Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Evenews24] Дев-пост: Предложение ребаланса ФАКСов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
177 ответов в теме

Dimonop

Dimonop

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-32
  • EVE Ingame:Oblijimenyaxax
  • Client:Eng
Собрался факс выкачать, а тут такая новость приехала... че теперь на двух аках качать? И какие в паре лучше покажут из шилловых?
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Норм факс от 5 лярдов + отдельный клон. И это не говнохурик "взял-полетел". Плюс тревел шипы, цинки, топляк. Плюс кап пачка. Плюс организация и сборы. Плюс развод корыта и подготовка, сбор братвы по кластеру и мидпоинты. Плюс анализ борды и праймов, подбор места для дропа в 2+ капджампах батфона (+1 дред - вы трупы. +1 нейтрофакс/рорка - вы трупы, +1 мазер - вы трупы. +1 дд - вы трупы). Итого чтобы иметь возможность "ололо го дропнем довнов" надо делать закладки из 4-5 капгрупп по перспективным направлениям.

Будешь держать пяток страхованных факсов?

Быстроадд. Триага была дикой имбой в комбат рефите. Пересмотрите кларион колл.

Если такой подход исповедовать - то да.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Так что изменение видимо про большие кап зарубы, а не про использование факсов с сабкапами.

Для блоб вара ничего по сути не измениться. Актив танка там нет а фитинг не режут, разница между 5 и 10 секундами при буфере левика в 45м вообше не играют роли. Качает да меньше, будут просто прокидывать волны из большего количества факсов.
  • 0

C4NpQTz.png

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Собрался факс выкачать, а тут такая новость приехала... че теперь на двух аках качать? И какие в паре лучше покажут из шилловых?

Ты имеешь в виду, что хотел кариер качать?

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13520 сообщений
7633
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Норм факс от 5 лярдов + отдельный клон. И это не говнохурик "взял-полетел". Плюс тревел шипы, цинки, топляк. Плюс кап пачка. Плюс организация и сборы. Плюс развод корыта и подготовка, сбор братвы по кластеру и мидпоинты. Плюс анализ борды и праймов, подбор места для дропа в 2+ капджампах батфона (+1 дред - вы трупы. +1 нейтрофакс/рорка - вы трупы, +1 мазер - вы трупы. +1 дд - вы трупы). Итого чтобы иметь возможность "ололо го дропнем довнов" надо делать закладки из 4-5 капгрупп по перспективным направлениям.

А если посмотреть с другой стороны? Когда бой идет в твоём кработупнячке? Факс ВНЕЗАПНО превращается в хурик "взял и полетел". И большинство факсов именно так и юзается - на своей территории.

• 0

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

5 лешаков в конфиге 4 хеви-нейтрика и большинство (но не все) факсов бодро летят на борду.

• 0

android476

android476

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
-188
  • EVE Ingame:android476
  • Corp:WSPAN
  • Ally:DV

Для блоб вара ничего по сути не измениться. Актив танка там нет а фитинг не режут, разница между 5 и 10 секундами при буфере левика в 45м вообше не играют роли. Качает да меньше, будут просто прокидывать волны из большего количества факсов.

ты имеешь ввиду пассивный факс? такие бывают?!
  • -1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Будешь держать пяток страхованных факсов?

Быстроадд. Триага была дикой имбой в комбат рефите. Пересмотрите кларион колл.

Это ты сейчас говоришь про применение факса группой смоллскейл бомжей.

Учитывая, что это применение составляет <1% использования факсов в еве, твоими аргументами можно пренебречь с точки зрения балансировки игры в целом.

Когда в ларж скейле на поле боя кидаются факсы, всё остальное в гриде (кроме дредов и нонфактор сабкапа) просто перестает умирать, что приводит по факту к тому, что живучесть каросфер и суперов ограничена лишь тем количеством факсов, которые готов кинуть на поле боя паверблок.

Когда факсы кидаются в мидскейле, то единственный вариант это отконтрить - кинуть на поле дреды/супера в количестве бОльшем, чем может зайти по цинке факса (а когда факс кидают по уму, там обычно есть прикрытие на случай кап эскалации). Максимум, что ты можешь сделать - опять же пострелять сабкап при наличии большого количества альфы/дпс.

Да, есть случаи, когда факсы кидаются всякими некомпетентными чуваками из разряда крестьянского ополчения или просто на шару - в кривых фитах, без поддержки и т.д. Из разряда тех чуваков, что кидают сабкап дреды на форматный флот с логистами. Таких - да, можно высушить/убить иногда даже смоллскейлом, но это не от того, что факсы не оп, а потому что у людей руки их жопы и они даже ФОТМ игрушку применить не в состоянии.

