вот не могу вспомнить кто призывал не спрашивать что страна может сделаеть для тебя, но спрашивать - что ты можешь сделать для страны?
Кеннеди по моемому
Жаль что потерли первый пост , потому что кто не читал его могут неверно домыслить исходник за что же срутся пацаны и вообще все обсуждение ушло к какой то узкой направленности Альянсов ФК и флотов и их роли в жизни новичков, хотя пост то был вообще не об этом.
Не льстите себе
, им на мега альянсы и супер кап зарубы с 3000 локалом и матерых ФК глубоко наплевать.
Попробую вернуть обсуждение в первоначальное русло.
Я по меркам евы еще новичок ( около года) . Но я свежо помню как я пришел в еву одновременно еще с двумя друганами.
Я еще в еве, друганы уже нет и причем один быстро свалил, другого на 2 месяца хватило.
Опухнув от одноборазных игр типа танки, самолеты баттелфилды и т.п., захотелось что то этакого ранее не виданного и вот она ЕВА.
Попав в нее, и проведя хотя бы часа три , мозг поначалу начинает отъезжать от обилия входящей информации и не понимания как ее обрабатывать. Дальше хуже.
С одной стороны это хорошо. Естественный барьер от школоты и прочих игроков, которые могут засрать любую игру. С другой - большой уровень вхождения требует приложения определенных усилий.
Именно от того как новому игроку будет оказана поддержка и будет зависеть он останется или нет.
Помыкавшись по каким то ру чатам помощи дня три четеры , где со мной говорили на албанском языке и толком никакой помощи не было , сплошной троллинг и херобора вская лилась , я как то наткнулся на ничем не примечательный ру чатик помощи, где ............. вдруг, о Боже, со мной стали говорить на понятном мне языке и пытались все детально разьяснить. Причем некоторые вещи по несколько раз. И не только мне.
Я преклоняю голову перед теми двумя людьми, которые это делали. Я до сих пор диву даюсь откуда у них было столько терпения что бы обьснять одни и те же вопросы разным людям по несколько раз в день и делать это корректно, без троллинга, грубости и прочей ереси, которая часто всплывает в еве.
Итог их работы знаете какой?
Я остался ( после недели игры у меня были мысли забить на нее) оплатил по истечении пробного периода годовую подписку , через полгода завел альта, оплатил ему годовую подписку.
Вот это реальный результат. Как знать скольких еще они людей смогли оставить в еве и сколько из них принесли реальные деньги ССР?
А матерые игроки, играющие в еву с эпохи доисторического материализма, и заявляющие, что лучший принцип обучения - сразу в "дыню и в пруд" и если выживет то так и быть пусть играет и мы может быть его возьмем к нам в самый крутой ал ( ведь все хотят быть в самых крутых корпах и альянсах
) по моемому уже немного оторвались от реальности .
А реальность такова , что ССР понимает нежизнеспособность прежней модели распространения игры и понимает что надо завлечь игрока всеми способами в игру, потому она и стала условно бесплатной.
Но это не танчики, в которые можно разобраться за 1 час и если новичок будет херами обкладываться и затралливаться в усмерть он просто уйдет и не принесет свои деньги проекту.
Так что получается, что папки и старожилды вы оказываете медвежью услугу разрабам вашей самой крутой и любимой игре.
p.s. Я до сих пор сижу в том чатике ру помощи. Два моих сенсея уже стали там появятся очень редко, но я как бы принял эстафету , я терпеливо и насколько могу доступно стараюсь отвечать на одни и те же нубо вопросы по мер сил и своих знаний о еве, потому что я помню каково мне было на первых порах игры. И если кому то я смог помочь и удержать его в игре , мне становится приятно.