Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь корпораций

• Закрытая тема Тема закрыта
56 ответов в теме

Gnomes

Gnomes

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
24
  • EVE Ingame:Gnomes
  • Corp:пенсионер -XB-
  • Ally:SE
  • Client:Eng

Тут какой вопрос.
Я, смею надеятся, нуп относительно адекватный. Возраст за 30, фармить на ГТЦ не надо, финансы...мгм..."инвестировать" сам могу. При необходимости. Онлайн относительно устойчивый, хотя и небольшой (часов 8-10 в неделю)

Возникает вопрос - а чем может быть привлекательна для меня крупная корпорация? Налогами в 15-20%?  :)
Добавлено:
А откуда им быть? У меня такой вопрос не стоял (я его не прорабатывал, зачем загружаться сторонними проблемами? Своих хватает), вариант который мне понравился (индивидуальная кропотливая работа с нупами) вы в упор видеть не хотите  :)  Ваше право.

Просмотр сообщения

хм. у крупных пвп корп как правило есть специальные подразделения возглавляемые опытными папками и которые выделены в отдельную корпу.
В них то как раз и ведется "индивидуальная кропотливая работа с нубами". Да и то больше на уровне армейской учебки, даются необходимые данные, прививаются базовые навыки и рефлексы, после чего такой "оперившийся нуб" выпускается в большой и страшный мир родительской корпы. Но и там подготовка продолжается, уже всем постоянным составом. Главное отличие "оперившегося нуба" от "полного нуба" в том что он уже кое-что умеет, кое-что знает и, самое главное, задает грамотные вопросы. А на грамотные вопросы всегда найдется кому ответить, даже если ответ звучит так "смотри форум такую-то тему там все расписано".
И, на мой взгляд, в более индивидуальном подходе нет необходимости. в конце концов это всего лишь и игра...
  • 0

Изображение

"Господи, не будет в тягость тебе приглядеть за работой компенсатора? Не имея компенсатора, мы не сможем ускориться, дабы вернуться к дому родному, и навеки потеряемся в просторах космоса, умирая и поедая товарищей наших, пока системы не откажут и воздух не кончится.. " (с) Дж. Ринго, В. Митчелл — Корабль по имени “Фрэнсис”

Щастье

Щастье

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ofcnmt
Paul, ну тут с т.з. несколько усредненного нупа. Да, я могу себе позволить и сам купить то, что надо, но когда этим обеспечивают - приятно. Площадка для ханта - ты сам сказал. Агрессии и желания "паррвать к0зл0в" у меня нет. С дубьем за мной не гоняются - защиты не ищу.

Смысл в большой корпорации для меня неясен. :)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
дело не в корпорациях и их размерах, дело в наличии/отсутствии людей, которые будут заниматься обучением нубов.
в корпе может быть 200 человек и всего 1, кому не лень разяснять прописные истины, а в другой корпе может быть 10 мемберов - и все учителя.
А может быть наоборот. Хотя логика подсказывает, что распределение учителей достаточно равномерное (могут быть какие-то перекосы, но в среднем оно так и будет)

Добавлено:
еще не забудьте учесть не только размеры корпораций, но и текучесть кадров, возраст корпорации, средний онлайн, средий возраст игроков (реал/ингейм), для более точного рассчета вводим средневзвешенные и тд до ухода в чистую математику.

имхо проще пройти 5-6 корп и получить определенный опыт, чем заниматься рассчетами и выкладками.

хотя для новичка маленькая корпорация психологически проще - меньше народу, больше кислороду.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]
гыгы
Шастье есть.......
короче еслиты исчиш большую корпорацыю и думаеш что она тебе чемто обязана то это глупо.
Меня вот почти никто ничему не учил, отсылали к факам обясняли на пальцах 1 месячным чаром без полной прокачки лерноф таклил на рифтаке и был даволен) аох да я исчо пиратил в лоу)

Я кста нипонимаю траблы, выберать аллии вступить в небольшую корпу которая находицо в этом алли ...... думаю если спрашывать в корп чат ане в алли чат то все подскажут и раскажут .......а асче факи рулят.
  • 0

5-Sb WereWolf83

5-Sb WereWolf83

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
4
  • EVE Ingame:Crystal virgin
топик не про рекрутинг Щастья. топик задумывался о грамотном рекрутинге.
  • 0
Таких как я немного - только Я

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Охренеть... Если сделать выводы, то некоторые господа сдесь утверждают, что я, в нуюстве вступивший в крупную корпу, получил меньше опытала чем Вася Пупкин в корпе Сереги, Витька и их Альтов...

ОМГ... "Нет, я стока не выпью" (с)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Ally:SOLAR FLEET
Терри, не опыта, а меньше внимания. И вообще тебя всячески унижали, понял?)
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Paul

Paul

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
2
  • EVE Ingame:Paul Electo
  • Ally:RA

дело не в корпорациях и их размерах, дело в наличии/отсутствии людей, которые будут заниматься обучением нубов.

