Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Я устал от войны. Хочу созидать.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
  • Client:Eng

И ? "покупное сырье" не значит что его покупали по sell.

Если ты достаешь дешевле, чем по sell, то разница дает доход с торговли, а не с производства. Ибо всегда можно купленное по buy перевыставить по sell.

Когда я занимался стройкой - полимеры было практически нереально купить по buy ордеру, и видно было по статистике, что львиная доля сделок идет по sell ордерам. А вот с сальвагом наоборот - процентов 90 сделок шло по buy ордерам, ты просто ставил ордер и можно было даже не переставлять его - в течении двух дней приезжал какой-нибудь карибас, который сливал сальваг в промышленных количествах закрывая сразу пачку ордеров.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13442 сообщений
507
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Пока что цитадель решил не строить из практических соображений. Офваров вообще не боюсь. Мелким офварщикам за меня 50кк платить вряд ли будет рентабельно, могу и сам на них начать охоту. А серьезные альянсы типа мармитов вряд ли заинтересует корпа из одного человека.

К стати я уже отгонял от себя мысли кому нить объявить офвар )

В курсе делал газовые миски, копать только ради исок - скучное дело. Если бы я гнался за исками, то рассматривал бы ВХ. Там ириски можно сделать себе столько сколько душа пожелает.

Амария - хорошее место по ценам продажи и объемам сбыта. У меня там есть ПОСик в двух прыгах от амарра и был поставщик миников (давно не общался) по бай-ордерам в неограниченном кол-ве. 

И таможки были свои, вчера только продал.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 02 September 2016 - 11:31

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Если ты достаешь дешевле, чем по sell, то разница дает доход с торговли, а не с производства. Ибо всегда можно купленное по buy перевыставить по sell.

Когда я занимался стройкой - полимеры было практически нереально купить по buy ордеру, и видно было по статистике, что львиная доля сделок идет по sell ордерам. А вот с сальвагом наоборот - процентов 90 сделок шло по buy ордерам, ты просто ставил ордер и можно было даже не переставлять его - в течении двух дней приезжал какой-нибудь карибас, который сливал сальваг в промышленных количествах закрывая сразу пачку ордеров.

Да. но через производство прибыль будет выше и часто значительно. 

Конвертация ресурсов в товар и это и есть смысл производства, и если бы этот процесс приносил меньшую или такую же прибыль, как просто продажа ресурсов никто бы этим не занимался.

И получить эту прибыль будет проще (потому что конкуренция на рынке конечной готовой продукции как правило меньше, чем на рынке исходного сырья.)

Кроме того сырье это только часть затрат. в сложном производстве фундаментальную роль играет стоимость BPС. И там та же история. BPC конвертированное в продукт стоит дороже, чем если его продать в контрактах.

Даже просто миники можно продавать выгоднее перестроив их в некоторые T1 крейсера: даже с учётом оплаты производственного налога, прибыль будет выше.

Даже если вы видите позицию, которая по вашему мнению продается ниже себестоимости производства, в большинстве случаев это означает лишь то, что кто-то умеет производить ее дешевое вас. Например имея доступ к более дешевым ресурсам и/или T2 BPO и/или выигрывая на налогах тем или иным способом.

И да, далеко не все можно успешно и быстро скупать по buy ордерам, Но, например: минералы, сальваг, датакоры/декрипторы - запросто. И экономия на этом - просто легкая дополнительная прибыль.

Сообщение отредактировал ALKS: 02 September 2016 - 11:41

• 0

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...

Давай начнем с того, что если ты занимаешься скупкой и обновлением ордеров в ожидании, это к производству не имеет отношения. И многие позиции сейчас ниже себеса, потому что низкий спрос и волатильные компоненты т2. Если ты занимаешься полным циклом не ради профита, а ради результата с возможным убытком, тогда вопросов нет.

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

Давай начнем с того, что если ты занимаешься скупкой и обновлением ордеров в ожидании, это к производству не имеет отношения. И многие позиции сейчас ниже себеса, потому что низкий спрос и волатильные компоненты т2. Если ты занимаешься полным циклом не ради профита, а ради результата с возможным убытком, тогда вопросов нет.

