Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А ты купил лицензированную Windows?!

• Закрытая тема Тема закрыта
206 ответов в теме

Опрос: Что у вас стоит на компе? (414 пользователей проголосовало)

Что у вас стоит на компе?

1. Пиратский Windows (282 голосов [68.12%])

Процент голосов: 68.12%

2. Лицензированный Windows (82 голосов [19.81%])

Процент голосов: 19.81%

3. Linux (29 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. MacOS (3 голосов [0.72%])

Процент голосов: 0.72%

5. *nix (9 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

6. Что-то другое (2 голосов [0.48%])

Процент голосов: 0.48%

7. А я не знаю о_О (7 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

Голосовать

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Госпожа Лето, попрошу быть осторожнее с обобщениями.
И под юниксом нормально все настраивается (ева в том числе), и под виндами бывают глюки. Все зависит от прокладки между стулом и монитором.
У мну хватает рабочих серверов по юнихом, а рабочая машина под виндой имеет аптайм с августа прошлого года (когда я ее поставил и включил).
В принципе, согласен с Вашим постом. Не согласен только с обобщениями. Ведь здесь есть не только юзверя.
  • 0

Summer

Summer

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
17
  • EVE Ingame:SummerDryad
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Госпожа Лето, попрошу быть осторожнее с обобщениями.
И под юниксом нормально все настраивается (ева в том числе), и под виндами бывают глюки. Все зависит от прокладки между стулом и монитором.
У мну хватает рабочих серверов по юнихом, а рабочая машина под виндой имеет аптайм с августа прошлого года (когда я ее поставил и включил).
В принципе, согласен с Вашим постом. Не согласен только с обобщениями. Ведь здесь есть не только юзверя.

Я как раз ни в коем случае не хочу обидеть именно тех, кто знает и умеет. И кто как раз не является прокладкой между стулом и клавиатурой, а является полноценным оператором, администратором или рутом. Ибо сама работаю с этими людьми и вижу эту закулисность. А не то, что большинство себе представляет в сис. админе: сидящего молодого человека с сигаретой и шарящегося по интернету, ничего не делающего и слушающего музыку. Я прекрасно знаю, что сидит он и шарится по инету только потому, что в данный момент у него все работает. И никто не видит, что этот "лентяй, которому хз за что платят", носится как в жопу ужаленный в поисках решения проблемы, когда что-то не работает. У нас начальник тоже втыкал долго в это, пока они (админ и начальник) не вступили в конфликт. Хорошо, что оба молодые, и головы светлые. Они просто на день местами поменялись =) Это был день шока =) Один задолбался по кабинетам шастать бумаги подписывать и оборудование выбивать, другой на стенку лес после каждого звонка менеджеров, у которых вдруг сетевой принтер не работал или база данных не открывается =) На следующий день один перестал курить на рабочем месте, а другой до него докапываться =)
  • 1
Old Rock: Мау, даю установку: Никакой дичи!!! Фрейтер _СПОКОЙНО_ летит туда/обратно!!!
Dohodyaga :О да, как сейчас помню поход с фрейтером до Х4 для снятия ПОСа. Лута с БОБовских кораблей набралось столько, что впору было гнать второй фрейтер. lol

Rokfeller

Rokfeller

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
моей паранойе всегда кажется,что подобные темы заказные,типа изучение общественного мнения...уж не знаю,устраивают ли результаты заказывавшую сторону...хотя скорее всего нет.
После лирического отступления:пока не заставят-не собираюсь пользоваться лицензиями,ни для софта,ни для аудио-видео,ни для чего другого.хотя одно время тоже пиратку покупать или качать чего то тоже вроде было как в падлу(видимо промывание мозгов все таки слегка действовало).но после событий последнего времени в сфере борьбы за соблюдения "авторских"прав-как бабушка отшептала.с такими тенденциями-скоро будем платить за право прохода по тротуару и за право дышать.поборники за "чистоту рук" из числа потребителей видимо к этому уже готовы,и найдут множество аргументов для нежелающих это делать-как это хорошо и граждански правильно...
  • 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]
Перешол на убунтуй поимел секас с инсталом дроф (ати)
Но результатом доволен)
З.ы Если логически подумать то все люди которые используют другие оси кроме М$ воруют уних деньги )

