Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогая новым пилотам.

newbie help

Лучший ответ makstomaks, 24 November 2016 - 13:02

Я не буду цитировать конкретные пнукты - опишу отношение к этим многочисленным толераст-гайдам в целом.

В первую очередь - эти гайды пишутся в англоязычном комьюнити, отношение к игре там НЕМНОГО иное. У них довольно мало "нагибаторов" и в основном это взрослые люди, которые пришли после работы прожать ф1 в ганге. У нас даже взрослые люди с работой и женой все равно лезут НАГИБАТЬ, прогуливая работу, крича на жену и пуская в общий ТС крик своих детей.

Одного этого достаточно, чтобы перестать переводить бесполезные для комьюнити гайды или пытаться рождать свою собственную толерастию к новичкам. Ее в ру-комьюнити никогда не было и я надеюсь, что не будет.

Во вторых - любые попытки изменить цвет игры на начальных этапах, так и останутся оными на начальных этапах. Спустя месяц этот новичок попадет в альянс, где его во флитчате обольют с ног до головы, фк назовет инвалидом, а сам он окажется абсолютно бесполезным для флота, будучи даже на корвете (спасибо тебе обучалка за этот бред). Комьюнити этой игры сложилось уже очень давно и меняться ради нескольких новоприбывших оно не будет. Опять же, речь в большинстве своем идет именно о ру-комьюнити, в англоязычном есть образования, которые радужно-понявые и спустя три года игры. Фактически подобными советами "помогай, не кричи, выслушивай" ты лишь усугубляешь дело - человек потратит на эту игру не неделю, а месяц, а результат будет одинаковый.

В третьих - иски давать нельзя. Просто так. Давать за что то - пусть это будет доставка груза или еще какое нибудь минорное для опытного капсулира действие, но ПРОСТО ТАК давать деньги нельзя. Новичок с самого начала оторвется от реалий фуллута и улетит в радужную страну побирания. Зачем? Слил клорабль - приготовься майнить на ибисе. Даже я будучи опытным пилотом, набивал иски после возвращения с нуля, а не пошел одалживать у знакомых. Потому что одолженное ничего для тебя не стоит.

И последнее - вы планируете играть с аутистами? Все ресурсы завалены этим "новички, новички, новички" уже три недели. В каждой статье практически одно и тоже, причем практически все это вытащено из существующих гайдов. Вы то сами как в игру осилили прийти? Я вот когда заходил - гайдов мне в лицо никто не спамил и вот как то смог. А тут такое ощущение, что всех нормальных людей уже набрали, остались одни аутисты, которым по пятнадцать раз одно и тоже надо объяснить. Все гайды прибиты, которые не прибиты - можно сходить к модераторам и прибить. Те что прибиты и не актуальны - ну собери все подобные вещи, запости, будет мне что то интересно - сделаю актуальный, наверняка есть еще такие же люди, которые могут актулизировать. 

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
113 ответов в теме

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207
  • Client:Eng

P.S. Лиза ты же в поняшах , а как же дружбомагия?

поняши?фуль? дружелюбия? бвахаха 

Если тебе пофигу , то зачем ты зашёл в эту тему и написал пост который сейчас в топе висит.

Написано же в оглавлении новым пилотам.

так же непонятно зачем ты удалил 1й пост.

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если тебе пофигу , то зачем ты зашёл в эту тему и написал пост который сейчас в топе висит.

Пофигу на отсутствие нубообразований в русегменте. А на спам со всех сторон нытья про ценных новичков - нет. Ну и пост ты туда сам добавил, как я понял. Я тут не при чем.

А в поняшах на тебя навалят во флитчате. И это еще фуля нет, с фулем там и опытных игрок Евы не танкует.

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

поняши?фуль? дружелюбия? бвахаха 

так же непонятно зачем ты удалил 1й пост.

"Одного этого достаточно, чтобы перестать переводить бесполезные для комьюнити гайды или пытаться рождать свою собственную толерастию к новичкам."

я маленькая девочка я обиделась

Пофигу на отсутствие нубообразований в русегменте. А на спам со всех сторон нытья про ценных новичков - нет. Ну и пост ты туда сам добавил, как я понял. Я тут не при чем.

