кстати что там с оф приложением от ccp для андройд и ios
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
To EFT or Not To EFT - что с ней?
Отправлено 11 October 2016 - 21:05
Отправлено 11 October 2016 - 21:11
В файлах данных EFT какой-то не очень сложный формат, я бы и сам под него парсер сделал, но вот вопрос - откуда взять актуальные данные по айтемам евы? Авторы пифы и ефт из каких-то дампов евы ведь это берут?
ХЗ откуда данные берет ЕФТ, но пифа пользует для импорта фобос, который пользует для кэш скрейпинга клиента реверенс.
https://github.com/pyfa-org/Phobos
Кстати няшные вещички можно в этих дампах найти, которые не отображаются больше нигде совсем вообще.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 11 October 2016 - 21:17
Посмотреть бонусы корабля? Правый клик по пустому полю => Ship stats.
Гора неудобной, неадекватно сваленной в кучу информации справа - всё то же самое, что в ефт, только добавлены речарж рейты для всех типов брони, а не только одного, и дпс разбит отдельно на оружие и турели (как в ингейм клиенте, например, а не как в ефт, где всё суммируется в одном числе с криво считаемой альфой, и приходится включать/отключать дронов, чтобы посмотреть дпс с ними/без них).
Сравнить два фита одного корабля одним движением мышки? => Переключить вкладку можно одним кликом мышки (а не возюкать туда-сюда окошечки, как в ефт).
Вставить импы в персонажа, а не в фит, чтобы в каждый фит их не пихать? => Берёшь и вставляешь, а в фите можно одним кликом переключаться между импами для фита и импами на чаре. Дополнительно есть функционал готовых сетов импов, добавляемых в фит через правый клик.
Открывать фит ДРУГОГО КОРАБЛЯ в ДРУГОЙ вкладке? => Кликаем по фиту с зажатым CTRL.
Очередной неосилятор пифы как есть.
А можно в ефт прожектить сразу фит, а не отдельные айтемы? Нельзя. Можно в ефт в один клик экспортить/импортить фиты между сохранёнными фитами персонажа? Нельзя. Можно в ефт добавить бонусник, не ища и не открывая его фит? Нельзя. Есть ли в ефт фича навроде attribute override, позволяющая играться с характеристиками? Нет. Правильно ли ефт рассчитывает эффект от кап баттери? Нет. Список того, что есть в пифе, и чего нет в ефт, можно продолжать.
Зачем мне речардж хулла? В том же ефт по клику (как и в клиенте!!11) можно переключить и посмотреть нужное.
Про дпс дронов - да, согласен. Удобно.
Два фита одного шипа в ефт не надо возюкать по экрану. Ты курсор наводишь на список фитов и двигаешь колёсико мыши. Как и в любом выпадающем списке в винде. Даже кликать не надо.
Импы в оллфайв не вставить по дефолту, его не удалить, и не убрать, как и оллноль.
Про клик с контролом - где это указано? Мне всю прогу истыкать с зажатыми клавишами разными?
Эффект от капбатарейки у меня посчитало нормально. На основе стат неписи и всё пашет. Не считая того, что по ссылке я тупо забыл батарейки.
А уж если там как-то считает не совсем точно, то окей. Мне - сработало. Если там при подготовке на АТ не совпало что-то на пару единиц (а где ещё нужна такая точность?), то что уж тут.
Что за "прожектить сразу фит"? 1. - не нашёл, 2 - оно то и сетку с этого фита проджектить не умеет.
Не в один клик, но экспорт и импорт есть в ефт.
Зачем мне играть с характеристиками в фитилке? Или про какие атрибуты идёт речь?
кстати что там с оф приложением от ccp для андройд и ios
Neocom - хорошее приложение, других и не надо)
Сообщение отредактировал Spitfire: 11 October 2016 - 21:16
Отправлено 11 October 2016 - 21:18
Возможно кто то не очень понял, но сейчас вообще не важно удобна пифа или нет по сравнению с ефт. Ефт уже не актуален серверу, потому что были правки. И правок будет со временем все больше, конечно можно и дальше сидеть в ефт, если вы такой же логинящийся по бродкастам ф1-обезьян, как и я. Но если хочется теорекрафтить - выбора нет.
