Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рулевой без весла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
108 ответов в теме

VyacheS

VyacheS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-185
  • EVE Ingame:Vyaches Cadelanne
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

А что если открыть свой собственный ивруком, вообще без модерации?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37104 сообщений
3010
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

с самомодерацией типа, да?

это какбе по-другому называется.

Сообщение отредактировал КотМэн: 26 April 2017 - 17:01

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Ally:-

Уже

http://eve-sru.com/

Сообщение отредактировал Volod: 26 April 2017 - 17:02

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9763
  • EVE Ingame:Osmon Queen

То есть выбора два - или быть вахтером-доцентом или анархистом-никитасом (назвать его радетелем за свободы язык как то не поворачивается)?

• 0

VyacheS

VyacheS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-185

То есть выбора два - или быть вахтером-доцентом или анархистом-никитасом (назвать его радетелем за свободы язык как то не поворачивается)?

Я очень плохо знаю и первого и второго -_-, так что не могу ничего сказать по этому вопросу

Сообщение отредактировал VyacheS: 26 April 2017 - 17:16

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Кто выпустил вячеса?

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9763

Я очень плохо знаю и первого и второго -_-, так что не могу ничего сказать по этому вопросу

То есть это серьезный вопрос без отсылки к попытке устроить второй ивруком?

Ну в таком случае все просто - модерация нужна. Без нее тут будет просто помойка, которая есть в каждом первом альянсовом слаке/жабере/дискорде/етк. Вахтерство не нужно, когда модерация превращается из помощи ресурсу в инструмент для собственных амбиций.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10071 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Я тебя тоже плохо знаю. Еще ни одного РО не выдал тебе. Познакомимся поближе? Где там мой молот... :blush:

p.s. Кстати. Вот один из тех нескольких человек, который может заслуженно кричать, что его жалобы игнорируются. И что он пострадал от произвола, двуличности и удовлетворения собственных амбиций. Ибо его жалобы были закрыты непросмотренными, а сам он даже получил РО за то, что жаловался, хотя модераторы и призывают жаловаться если что.

p.p.s. Жалоб было около 90 штук к моменту, когда горшочку сказали не варить.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 26 April 2017 - 18:49

• 0

VyacheS

VyacheS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-185

То есть это серьезный вопрос без отсылки к попытке устроить второй ивруком?

Ну в таком случае все просто - модерация нужна. Без нее тут будет просто помойка, которая есть в каждом первом альянсовом слаке/жабере/дискорде/етк. Вахтерство не нужно, когда модерация превращается из помощи ресурсу в инструмент для собственных амбиций.

Я использую древнеегипетский чит "Железобетонная укладка болта на ситуацию". Помогает.

А как модератор должен отмечать тот факт, что тред, из дискуссии высокоинтеллигентыхъ особъ, начинает превращаться в помойку? И что должен делать модератор что бы тред держался "на уровне"?

Сообщение отредактировал VyacheS: 26 April 2017 - 18:24

• 0

Lex Legato

Lex Legato

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lex Legato
  • Ally:DCA

Более того, воспользовавшись гуглом, я узнал, что движок форума не предусматривает какую либо защиту личных сообщений (переписки) - ее можно читать, если ты имеешь доступ к датабазе или при установке плагина (этот вариант вроде работает не везде, но все таки) тоже при условии доступа к датабазе.
Получается, что администрация ресурса, кроме того, что в личных целях может проводить расследования по установлению личности, может еще и читать личные сообщения пользователей. Потому что уровень этичности там один и тот же, и раз себе было позволено первое, то почему бы и не сделать второго.

Все это делается без плагина, просто встроенными средствами форума. Забавная особенность движка IPB, но она достаточно легко может быть закрыта от тех, кому её видеть не следует.

Спойлер

• 0

Stalemate

Stalemate

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
162
  • EVE Ingame:Liara Niminen
  • Corp:김이브님

лиза,успокойся,ты бесполезен,твои посты - вода,твои предложения - популистские,твоя полезная нагрузка на форум нулевая,столько тем,столько написанных телег.....

Прикрепленные изображения

• 111222..jpeg

• -2

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36607 сообщений
13803
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Тот самый момент, когда восемь строчек сиюминутных эмоций собирают во много раз больше одобрения и откликов, чем стена текста, которая сочинялась и оттачивалась два дня и под которую специально фотошопилась смешная картинка. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9763

Похоже на призыв действовать аналогичным образом, странно только, что мат звездочат, а пользователей за него рошат, а отдельных так вообще удаляют.

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
Лизка ратует за временное отстранение, так что форум много не потеряет, а модераторы отдохнуть в отпуске.
Голосую "за" предложение.
  • 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras

Вот странный персонаж, этот лиза. Он неплохо умеет в софистику и демагогию. И никогда (почти) не пишет откровенный и неприкрытый бред. Он его маскирует под вполне разумными доводами. 