Производство и торговля, понятное дело, связанны не разрывно. Потому, что то что ты произвел тебе надо продать, а сырье надо купить :)

(И совсем не всегда торговля выливается в "одноцентовые войны", хотя, конечно, не без этого.)

Если очень хочется, то можно конечно трактовать весь процесс как "подвинутую торговлю": Купили ресурсы -> сделали их боле дорогим -> продали.

Например, на перепродаже полимеров ты не заработаешь миллиарды, а на построенных из них T3 - запросто. В чем как бы и есть суть производства, что я пытаюсь до тебе уже пару дней донести :)

• -2

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9
  • EVE Ingame:Altair Taff
Купили ресурсы -> сделали их боле дорогим -> продали.
Это суть всей экономической деятельности
  • 0

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14

Когда бросаешь словами "миллиарды запросто", подкрепляй пожалуйста фактами и сколько часов для тебя запросто. Теперь ты называешь это продвинутой торговлей, ок. Я опять привожу пример что ты сказочник https://www.fuzzwork...t/?typeid=29984

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Когда бросаешь словами "миллиарды запросто", подкрепляй пожалуйста фактами и сколько часов для тебя запросто. Теперь ты называешь это продвинутой торговлей, ок. Я опять привожу пример что ты сказочник https://www.fuzzwork...t/?typeid=29984

Справедливости ради, когда я играл, рынок по Т3 компонентам был очень слабый и цены завышенные. Абсолютное большинство людей строили компоненты сами, т.к. там вложений мизер - копеечные БПО, которые даже ресерча не требуют, да и рынок сальвага и полимеров намного живее рынка компонентов.

Сообщение отредактировал kiedd: 05 September 2016 - 17:58

• 0

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14

Справедливости ради, когда я играл, рынок по Т3 компонентам был очень слабый и цены завышенные. Абсолютное большинство людей строили компоненты сами, т.к. там вложений мизер - копеечные БПО, которые даже ресерча не требуют, да и рынок сальвага и полимеров намного живее рынка компонентов.

Там по ссылке у каждого компонента можно кликнуть М если собираешься производить сам, и цена обновится. В Materials for Materials можно настроить ME и TE отдельно по каждому.

• 0

Hermit

Hermit

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
2

Там по ссылке у каждого компонента можно кликнуть М если собираешься производить сам, и цена обновится. В Materials for Materials можно настроить ME и TE отдельно по каждому.

Не сильно бы доверял верности расчета на фуззворке, как минимум там ошибки в стоимости установки работ.

Ниже по ссылке более верный расчет прибыльности голема

http://eve-industry....nced_industry=4

П.С Ссылку поправил.

Сообщение отредактировал Hermit: 06 September 2016 - 10:31

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13442 сообщений
507
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Не сильно бы доверял верности расчета на фуззворке, как минимум там ошибки в стоимости установки работ.

Ниже по ссылке более верный расчет прибыльности голема

...

Офигенно верный  :facepalm:

Куплю БПЦ Голема с МЕ10

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

:D Ок я сказочник. Благодаря таким наивным пиратам как ты я и зарабатываю   :) А ты и дальше верь во все, что тебе показывают ресурсы вроде fuzzwork или eve-central. Пожалуйста, верь! Они, кстати, не врут! И вообще полезны.

Причем я уже далеко не в первый раз на eve-ru всю подноготную на пальцах расписываю, и никто не верит :)

P.S. Чисто для информации: Себестоимость любого корпуса т3 крузака(включая все налоги, сборы и стоимость реинжениринга) у меня колеблется от 134кк до 140кк. В зависимости от цен на сырье. Легионы в Jita уже дня четыре можно просто сбрасывать на бай: 165кк - нормальная цена, прибыль с 11-и штук видна? А оборот - наше все. А в Amarr они в субботу стоили 193кк за штуку по селл - и я успел вписаться :). Но это так, просто пруха момента по Легиону сейчас (но такое бывает не редко)

Но и без всякой прухи, если строить все 4 варианта (чтобы не упираться в конкуренцию) лярд в неделю (на данный момент) - это минимум прибыли. 44 штуки минимум персонаж за 7 дней построить успеет. Это если один персонаж, и вообще ленится и нечем больше не заниматься.

