Собрание всех тех, кто не использует ру клиент,
Во первых, многие таки используют руклиент сами.
Во вторых, тут ММО и даже сидя на ен-клиенте, ты будешь взаимодействовать с теми кто сидит на ру-.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну через год долбежки локализаторам наконец объяснили что
в сарае три стеныбоевые команды должны быть лаконичными. Ждем когда ни наконец-то сами поиграют в ту еву, где решения принимаются в условиях когда на уши давит адреналин, сердце выпрыгивает, а руки после боя дрожат минут по десять причем все это под аккомпанимент ТСа в котором новички просят у них совета или тупой скаут начинает рассказывать о каких-то "лидерах" в гриде. Да для флиткома все в гриде "лидеры" и скаут с русским клиентом тоже, а вот есть ли там комманд дестр(на край эсминец управления) ему реально важно знать.
Я уже не первый раз, наверно, вижу пример о теоретически тупом скауте, который говорит, что в гриде лидеры. Ну кто поставит нуба скаутом не убедившись, что он разбирается в шипах?
В очередной раз соберутся все те, кто не юзают ру клиент в принципе. Будут пытаться говорить за всех. Хотя все сводится к тому, что им ниудобна общаться с нубо-пилотами, которые используют ру клиент.
Даже если и поставят, то:
1)В случае массрекрутинга это наверняка не первый случай и все уже давно привыкли (и выучили лидеров )
2)Скауту скажут, как нужно правильно и проблема уйдёт. Или никому не попадались люди, неспособные прочитать оригинальные названия кораблей?
Practice makes perfect.
У половины отписавшихся в треде - руклиент, если что.
Если бы увидел твой пост, то не упомянул бы об этом второй раз. Ок.
Я глубоко убежден, что любой пилот с ру клиентом в атмосфере отличной от хайсечного крабства, рано или поздно придет к игровому сленгу. Ему деваться просто некуда. И не надо для этого по сто раз переписывать локализацию. Да и что мешает дать ссылку на ив-ру со сленговым словариком? Это правда в совсем каком-то печальном случае, потому что подавляющее большинство адекватных игроков сами гуглят "Eve сленг", чтобы по 100 раз не переспрашивать.
Если вы - Кленси, и считаете, что у вас за глазами будет планировать заговор
Я ни в коем случае не придираюсь, но я могу узнать перевод этой фразы?
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
Я ни в коем случае не придираюсь, но я могу узнать перевод этой фразы?
Я глубоко убежден, что любой пилот с ру клиентом в атмосфере отличной от хайсечного крабства, рано или поздно придет к игровому сленгу. Ему деваться просто некуда. И не надо для этого по сто раз переписывать локализацию. Да и что мешает дать ссылку на ив-ру со сленговым словариком? Это правда в совсем каком-то печальном случае, потому что подавляющее большинство адекватных игроков сами гуглят "Eve сленг", чтобы по 100 раз не переспрашивать.
А придя к сленгу - будет просить переписать локализацию. Так оно и происходит.
Ты можешь заменить букву е на у, и все встанет на свои места.
Варианты:
Усли вы - Кленси, и считаете, что у вас за глазами будет планировать заговор
Усли вы - КлУнси, и считаУтУ, что у вас за глазами будУт планировать заговор
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
Варианты:
Усли вы - Кленси, и считаете, что у вас за глазами будет планировать заговор
Если вы - КлУнси, и считаете, что у вас за глазами будет планировать заговорЕсли вы - Кленси, и считаУте, что у вас за глазами будет планировать заговорЕсли вы - Кленси, и считаетУ, что у вас за глазами будет планировать заговорЕсли вы - Кленси, и считаете, что у вас за глазами будУт планировать заговорУсли вы - КлУнси, и считаУтУ, что у вас за глазами будУт планировать заговор
Не, все равно не очень)
Ты только что вывела иврушечку в топ всех поисковиков.
