1. Натягивание патента делается при составлении договора и актов. То есть, настройки сетевого оборудования в прямую не попадает под патент, но все зависит от того, что ты и контрагент напишете в договоре/актах.
4. страховые отчисления 1% свыше 300к при работе на патенте уплачивается только если предполагаемый доход, в твоих терминах налогооблагаемая база(стоимость патента на год это 6% от предполагаемого дохода, дальше сам посчитаешь
) превышает 300к
Твои контрагенты будут резиденты рф или нет?
1)печалька, получается надо будет натягивать кота патент на глобус или платить 6%
4)300к это в месяц или в год?
Мои контрагенты будут нерезиденты РФ.
А не проще ТСу это все в налоговой узнать? Если уж решил зарегистрировать ИП. Он вроде как никаких хитроумных схем не планирует.
я еще не в России. И узнать мне это не проще, потому-что мне перед отъездом может придется ИП в Израиле открывать, т.к. я гражданин Израиля.
Вообщем, все сложно. И чтоб не летать туда-обратно дописывать документы. Хочу узнать как можно больше перед отъездом
У тебя паспорт РФ то есть? или ты будешь в банках открывать счет как нерезидент?
письменно надо спрашивать и конкретные вопросы задавать.
по типу, я являюсь резидентом страны Х
правильно ли я понимаю, что согласно такой-то статьи, такого пункта НК РФ, я обязан заплатить Х денег?
Да, есть. Вполне реально что действительно пошлю письмо с вопросами
так в каком ты статусе едешь сюда пожить?
тут абсолютно поддерживаю, в налоговых инспекциях махровые дилетанты сидят на окнах приема граждан, хоть и очень вежливые и пытающиеся помочь. Но обзвонят стопицот коллег прежде чем ответить, что ответят письменно позже))
В каком мне будет выгоднее, в таком статусе и приеду. Это я как раз и пытаюсь выяснить. В любом случае у меня есть паспорт Израиля и паспорт России.
Выбирая между тем где хранить бабло, я бы выбрал Израиль. Рашка - такое.. завтра твой счёт в российском банке может оказаться воспоминанием. 
По делу: фрилансер-копирайтер. ИП, договор с заказчиком, все по белому. Взносы и 6% плачу сам, там и без бухгалтера все прозрачно. Но если есть рабочая схема в Израиле, то я не вижу смысла ее ломать. Имхо, достаточно лишь дополнить ее звеном передающим часть(достаточную для жизни в РФ) бабла с израильского депозита на некий доступный в России расходный счёт. Основные шекели я бы хранил за рубежом.
Мне уже несколько человек посоветовали ни в коем случае деньги не хранить на счету в банке в России. А обналичивать их сразу же и держать в ячейке. В целом, предложенный тобой вариант я как раз таки рассматриваю как один из возможных
Сообщение отредактировал Mersia: 08 August 2018 - 14:31