Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа по-удаленке из России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

amarrian_citizen

amarrian_citizen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
79
  • EVE Ingame:Comrade Kiroff
  • EVE Alt:нет
  • Corp:UAG M
  • Client:Eng

Но мне как-то стремно быть ИП в Израиле и держать деньги в Израиле, а находиться на другом конце света. Хрен его знает, что им там в бошку взбредет сделать с моим счетом. Летать туда я по первому вызову не собираюсь.

Выбирая между тем где хранить бабло, я бы выбрал Израиль. Рашка - такое.. завтра твой счёт в российском банке может оказаться воспоминанием. :)
По делу: фрилансер-копирайтер. ИП, договор с заказчиком, все по белому. Взносы и 6% плачу сам, там и без бухгалтера все прозрачно. Но если есть рабочая схема в Израиле, то я не вижу смысла ее ломать. Имхо, достаточно лишь дополнить ее звеном передающим часть(достаточную для жизни в РФ) бабла с израильского депозита на некий доступный в России расходный счёт. Основные шекели я бы хранил за рубежом.
  • 1

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
  • EVE Ingame:Numator
  • EVE Alt:Ubivatel
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:GS
  • Channel:-GH-

По делу: фрилансер-копирайтер. ИП, договор с заказчиком, все по белому. Взносы и 6% плачу сам, там и без бухгалтера все прозрачно. Но если есть рабочая схема в Израиле, то я не вижу смысла ее ломать. Имхо, достаточно лишь дополнить ее звеном передающим часть(достаточную для жизни в РФ) бабла с израильского депозита на некий доступный в России расходный счёт. Основные шекели я бы хранил за рубежом.

поддерживаю позицию:)

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

У меня крайне негативный опыт как ИП в плане выяснения чего-либо в самой налоговой... возможно просто не повезло.

Он у всех был кто что-то пытался сделать в налоговой. товарищ рассказывал эпичнейшую историю про смену юридического адреса. ТАм такой шитсорм был - словами не описать. А человек просто хотел поступить по закону и правильно и после переезда фирмы указать реальный адрес. Полтора месяца страдал и штраф получил. Устроил маленькую революцию и получил по шапке в итоге.

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Выбирая между тем где хранить бабло, я бы выбрал Израиль. Рашка - такое.. завтра твой счёт в российском банке может оказаться воспоминанием. :)

Я все таки не понимаю в чем проблема с израильским ИП и картой жить в РФ? Иностранные карты не принимают в РФ? 

Он у всех был кто что-то пытался сделать в налоговой. товарищ рассказывал эпичнейшую историю про смену юридического адреса. ТАм такой шитсорм был - словами не описать. А человек просто хотел поступить по закону и правильно и после переезда фирмы указать реальный адрес. Полтора месяца страдал и штраф получил. Устроил маленькую революцию и получил по шапке в итоге.

А в чем эпичность была? Там по идее просто заявление о смены адреса пишется. К чему там можно придраться? 

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

А в чем эпичность была? Там по идее просто заявление о смены адреса пишется. К чему там можно придраться? 

там короче была огненная история. Огромное число фирм сидело на территории завода и все было хорошо у того завода с налоговой. А потом чето изменилось и надо было в адресе всем указать кабинет, где сидит фирма.

И в тот момент с налоговой у завода как то стало плохо. Внутри отделения якобы была указювка "сношать усех до кифиру" кто связан с этой территорией. Т.е. ты приходишь менять адрес, а первая фраза это сразу шизойдный наезд "а чего это вы решили адрес сметить? что это вы задумали? нарушили и в кусты поди?" эт не шутка это почти прямая цитата.

Сообщение отредактировал Kadze: 08 August 2018 - 12:30

• 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Интересно, а кто в еве исками торгуют за рубли - они тоже ИП оформляют и пенсионные взносы платят? А в трудовой что написано будет после такого стажа?

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Интересно, а кто в еве исками торгуют за рубли - они тоже ИП оформляют и пенсионные взносы платят? А в трудовой что написано будет после такого стажа?

а проституция ащще чистейший фриланс) вот там с леголайзом будет у самозанятых тяжко. и у сиськостримерш...

