А чо напугался-то? Сам там штоле бываешь?Напугала такая географическая точность знаний о местах расположения лучших аукционов живности в сша
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 23 January 2018 - 11:00

/* и тут я начал подозревать, что он это всё всерьёз */
Вай соу сириус? За больное задел штоле?
меня - нет, но ТС совета просит, нафиг троллить то? смысл во всех этих "нифига вы английской не знаете пока вот этого чувака не начнете понимать"
... loading ...
Отправлено 23 January 2018 - 11:07

Ёмана... Всё оказалось куда серьёзнее. Специально для тех, кто окопался под толстыми листами брони. Уапервых, пасмари, кому я отвечал этим крупнорогатым реппером. Это был уаще не ТС. Уавтарых, пасмари, на что я отвечал этим крупнорогатым реппером. Там конструктива уже не было, и попёрли понты из разряда "я дописывал Шекспира в оригинале". Утретьих, считать это троллингом... хм... ну я не знаю... ты там ваще молодой, нежный и нестреляный штоле? Как первый раз на еваче ей богу. И учетвёртых, задел не тебя, но стриггерился на этого крупнорогатого реппера почему-то тыменя - нет, но ТС совета просит, нафиг троллить то? смысл во всех этих "нифига вы английской не знаете пока вот этого чувака не начнете понимать"

Сообщение отредактировал Tir: 23 January 2018 - 11:09
Отправлено 23 January 2018 - 11:31

общался, ... с ирландцами / шотландцами / техасцами, никто из них не тараторил как твой аукционист.
Шотланцы вообще самые нормальные пацаны - с ними общий язык и заинтересованность в неформальных беседах найти проще (хз, тут может характер и воспитание как-то роляет - мне лично с ними совсем просто было и общаться, и отношения приятельские поддерживать). Но вот Ирландцы...
Когда подобную херню, только в более агрессивном настрое, в свой адрес в пабе слышишь, то начинаешь метаться между выбором чуть поглубже уйти в себя и попытаться понять, или не рисковать и сразу всечь По работе проще, но когда человек начинает волноваться все-равно на подобное съезжает.
Отправлено 23 January 2018 - 11:40

а че в голосовалке между пунктами "че?" и вторым нет больше ничего с русскими буквами?
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 23 January 2018 - 11:53

думаю до Proficiency English смогу дотянуть если немного подготовится
А кулстори такова, англ начался еще аж в 1 классе школы, ставили базу и произношение очень хорошо. Потом в универе уровень съехал на дно и мне пришла в голову хорошая мысль учить язык, при этом как-нибудь так чтобы не убивать время в учебниках.
Начинал с фильмов/сериалов с сабами, периодически подсматривая в перевод слов, пока не стало все понятно. Нескучно и навыки на слух/текст пополам поднимаются. Потом сабы отключил, опять все стало сложно пока не привык. Всякие видео на ютубе на англ, программы, игры, все ставилось на комп на англ. Когда все стало получше, начал пробовать поговорить на англ. Можно на /r/EnglishLearning поискать народ или просто в еве найти соотв. корпу
Потом начал читать худ. лит., исключительно то что интересно по жанру, дабы прорыватся было проще несмотря на сложные тексты. В этом процессе очень помогал плагин на браузер который перевод слова сразу подсказывает по дв. клику. Отлично поднимается словарный запас за несколько миллионов слов текста но поначалу вообще пц и слов непонятных море.
Вся кулстори примерно 3 года. Сейчас большей частью стараюсь все на англ держать на компе, книги/фильмы/etc, чтобы держать форму и ничего не забывать. Периодически возникают забавные побочные эффекты вроде "вылетело слово из головы, скажу на англ, поймут крч", мысли вслух на англ когда сильно задумался и сложности с пониманием русской речи сразу после залпового просмотра нескольких сезонов чего-нибудь на англ
Отправлено 23 January 2018 - 11:59

думаю до Proficiency English смогу дотянусложности с пониманием русской речи сразу после залпового просмотра нескольких сезонов чего-нибудь на англ
Когда-то переломный момент вот именно таким был. Читаешь/слушаешь и понимаешь, что не переводишь, а просто понимаешь. Тут кто-то отвлекает с вопросом на родном языке, а ты с полминуты тупишь.
PS: про смотреть с сабами, потом без сабов и читать люто плюсую. Тем же развлекался когда-то.
Отправлено 23 January 2018 - 12:10