А в поняшах на тебя навалят во флитчате. И это еще фуля нет, с фулем там и опытных игрок Евы не танкует.

значит ты любишь когда на тебя наваливают во флитчате?

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

значит ты любишь когда на тебя наваливают во флитчате?

Мне на это просто наплевать, я ж не 12летняя девочка, пришедшая в интернеты цветочки собирать. А эти "гайды" направлены на подобную аудиторию, которая через некоторое время обнаруживает, что не так все и радужно.

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Мне на это просто наплевать, я ж не 12летняя девочка, пришедшая в интернеты цветочки собирать. А эти "гайды" направлены на подобную аудиторию, которая через некоторое время обнаруживает, что не так все и радужно.

С детей не требуют сразу с 9 до 18 идти и работать, ухаживать за семьей и добиваться всего. Никто не просит каждого нуба в опу целовать, но хотя бы быть с ним дружелюбнее и мягче на старте можно.
  • 2

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
"Когда, будучи безусым юнцом, я попал в роту, мне с порога прописали в щи и навалили во флитчате. Тогда я понял, что здесь я всерьёз и надолго."

Из записок рандомного ветерана ру-пвп-альянса.
  • 0
Изображение

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
  • Client:Рус

Пофигу на отсутствие нубообразований в русегменте.

Макс , без дружбомагии ева неспасётся может не спастись .

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

С детей не требуют сразу с 9 до 18 идти и работать, ухаживать за семьей и добиваться всего. Никто не просит каждого нуба в опу целовать, но хотя бы быть с ним дружелюбнее и мягче на старте можно.

Ты так говоришь, будто именно их принципиально угнетают. Когда ты точно знаешь, что перед тобой новичок и он тебе задает глупый вопрос - разумеется ты на него не будешь орать. Но когда дело происходит во флоте, то будет троллирование. Там даже разбираться никто не будет, новичок он или нет (тем более ццп стерло банками все отличия).

Гайд в таком случае подобен Капитану Очевидности и собственно описывает то, что и так происходит.

А с дружбомагией Ева просто превратится в другую игру. Я выбираю твой вариант.

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Ты так говоришь, будто именно их принципиально угнетают. Когда ты точно знаешь, что перед тобой новичок и он тебе задает глупый вопрос - разумеется ты на него не будешь орать. Но когда дело происходит во флоте, то будет троллирование. Там даже разбираться никто не будет, новичок он или нет (тем более ццп стерло банками все отличия).
Гайд в таком случае подобен Капитану Очевидности и собственно описывает то, что и так происходит.

И кто знает правильно ли это, или нет... сколько, возможно, людей было потеряно из-за криков фк на нуба, из-за того что он сделал что-то неверно по незнанию. Но да, любителям крепкой руки и понимателям через мат это может понравится.
  • 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
 Я выбираю твой вариант.

Ну что ж , похоже на сознательное и обдуманное решение .

какие ваши предложения?

Я попробую таки собраться с мыслями и кое что предложить .

Решения вообщем то витают в воздухе . Ну а пока можно попробовать использовать коллективный Разум .

Вопрос к ру сегменту таков :

что ру мемберы могут сделать уже сейчас для привлечения и удержания новых бессмертных капсулиров :)

Что могут сделать корпы альянсы фк и обычные пилоты уже сейчас .

Каждый на своём месте . Попробуйте исследовать этот вопрос в легкой и творческой манере .

Не давя на себя и других . И не торопитесь с ответом .

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

ок, давай немного магии - переведи на меня 150кк (имя чара в профиле)

• -3

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Я попробую таки собраться с мыслями и кое что предложить .

Ты похоже ключевого посыла Лизы не понял, возможно я ошибаюсь, но :

В РУ сегменте, корпы, альянсы, фк и пилоты не считают нужным, да и не привито это в Ру сегменте делать ДЛЯ, а уже тем более АЛЬФЫ.

Тут надо было вопрос задавать, на что готовы АЛЬФЫ из ру сегмента, чтобы им позволили остаться в этом сегменте, достойны ли они ? :trololo:  

И это в принципе нормально, только из настоящих мужиков и вырастет крепкий Ру сегмент, а слабых держать не будем :fire:

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
Сначала решил что иврушечка совсем скатиласть в культ целования лизы в независимости от обсурдности написанного, но потом прочитал:

И кто знает правильно ли это, или нет... сколько, возможно, людей было потеряно из-за криков фк на нуба, из-за того что он сделал что-то неверно по незнанию. Но да, любителям крепкой руки и понимателям через мат это может понравится.