По сути, тяжело не согласиться, момент с деаноном был, откровенно говоря, вообще не в те ворота. Воспользоваться модераторским инструментарием, чтобы почесать свое чсв об заявление в духе "дамочка очень стремная" - это уже действительно за гранью. И тут бы, по-хорошему, надо Хладу настучать по голове. Да и за предупреждение неоформленное тоже. Хотя второе - это скорее не злой умысел, а обычное раздолбайство.

Но давайте-ка внимательно вчитаемся в первые строчки этого опуса. Во-первых, Лиза искренне считает себя главным производителем форумного контента (он даже на фотожабе впереди всех). Но, видишь ли, в чем дело, Лиз. Ты уже давно им не являешься. В большинстве случаев, твои посты из себя представляют обычный треп в обсуждении какой-то темы. Причем, треп отвлеченный. Да, иногда он забавный. Да, иногда весьма в тему. Но ты СЛИШКОМ переоцениваешь его значимость. Да, ты довольно значимая фигура на этом ресурсе. У некоторых пользователей весь раздел "Темная сторона" с твоей персоной асоциируется. Но эта значимость тобой была набрана раньше. Когда ты действительно создавал контент. На данный же момент, ты просто пытаешься флудом оттянуть на себя внимание.

А теперь, собственно, во-вторых. И это главное. Лиза практически напрямую требует разрешить оффтоп. Звучит прикольно. Но во что это выльется? Этот пункт придется закрепить в правилах. Следовательно, я буду иметь ПОЛНОЕ право залезть в любое обсуждение и утопить его в просьбах помочь зафитить дрейк. И модератор должен будет перелопатить горы текста и все мои посты снести в другую ветку форума, где фитят дрейки. А если таких персонажей будет много? Или разрешить это только тем, у кого больше 5к постов и репа выше пары тысяч? Скажешь, фильтровать по ценности для форума? А кто ее оценивать будет? Ведь это весьма и весьма субъективная штука. 

Так что по моему "очень важному" мнению, Хладу все же стоит прописать живительного ремня. Но вот по остальным пунктам - категорически против. И с формулировкой твоего РО полностью солидарен. "Хочешь гадить где попало - сиди в РО". Так и должно быть.

За эту мысль меня, вероятнее всего, забросают тапками, но я все же ее озвучу. Ивру - это ресурс уже довольно старый. Он прожил дольше многих подобных проектов. И успел обзавестись своими характерными чертами. Такая модерация - одна из них. Модераторы тут - живые участники форума. Они троллят, бакланят, имеют призму, вахтерствуют и всячески бесчинствуют. А не-модераторы с ними воюют. И, в какой-то степени, это даже хорошо. Попробуйте вспомнить, сколько действительно интересных тем и споров родилось как раз благодаря такому подходу. И если бы модерация была идеальной и беспристрастной - довольно большой кусок "экшона" на этом форуме попросту не появился бы. Так что, не уверен я, что тут нужно что-то радикально менять. Не стоит разрушать основы системы, которая уже столько лет нас всех успешно развлекает. При чем, сдается мне, всякие Лизы, Никитасы и прочие первыми же взвоют, если модераторы станут идеальными. Ведь с кем тогда воевать-то?

Сообщение отредактировал rebrither: 27 April 2017 - 1:30

• 3

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

ты здесь с 2013 года, считай со времени когда уровень постинга и дискуссий уже упал катастрофически, так что твои рассуждения о том что модераторы новой волны - "характерная чарта" ресурса смехотворны

не позорься

ивруч всё ещё уникален по составу сложившегося комьюнити, но его расцвет прошел примерно в то же время, что и расцвет евы

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13148 сообщений
2493
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

ты здесь с 2013 года, считай со времени когда уровень постинга и дискуссий уже упал катастрофически, так что твои рассуждения о том что модераторы новой волны - "характерная чарта" ресурса смехотворны

не позорься

ивруч всё ещё уникален по составу сложившегося комьюнити, но его расцвет прошел примерно в то же время, что и расцвет евы

Ну так он же прав на текущий момент какая ева-такое еверу-такие и вахтёры.
Не прав только в том, что так было всегда.

• 1

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras

Тебя не смущает тот факт, что читать форум можно и без регистрации? На ивру я с того же года, что и в еве. То есть с 2010го.

И эти вахтеры новой волны были не всегда, это верно. НО предыдущие не то, чтобы прям радикально отличались. И даже опуская эти рассуждения, они уже стали частью современного облика ивру.

Сообщение отредактировал rebrither: 27 April 2017 - 2:14

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22655 сообщений
4785
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

На картинке "тащит форум" та самая кошкодевочка что в эморейдже самовыпилилась и удалила все свои темы?  :trololo:  :trololo:

ПЫСЫ но картинка забавная.

Сообщение отредактировал Merazor: 27 April 2017 - 6:38

• 0
Posted Image

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

На картинке "тащит форум" та самая кошкодевочка что в эморейдже самовыпилилась и удалила все свои темы?  :trololo:  :trololo:

ПЫСЫ но картинка забавная.

ага, а потом вернулась на форум и делает вид что ничего не было. даже жаловалась однажды на мну что это клевета

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users