Хотя не, можно пойти к кадешу (он же пилил пифу?) и ударить его по лицу, чтоб понял, ЧТО НАДО КАК В ЕФТ.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 11 October 2016 - 21:23
Возможно кто то не очень понял, но сейчас вообще не важно удобна пифа или нет по сравнению с ефт. Ефт уже не актуален серверу, потому что были правки. И правок будет со временем все больше, конечно можно и дальше сидеть в ефт, если вы такой же логинящийся по бродкастам ф1-обезьян, как и я. Но если хочется теорекрафтить - выбора нет.
Хотя не, можно пойти к кадешу (он же пилил пифу?) и ударить его по лицу, чтоб понял, ЧТО НАДО КАК В ЕФТ.
Для суходрочки есть осмиум. А если пифу сделал кадеш то...жаль. Обновлять все изменяемые значения на экране при перетаскивании импа из маркета в карго - хайскилл, да.
Сообщение отредактировал Spitfire: 11 October 2016 - 21:23
Отправлено 11 October 2016 - 21:30
Кадеш давно не занимается пифой, главный по ней сейчас blitzmann.
Отправлено 11 October 2016 - 21:35
где каждые проценты характеристики влияют на исход?
Это в какой игре?
Сообщение отредактировал Rokov: 11 October 2016 - 21:44
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 11 October 2016 - 21:36
Про клик с контролом - где это указано? Мне всю прогу истыкать с зажатыми клавишами разными?
Клик с контролом для открытия чего-либо в отдельной вкладке/окне, это один из самых распространенных поведенческих шаблонов в UI. Работает почти везде. Можно и догадаться, не первый же день за компьютером сидишь, да?
Еще камень в огород EFT - неправильно считает такие эффекты как Wolf-Rayet, а именно бонус на дамаг small weapon. Пифа правильно считает, ровно столько, сколько я вижу в игре.
После недели юзания пифа не вызывает существенного дискомфорта.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 11 October 2016 - 21:47
Клик с контролом для открытия чего-либо в отдельной вкладке/окне, это один из самых распространенных поведенческих шаблонов в UI. Работает почти везде. Можно и догадаться, не первый же день за компьютером сидишь, да?
Клик колесиком мышки. И он в пифе не работает. Контрол клик я делаю только при множественном выборе не подряд.
И да, настолько мелкие кнопочки "назад" и "к группам кораблей" - глупость. С таким списочным подходом проще было добавить шипс в маркет в этой вашей пифе.
Или кто-то смотрит на картиночки кораблей?
Итог - юзабилити неочень. Ева это игра. Мне тут комфорт и удобство важнее, чем подсчёт до сотых процента от вольфраета. А если уж понадобится суперточность (а это только подготовка к ат) - попользуюсь немного пифой. (нет)
После недели юзания пифа не вызывает существенного дискомфорта.
В том-то и дело, что несущественный дискомфорт во всех возможных кнопочках, полях, циферках и действиях приводит к бОльшему неудовлетворению.
Сообщение отредактировал Spitfire: 11 October 2016 - 21:52
Отправлено 11 October 2016 - 21:48
Надо афтору ЕФТ продать исходники и жить дальше и ему ок и людям гуд.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 11 October 2016 - 22:35
Пошаговое руководство для всех, кому не нравится интерфейс и юзабилити пифы:
1) Идем на гитхаб и качаем исходники.
2) (опционально) скачиваем любимую IDE или текстовый редактор.
3) Разбираемся в исходниках пифы.
4) Начинаем дорабатывать под свои хотелки.
5) ????
5) PROFIT!!!
А если серьезно - EFT имеет ряд недостатков по сравнению с пифой:
1) Исходники закрыты.
2) Не работает под Linux нативно. Работает ли под MacOS X - не знаю.
3) Поддерживается единственным человеком, если я правильно понял.
Основной пункт, из-за которого возникают проблемы - это первый. С открытыми исходниками наверняка нашелся бы наркоман человек, готовый потратить свое время на доработку этой убогой замечательной утилиты. И, если мне не изменяет память, автор писал, что исходники сего куска кода на C# чудного творения он никогда не откроет.
Единственный совет для принципиальных любителей ЕФТ - страдать. Это же Eve online. Автор EFT как раз решил wreck your dreams, судя по его поведению.
Надо афтору ЕФТ продать исходники и жить дальше и ему ок и людям гуд.
Хороший выход. Не факт, что кто то готов купить и взвалить на себя поддержку. Я бы не стал бы это дорабатывать.
