Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение минимальных системных требований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
245 ответов в теме

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
  • Client:Eng

Мне на днях сон приснился, как я собирал бесшумный системник. Очень меня в том сне опечалила цена - что-то около 80к рублей выходило в итоге. Помню, я отказался от сборки поняв, что в принципе не готов улучшать свою нынешнюю конфигурацию.

А тут вон как выходит...

• 1
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Kibernes

Kibernes

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Kibernes
  • Corp:O.E.G.
  • Ally:Freedom Among the Stars
  • Channel:oegforall
  • Client:Рус

подскажи где за тридцатник такой взять, я парочку приобрету :laugh:
PS: а тридцатник чего?

это ему тридцатник исполнился, и он себе подарок сделал.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Изменения может и не значителтные,но они есть

Они стоят того, чтобы покупать новый пк за 100к? Я как играл на лоутекстурках, так и буду, и дело не в слабом пк, а в эффективности. Если я смогу запускать сразу десяток окон, ютуб и хс - я буду это делать ценой абсолютно ненужного для меня графона в Еве.

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

на 32х системах наращивание до такого объема бесполезно ибо 4Гб твой предел, ну в отдельных случая 8 но это еще вопрос

Пользуюсь Win server 2003 32bit,стоит 12гб памяти,стоит уже хз сколько времени.Так что не надо тут на 32 бита наезжать.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 08 June 2016 - 11:04

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Пользуюсь Win server 2003 32bit,стоит 12гб памяти,стоит уже хз сколько времени.Так что не надо тут на 32 бита наезжать.

И что, у тебя есть лицензия на серверную систему?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8527 сообщений
410
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Некоторые версии Windows 32х поддерживают функцию под названием Physical Address Extension (PAE), как у тебя написано расширение физических адресов , позволяющую использовать больше 4 Гбайт памяти благодаря специальной технологии переадресации. Данная технология позволяет процессору работать не с 32-битной, а с 36-битной адресацией, теоретически расширяя доступные ему адреса до 236 = 68719476736 байт (64 Гб).  При этом само адресное пространство остается 32-битным, то есть равным 4 Гб, но за счет измененного отображения на него физической памяти становится возможным использование большего ее объема.

Костыль как он есть

Согласно официальной информации Microsoft, режим PAE можно использовать в следующих 32-битных операционных системах :
Microsoft Windows Server 2000 Enterprise/Datacenter Edition
Microsoft Windows Server 2003 Enterprise/Datacenter Edition
Microsoft Windows Server 2008 Enterprise/Datacenter Edition

Так что не путай хер с пальцем, это разные вещи

Режим PAE для клиентских ОС был реализован во втором сервис-паке к Windows XP. Однако в процессе тестирования выяснилось, что при использовании этого режима происходит большое количество сбоев. Дело в том, что драйверы некоторых устройств, в основном таких как аудио- и видео, жестко запрограммированы на работу с адресами памяти в пределах  4ГБ. Они обрезают все адреса выше этого объема, что приводит к повреждению содержимого памяти со всеми сопутствующими последствиями.  Поскольку, как правило, сервера не используют подобные устройства, то с серверными системами подобных проблем не возникало.
В связи с выявленными недостатками решено было убрать из 32-разрядных клиентских систем возможность работать с памятью свыше 4ГБ, хотя теоретически это возможно. Поэтому в клиентских ОС семейства Windows данная технология хотя и присутствует, однако не активирована на уровне ядра, и попытка ее использовать ни к чему не приведет.
Подводя итог скажу, что если есть необходимость в объеме памяти больше 4Гб, то наилучший вариант — это использовать 64 битную ОС.

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 08 June 2016 - 11:20

• 1

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Спойлер

Я не знаю всех технических подробностей но додумал сам что не могут промышленные сервера быть ограниченными всего лишь 4-мя ГБ памяти,а костыль это или нет не знаю,знаю что снёс к чертям лицензионную семерку после полугода мучений.Добавлю что на серваке запускалось и стабильно работало 25 окон евы,на 7-ке со скрипом 10 удавалось при прочих равных.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 08 June 2016 - 11:28

• 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

ээ.. 2 оперативы играю в 3 окна на минимальных на 7ке

Клиент евы кушает 800мб, сама ось примерно столько же, как?

Ну или что я делаю не так?

А я тебе раскажу что ты делаешь не так.

Где-то полгода назад оперативка начала глючить, и из 3Гб мне пришлось планку на 1Гб вытащить. 3 месяца назад друг подогнал такой же 1Гб 2DDR.

Т.е три месяца я жил на семерке с 2Гб оперы, и играл в Еву в три окна, а на втором мониторе сериалы смотрел. "Голь на выдумки хитра", и я неплохо поднаторел в вопросе как играть комфортно когда комп совсем хреновый.

Основное и главное: старая карта в Еве (которая черная и во весь экран) позволяет сильно экономить ресурсы компа, если ее из Евы уберут - это будет настоящая трагедия для меня лично.  Большой свопфайл на отдельном винте посвежее, тогда фризы встречаются реже и проходят быстрее.  Разрешение экрана 1024х768. 

Ну и естественно, никаких антивирусов и прочих свистоперделок, выключается вообще все что может обращаться к оперативке.

И все же, воевать в три окна на 2Гб все же весьма рискованно, можно словить фриз секунд на 10 на нужном окне, и gf.  А вот двумя очень даже ок.

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Ну я докупился до 4, а вообще прекрасно. А зачем больше? Раз в полгода покупать очередной "ааа" проект за 3к с десятью часами геймплея по размыленным текстуркам? А Ева не особо требовательна к комплектующим (пока), два-три окна это уже сильно комфортная игра.