не знаю, мне кажется, если нет людей, надо их искать, в том числе и среди своих, если рук-во алли (корпы) вообще понимает, что надо-таки проводить какую-либо осмысленную кадровую политику. в конце концов, есть же(должна быть) какая-никакая внутриклановая дисциплина. она есть в бою, почему ее не должно быть во внутренней (внешней) политике
  • 0

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
  • EVE Ingame:Old Pilot
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet

Ты прекрасно понял о чем я. рассмотрение Евы с т.з. производственного конвеера - ну я не знаю. 

Ну хз. В СППЛ например конвеер работает. :)
  • 0
Space Plague Fleet - ПвПшникам сюда!
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.

Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
Чорт а ведь меня действительно унижали... Они называли меня факинг нубом!"!!!111
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Зевая. Короче, еще один топик ни о чем.
  • 0
Posted Image
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Лично я не беру в корпу игроков, в которых я не уверен.

Добавлено:
Товарищ убер-манагер-среднего-звена может идти на саморез.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

Лично я не беру в корпу игроков, в которых я не уверен.

Просмотр сообщения

[Из чего/в течение какого срока] складывается эта уверенность?
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

ComCobaltore

ComCobaltore

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
0
  • EVE Ingame:East Aggress
  • Corp:Order's Academy
Для меня роль и возможности человека в достаточной степени ясны после 1-1,5 месяца в корпорации. Как можно столько держать человека в рекрутах?
  • 0

если честно "русская рулетка", установленная СиСиПи, немножка поднадоела...
ЗЫ подлетаеш к гейту, крутиш барабан револьвера, приставляеш к яйцу соседа в ганге, спускаеш крючок...... если сосед жив, то можно прыгать в гейт, лагать не будет

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
  • EVE Ingame:Old Pilot
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet
Ну ограничивать роль имхо не есть гуд. Конечно агитировать и активно поддерживать необходимое тебе направление можно, но вообще ограничивать имхо нельзя.

Рекрутом 1,5 месяца? Нет. Все проще.
После нормально поставленного собеседования становится ясно что за человек перед нами.
После первой недели становится ясно, хочет ли человек активно играть или предпочитает потихоньку ковыряться соло.
После второй-третьей становится ясно, насколько он обязателен и аккуратен в выполнении своих обязанностей.
После четвертой становится ясно, насколько ему интересно тут вообще.
На всех этапах интересуемся мнением сокорпов о данном пилоте.

Вот в принципе и все.
А если пошел неадекват, нарушения или "игра в темную" есть такая педалька в корп-оснастке - expel member. Если конечно разъяснительная беседа не помогает. :lol:

Смысл в большой корпорации для меня неясен.

Значит оно тебе не надо. Таких как ты (соло игроков) десятки тысяч.
В целом понимаю и принимаю твою позицию. Но в данном свете, тем более не понимаю, каким образом (не зная чем и как живут крупные корпы) ты делаешь такие безапеляционные выводы (Крупным нубы не нужны). :D

Сообщение отредактировал Old Pilot: 25 December 2007 - 11:17

• 0
Space Plague Fleet - ПвПшникам сюда!
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.

Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N

и реальная возможность повлиять на принимаемые решения (супротив "плестись как баран на веревочке в сторону, указанную старшими товарищами")? :)

Просмотр сообщения

Да! обязательно!
причем влиять надо не только решения самой корпы, а желательно сразу на решения альянса этой корпы :lol:
а то панимашь, что за дела, взяли человека, а весь альянс хрен знает чем занимается :D

:)
  • 0

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15
  • EVE Ingame:Millar Shout
  • EVE Alt:URL[HNES]Airy Rever
  • Corp:Horizon Eventus
  • Ally:Unreal Alliance

Paul, ну тут с т.з. несколько усредненного нупа. Да, я могу себе  позволить и сам купить то, что надо, но когда этим обеспечивают - приятно. Площадка для ханта - ты сам сказал. Агрессии и желания "паррвать к0зл0в" у меня нет. С дубьем за мной не гоняются - защиты не ищу.

Смысл в большой корпорации для меня неясен. :lol:

Просмотр сообщения

Приди работником в маленькую контору и ТНК и ощути разницу. Большая корпорация как правило имеет больше возможностей и стартовать с подготовленой площадки куда удобнее чем с той на которой еще ведется стройка. А насчет налогов. В моей корпе с недавнего времени налог увеличился с 10% до 20%. Я его не ощущаю вообще что раньше что сейчас. И если цео поставить налог 50% я небуду сопротивлятся потому-что это обусловлено целями корпорации. Налог же этот не в кошелек цео скидывается а идет на топливо капы и все такое, вобщем на нужды корпорации те и на меня.

Сообщение отредактировал RodeoS: 25 December 2007 - 13:52

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users