Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отключение старой системы сканирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Client:Eng

Безусловно это выбор. Оставить все как есть вполне легитимное решение. Гораздо более популисткое и сиеминутное, чем решения ССР, но все же. К сожалению оно уничтожает возможность развития. 

В области программирования не разбираюсь, но разве нельзя к примеру переделывать что-то "старое" (переписывая код) оставляя его при этом (для начала) выглядящим и функционирующим в точности как и раньше? и плюс к этому добавляется чистота кода так сказать, скорость работы, и что важно, возможность легко добавлять новые функции.

Думаю что цоцопе лентяи и на норм программиста жалко денех :trololo:

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
  • EVE Ingame:Dunkan Su-Shiloff
  • Client:Рус

В области программирования не разбираюсь, но разве нельзя к примеру переделывать что-то "старое" (переписывая код) оставляя его при этом (для начала) выглядящим и функционирующим в точности как и раньше? и плюс к этому добавляется чистота кода так сказать, скорость работы, и что важно, возможность легко добавлять новые функции.

Думаю что цоцопе лентяи и на норм программиста жалко денех :trololo:

Конечно можно. Но это сильно усложняет и в следствии этого удорожает работу :) Кроме того... Вы ведь не станете утверждать, что в сканировании что-то принципиально поменялось? Конечно нет. Сдвинулись кнопочки, добавилась пара ерундовин, пара полезностей. Но логика интерфейса и игровая механика остались теми что и были. Это именно то, что вы сказали - сделать выглядящим и функциональным как раньше с чистым кодом и возможностью безболезненного апгрейда. Не с точностью пиксель в пиксель, но в согласии с логикой.

Мне кажется проблема немного в другом. Основной контингент этого форума люди 30-40 лет. Они уже плохо обучаемы чему-то новому и предпочитают хорошо проверенные и работающие вещи, которые они уже хорошо знают и в которых они досконально разбираются. И когда изменяется хоть что-то они оказываются перед фактом необходимости изменять установившиеся и работающие шаблоны. Ах, теперь нельзя мышкой растянуть пробки. Ах, теперь нужно  альт зажимать. Все, все полимеры слиты, все потеряно, сисипи сливают игру, дэлит персонаж.

Изменения между старым и новым сканом минимальны. Испытываемая боль при переходе от старого к новому сообщает о какой-то тяжелой психологической травме не связанной с дизайном скана. :)

• 4

Знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов.
(© Гельвеций)

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Конечно можно. Но это сильно усложняет и в следствии этого удорожает работу :) Кроме того... 

...

Мне лично, за 10+ лет в евке (с перерывами в пару лет в сумме) изменения, улучшения вполне нравятся (или нейтрально отношусь к некоторым).

Кроме одного - НЕОКОМ ****ТЬ *****И *****Е испоганили, чтоб медленно сгорел заживо тот кто это продвинул  :icon_twisted:

Ну и не хватает имхо крупных обновлений, глобальных. Вх, инкуршены, фв добавили уж сколько лет назад, 2017-й на дворе и даже планов нет у них наверное.

• 5

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

. Испытываемая боль при переходе от старого к новому сообщает о какой-то тяжелой психологической травме не связанной с дизайном скана. :)

Именно что с тем самым дизайном, который меняют просто потому что есть дизайнерский отдел, которому надо за что то платить. Функционально ничего не поменялось, но давайте мы вам передвинем панельку вниз, потому что, ну а чо, сверху ж была, пусть теперь внизу будет, а дизигнер получит деньжат.

Это не развитие, а деятельность ради деятельности. Даже не так, это видимость деятельности ради видимости деятельности.

• -1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Вот вы про старое отключение сканирования и вырезания ССП старых хороших фишек из игры, а в это время у буржуев страсти по Аниме :trololo:

спойлерВ EVE Online началась аниме-война

https://www.igromani...nime-voyna.html

Даже Игромания написала :huh:

Можно даже отдельную тему создать ;)

P.s предлагаю создать взвод смертников любителей Пони :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Vollhov: 01 May 2017 - 15:17

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13082 сообщений
2485
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Безусловно это выбор. Оставить все как есть вполне легитимное решение. Гораздо более популисткое и сиеминутное, чем решения ССР, но все же. К сожалению оно уничтожает возможность развития. 

