А что если открыть свой собственный ивруком, вообще без модерации?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Рулевой без весла
Отправлено 26 April 2017 - 17:01

А что если открыть свой собственный ивруком, вообще без модерации?
Уже
Сообщение отредактировал Volod: 26 April 2017 - 17:02
Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ?
Отправлено 26 April 2017 - 17:12

То есть выбора два - или быть вахтером-доцентом или анархистом-никитасом (назвать его радетелем за свободы язык как то не поворачивается)?
Я очень плохо знаю и первого и второго , так что не могу ничего сказать по этому вопросу
Сообщение отредактировал VyacheS: 26 April 2017 - 17:16
Отправлено 26 April 2017 - 18:08

Кто выпустил вячеса?
Отправлено 26 April 2017 - 18:15

Я очень плохо знаю и первого и второго
, так что не могу ничего сказать по этому вопросу
То есть это серьезный вопрос без отсылки к попытке устроить второй ивруком?
Ну в таком случае все просто - модерация нужна. Без нее тут будет просто помойка, которая есть в каждом первом альянсовом слаке/жабере/дискорде/етк. Вахтерство не нужно, когда модерация превращается из помощи ресурсу в инструмент для собственных амбиций.
Отправлено 26 April 2017 - 18:17

Я очень плохо знаю и первого и второго
, так что не могу ничего сказать по этому вопросу
Я тебя тоже плохо знаю. Еще ни одного РО не выдал тебе. Познакомимся поближе? Где там мой молот...
p.s. Кстати. Вот один из тех нескольких человек, который может заслуженно кричать, что его жалобы игнорируются. И что он пострадал от произвола, двуличности и удовлетворения собственных амбиций. Ибо его жалобы были закрыты непросмотренными, а сам он даже получил РО за то, что жаловался, хотя модераторы и призывают жаловаться если что.
p.p.s. Жалоб было около 90 штук к моменту, когда горшочку сказали не варить.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 26 April 2017 - 18:49
Отправлено 26 April 2017 - 18:31

То есть это серьезный вопрос без отсылки к попытке устроить второй ивруком?
Ну в таком случае все просто - модерация нужна. Без нее тут будет просто помойка, которая есть в каждом первом альянсовом слаке/жабере/дискорде/етк. Вахтерство не нужно, когда модерация превращается из помощи ресурсу в инструмент для собственных амбиций.
Я использую древнеегипетский чит "Железобетонная укладка болта на ситуацию". Помогает.
А как модератор должен отмечать тот факт, что тред, из дискуссии высокоинтеллигентыхъ особъ, начинает превращаться в помойку? И что должен делать модератор что бы тред держался "на уровне"?
Сообщение отредактировал VyacheS: 26 April 2017 - 18:24
Отправлено 26 April 2017 - 20:20

Более того, воспользовавшись гуглом, я узнал, что движок форума не предусматривает какую либо защиту личных сообщений (переписки) - ее можно читать, если ты имеешь доступ к датабазе или при установке плагина (этот вариант вроде работает не везде, но все таки) тоже при условии доступа к датабазе.
Получается, что администрация ресурса, кроме того, что в личных целях может проводить расследования по установлению личности, может еще и читать личные сообщения пользователей. Потому что уровень этичности там один и тот же, и раз себе было позволено первое, то почему бы и не сделать второго.
Все это делается без плагина, просто встроенными средствами форума. Забавная особенность движка IPB, но она достаточно легко может быть закрыта от тех, кому её видеть не следует.
Отправлено 26 April 2017 - 23:49