В игре сейчас вообще очень большие проблемы в плане перекоса в сторону капитальных кораблей:

1) Супера и кары под факсами в целом неуязвимы.

2) Кап дреды попадают в любой шип при достаточном количестве сеток.

3) Кары, таклящие и дпсящие на весь грид.

4) Факсы, качающие как десяток логистов и танкующие соло флоты в 100 щей или 5-10 дредов, при стоимости 5-6 базиков.

и так далее.

В итоге сабкап шипы по сути в этой игре уже и не нужны и летают на них вялые унтерменши. Что уже говорить, если даже смоллскейл чуваки типа вас начали натурально "роумить" на капиталах.

Может, кто-то и считает, что это окнорм, но я лично на хрену вертел такой великолепный геймдизайн.

• 5
Изображение

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

ты имеешь ввиду пассивный факс? такие бывают?!

Прикинь! Иногда даже в гриде по 200 штук бывает!

В игре сейчас вообще очень большие проблемы в плане перекоса в сторону капитальных кораблей:

1) Супера и кары под факсами в целом неуязвимы.

2) Кап дреды попадают в любой шип при достаточном количестве сеток.

3) Кары, таклящие и дпсящие на весь грид.

4) Факсы, качающие как десяток логистов и танкующие соло флоты в 100 щей или 5-10 дредов, при стоимости 5-6 базиков.

и так далее.

В итоге сабкап шипы по сути в этой игре уже и не нужны и летают на них вялые унтерменши. Что уже говорить, если даже смоллскейл чуваки типа вас начали натурально "роумить" на капиталах.

Может, кто-то и считает, что это окнорм, но я лично на хрену вертел такой великолепный геймдизайн.

Абсолютно нормальный перекос в сторону шипов, которые более скилоемки и дороги.

1) Супера и кары под факсами умирают с ДД, если есть достаточно титанов. Если титанов мало, то и суперов мало и факсов, скорее всего, также мало. В знаменитом переезде Дичей на борду не очень-то им факсы помогли?

2) Кап дрэды вообще существуют для другой цели. Я понимаю, мир мидскейл он особый, но в 99% случаев кап дрэды кидают для убийства капиталов.

3) Кары таклят и дпсят на весь грид. Однако представляют они серьезную опасность, когда их уже пара десятков. В мидскейле паре кар абсолютно спокойно убиваются/джамятся все файтера, и стоит просто никчемный капитал на 3 лярда  0 импакта.

4) Факсы может и качают, как десяток логистов, и может что-то и танкуют (они даже 50 мачалок не танканут), однако у них есть пара забавных свойств. Во-первых, они стоят на месте, когда качают. Так что мждшни флот, приклеившийся к факсу и убей.

Во-вторых, у факса траблы с капой и либо он сам качается, либо качает. Т.е. дропнув те самые 3-4 дрэда, откачки у флота уже будет существенно меньше.

А еще, ты можешь на факс бросить внезапно сабкап дрэды и убить всех обнимающих просто с альфы, например.

Честно говоря, я тебя Форсакен уважаю, но ты пишешь дичь, судя по которой, в капитальном ПвП ты очень мало смыслишь.

Лично я не вижу никакой имбы, единственная проблема - лагучий сервер, когда между циклами ДД проходит час.

Для больших файтов лучше выпиливать из системы всех бобров. Ибо именно бобры лагают систему, как ничто другое.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Dimonop

Dimonop

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-32
  • EVE Ingame:Oblijimenyaxax

Ты имеешь в виду, что хотел кариер качать?

Нет, имею то, что имею... появилась потребность в факсе для подстраховки. С новым ребалансом(нерфом) получается, что теперь придётся и на другом аккаунте прокачивать. И какие лучше всего покажут себя в паре( из шилловых) или как лучше поступить?
  • 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Если такой подход исповедовать - то да.

А какой? Т1 фит без клона? Легко. Дешман фиты танкуе 40к, дохнут по капе, не танкуют дд. Бюджетно. Но толку нет.

А если посмотреть с другой стороны? Когда бой идет в твоём кработупнячке? Факс ВНЕЗАПНО превращается в хурик "взял и полетел". И большинство факсов именно так и юзается - на своей территории.

В мой кработупичок не залетают. А под чужими факсами я привык уже.

2 форчакен. В блоб скейле все альфуется. Не альфуется? Твои проблемы. Пинай своих довнов чтоб круизные фены учили. Перетаскивай концепцию альфафлотрв на кап-сайз. Таскай мжд дестры. Оу вейт сложно.