Сообщение отредактировал Daibutsu: 05 January 2008 - 1:06

• 0

Kirsan

Kirsan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kirsan Kayphatt
  • Client:Eng
Лицензия =( При покупке ноута идет стандартно( в 90% случаев)...
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
/offtop mode on

Те, кто делал бы самолеты с таким же качеством, как делают ПО, давно получили бы путевку в места не столь отдаленные. Да, через какое-то время его доводят до ума. Как правило. Но при этом предлагают заплатить по сути за неработоспособную версию. Вспомним тот же ХР без хотя бы SP1. Или SP2 сразу после выхода. Причем по сравнению со многими образчиками специализированного ПО, за которое просят не 250 баксов, а неск десятков тысяч, это - образец стабильности и качества. Патчи решают проблему, безусловно. Так может начнем сертифицировать и продавать двигатели, у которых бывают нелокализованный отрыв лопаток, пожар и помпаж иногда. Он же ведь работает в большинстве случаев, а то, что бывают проблемы - так ведь устройство сложное, его трудно сразу нормально сделать. Потом доведем как-нибудь. Устраивает такая отговорка? Нет? А почему она же из уст разработчиков ПО нормально воспринимается?

Это я все к чему. Если производитель выходит на рынок и требует за свою продукцию денег, пусть обеспечит качество с самого начала. Плита, которая зажигается через раз и стиральная машина с текущим уплотнением - это брак. Вы их сдадите и деньги вам вернут. А ПО с багами считается нормальным. И никто денег не вернет никогда, просто доводят когда-нибудь качество до приемлемого уровня. И ответственности эти горе-производители не несут. Раз требуют особого отношения к качеству и особых условий работы, пусть получают и особые условия оплаты.

/offtop mode off

По теме. Win XP у меня лицензионный (одна из трех ОС; две другие - *nix). Только больше я такой ошибки не совершу.

Сообщение отредактировал Nidellor: 05 January 2008 - 3:29

• 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Если Майкрософт или любой другой производитель программного обеспечения оплатит мне моральный ущерб и материальные потери, понесенные в связи с использованием их продуктов в т.ч. потери информации и излишние затраты человеко-часов на восстановление системы и сопутствующего ПО, тогда можно будет обсуждать возможность оплаты и приобретения новых лицензионных продуктов. На текущий момент ни один АФФТОР (как раз и слово для таких "правообладателей" есть подходящее) законодательно не отвечает за ущерб, нанесенный пользователю его продукцией, однако все вопят про злых пиратов. Качество пиратской продукции как раз почти всегда не хуже, а иногда и лучше ( удивительно, не правда ли?) тех самых лицензионных информационных продуктов.
Кто такие те самые аффторы, за которых так радеют наши законодатели? Это достаточно небольшой круг лиц, которые распространяют свои продукты при помощи монополии информационных каналов с рекламой. Т.е. большого количества софта, конкурирующего между собой, мы вообще не видим. Есть ряд издательств и компаний, предлагающие ограниченный выбор программного обеспечения, мультимедиа продукции и литературных изданий.
Талантливый програмер Вася или писатель Федя из деревни Гадюкино, может и изобретут вечный двигатель или напишут новый "войну и мир", но на рынок его не смогут продавить ни при каких обстоятельствах.
Цены на поставляемый на рынок софт понятное дело, высокие из-за того, что монополия как раз позволяет их накручивать.