• 0

FCC dinka

FCC dinka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
297
  • EVE Ingame:dinka potposhitel
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA

есть еще способ: просят оформить 2 карты на счет. потом 2-ю карту прислать им почтой. далее просто закидывают деньги в банкомате на карту. которые можно снимать уже у себя по 1ой карте.

ну доп расходы только за ведение отдельного счета в банке для этих операций

сторонне выглядит как закидывание налички в 1 городе и снятие ее в другом одним человеком.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33714 сообщений
9712
Использовать в Израиле карту спустя 15 минут, после того как на другую деньги положили. Вообще не палевно
  • 0

FCC dinka

FCC dinka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
297

Использовать в Израиле карту спустя 15 минут, после того как на другую деньги положили. Вообще не палевно

фига тебе бабло невтерпеж получать,для маскировки то можно и пару дней подождать :)

но зато ни налогов ни отчислений

Сообщение отредактировал FCC dinka: 08 August 2018 - 13:40

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33714 сообщений
9712
Необязательно сразу все снимать. Может просто в этом время в магаз за пивом зашел. В другой стране

Сообщение отредактировал XenonCorp: 08 August 2018 - 13:44

• 0

FCC dinka

FCC dinka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
297

Необязательно сразу все снимать. Может просто в этом время в магаз за пивом зашел. В другой стране

я как бы и пишу что для этого надо отдельный счет, совсем отдельный. чтобы только получать зп. ни юзать ни в каких магазинах и прочих вешах.да в принципе и стремно юзать счет ,доступ к которому имеет работодатель.

поэтому только обналичка всей зп раз в месяц и ок

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

я как бы и пишу что для этого надо отдельный счет, совсем отдельный. чтобы только получать зп. ни юзать ни в каких магазинах и прочих вешах.да в принципе и стремно юзать счет ,доступ к которому имеет работодатель.

поэтому только обналичка всей зп раз в месяц и ок

прям таки вижу очередь работодателей готовых на это  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Ты понимаешь же, что работодатель вынужден будет брать личные деньги или заобналеные(если он ооо), за которые он так или иначе уплатил уже кучу налогов (или % за обнал) и бежать к банкомату деньги закидывать :D . А сейчас с налом вообще не просто, особенно в сфере айти.

Прям четкая схема :)

• 0

225d8352f9b4.jpg

FCC dinka

FCC dinka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
297

прям таки вижу очередь работодателей готовых на это  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Ты понимаешь же, что работодатель вынужден будет брать личные деньги или заобналеные(если он ооо), за которые он так или иначе уплатил уже кучу налогов (или % за обнал) и бежать к банкомату деньги закидывать :D . А сейчас с налом вообще не просто, особенно в сфере айти.

Прям четкая схема :)

ну тыж понимаешь что это не моя фантазия а схема работодателя была :) если он так работал, значит ему так удобнее было

Инструкция для оформления ИП для работы в ИТ

если кому то надо

пошаговая что и как, куда и зачем

зы про патент, там сильно зависит от получаемых сумм (и Региона), те в большинстве случаев патент будет стоить дороже чем отдавать 6 процентов,в которых потом еще и вычитаются  пенс и мед.

и да в разных регионах разные цены на патенты, в некоторых регионах некоторых специальностей вообще нет. например в Пензенской обл, выгоднее ип чем брать патент на ит услуги

Сообщение отредактировал FCC dinka: 08 August 2018 - 14:12

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
Это в каком же году такая схема работала? Ну и да есть люди готовые лям налом платить. Только шансы таких найти сейчас стремятся к нулю.

Что выгоднее псн или усн можно посчитать при знании математики в школьном объеме. В инете куча примеров где эти расчеты разжованы.

например в Пензенской обл, выгоднее ип чем брать патент на ит услуги

Патент выдается только ип, поэтому смысл этого предложения не очевиден.
  • 0

225d8352f9b4.jpg

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

1. Натягивание патента делается при составлении договора и актов. То есть, настройки сетевого оборудования в прямую не попадает под патент, но все зависит от того, что ты и контрагент напишете в договоре/актах.