Это, конечно, фигня по сравнению с умелым агентраном имперских 4-ок :D, признаю. Но на PLEX c маслом и без напрягов хватает.

И да, это не так просто, как выглядит: нужен POS, блокадник, транспорт. Торговые, производственные и научные скилы в 5-ки. 5-10ккк оборотного капитала. Опыт того как покупать и как строить. Я лично шел к этому много месяцев, и спасибо паре людей которые отвечали на мои вопрос, в том числе, на eve-ru.

Но никаких секретов страшных в этом нет. 

• 1

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14

Ну так это надо было писать сразу, а не я должен тянуть за нитку. Никакого запросто и афк заработка здесь и близко нет, и быть не могло.

• 0

Hermit

Hermit

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
2

Ну так это надо было писать сразу, а не я должен тянуть за нитку. Никакого запросто и афк заработка здесь и близко нет, и быть не могло.

Производство Т2 кораблей требует полчаса в день или два на перезапуск завершившихся заданий

и около часа раз в 3-4 дня на закупку материалов и продажу кораблей.

При этом выхлоп если делать круз-сайз от 2кк в месяц с одного аккаунта.

Вполне себе афк заработок.

Другой вопрос что для начала нужен стартовый капитал в 3кк и хотя бы 3 прокачанных производственника.

• 1

fliginskih

fliginskih

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
7
  • EVE Ingame:Kos Fligi

[06.09]: Пытаюсь как-то учитывать прибыль. Кому интересно, можете следить за процессом

Для того чтобы учитывать заработок с копки, "скупаю у себя" минералы по jita(sell) цене на момент рефайна.

Ну и вкладка производства. Пока подтягиваются скилы, зарабатываю на самых простых и выгодных позициях или до чего руки дотянулись.

Прошу учитывать, что все время уделенное на это было в режиме полуафк и соответственно баснословного объема производства/продаж нет.

• 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72

А где я писал про "афк заработок"?

А что касается "запросто", то все относительно. Для меня, производство - самая простая деятельность из доступных в хайсеке из соображений активно затрачиваемого времени. Все эти закупки, запуски и перевозки не требуют никакого напряженного внимания.

Сообщение отредактировал ALKS: 08 September 2016 - 16:08

• 0

Alex DeLarge

Alex DeLarge

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
58
  • EVE Ingame:Nakamura Shuji
  • Corp:DYSDS

И да, это не так просто, как выглядит: нужен POS, блокадник, транспорт. Торговые, производственные и научные скилы в 5-ки. 5-10ккк оборотного капитала. Опыт того как покупать и как строить. Я лично шел к этому много месяцев, и спасибо паре людей которые отвечали на мои вопрос, в том числе, на eve-ru.

Но никаких секретов страшных в этом нет. 

Собственно, дабы не плодить темы, вопрошу здесь.
В последнее время все больше утыкаюсь в проблему транспортировки материалов-товара.
Материалы на компоненты на 2 логи/рекона/хака - 15-25 тыс. кубометров. Материалы на 2 комманда - примерно 40-50 тысяч кубов. Материалы на мародер - 75 тыс. кубов.

Есть два стула

Блокадник - 12 тыс кубометров (в идеале с т2 ригами и каргоэкстендерами). 8 a.u./sec, но танка на одну торнаду.

DST - 62.5+4.5 (67 тыс кубов), с ящиками - 86 тыс кубов в идеальном случае. 3.5 a.u./sec, но отварп минимум 10 сек (с мвд) плюс флитангар не имеет бонусов от каргоэкстендеров, поэтому лоу логично забить hyperspatial accelerator-ами/нанками/инертстабами. Грубо говоря, порядка 50 секунд-минуты на проварп одной системы. Танка на 6+ торнад.