Теперь о воровстве...
Мне достаточно сложно считать ворами, подавляющее большинство населения РФ, которые уже второй десяток лет живут за чертой бедности и исправно платят за диск с софтом по тем ценам, которые на рынке выставлены.
Зато карманы "правообладателей" никогда пустыми не бывали, какую бы хрень они на рынок не выбрасывали и какого качества эти произведения не были бы. Я бы даже сказал что эти "творческие" люди и их компании, огребают излишне неприличные суммы.
К массовому применению права на какие либо интеллектуальные продукты я отношусь вообще скептически. Любая компания или автор могут получить достаточно средств с первого тиража своей продукции. Почему такой автор должен всю оставшуюся жизнь хером груши околачивать и ничего не делать, снимая сливки с последующих изданий, мне непонятно.
С таким успехом можно было бы снимать бабла за каждое воспроизведение гимна РФ, далеким потомком Александрова, который в своей жизни мог абсолютно ничего не сделать и не произвести.
Ну кинули депутатам из думы бабла с пары тиражей, ну приняли они очередной бредовый закон о защите всяких там кропателей и горе-созидателей софта, ворами от этого граждане страны ником образом не становятся.
Свою голову надо иметь на плечах и суждение, а не лохотронщиков из СМИ слушать.

Сколько там Российских пользователей померли от использования игры Lineage II? Ой, никто не ведет статистику, а пишут только про корейцев и китайцев?
А кто оплатит их семьям компенсации по потере кормильца?
(я находил ссылки с описанием таких случаев в городах РФ, сейчас увы под рукой нету, а поисковики видать их не жалуют). Сколько инфы и материальных коммерческих убытков, было потеряно из-за глюков Майкрософт? Кто заплатит пользователям и компаниям за понесенные убытки?
До тех пор, пока не будет ответственности, в т.ч. и уголовной, за собственную коммерческую деятельность информационного характера, никакие законы не оправдают таких издателей и морального права что -либо требовать они не имеют.
Что вы будете делать если вас отравят в кафе с нанесением тяжелого вреда здоровью или на работе получите сильную травму? Правильно, попробуете получить компенсацию за нанесенный ущерб, а почему наши (точнее не наши) крикливые и "бедные" издатели тогда не отвечают за свои продукты?

Сообщение отредактировал Nationalizator: 05 January 2008 - 8:06

• 1
Изображение

Tenkuu no kaze

Tenkuu no kaze

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
6
  • EVE Ingame:Spring Wind
  • Ally:exUNL
софт слишком часто сношу, меняю, пробую что-то новое.. на всё купить лицензию - разорисся :lol:
так что пока хр2-пиратка, ну ещё мэйби офис/асдс/здмах/плееры, остальное ПО freeware. если совсем уж прижмут с авторскими правали и лиц.контентом - уйду на openoffice и *никсы, благо функционал схож..
  • 0
Изображение
Изображение

Я не злопамятный - отомщу и забуду.. а потом ещё раз отомщу...

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4
"Право читать" Ричард Столман
  • 0
"Трус! - сказало дерьмо. - Он боится до меня дотронуться!" (с) Станислав Ежи Лец.

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Красиво написано, только ты покупаешь не софт у Майкрософта, а лицензию на его использование, так же, как покупаешь подписку на услуги у ССР, но не покупаешь клиент игры.

ЗЫ: Дома стоит лицензионная винда, прежде всего для удобства работы.
ЗЫЫ: не глючит.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA
Честно купил лицензионную хр снес поставил пиратку тк пашет лучше :lol: , меньше гемора и все лишнее уже заранее вырезано и что надо пропатчено.

Потом вышла виста и я ушол на линукс ибо виста зло. Хотя как последний л*х купил лецензию....

Под линухом дома все что надо пашет.
Проголосовал за линух.
  • 0

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Интелектуальная собственность ? Защита прав официального диллера ? А смысл в том что из простых людей хотят выжать побольше денег да еще хотят чтоб люди отдавали эти деньги сами и с радостью ) И если пираты продают диск с программой в десять раз дешевле чем лицензионщики то есть над чем задуматся . Значит и дешевле продавать выгодно а заоблачная цена (законной )продукции это и есть пиратство ! Я за пиратов они современные робин гуды отбирающие у богатых и дающие бедным !!!
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5331 сообщений
1327
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars
Стоит пиратка XP, с октября 2006, проверку на подлинность прошла :D
Все обновления качаются и ставятся. Работает пока нормально :lol: не вижу смысла покупать лицензию. То же самое и с CS3... и Maya... и 3DSmax... e.t.c.
  • 0

