Ох. Как это печально. людям не нравится одуван, поэтому они в принципе не способны без призмы оценивать, что он пишет.
Любой современный человейник, это бразильская фавелла, просто в более симпатичной упаковке, что совсем не меняет ее сути. Хорошо писать, что это нормально, живя в старом доме с числом этажей до 14, а засели вас на 20 этаж в эту башню, с голыми сопками вокруг и еще 30-40к таких же неудачников вокруг, я посмотрю, как вы запоете. Шумоизоляция отсутствует, как класс. Добираться до работы вы будете так, будто живете в соседней области.
Сам живу в сталинском доме и считаю застройку выше 8-10 этажей редкостной мерзостью. Меня более чем устраивает, что из окна(и это на 5 то этаже) я вижу деревья, а не окна соседнего дома. К сожалению дом включили в реновацию, число коммуналок и тех кто надеется на халявные хоромы перевесило число скептиков.
Никто не предлагает отказаться от многоэтажных домов совсем, но надо держать себя в рамках. Ладно у сингапура с землей беда, вот они и строят по 20+ этажей, но у нас земли завались.
А проблему, "долго ехать до работы будет кококо", надо явно не так решать, а созданием скоростного транспорта и выносом рабочих мест за мкад. Москва в принципе одна сплошная градостроительная ошибка. Я когда работу искал, то столкнулся с тем, что на юго-востоке,востоке,северо-востоке, предложений по работе раза в 4 меньше, чем в других районах, что говорит о том, что с разбросанностью офисных и рабочих центров явный косяк.