Развитие, красивое слово идущее по разряду "эффективного менеджмента", а в контексте неуклонного уменьшения количества желающих жевнуть исландского кактусца...

Спойлер

Нет, просто нет.
Объективные аргументы приводились настолько часто, что повторять их бессмысленно.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

OCKAP

OCKAP

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
268
  • EVE Ingame:OCKAP
  • Corp:FEI
  • Ally:B B C

Мне кажется проблема немного в другом. Основной контингент этого форума люди 30-40 лет. Они уже плохо обучаемы чему-то новому и предпочитают хорошо проверенные и работающие вещи, которые они уже хорошо знают и в которых они досконально разбираются. И когда изменяется хоть что-то они оказываются перед фактом необходимости изменять установившиеся и работающие шаблоны. Ах, теперь нельзя мышкой растянуть пробки. Ах, теперь нужно  альт зажимать. Все, все полимеры слиты, все потеряно, сисипи сливают игру, дэлит персонаж.

Изменения между старым и новым сканом минимальны. Испытываемая боль при переходе от старого к новому сообщает о какой-то тяжелой психологической травме не связанной с дизайном скана. :)

Попробовал недавно новый скан - для меня главным неудобством является принципиальная невозможность управлять сканом только с помощью мышки. Теперь для изменения размера пробок обязательно зажимать кнопку на клавиатуре. 

Скан - рутинная операция, цикл выставления пробок и ресайза делается десятки и сотни раз в зависимости от задачи. Необходимость тянутся рукой к клаве, которая не для чего больше не нужна ужасно раздражает. Спрашивается почему нельзя было оставить оба варианта или дать выбор?

Тут вопрос не сложности переобучения а удобства.

ps: еще в копилку раздражающих мелочей - окно скана у меня расположено в нижнем правом углу, и кнопка скана частично перекрывается кнопкой с уведомлениями. Похоже такой вариант расположения окон просто не тестировался. 

Сообщение отредактировал OCKAP: 01 May 2017 - 17:26

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19599 сообщений
3192
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
Сам скан - ладно, зачёт. Но статистика? Поубивал бы. Было как? Сначала рос размер кружка, потом - доля красного в нем, чтоб прыги в Жите на всю галактику не разрослись. А сделали все линейно-парралельным, с максимумом опять же как в Жите. Работа настоящего дипломированного дизайнера, не тратящего время на всякие игрульки.
Развитие? Хрен там плавал.
  • 0

Chaotic Neutral

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Именно что с тем самым дизайном, который меняют просто потому что есть дизайнерский отдел, которому надо за что то платить. Функционально ничего не поменялось, но давайте мы вам передвинем панельку вниз, потому что, ну а чо, сверху ж была, пусть теперь внизу будет, а дизигнер получит деньжат.

Это не развитие, а деятельность ради деятельности. Даже не так, это видимость деятельности ради видимости деятельности.

Похоже я выражаю свои мысли не очень хорошо. Давайте я попробую еще раз и предельно просто - любое модульное изменение старого программного обеспечения всегда идет в два этапа. 1 - замена существующего кода на новый с сохранением функциональности. 2 - добавление новой логики. Без пункта 2 невозможен пункт 1. Вы улавливаете мою мысль? Прошу прощения, я не гуманитарий и мне сложно представить, что кто-то может не понимать такую простую концепцию.

• 0

(© Гельвеций)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

То есть необходимость перемещения панельки вниз определяется расширением функционала когда нибудь? А при сохранении панельки в том месте, где она была до этого - функционал бы расширяться не смог?

Я вот тоже не гуманитарий, но и от программирования далек - там что, от места появления строчки с кодом на мониторе зависит функционал этой строчки?

Еще раз - я говорю исключительно о уникальных дизайнерских решениях. Ничего против приведения кода в удобоваримый вид я не имею. Но что то мне подсказывает, что его можно привести в удобоваримый вид и без изнасилования интерфейса.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19599 сообщений
3192
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
Про интерфейс тоже говорили, что это ради развития, а получился ремейк.
  • 0

Chaotic Neutral

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37027 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

нормально мы обучаемы.