Сообщение отредактировал TheKnight: 11 October 2016 - 22:36
Отправлено 12 October 2016 - 6:45
пы сы я ленивый и рукожоп, несовсем понял как делать то, что написал makstomaks
Лиза показывает как импортировать ВСЕ фиты из EFT в Pyfa
1. Открываем Pyfa
2. Нажимаем комбинацию клавиш CTRL+O
3. Заходим в папку с EFT далее в папку Setups
4. По умолчанию у вас будет все пусто, т.к. идет отображение EVE XML fitting files (*.xml)
5. Меняем расширение на EFT text fitting files (*.cfg)
6. Выберем нужные
7. Нажимаем "Открыть"
Воин чатиков.
Активный пилот Скайп КТА.
Отправлено 12 October 2016 - 7:36
Основной пункт, из-за которого возникают проблемы - это первый. С открытыми исходниками наверняка нашелся бы
наркоманчеловек, готовый потратить свое время на доработку этойубогойзамечательной утилиты. И, если мне не изменяет память, автор писал, что исходники сегокуска кода на C#чудного творения он никогда не откроет.
собственно так и было с пифой. начинал её делать далеко не кадеш, и продолжает не он. учитывая что ефт в общем популярнее пифы - человеки на доработку нашлись бы.
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 12 October 2016 - 7:49
собственно так и было с пифой. начинал её делать далеко не кадеш, и продолжает не он. учитывая что ефт в общем популярнее пифы - человеки на доработку нашлись бы.
Ну что тут сделаешь? Грипен свою последнюю запись на оф-форуме сделал 5 месяцев назад и с тех пор пропал. Мож на ЛС-ки отвечает, не знаю.
Отправлено 12 October 2016 - 8:19
Evehq вроде ещё.
Тоже умерла. В очередной раз.
Лично для меня это была лучшая фитилка за все время в игре. ЕФТ бесил изначально, EVEHQ был шедевром (в сравнении со всеми остальными фитилками). Увы...был.
Сообщение отредактировал GodlesZ: 12 October 2016 - 8:31
Отправлено 12 October 2016 - 12:05
исходники сего
куска кода на C#чудного творения он никогда не откроет.
Беда в том, что она не на c# и вообще не на .Net, иначе любой дизассемблер нашел бы концы. Ан нет, так что там скорее всего c++, возможно QT, и скорее всего жуткий быдлокод внутри, отчего автор и не хочет открывать исходники - чтобы не начали обсирать. У нас же 99% людей умеют только это)
Сообщение отредактировал Sell: 12 October 2016 - 12:06
Отправлено 12 October 2016 - 12:12
Тоже умерла. В очередной раз.
Лично для меня это была лучшая фитилка за все время в игре. ЕФТ бесил изначально, EVEHQ был шедевром (в сравнении со всеми остальными фитилками). Увы...был.
Будем надеятся, что не умерла еще. Последнее обновление было 9 июля 2016г.
Вот что разработчик написал недавно:
Postby Slivo » Tue Oct 04, 2016 8:29 pm
I'll do my best to release it as soon as possible
Keeping EveHQ alive and upd to date is a boring and repetitive task, bug hunting isn't fun either.
If 3-4 people rotate and collaborate on those points, it should keep running.
Отправлено 12 October 2016 - 12:55
Беда в том, что она не на c# и вообще не на .Net, иначе любой дизассемблер нашел бы концы. Ан нет, так что там скорее всего c++, возможно QT, и скорее всего жуткий быдлокод внутри, отчего автор и не хочет открывать исходники - чтобы не начали обсирать. У нас же 99% людей умеют только это)
На дельфях оно вроде.
If this was our last song,
what would we do then?
Отправлено 12 October 2016 - 13:44
В том-то и дело, что несущественный дискомфорт во всех возможных кнопочках, полях, циферках и действиях приводит к бОльшему неудовлетворению.
Я испытывал схожие твоим чувства по всяким мелочам в пифе, но они пропали через несколько недель повседневного использования. Почти все недостатки пифы - это просто "не как было в ЕФТ", и на самом деле проблема просто в привычке к одному продукту, которым ты долго пользуешься, и набил в нем руку.
Тут надо себя просто перебороть и начать пользоваться, в итоге пифа намного удобнее ЕФТ, когда у тебя пройдет этап первичного отрицания этого из-за привычке к старому, я это говорю по своему опыту.
Specially for Numator!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users