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Ради интереса поглядела, сколько стоит Windows XP

Windows XP Home 2.700 руб
Windows XP Professional 11.000 руб

Интересненько, откуда такая разница в цене?
В принципе Home версию можно и купить, 3000 за ось - цена еще вменяемая (хотя и с трудом). Но 11 тысяч...
  • 0
Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

:lol: Я всегда покупаю только лицензионный продукт ,  ну причин тому много )),поддержка , коробочка , качество , отсутсвие головной боли, итд итп ) Вы ведь не пытаетесь ездить на самодельном бензине ? Или пить не качественный самогон ?Или запихивать в себя поддельную консерву? Нет ,ну я рад .А вообще купите 1 всего лишь раз настоящий диск двд или сд и просто прочувствуйте разницу что в полиграфии , что в качестве самого продукта . :D  :)

а мне вот не кажется что головной боли будет меньше
хотя конечно если покупать бренд коробку с запросом что бы все работало то возможно ее будет меньше
хотя тогда она и стоить должна
  • 0

RDLxVulture

RDLxVulture

Primary Target

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
37
  • EVE Ingame:RDLxVulture
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
В пр0 версии функций больше, и лицензию берут обычно какиенить крупные фирмы, для них это не большие деньги. А для домашнего пользование сделали ХР Хоум. 3 штуки впринцыпе не так уж и много почти каждый может позволить, эт примерно десятая часть стоимости нормального нового компа...

Сообщение отредактировал RDLxVulture: 05 January 2008 - 20:36

• 0
Изображение
Our best diplo is 1400mm T2 and his older brother Gjallarhorn © Vashi Dokumentu

Upiter

Upiter

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
1
  • EVE Ingame:Upiter
Home версия урезана, и, к примеру, не поддерживает многопроцессорные конфигурации.

ЗЫ. Сокорповец недавно купил ноут на базе Core 2 Duo с предустановленной XP Home (вот те и лицензия), вот ему весело было... :)
  • 0

O98765

O98765

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
0
  • EVE Ingame:O98765
  • Corp:MAS-B
  • Ally:CONDI
Жалобы на то что на пираты наживают офигенные бабки, а создатели продукта убытки терпят навевает воспоминания о том как поднятием налогов пытались наполнить госбюджет.
Можно конечно продать 1кк единиц товара по 11к "деревянных исок", а можно продать 500кк единиц товара по 300 "исок". Можно и по 100 "исок" все равно себестоимость копии товара 5 "исок" за штуку.
И что удивительно во втором варианте получат дохода больше как раз на ту величину на которую обогащаются пираты.

Может я не прав?
  • 0
Изображение

diz

diz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0

Интелектуальная собственность ? Защита прав официального диллера ? А смысл в том что из простых людей хотят выжать побольше денег да еще хотят чтоб люди отдавали эти деньги сами и с радостью ) И если пираты продают диск с программой в десять раз дешевле чем лицензионщики то есть над чем задуматся . Значит и дешевле продавать выгодно а заоблачная цена (законной )продукции это и есть пиратство ! Я за пиратов они современные робин гуды отбирающие у богатых и дающие бедным !!!

Имхо не стоит считать затраты и доходы других. У вас есть законный выбор - покупать и не покупать лицензию; и незаконный - купить пиратку.

А пираты продают в 10 раз дешевле, т.к. они не несли расходы связанные с написанием данного продукта - они его тупо копируют.

Сообщение отредактировал diz: 05 January 2008 - 23:42

• 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Ради интереса поглядела, сколько стоит Windows XP

Windows XP Home 2.700 руб
Windows XP Professional 11.000 руб

Интересненько, откуда такая разница в цене?
В принципе Home версию можно и купить, 3000 за ось - цена еще вменяемая (хотя и с трудом). Но 11 тысяч...

http://www.nix.ru/au...s_XP_10397.html
Microsoft Windows XP Профессиональный выпуск Рус. (OEM) - Цена за наличный расчет: 4300 руб. 80 коп.
Где-то так она и стоит. Без понятия откуда цифра в 11к руб.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users