тут другой аспект - старый сканер был абсолютно не требователен к железу.

что позволяло, грубо говоря "отключать графику" при необходимости.

насколько это эффективно с новым сканером, не проверял.

а так - новый сканер лучше и удобней, имхо.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9276 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Сам скан - ладно, зачёт. Но статистика? Поубивал бы. Было как? Сначала рос размер кружка, потом - доля красного в нем, чтоб прыги в Жите на всю галактику не разрослись. А сделали все линейно-парралельным, с максимумом опять же как в Жите. Работа настоящего дипломированного дизайнера, не тратящего время на всякие игрульки.
Развитие? Хрен там плавал.

Новый скан - норм

Новая карта - говно

PS Лилу, ты же передала разрабам, чтобы они сделали статистику логарифмической?

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

То есть необходимость перемещения панельки вниз определяется расширением функционала когда нибудь? А при сохранении панельки в том месте, где она была до этого - функционал бы расширяться не смог?

Я вот тоже не гуманитарий, но и от программирования далек - там что, от места появления строчки с кодом на мониторе зависит функционал этой строчки?

Еще раз - я говорю исключительно о уникальных дизайнерских решениях. Ничего против приведения кода в удобоваримый вид я не имею. Но что то мне подсказывает, что его можно привести в удобоваримый вид и без изнасилования интерфейса.

Я тоже не совсем понимаю, ради чего была панель передвинута, но чтобы это заставило меня считать чьи-то деньги и выражать гамлетовскую боль на форуме - мне кажется это некоторым перебором. Вы серьезно? Панелька вниз переехала? Это вас печалит?

• 0

(© Гельвеций)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Да, это меня печалит. Более того - это просто неудобно, когда половина управляющих элементов сверху, а половина снизу, неудобно даже на моей крошечном разрешении, а в 4к с подсканом, растянутым на все окно можно вообще самоубиться. Не видел ни одной жалобы по поводу неудобство предыдущего интерфейса,  действие было сделано исключительно как "дизайнерское решение".

И это далеко не первый и уж тем более не последний случай победы дизайнера над комфортом. Если бы никто не вайнил по этому поводу - ты бы сейчас сидел с вертикальным текстом (гениальное дизайнерское решение, между прочим) в окне со скиллами.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661

Кстати да. Благодаря вайну в скиллах сейчас НОРМАЛЬНЫЙ текст.

Сообщение отредактировал Vollhov: 01 May 2017 - 21:17

• 0

ihnLXpl.jpg

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

PS Лилу, ты же передала разрабам, чтобы они сделали статистику логарифмической?

Ты им ещё предложи ветки скилов в окне персонажа по алфавиту сортировать, а не рандомно раскидать. :trololo:

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

И тут Лилу такая врывается в тред

Ой, всё!

:trololo:

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Попробовал недавно новый скан - для меня главным неудобством является принципиальная невозможность управлять сканом только с помощью мышки. Теперь для изменения размера пробок обязательно зажимать кнопку на клавиатуре. 

Скан - рутинная операция, цикл выставления пробок и ресайза делается десятки и сотни раз в зависимости от задачи. Необходимость тянутся рукой к клаве, которая не для чего больше не нужна ужасно раздражает. Спрашивается почему нельзя было оставить оба варианта или дать выбор?

Тут вопрос не сложности переобучения а удобства.

ps: еще в копилку раздражающих мелочей - окно скана у меня расположено в нижнем правом углу, и кнопка скана частично перекрывается кнопкой с уведомлениями. Похоже такой вариант расположения окон просто не тестировался. 

на боковых кнопках мыши забито уменьшение радиуса пробок и сама активация скана, все точно также делаю одной рукой

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661

на боковых кнопках мыши забито уменьшение радиуса пробок и сама активация скана, все точно также делаю одной рукой

Не у каждого есть такие мышки с боковыми кнопками. ;) Но ССП то думает о всех, так ?

• 0

ihnLXpl.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users