И вспомнил что 100% новичков, которых пытались тащить через "дружбомагию в терминальной стадии" гарантированно переходили в стадию "мне все должны". И в итоге были точно так же мертвы для игры как 90% что отсеиваются через "боль и страдания"
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

Вопрос к ру сегменту таков :

что ру мемберы могут сделать уже сейчас для привлечения и удержания новых бессмертных капсулиров :)

Что могут сделать корпы альянсы фк и обычные пилоты уже сейчас .

Каждый на своём месте . Попробуйте исследовать этот вопрос в легкой и творческой манере .

А ты себя от ру-сегмента отделяешь? Если нет, то мне кажется логичным, что ты первый ответишь на эти вопросы.

Собственно, ру-мемберы, ру-фк, ру-корпы, ру-альянсы и прочие ру, делают для привлечения и удержания все то же, что и НЕ ру. Делают контент. Но некоторым альфам, новичкам, маленьким девочкам ру-контент не нравится. Можно выучить английский и влиться в ряды хурды, например.

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

Ты похоже ключевого посыла Лизы не понял, возможно я ошибаюсь, но :

В РУ сегменте, корпы, альянсы, фк и пилоты не считают нужным, да и не привито это в Ру сегменте делать ДЛЯ, а уже тем более АЛЬФЫ.

Тут надо было вопрос задавать, на что готовы АЛЬФЫ из ру сегмента, чтобы им позволили остаться в этом сегменте, достойны ли они ? :trololo:  

И это в принципе нормально, только из настоящих мужиков и вырастет крепкий Ру сегмент, а слабых держать не будем :fire:

вот не могу вспомнить кто призывал не спрашивать что страна может сделаеть для тебя, но спрашивать - что ты можешь сделать для страны?

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Naike

Naike

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
7
  • EVE Ingame:Naike Targarian
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

вот не могу вспомнить кто призывал не спрашивать что страна может сделаеть для тебя, но спрашивать - что ты можешь сделать для страны?

Кеннеди по моемому  

Жаль что потерли первый пост , потому что кто не читал его  могут неверно  домыслить исходник за что же  срутся пацаны  и вообще все обсуждение ушло к какой то  узкой направленности Альянсов  ФК и  флотов и их роли в  жизни новичков, хотя  пост то был вообще не об этом.   

Не льстите себе :D,  им  на мега альянсы и супер  кап зарубы    с 3000 локалом и  матерых ФК глубоко    наплевать. 

Попробую вернуть    обсуждение в первоначальное русло.

Я по меркам евы  еще новичок ( около года) . Но я свежо помню как я пришел в еву  одновременно еще с двумя  друганами. 

Я еще в еве, друганы  уже нет и причем один быстро свалил, другого на 2 месяца хватило.     

Опухнув от одноборазных  игр типа танки, самолеты  баттелфилды и т.п.,   захотелось что то этакого  ранее не виданного и вот она  ЕВА. 

Попав в нее, и проведя хотя бы часа три ,  мозг поначалу начинает  отъезжать от обилия входящей информации  и  не понимания как ее обрабатывать.  Дальше хуже.  :D   С одной стороны  это хорошо. Естественный барьер  от  школоты  и прочих  игроков, которые могут  засрать любую игру. С другой  -  большой уровень вхождения  требует  приложения  определенных усилий.

Именно  от того как  новому игроку будет  оказана  поддержка  и будет зависеть он останется или нет.  

Помыкавшись по каким то ру чатам помощи дня три четеры  , где    со мной говорили на албанском языке и толком никакой помощи не было , сплошной троллинг и  херобора вская  лилась , я как то наткнулся на ничем не примечательный ру чатик помощи, где ............. вдруг, о Боже, со мной стали говорить на понятном мне языке и пытались все детально разьяснить. Причем некоторые вещи  по несколько раз. И  не только мне.