4. страховые отчисления 1% свыше 300к при работе на патенте уплачивается только если предполагаемый доход, в твоих терминах налогооблагаемая база(стоимость патента на год это 6% от предполагаемого дохода, дальше сам посчитаешь :)) превышает 300к

Твои контрагенты будут резиденты рф или нет?

1)печалька, получается надо будет натягивать кота патент на глобус или платить 6%

4)300к это в месяц или в год?

Мои контрагенты будут нерезиденты РФ.

А не проще ТСу это все в налоговой узнать? Если уж решил зарегистрировать ИП. Он вроде как никаких хитроумных схем не планирует. 

я еще не в России. И узнать мне это не проще, потому-что мне перед отъездом может придется ИП в Израиле открывать, т.к. я гражданин Израиля.
Вообщем, все сложно. И чтоб не летать туда-обратно дописывать документы. Хочу узнать как можно больше перед отъездом

У тебя паспорт РФ то есть? или ты будешь в банках открывать счет как нерезидент?

письменно надо спрашивать и конкретные вопросы задавать. 

по типу, я являюсь резидентом страны Х

правильно ли я понимаю, что согласно такой-то статьи, такого пункта НК РФ, я обязан заплатить Х денег?

Да, есть. Вполне реально что действительно пошлю письмо с вопросами

так в каком ты статусе едешь сюда пожить? 

тут абсолютно поддерживаю, в налоговых инспекциях махровые дилетанты сидят на окнах приема граждан, хоть и очень вежливые и пытающиеся помочь. Но обзвонят стопицот коллег прежде чем ответить, что ответят письменно позже))

В каком мне будет выгоднее, в таком статусе и приеду. Это я как раз и пытаюсь выяснить. В любом случае у меня есть паспорт Израиля и паспорт России.

Мне уже несколько человек посоветовали ни в коем случае деньги не хранить на счету в банке в России. А обналичивать их сразу же и держать в ячейке. В целом, предложенный тобой вариант я как раз таки рассматриваю как один из возможных

Сообщение отредактировал Mersia: 08 August 2018 - 14:31

• 0

FCC dinka

FCC dinka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
297

1)печалька, получается надо будет натягивать кота патент на глобус или платить 6%

4)300к это в месяц или в год?

Мои контрагенты будут нерезиденты РФ.

я еще не в России. И узнать мне это не проще, потому-что мне перед отъездом может придется ИП в Израиле открывать, т.к. я гражданин Израиля.
Вообщем, все сложно. И чтоб не летать туда-обратно дописывать документы. Хочу узнать как можно больше перед отъездом

Да, есть. Вполне реально что действительно пошлю письмо с вопросами

получаешь лям в год. будет 70000к налога по (усн 6 процентов+1 процент свыше 300к) пенс и мед ша 30к (точно не помню) итого тебе надо будет заплатить 40к налогу и 30к всякие пенс и мед в год.всё

Сообщение отредактировал FCC dinka: 08 August 2018 - 14:32

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
300к в год. Если контрагенты не резиденты, то заведи ип в израиле и не мучай себя. В рф работа с нерезидентами в плане банкинга довольно геморойная вещь + еще твой собственный статус... + 115 фз,который усложнил жизнь даже честным ипешникам(банки лютуют и блокируют расчетные счета последние 2 года)
  • 0

225d8352f9b4.jpg

FCC dinka

FCC dinka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 834 сообщений
297

300к в год. Если контрагенты не резиденты, то заведи ип в израиле и не мучай себя. В рф работа с нерезидентами в плане банкинга довольно геморойная вещь + еще твой собственный статус... + 115 фз,который усложнил жизнь даже честным ипешникам(банки лютуют и блокируют расчетные счета последние 2 года)

походу ты просто не читал статьи как ведут дела в израиле :laugh: вплане ип и прочего там как пишут сущий мрак, и везде надо ходить спорить, желательно лично. походу у нас в РФ то бюрократии чутка попроще в этом плане. но дело личное как говорится

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Я все таки не понимаю в чем проблема с израильским ИП и картой жить в РФ? Иностранные карты не принимают в РФ? 

Иностранные карты принимают, но надо платить комиссии. Я еще пока не проверил какие проценты.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users