Вот странный персонаж, этот лиза. Он неплохо умеет в софистику и демагогию. И никогда (почти) не пишет откровенный и неприкрытый бред. Он его маскирует под вполне разумными доводами.
По сути, тяжело не согласиться, момент с деаноном был, откровенно говоря, вообще не в те ворота. Воспользоваться модераторским инструментарием, чтобы почесать свое чсв об заявление в духе "дамочка очень стремная" - это уже действительно за гранью. И тут бы, по-хорошему, надо Хладу настучать по голове. Да и за предупреждение неоформленное тоже. Хотя второе - это скорее не злой умысел, а обычное раздолбайство.
Но давайте-ка внимательно вчитаемся в первые строчки этого опуса. Во-первых, Лиза искренне считает себя главным производителем форумного контента (он даже на фотожабе впереди всех). Но, видишь ли, в чем дело, Лиз. Ты уже давно им не являешься. В большинстве случаев, твои посты из себя представляют обычный треп в обсуждении какой-то темы. Причем, треп отвлеченный. Да, иногда он забавный. Да, иногда весьма в тему. Но ты СЛИШКОМ переоцениваешь его значимость. Да, ты довольно значимая фигура на этом ресурсе. У некоторых пользователей весь раздел "Темная сторона" с твоей персоной асоциируется. Но эта значимость тобой была набрана раньше. Когда ты действительно создавал контент. На данный же момент, ты просто пытаешься флудом оттянуть на себя внимание.
А теперь, собственно, во-вторых. И это главное. Лиза практически напрямую требует разрешить оффтоп. Звучит прикольно. Но во что это выльется? Этот пункт придется закрепить в правилах. Следовательно, я буду иметь ПОЛНОЕ право залезть в любое обсуждение и утопить его в просьбах помочь зафитить дрейк. И модератор должен будет перелопатить горы текста и все мои посты снести в другую ветку форума, где фитят дрейки. А если таких персонажей будет много? Или разрешить это только тем, у кого больше 5к постов и репа выше пары тысяч? Скажешь, фильтровать по ценности для форума? А кто ее оценивать будет? Ведь это весьма и весьма субъективная штука.
Так что по моему "очень важному" мнению, Хладу все же стоит прописать живительного ремня. Но вот по остальным пунктам - категорически против. И с формулировкой твоего РО полностью солидарен. "Хочешь гадить где попало - сиди в РО". Так и должно быть.
За эту мысль меня, вероятнее всего, забросают тапками, но я все же ее озвучу. Ивру - это ресурс уже довольно старый. Он прожил дольше многих подобных проектов. И успел обзавестись своими характерными чертами. Такая модерация - одна из них. Модераторы тут - живые участники форума. Они троллят, бакланят, имеют призму, вахтерствуют и всячески бесчинствуют. А не-модераторы с ними воюют. И, в какой-то степени, это даже хорошо. Попробуйте вспомнить, сколько действительно интересных тем и споров родилось как раз благодаря такому подходу. И если бы модерация была идеальной и беспристрастной - довольно большой кусок "экшона" на этом форуме попросту не появился бы. Так что, не уверен я, что тут нужно что-то радикально менять. Не стоит разрушать основы системы, которая уже столько лет нас всех успешно развлекает. При чем, сдается мне, всякие Лизы, Никитасы и прочие первыми же взвоют, если модераторы станут идеальными. Ведь с кем тогда воевать-то?
Сообщение отредактировал rebrither: 27 April 2017 - 1:30
Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy
Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.
Отправлено 27 April 2017 - 1:50

ты здесь с 2013 года, считай со времени когда уровень постинга и дискуссий уже упал катастрофически, так что твои рассуждения о том что модераторы новой волны - "характерная чарта" ресурса смехотворны
не позорься
ивруч всё ещё уникален по составу сложившегося комьюнити, но его расцвет прошел примерно в то же время, что и расцвет евы
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 27 April 2017 - 1:59

ты здесь с 2013 года, считай со времени когда уровень постинга и дискуссий уже упал катастрофически, так что твои рассуждения о том что модераторы новой волны - "характерная чарта" ресурса смехотворны
не позорься
ивруч всё ещё уникален по составу сложившегося комьюнити, но его расцвет прошел примерно в то же время, что и расцвет евы
Ну так он же прав на текущий момент какая ева-такое еверу-такие и вахтёры.
Не прав только в том, что так было всегда.
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 27 April 2017 - 2:12

Тебя не смущает тот факт, что читать форум можно и без регистрации? На ивру я с того же года, что и в еве. То есть с 2010го.
И эти вахтеры новой волны были не всегда, это верно. НО предыдущие не то, чтобы прям радикально отличались. И даже опуская эти рассуждения, они уже стали частью современного облика ивру.
Сообщение отредактировал rebrither: 27 April 2017 - 2:14
Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy
Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.
Отправлено 27 April 2017 - 10:38

На картинке "тащит форум" та самая кошкодевочка что в эморейдже самовыпилилась и удалила все свои темы?
![]()
ПЫСЫ но картинка забавная.
ага, а потом вернулась на форум и делает вид что ничего не было. даже жаловалась однажды на мну что это клевета
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users