Сообщение отредактировал shako: 26 July 2018 - 12:04

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Это называется паверкрип и ничем хорошим для игр с таким подходом не кончается. Представь, что БШ имели бы все преимущества фригсайза, кроме мобильности (сканрез, трекинг). Интересно было бы играть с таким перекосом в сторону "более скиллоемких и дорогих" шипов?

1) Супера и кары под факсами умирают с ДД, если есть достаточно титанов. Если титанов мало, то и суперов мало и факсов, скорее всего, также мало. В знаменитом переезде Дичей на борду не очень-то им факсы помогли?

2) Кап дрэды вообще существуют для другой цели. Я понимаю, мир мидскейл он особый, но в 99% случаев кап дрэды кидают для убийства капиталов.

3) Кары таклят и дпсят на весь грид. Однако представляют они серьезную опасность, когда их уже пара десятков. В мидскейле паре кар абсолютно спокойно убиваются/джамятся все файтера, и стоит просто никчемный капитал на 3 лярда  0 импакта.

4) Факсы может и качают, как десяток логистов, и может что-то и танкуют (они даже 50 мачалок не танканут), однако у них есть пара забавных свойств. Во-первых, они стоят на месте, когда качают. Так что мждшни флот, приклеившийся к факсу и убей.

Во-вторых, у факса траблы с капой и либо он сам качается, либо качает. Т.е. дропнув те самые 3-4 дрэда, откачки у флота уже будет существенно меньше.

1) Опять же, прямой паверкрип. Ситуация, когда ты не можешь убить суперкап, если у тебя нет еще больше суперкапов - это идиотизм и конченый геймдизайн, который в общем-то и приводит к замечательной политической карте типа "Blue Donut", которую мы сейчас имеем на транке, а также к невероятным "эпикам" в духе "собралось 3к пилотов на суперкапзамес, сдохло 3 калеки, нода крашнулась".

2) Существуют они может и для другой цели, но применяются и для смоллскейла. Одна из причин чего, кстати, как раз в том, что повсеместно кидающееся говно под факсами даже на соло БКшку убить без дредов или флота в 50-100 щей малореально.

3) Пара кар - это не мидскейл. Я говорю, когда кидают 10-20 каров (или пяток мазеров) и факс. Если у тебя нет дредов/суперов в кармашке (или их меньше, чем у каров на цинке) или если у тебя не точеный флот каких-нибудь 100АБ т3, ты или делаешь ГТФО, или едешь на КБ.

4) Я могу убить сабкап флот под факсом и сам факс я тоже могу убить. Только вот количество усилий и вложений для этого несколько не соответствует тупому открытию цинки и прокидыванию в грид капа за 3ккк.

Лично я не вижу никакой имбы, единственная проблема - лагучий сервер, когда между циклами ДД проходит час.

Для больших файтов лучше выпиливать из системы всех бобров. Ибо именно бобры лагают систему, как ничто другое.

Ну вот как бы ты сам наглядно иллюстрируешь то, что я говорю.

Нет капов с ДД и ты на сабкапе? Унтерменш и не нужен на сервере.

Замечательный баланс. Замечательный геймдизайн.

• 0
Изображение

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Убей сатирами файтеров за 20 секунд азаза.
Страдания овцевода великолепны!
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

2 форчакен. В блоб скейле все альфуется. Не альфуется? Твои проблемы. Пинай своих довнов чтоб круизные фены учили. Перетаскивай концепцию альфафлотрв на кап-сайз. Таскай мжд дестры. Оу вейт сложно.

Лол.

Я не пишу "плак-плак, не могу убить капы-факсы". Их у меня вагон на КБ.

Я пишу о том, что сабкап сейчас нахрен не нужен и это с точки зрения баланса унылое говно. И тут же ты мне предлагаешь забить болт на сабкап и пересесть на капы. Спасибо, капитан, но я как бы именно об этом и говорю - или ты пересаживаешься на капы, или ты сабкап унтерменш, который ничего не может, кроме отстрела инвалидов, которые своё преимущество в капах неспособны реализовать.

Короче говоря, конкретно у меня / моей корпы / моего алли нет проблем с нынешней метой и адаптации к ней. Только вот менее убогой она от этого не стала.

Сообщение отредактировал Forsaken: 26 July 2018 - 12:19

• 1
Изображение

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Я пишу о том, что сабкап сейчас нахрен не нужен и это с точки зрения баланса унылое говно.