начал в школе учить, как все, но самый сильный упор на инглиш сделал на подготовительных курсах к вступлению в вуз, вот как на 1 странице писали, по 3 часа в день на протяжении года, и все онли ин инглиш. после поступления в вуз, я понял, что инглиш там щит и пошел на британские курсы английского с нейтив спикерами, на которые еще проходил года 3. так же был за границей на изучении инглиша несколько раз, по 1 месяцу. очень разная методика у нас и у них. у нас на тебя натягивают граммар, а потом пытаются строить все остальное, что в корне не правильно. а у них в приоритете спкинг , на который натягивается уже граммар.
так что для старта нужно найти нормальные курсы, не совкового образца, плюс чтоб там жестко жучили, ну и будет толк+конечно же свое желание тоже дает результат.
у меня работа, к сожалению, с англ никак не пересекается, так что каждый день читаю новости на разных англоязычных ресурах, но вот спикинг конечно забывается, но, как показывает практика, так же как с велосипедом, быстро все можно вспомнить.
з.ы. я то думал что русский знаю и по русски говорю, до того как последние пол года не нужно было мне часто мотаться в РФ и там общаться с разными людьми. оказывается английский я все таки знаю лучше
з.ы.ы. еще вспомнил, по началу, еще в маленьком возрасте, знал довольно много слов, так как помню в детстве много фильмов с дубляжем в стиле, английская речь и только за тем русска, и хочешь не хочешь, а слова откладывались в голове и даже целые фразы.
Сообщение отредактировал Black Punisher: 23 January 2018 - 12:15
LoveBurger
Отправлено 23 January 2018 - 19:17

Иф ви спик эбоут ани форейн ленгдвидж - иц ал абоут практис. Зе моар ю юз ит - зе моар ю гет. Бай зе вэй, мост оф инглиш
спикингпипл спиксвэри симпл, энд ю кэн юз итуайливэн иф ю а нотсо пёрфектфлюент. Джаст кип гоин.
садись, три с минусом.
То что написал Алкариан. Только я бы начал не с худ литературы (хотя можно и с неё, если есть уже хоть какие-то знания), а с журналов и газет. И самое главное - должно быть интересно. К примеру, если нравится фантастика, качаем на английском фильм с сабами, читаем по тематике и т.д.
Как по мне в английском важна не грамматика, а словарный запас. Базовая грамматика сама запишется на корку, а всякие had had только в жосткой литературе можно встретить.
эдит - для примера - http://www.bbc.co.uk/news с поправкой на специфику новости ( политика, к примеру) думаю на вскидку большинство поймёт о чём речь в новости. Ну а на отдельные слова есть словарик, после 10 раза запомнится что значит. После тридцатого как пишется =)
Сообщение отредактировал login: 23 January 2018 - 19:35
Отправлено 23 January 2018 - 19:41

Осознание текстов песен - самый большой минус в изучении английского. Для меня.
Отправлено 23 January 2018 - 20:19

Для начала, помимо занятий с преподом, практикую следующее:
- канал с методом вдалбливания повторением (параллельно с занятием чем-либо не забивающим мозг, например пофизкультурить в домашних условиях)
- просмотр сериала на английском с англ. субтитрами - в данный момент пауза практически после каждой реплики, выписывание в блокнотик и перевод незнакомых слов, перемотка назад, прослушивание эпизода повторно пытаясь уловить слова, потом следующая фраза... В конце серии перечитываю выписанные слова и просматриваю серию еще раз уже без субтитров, акцентируя внимание на вычленение знакомых слов и понимание общей сути. В данный момент чертовски трудоемко, на серию в 20 мин. уходит пара часов. Потом из блокнотика выписываю, на мой взгляд, особо частотные слова на стикер (перевод с обратной стороны) и клею на видное место с каким-нибудь мини-рисунком, для лучшего запоминания
- подписка на несколько развлекух типа изучения английского, например
- просмотр англ. каналов, где большее значение играет картинка, и общий смысл понятен без дословного восприятия, например
З.Ы. Жаль, сейчас в евку не играю, так бы завербовался в какую-нибудь смешанную ру-инг корпу
З.З.Ы Все выше перечисленное сжирает бОльшую часть свободного времени, х.з. как скоро мне это надоест, но пока весело.
Отправлено 23 January 2018 - 20:30

Весело это правильно! Должно быть интересно. Попробуй перевести свои некоторые "развлекухи" на английский.
К примеру почитывая гвардиан https://www.theguardian.com/uk-news можно поймать Джангирова на жуткой не точности. В последнем ролике с Видишенко он ссылается на статью, которую он не правильно истрактовал ( по поводу протестов в Иране). Статья призывала, но вот в коментах к статье юзеры напрочь отказались от такой точки зрения и посчитали что мол лучше не вмешиваться. Это если развлекуха это "политота".
И опять же - на грамматику по началу побоку, запас слов рулит.
Отправлено 23 January 2018 - 21:14

VRChat еще не советовали? Экстремальный английский, я б сказал.
Куча фриков несет кучу бреда. И нэйтив и пиджин.С любым акцентом. Постоянно отвекаются и перескакивают. Вырывают из контекста. Стебутся. Вовсю юзают сленг, фразеологизмы и мемы.
"нифига вы английской не знаете пока вот этого чувака не начнете понимать"
Тыж панимаишь олбанскэ рускэ? Вот и английский ты будешь знать, када начнешь понимать любую из его албанских версий. А этот коровий рэпер ниачом ваще.
Молчи, скрывайся и таи...
Отправлено 23 January 2018 - 21:24

ТС возьми зарубежный фильм, который ты как тебе кажется наизусть знаешь и посмотри его на английском с субтитрами раза два три. Внимательно)) Потом без субтитров попробуй.
Я тупо врубал себе фоном целые сезоны сериалов и даже не понимая нихрена, набивал ухо. Через какое то время я уже не мог слушать большинство иностранных поп песен, так как они более тупые и примитивные чем наши даже)))
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users