С торрентов же бесплатно, а на сэкономленное можно и комп апгрейднуть.

Вроде было эмпирическое правило, что 1Гб оперативки на 1 окно евы + 1 сверху для системы.

У самого 8Гб вин7, вчера были запущены овервоч (свернут) и 4 окна евы (развернуты) + всякие левые проги. При переключении между окнами евы стабильно возникал фриз в ~0.5 секунд. Как только закрыл овервоч, лаги исчезли.

Edit: да, все окна были в жите на 4-4 в космосе. В принципе, 8Гб хватает на 5 окон + браузер + фильм, если больше ничего требовательного не запущено.

Сообщение отредактировал Lynxovat: 08 June 2016 - 12:31

• 0

Ignes Maer

Ignes Maer

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
37
  • EVE Ingame:Flar Ruato
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Pure Blind Cartel

Батюшки! Будто мы не знаем про Physical Address Extension. Правда там, вроде, адресация в 36 бит. Но это все равно не полностью позволяет ПО использовать все твои 4+ гига оперативы. Адресное пространство все равно остается на уровне 32 бит, а значит и 4 гига максимум.

P.S. Выше, http://forum.eve-ru....30#entry3445075, уже ответили. Я слоупок

Сообщение отредактировал Ignes Maer: 08 June 2016 - 13:22

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

А я тебе раскажу что ты делаешь не так.

800мб клиент х3 = 2.4 гб + сколько то от самой ОС >> 2 гб. Когда я еще на старом пк запускал всякие КСП, которые выедали всю память и просили еще - у меня просто схлопывался процесс с ошибкой об отсутствии памяти.

В какой момент времени появляется возможность выедать памяти больше, чем это предусмотрено, или как уменьшить вес клиента до 500мб? Открытие карты/лоутекстуры/етк у меня никак не отражаются на весе процесса, он как выедает 800мб, так и продолжает это делать.

Вроде было эмпирическое правило, что 1Гб оперативки на 1 окно евы + 1 сверху для системы.

Ну да, вот как то так оно и есть, после переезда на семерку.

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Батюшки! Будто мы не знаем про Physical Address Extension. Правда там, вроде, адресация в 36 бит. Но это все равно не полностью позволяет ПО использовать все твои 4+ гига оперативы. Адресное пространство все равно остается на уровне 32 бит, а значит и 4 гига максимум.

P.S. Выше, http://forum.eve-ru....30#entry3445075, уже ответили. Я слоупок

Обьясни тогда как я 25 окон евы запускал?При этом применялось порядка 9Гб памяти,не из файла подкачки а именно оперативки.Плюс опять же это утверждение подходит под то что сервера очень с очень требовательными по ресурсам приложениями(как та же ева например) обходились всего 4-мя Гб-ми памяти,что то не клеится тут.

ПС можно в лички,а то оффтоп и всё такое.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 08 June 2016 - 14:48

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

В данном случае, 4 ГБ ограничение на процесс формально.

Т.е. на одно окно ограничение 4ГБ, т.к. обычно приложения жрут < 4, то проблем нет.

Другое дело, что это серверная ОС, лицензия на которую стоила под 30. Так что я бы не стал такие костыли рассматривать как нормальный вариант.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

По поводу памяти: сейчас апгрейд до 8 гигов не так дорог. Совсем экономные могут пройтись по бэу рынку. Если что-то доставляет дискомфорт - надо лечить. Те кто боятся, что видяхи пциЕ 3.0 не заработают на 2.0, могут расслабиться. Все будет работать. Экономисты так же могут пробежать по бэу рынку и купить, например, гтх 460.

• 0

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
  • EVE Ingame:Derek Brutor

у меня на 10ке ева какая то не правильная, и не жрет 800 мб..

Z1UJ5kv.png

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

у меня на 10ке ева какая то не правильная, и не жрет 800 мб..

Z1UJ5kv.png

У меня на семерке от 550 до 800 и 120 мб на лаунчер.  :blink:

• 0

BaCuJIuu

BaCuJIuu

Терапевт

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1271 сообщений
439
  • EVE Ingame:Derek Brutor

У меня на семерке от 550 до 800 и 120 мб на лаунчер.  :blink:

это скрин из дока, как андокнусь в белт - сделаю новый :D

PS: лаунчер

xb3WlbS.png

PSS: и не надо забывать что в более новые версии винды не страдают утечками памяти как старые, пример 2008 > 2012 серверные, производительности на том же железе прибавилось в разы.

Сообщение отредактировал BaCuJIuu: 08 June 2016 - 15:26

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

У меня лончер ест больше, это какая то уникальная магия десятки, которая переносит процесс в воздух?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

это скрин из дока, как андокнусь в белт - сделаю новый :D

PS: лаунчер

xb3WlbS.png

PSS: и не надо забывать что в более новые версии винды не страдают утечками памяти как старые, пример 2008 > 2012 серверные, производительности на том же железе прибавилось в разы.

Признавайся, вам в мелкомягких не хватает тестеров 10ки и ты тут решил новых юзверей пофармить?  :D

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

По поводу памяти: сейчас апгрейд до 8 гигов не так дорог.

В теории да, просто планка на 4Гб стоит не дорого, но:

что бы апгрейднуть старую систему (которая, как я понимаю, довольно долго работала на 2, так что это не просто старая, а ппц какая старая) до 8, скорее всего, придется поменять материнку -> поменять проц (+кулер). Логично, что для новой системы ещё придется купить видюху, так как старая останется чрезвычайно узким местом для новых игор, в которые, конечно, захочется поиграться на новом железе + нормальный БП для всего этого = получается, что придется обновлять весь системный блок, а это уже накладно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users