Короче говоря, конкретно у меня / моей корпы / моего алли нет проблем с нынешней метой и адаптации к ней. Только вот менее убогой она от этого не стала.

7ezWEgx.png

Унтерменш-али не нужен на сервере.

Сообщение отредактировал Strontium: 26 July 2018 - 12:42

• -1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

7ezWEgx.png

Унтерменш-али не нужен на сервере.

2JMF4.jpg

Заходят как-то в бар два унтерменша...  :trololo:

• 3
Изображение

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Заходят как-то в бар два унтерменша...  :trololo:

Я то считаю, что сабкап таки зачем-то нужен, а вот капы и факсы в нынешней мете не нужны, только супера.

Сообщение отредактировал Strontium: 26 July 2018 - 12:48

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Ну вот как бы ты сам наглядно иллюстрируешь то, что я говорю.

Замечательный баланс. Замечательный геймдизайн.

Это называется жизнь. Приведу пример -  выходит как-то клуб 7 английской лиги на кубковый матч с МЮ. И начинают ныть на баланс, как так нет вариантов победить. Или другой вариант -  у тебя легкая монгольская конница, которая с успехом кайтила вот тех крестьян с вилами нарывается на людей с огнестрельным оружием и те их спокойно принимают. Баланс?

Так и тут. Капы и супера отличаются от сабкапов стоимостью, мобильностью и скилоемкостью. Равно как БШ имеют хуже мобильность, чем крузаки и именно поэтому летают люди на мачалках или найтмарах из БШ, а те же Ратлы почти никем не используются, хотя отличный шип.

Более того, я считаю, что плохой баланс, это когда шип за 30 лярдов может убить десяток крузаков. Если судить по логике - то это примерно как 30 мужиков с копьями убивают танк. Я не хочу такого баланса. Я понимаю, что тебе обидно, что ты не можешь своими 20 локи убить капы более-менее приличного альянса. Но они и не должны убивать никого, кроме инвалидов. 

Хочешь нормальных файтов - заставь своих соалийцев сесть на дрэды и просто разуплотни тот факс. Но ты просто понимаешь, что в нормальных альянсах тебя контрдропнут, поэтому ты хочешь сейф ПвП, чтобы ты с минимальными затратами убивал капы, а лучше супера и титаны.

• 2

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305

Или другой вариант -  у тебя легкая монгольская конница, которая с успехом кайтила вот тех крестьян с вилами нарывается на людей с огнестрельным оружием и те их спокойно принимают. Баланс?

Легкая монгольская конница побеждала и огребала в основном от тяжелой копейной конницы.

Более того, я считаю, что плохой баланс, это когда шип за 30 лярдов может убить десяток крузаков. Если судить по логике - то это примерно как 30 мужиков с копьями убивают танк. Я не хочу такого баланса. Я понимаю, что тебе обидно, что ты не можешь своими 20 локи убить капы более-менее приличного альянса. Но они и не должны убивать никого, кроме инвалидов.

Звучит как "мам, купил шип, хочу нагибать". Современный сабкап - это не партизаны с противотанковыми ружьями. Уже свежие птуры и пзрк подвезли, главное уметь ими пользоваться.

Сообщение отредактировал Strontium: 26 July 2018 - 13:52

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen
А можно несколько релейтов уровня ~50х50 от шако и бромума, в которых они перевернули противника под факсом (факсами) без капов, исключительно могучим мжд, балгорнами и меднейтриками на т3?
А то вот я чот ни разу не видел оных в гриде в качестве противника и всегда связывал это с тем, что мы находимся сильно в разных весовых категориях. Но оказывается, что форматный флот под факсом изи раскатывается и теперь я в замешательстве, почему нас до сих пор не перевернули.

Нет, я допускаю, что какое нибудь крабское ополчение дронрегов, которое кидает факс в бубль в сотки от своих друзей, забывает взять батареек или не умеет перекладывать лейки умирает от них, но чтоб форматный флот?
Ценность мжд например сильно преувеличена, люди, которые сталкиваются с мжд используют как минимум дефенсив хд, как максимум - скрамцепь.
Балгорны это вообще бомба, они безусловно клёвые, но немножко не заходят в добрую половину доктрин, а там где заходят - обнаруживается, что у них очень уж большой роф и факс тупо закидывается батарейками.
30 меднейтриков ещё лучше, прям представляю 30 т3, залезающих в клоз понейтрить факс под форматный флот, ими конечно факс нейтрится куда лучше балгорнов, но есть мнение, что до осущения факса этот флот не доживет.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users