Я преклоняю голову перед теми двумя людьми,  которые это делали. Я    до сих пор диву даюсь откуда у них было столько терпения  что бы  обьснять одни и те же вопросы  разным людям по несколько раз в день и делать это  корректно, без троллинга, грубости и прочей ереси,  которая часто всплывает  в еве. 

Итог их работы знаете какой? 

Я остался  ( после недели игры у меня были мысли забить на нее) оплатил  по истечении пробного периода  годовую подписку ,  через  полгода  завел альта,  оплатил ему годовую подписку.  

Вот это реальный результат. Как знать скольких еще  они людей смогли оставить в еве  и сколько из них принесли реальные деньги ССР?  

А матерые игроки,  играющие в еву  с эпохи доисторического материализма, и заявляющие, что   лучший принцип    обучения - сразу в "дыню и в пруд" и если выживет то  так и быть пусть  играет  и мы может быть его возьмем к нам в самый крутой  ал ( ведь все хотят   быть в самых крутых корпах и  альянсах :P  :P  :P )  по моемому уже немного оторвались от реальности . 

А реальность такова , что ССР понимает нежизнеспособность   прежней  модели  распространения игры  и понимает что  надо  завлечь игрока  всеми способами в игру, потому она и стала условно бесплатной.  

Но это не танчики, в которые можно разобраться за 1 час   и если новичок  будет херами  обкладываться и затралливаться в усмерть он просто уйдет и не принесет свои деньги проекту.  

Так что   получается, что папки и старожилды  вы оказываете медвежью услугу   разрабам вашей  самой крутой и любимой игре.  

p.s. Я до сих пор сижу в том чатике  ру помощи.  Два моих сенсея уже  стали там появятся очень редко, но я как бы принял  эстафету , я терпеливо и   насколько могу доступно  стараюсь  отвечать на  одни и те же  нубо вопросы по мер сил и своих знаний о еве, потому что я помню каково мне было    на первых порах игры. И если кому то я смог помочь и удержать его  в игре  , мне становится приятно. 

• 13

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

много текста

про подход "всплывет или помогать" не будем, тема вечная

но вот в чем закавырка - большинство здесь утверждающих прошли давно период новичка, и теперь действительно живут по принципу "кто доплыл - тот молодец"

люди разные - некоторые сами помогают, без того что их кто-то на это агитирует, а кто-то не будет, сколько ты ему не рассказывай о необходимости помогать

посему, все споры а-ля а надо ли мне/васе/тому парню найти пару альфачей и заняться с ними менторским коучем - абсурдны по определению

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

чо там было? чо за драма? дайте цитатку.

ргсушник опять решил пригласить ветеранов РА радостно покопать?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745

Перевод этой статьи там был.

• 0

Chickenhawk

Chickenhawk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
10

со мной стали говорить на понятном мне языке и пытались все детально разьяснить

Всех новичков можно разделить на две группы: у кого есть деньги на оплату подписки, и у кого их нет.

Первая группа оплатив подписку, на 3 месеца может раслабить булки и заниматься тем, что нравится и медленно нагуливать жирок(из исков) и опыт.

Вторая носиться из крайности в крайность пытаясь найти исков на плекс и толку от этого нет.

ЗЫ: Вроде как работой с новичками должены занимается "комунити манагеры", а чем занимается наши?
Даже группа оф. вк уныла(к образованию которой ССР не причастны как я понимаю, т.е. галку дали очередным интузиастам), чуть более чем полностью.
Рекламный одел еву в ру сигменте, вообще надо перепелить(если он есть). Даже сейчас в 2016 году можно найти тех кто о Еве, вообще не слышал не когда и нечего. Тежи тундра-картошки уклеили рекламой все, что можно. Посты о событиях в Еве в втентакливых группах(рпг-гики, и-же-мы) пишут обычные/рядовые игроки евы, реклама жи жуть какая дорогая. ИМХО, не какой борьбы за увеличение аудитории(в ру) ССР не ведёт, один сплошной пассив(один анонимус позвал своих друзей).

Про ты-туб и говорить смысла нет. Ведь дать деняг стримерам видимо не позволяет высшая сила или глупость.

Канал ру-хелпа это адская содомия, из-за толп карибасов, мессиров и прочих карбюраторов. Маленькие каналы затухают из-за остывших игроков.

Сообщение отредактировал Chickenhawk: 25 November 2016 - 0:21

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users