нее просто скушно, в сравнении.

В плане индивидуальных колод - все так же как в хс, нетдекинг правит миром, но в силу особенностей (бо 3, с сайдбордом) дает больше возможностей для тюнинга колоды и пространства для заточек. Что делает игру гораздо более стратегичной на макро уровне (анализа предпологаемой меты, выбор деки, составления сайда).

Электронная версия.

Тут нужна небольшая сноска, говоря об электронной версии я говорю о Magic The Gathering Online и только о ней. Все остальные версии - упрощенные и оказуаленные (мпи дуэли года полтора как не пробовал, но не думаю что-то изменилось), дающие базовое представление об игре.

Ну так вот мтго, не знаю что тут можно сказать про развитость, но она свои обязаности выполняет, хотя и имеет местами неудобный/непродуманный интерфейс, но это дело привычки (правда играть матчи больше чем в 3 в ней не очень удобно, но это и не важно - все же это уже казуальные игры).

Что тут есть - турниры, по расписанию и просто стартующие по набору 8 человек, драфты (аналог арены). Участие во всем - платное, но и призы хорошие, окупающие стоимость входа сполна. Есть казуальные режимы, где можно играть по фану или тестить колоды, не платя за "вход", но и не получая ничего за выйгрыш. У каждого игрока есть рейтинг, но он не на что по факту не влияет и изменяеется от резутальтов каждого матча. Выигрывая турниры/драфты в течении месяца, ты будешь получаеть QP (квалити поитс), набираешь 35 за месяц - получаешь билет на специальный турнир, с крутыми призами (играется так же в онлайне, формат всегда разный), и возмжоность попасть на мир (см ссылку qp).

Про стоимость всего этого - все оплачивается местной валютой, тиками, 1 тик = бакс. Курс чуть меньше чем если бы ты играл в реальную игру, но плюс в том что все получаемые призы ты можешь прямо на месте продать в местом маркете ботам и получить тиков на новый турнир. Если играешь неплохо - так можно играть бесконечно и даже получать прибыль.

Есть возможность вывести собранный сет в реал - тебе почтой отправлятся полностью собранный сет, а из коллекции в мтго он вычитается. Это способ "обналичить" виртуальные картишки в реальные и продать их уже за настоящие рубли/доллары. Рынок карт есть и спрос на карты большой. 

Если надумаешь начать, что бы представлял цены - самое дешевое и простое для новичка играть турниры в формате паупер (в этом режиме колоды строятся только из коммончиков, но из всех сетов), стоимость конкурентноспособной колоды там (год назад) была от 15 до 30 тиков (баксов). Участие в турнире стоит 2 тика. В обычных турнирах будет 4 матча, если играешь хотя бы 3-1, то это уже в плюс. Возможно что-то изменилость (в частности на стримах вижу что добавили лиги, но как они работают - незнаю).

Рекомендую посмотреть для начала стримы, из англоязычных стриммеров рекомендую Кенджи

Возможно написал слегка сумбурно, если что непонятно - спрашивай :)

PS: по ценам полистал листы, вот в стандарте (это формат такой) есть моноУ, стоимостью в ~9 тиков. Что крайне дешево и отлично подходит для новичка. Правда тут следует учитывать что карты ротируются и через какое-то время эта колода превратится в тыкву, в отличии от паупера, откуда карты не уходят. Так что палка о двух концах. 

PPS: хотя возможно для моноУ цены не прогузились просто, если что пробить цены можно например у козлобота , крайне его рекомендую кстати. Один из самых адекватных по ценам ботов (был).

Сообщение отредактировал Fox_Le: 13 April 2016 - 21:36

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян