да и в целом, мазды проблемные машины, лучше уж инспаер или ту камрюху 35 кузов взять
Ну хз, сейчас сх-5 уже третий год бегает, проблем нет вообще от слова совсем
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не знаю, может в Россию мазды из какого-то альтернативного завода поставляют, но как владелец Мазды 3 уже 12 год (брал с салона в 2007) в Латвии - машина просто сказка. Сколько-то серьёзный ремонт (в основном замена подвески) пошел только на 10-11 года эксплуатации после 100к км. Ремонт не дорогой даже у официалов, а не у официалов так вообще в два раза почти дешевле. Я на эту машину потратил смешное кол-во денег на её содержание. А CX-5 считается лучшей в своём сегменте уже лет 5 как и весьма того заслуживает.
Само собой - машину нужно регулярно обслуживать и следить за её состоянием. Я вот лоханулся и машина простояла 8 месяцев без движения - поимел проблем с натяжителем ремня и муфтой кондиционера - заклинили, но это я идиот.
Вот реально проблемная мазда была 6-ка до современного рестайла до 2007 года - ржавела как консервная банка. Не скажу за весь модельный ряд, но 3, 6, cx-3 и cx-5 с 2005-2008 годов - по крайней мере в Латвии - весьма надёжные и хорошо бегающие машины, весьма не дорогие в обслуживании и если не быть идиотом и следить за машиной ответственно - прослужит долго.
Сообщение отредактировал Psihius: 13 February 2018 - 14:42
В качестве внедорожника - Нива, Шнива.
Просто по проселкам поездить дешево - Фьюжен. Не помню когда их сняли с производства, но модели 2008 года можно найти в продаже за 250тыс примерно.
Еще посмотри на SX4. Они есть полноприводные (муфты, конечно, но всяко лучше монопривода). 2009 года стоят 350-400 тыс. Ищи, тогуйся, может и повезет
Сообщение отредактировал -vitus-: 13 February 2018 - 14:56
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Про ненадежность мазд трубят ездуны на шестых, которых продается много ибо дешево, благодаря локальной сборке. Качество же соответствует локальной сборке силами михалычей и дулиных
Ну поэтому я оговорку про свою страну и вставил, в России действительно у вас большую часть собирают во Владивостоке. В Европу возят из Японии. Что-ж, сочувствую вам, вас лишили хороших машин.
http://jp4x4.ru/mazd...mazda-cx-5.html
А тут целая таблица есть где какие модели собирают: http://howcarworks.r...втомобили-mazda -
Сообщение отредактировал Psihius: 13 February 2018 - 19:34
Мазды жрут как не в себя.
Почитал про грейтволл ховер - дешегосердито, за 350 с услугами автоподборшика можно найти конфетку.
из Г. конфетку не сделаешь, известно же
в соседнем дворе стоит ржавеет консерва
а что - экологично, надолго не загрязняет, период полураспада лет 7
Ну я каждый день домой еду в гору, полностью городской цикл и у меня средняя выходит 9 литров на 100 км, для движка 2.5 литра по-моему супер.Мазды жрут как не в себя.
Сообщение отредактировал Pointer: 13 February 2018 - 21:46
Мазды жрут как не в себя.
С одной стороны - да. С другой - там движки не такие навороченные и не работают на пределе - из-за чего ходят хорошо и у них адекватная мощность для объёма. А не как у некоторых 1.4 движок и 140 лошадей, и это максимум, что можно вообще купить в пределах 30-35к евро.
Я тут когда машину думал менять - облазил тайоты, киа, ниссаны, фольксвагены и парочку ещё - у всех в сегменте до 35к - маленькие двигатели, турбированные, да с низким расходом, но там и редко больше 130 лошадей есть, где-то под 150 было, а ещё у них вес там 1600-1800, что сводит всю динамику на нет. Для города сойдёт, но мне вот постоянно на трассу надо раз-два в месяц на кругаль в 600 км. Ну и в итоге считай одни мазды и остались. У них там движки 2.0 - 2.5, от 150 для младших до 195 для топовых двигателей, при относительно небольшом весе, что делает машины резвыми. Европейцев плюнул смотреть, потому что любая адекватная комплектуха сразу улетала за 40к и в целом обслуга у местных диллеров конских денег стоит. Играют на бренде, сволочи.
А ещё меня сильно порадовала обслуга машины - я ни разу не заплатил больше 150 евро за плановое обслуживание (гонял к официалам до 10 лет). Фильтры, свечи, колодки, масло.
Моя тройка по паспорту 1350 кг при 105 лошадях на 1.6 бензине - так она бегает получше всех этих турбированных 120 кабыльных тазиков, потому что она значительно легче. У меня расход в городе - 9 литров, но я спокойно ездить не умею (не агресивно, но я не обласкиваю педаль газа как некоторые ). Ездил бы по спокойнее - думаю 7.5 сделать легко. По трассе 6 литров выдержать спокойно если идти 90, если идёшь 100-105 - то 7.5. Последнее время ближе к 6, ибо фоторадары
Дизеля, соответственно, жрут довольно меньше. Но так как у нас стоимость дизеля на 2-3к больше бензина, то дизель брать актуально только тем кто ездит больше 30к в год (я прошел 123к с конца февраля 2007 года, при наших ценах на топливо - не уверен что дизель бы себя окупил + обслуживание дизеля всё-же дороже).
Сообщение отредактировал Psihius: 13 February 2018 - 22:07
Мнения разделились. Понято принято. И все же, а есть ли здесь владельцы Нив, 2121 которые. Если брать 3-4 летнюю ниву на пару лет, чисто научиться водить, какие могут быть подводные камни? Ну кроме того, что она выглядит как говно мамонта.
Мальчик не бедный, поидее сервисы могу себе позволить, но хочется знать, может ли на ней колесо в лесу улететь в кусты или что то подобное. Или всегда есть шанс дотянуть до сервиса? Как говорят коллеги - "посыпется" ли машина неожиданно?
Мнения разделились. Понято принято. И все же, а есть ли здесь владельцы Нив, 2121 которые. Если брать 3-4 летнюю ниву на пару лет, чисто научиться водить, какие могут быть подводные камни? Ну кроме того, что она выглядит как говно мамонта.
Мальчик не бедный, поидее сервисы могу себе позволить, но хочется знать, может ли на ней колесо в лесу улететь в кусты или что то подобное. Или всегда есть шанс дотянуть до сервиса? Как говорят коллеги - "посыпется" ли машина неожиданно?
А насколько критична вот эта вот езда по бездорожью? Ну и про трассу тоже забудь на ниве.
Просто за 350к на рынке бу можно найти вполне хорошие жоповозки, особенно если рассматривать машинки постарше, только без бездорожья в комплекте.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Да не, Тагер это же вроде исудзу, машинка неплохая, но внешний вид очинно сомнителен, и едет по бездору хуже. Только салоном получается выигрывает у 2121. Но Ниву я бы не рекомендовал, это специфическая машинка для егерей, она в городе вообще не нужна, движок слаб, комфорта нет, зачем?
нетъ, это ssangyong korando
так себе надежность
нива, кстати топчик по проходимости
Сообщение отредактировал Xiemargl: 14 February 2018 - 22:36
0 members, 1 guests, 0 anonymous users