Сообщение отредактировал Korvin: 25 August 2016 - 14:08
То, что я его не буду понимать, до тех пор пока он не выучит локализацию. Понятно, что рано или поздно он её выучит, но к тому моменту он может и забить на это дело. Внятный перевод (не сленг в клиенте, а именно перевод) даёт хотя бы шанс, что когда мне захочется что то перевести для человека не знакомого со сленгом - он меня поймёт.
Сдается мне, что если Клэнси всецело пойдет на уступки, то через год будет очередная тема с хайпом на локализацию.
Но уже бы обсуждали новичков с их долбанным "Пунктом назначения", вместо Дестонейшена. А то ж не понятно нифига, что они там подразумевают под своим пунктом назначения. То ли титоны в гриде, то ли комманд дестры.
Сообщение отредактировал funstuk: 25 August 2016 - 14:23
Я глубоко убежден, что любой пилот с ру клиентом в атмосфере отличной от хайсечного крабства, рано или поздно придет к англ клиенту. Ему деваться просто некуда. И не надо для этого по сто раз переписывать локализацию.
я там подправила цитату, где выделено.
вот теперь в твоем посыле все правильно. многие именно так и поступили, и теперь стали - внимание! - "теми-кто-не-играет-на-ру-клиенте".
Ты только что вывела иврушечку в топ всех поисковиков.
гугл уже пару лет как не использует это.
зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse
Я уже не первый раз, наверно, вижу пример о теоретически тупом скауте, который говорит, что в гриде лидеры. Ну кто поставит нуба скаутом не убедившись, что он разбирается в шипах?
В очередной раз соберутся все те, кто не юзают ру клиент в принципе. Будут пытаться говорить за всех. Хотя все сводится к тому, что им ниудобна общаться с нубо-пилотами, которые используют ру клиент.
Кто-то, кто не знает что он не разбирается. Человек может использовать знакомые всем БК/БШ, рекон и т.п., а потом увидит незнакомый шиптайп и полезет в клиент.
Сдается мне, что если Клэнси всецело пойдет на уступки, то через год будет очередная тема с хайпом на локализацию.
Но уже бы обсуждали новичков с их долбанным "Пунктом назначения", вместо Дестонейшена. А то ж не понятно нифига, что они там подразумевают под своим пунктом назначения. То ли титоны в гриде, то ли комманд дестры.
Наверное потому что пункт назначения легко считывается, не?
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Многие? Есть цифра? Или опять за всех будем говорить?
я тоже умею переводить стрелки: а что это ты ру-клиент чемоданишь, если играешь на английском?
ты ру-клиент не пробовал даже или сменил на англ, как я и написала?
зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse
Многие? Есть цифра? Или опять за всех будем говорить?
цифры были предоставлены в части соотношения количества ру/англ клиента, дальнейший переход как итог озвучивался, зачем обсуждать локализацию и прочее - все причины о которых ты по новой спрашиваешь, тоже уже оговорены, если ты пропустил все это - читай предыдущие темы по локализации, если тебе все равно - не читай.
p.s. к сожалению, вряд ли смогу быть в субботу
Эх, сейчас бы абсурдные примеры на полном серьезе пообсуждать.
Что, кстати, один из факторов, определяющих, почему именно русские термины там, где это имеет реальное боевое значение, должны быть короткими и ясными, по мере возможности не уступая английским терминам по этому параметру.
Иначе русскоязычные оказываются дискриминированы.
По этой причине номенклатуру боевой электроники придётся переработать. С ней всё плохо.
Предлагаешь отказаться от полумер, и наконец-то перейти к использованию мата в локализации?
Постараюсь вставить свои три буквы (голосом не пользуюсь)
PS руклиент с англ названиями, 4 активных акка на данный момент
Предлагаешь отказаться от полумер, и наконец-то перейти к использованию мата в локализации?
коммандный язык обычно не используют в документах
Сообщение отредактировал Burmistrov: 25 August 2016 - 15:00
0 members, 1 guests, 0 anonymous users