Орка - 40 флитангар + каргохолд на 30-90 тысяч кубометров (порядка 50, если ставить дамаджконтроль и не забивать совсем на танк), суммарно около 100к кубометров без ящиков, с ящиками - до 120 тысяч кубов (грубо). Отварп 10 секунд, но скорость варпа - 1.75a.u./sec, соответственно, 1.5 минуты на систему - минимум из-за агилы. Потенциальная жертва для ганка, как и фрейтак.

Фрейтер - 300к кубов в фуллтанке, но топорная агила и варп плюс чувствуешь себя как летающая пиньята, пока гонишь до места.

По всем раскладам DST выходит наиболее оптимальным для перевозки т2 материалов, но печаль настигает, когда нужно тащить кучу т1 корпусов для бк-бш. Как дальше жить и что дальше делать, если очень лень?

• 0

Tommy Arrano

Tommy Arrano

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
131
  • EVE Ingame:Tommy Arrano
  • EVE Alt:Tommy Kertis

Собственно, дабы не плодить темы, вопрошу здесь.
В последнее время все больше утыкаюсь в проблему транспортировки материалов-товара.
Материалы на компоненты на 2 логи/рекона/хака - 15-25 тыс. кубометров. Материалы на 2 комманда - примерно 40-50 тысяч кубов. Материалы на мародер - 75 тыс. кубов.

Есть два стула

Блокадник - 12 тыс кубометров (в идеале с т2 ригами и каргоэкстендерами). 8 a.u./sec, но танка на одну торнаду.

DST - 62.5+4.5 (67 тыс кубов), с ящиками - 86 тыс кубов в идеальном случае. 3.5 a.u./sec, но отварп минимум 10 сек (с мвд) плюс флитангар не имеет бонусов от каргоэкстендеров, поэтому лоу логично забить hyperspatial accelerator-ами/нанками/инертстабами. Грубо говоря, порядка 50 секунд-минуты на проварп одной системы. Танка на 6+ торнад.

Орка - 40 флитангар + каргохолд на 30-90 тысяч кубометров (порядка 50, если ставить дамаджконтроль и не забивать совсем на танк), суммарно около 100к кубометров без ящиков, с ящиками - до 120 тысяч кубов (грубо). Отварп 10 секунд, но скорость варпа - 1.75a.u./sec, соответственно, 1.5 минуты на систему - минимум из-за агилы. Потенциальная жертва для ганка, как и фрейтак.

Фрейтер - 300к кубов в фуллтанке, но топорная агила и варп плюс чувствуешь себя как летающая пиньята, пока гонишь до места.

По всем раскладам DST выходит наиболее оптимальным для перевозки т2 материалов, но печаль настигает, когда нужно тащить кучу т1 корпусов для бк-бш. Как дальше жить и что дальше делать, если очень лень?

Строй в лоу (налоги сильно меньше), используй джамп-фуру для доставки материалов из хайсеков. Идеальна система в 1 прыге от хая с индустрией на станках.
Т1 корпуса строй там же, где и Т2 (скорость постройки Т1 намного выше), для их постройки вози сжатую руду.
Сжатую руду покупай бай-ордерами в местечковых хабах.

Вкачай скиллы на репроцессинг руды и поставь имплант соответствующий.
Для доставки продукции хватит и DST.
Впрочем, ленивой эту схему не назовешь.

Сообщение отредактировал Tommy Arrano: 08 September 2016 - 17:22

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Я все сырье для Т3 возил на джампфрейтере (арк со слейвсетом и импом 5% на структуру), т.к. 7+ лярдов груза на чем-то еще возить просто опасно. Даже ДФ два раза пытались ганкнуть, второй раз успешно, после этого у меня еще появилась постоянно подгруженная цинка на отпрыг в ближайший лоусек.

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

На обычной фуре вожу и туда и обратно. Запускаю сразу большими партиями, так что иногда по 2 рейса с ресурсами приходится делать, это около 1.5-1.7кк кубов. Вторым окном сетковальщика берешь и ложишь на все проблемы.

Сообщение отредактировал err0r: 08 September 2016 - 19:37

• 1

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users