Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Срыв покровов с CSM и CCP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
91 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Не совсем так. "Постоянные и хаотичные" это другая крайность, которую я не поддерживаю, я скорее о изменениях типа ребаланса ассолтов, изменения джамма каждые, скажем, 2 месяца, в крайнем случае 3. Имбы при этом совсем не обязательны (в идеальном мире; но при постоянных изменениях они конечно будут потому что сложно все предусмотреть).

Если бы за нашим решением должны были следовать какие-то действия - договориться на эту тему мы бы врядли смогли. Мне не нравится, если мой фан убьют оттачиванием "идеального баланса", который при дальнейшем развитии по хорошему для тебя сценарию окажется статичен; ты же не хочешь чтобы корабли/модули тасовались каждые н месяцев (по каким-то своим причинам).

Но посыл все равно другой - в уважении чужого мнения. Если ты видишь что оно в своей основе разное, не надо пытаться кому-то доказать, что его мнение неправильное (как, судя по всему, делал джестер по отношению к фоззи).

Кстати, его уже некоторое время модно хейтить, но как мне кажется хейтили бы любое "лицо балансной команды". Когда он играл в еву - он был офигенно умным чуваком, и я сомневаюсь, что он испортился, когда его взяли в ццп. Было бы интересно посмотреть, какие задачи перед ним ставят и сколько ресурсов дают, только с учетом этого можно оценить результат его работы.

И что в итоге мы имеем? Ты за ребаланс, я за ребаланс. Да, цели разные, но оба не экстремисты. Вопрос только в выборе темпа.

Простая аналогия, сидит народ компанией, слушает музыку, при этом одним слишком громко, а другим слишком тихо. Что обычно делают? Договариваются, и выставляют среднее значение, при котором у одних уши не вытекают, а другим таки слышно.
Конфликты возникают только тогда, когда вваливается новое пьяное тело, врубает свою музыку на полную, или вырубает ее совсем, и кладет на всех сидящих в комнате.

14 человек в ЦСМ, имея разные взгляды и цели, смогли между собой договориться. Почему они не могут договориться с ворвавшимся в ЦЦП Фоззи? Ваши предположения?

Сообщение отредактировал Korvin: 15 May 2019 - 12:28

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28654 сообщений
4375

Задачей стоило бы рассмотреть возможность разнести игроков с разным количеством опыта на разные платы контента, хотя бы на входе в игру (и нет, без всяких шизофренией с нубо-кластерами как в некоторых ммо). Как - тот ещё вопрос.

Проблема возникает уже на стадии определения "уровень опыта игрока". Есть персонаж, ему 5 дней. Какой у его водителя опыт?

Но те же уровни сложности данжей - это уже именно то что было бы нужно, но в других местах и в другом виде.

Миссии, абисс, плексы, эксплор (обычные релики и всякие гост сайты и слипер кэши) - все это условно делится на уровни. Как и кому это помогает, или же как может помочь, не понимаю?

Увы, не имею информации по данному контенту. Все что слышал, это если затачиваться в жизнь в вх, то там и в десятером может быть уже тесно. И ещё нюанс - личные доходы игроков в вх значительно выше, чем в тех же нулях. Как по мне, из-за этого достаточно странно рассматривать вх как ступень развития корпорации, предшествующую её вкатыванию в мир клайма, например.

Ну так самая большая разница в том, что в вх можно быть независимым и жить (с редкими перерывами на эвакуацию во время выселения), в нулях тебе быстро объяснят, как ты был не прав. Так что хочешь бОльшей независимости - топаешь в вх (а вовсе не потому что пенсионер).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
211
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Почему они не могут договориться с ворвавшимся в ЦЦП Фоззи? Ваши предположения?

Они забыли перед началом беседы сказать ему, что он гениален. Очевидно же.

• 2

Specially for Numator!

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

Проблема возникает уже на стадии определения "уровень опыта игрока". Есть персонаж, ему 5 дней. Какой у его водителя опыт?

Вероятно стоит исходить из предлагаемого уровня профита? Так чтобы развитому игроку не было особого резона лезть в контент неразвитых. В классических ммо это решалось базово всегда разным шансом наград и их классностью. Далее там идёт про плексы-миссии и так далее. Но многое из этого не то чтобы рацонировано на карте. Ну то есть у меня в моих нулях в соседних системах есть 6/10 и 10/10. При этом вроде хорошо, но вот только баланс всего таков что 6/10 хрустят те, кто зачастую ещё больше обеспечен и развит как игрок нежели чем тот, кто хрустит десятки. Так как для шестерок это не редко смартопачка и потом прохождение, а это уже минимум - не один аккаунт. Если я тут ничего напутал, так как опять же не эксперт в этом.

Ну так самая большая разница в том, что в вх можно быть независимым и жить (с редкими перерывами на эвакуацию во время выселения), в нулях тебе быстро объяснят, как ты был не прав. Так что хочешь бОльшей независимости - топаешь в вх (а вовсе не потому что пенсионер).

То есть вместо дорожной карты становления и развития молодой корпорации мы имеем вечный вх тупик, неплохо развились?)
  • -1

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28654 сообщений
4375

Вероятно стоит исходить из предлагаемого уровня профита? Так чтобы развитому игроку не было особого резона лезть в контент неразвитых. В классических ммо это решалось базово всегда разным шансом наград и их классностью. Далее там идёт про плексы-миссии и так далее. Но многое из этого не то чтобы рацонировано на карте. Ну то есть у меня в моих нулях в соседних системах есть 6/10 и 10/10. При этом вроде хорошо, но вот только баланс всего таков что 6/10 хрустят те, кто зачастую ещё больше обеспечен и развит как игрок нежели чем тот, кто хрустит десятки. Так как для шестерок это не редко смартопачка и потом прохождение, а это уже минимум - не один аккаунт. Если я тут ничего напутал, так как опять же не эксперт в этом.

С плексами да, но с миссиями, например, нет. Никто из "папок" не лезет на 1-2-3 уровень. Как это помогает новичкам, я не понимаю?

То есть вместо дорожной карты становления и развития молодой корпорации мы имеем вечный вх тупик, неплохо развились?)

Ну, у скилл ёрселф вроде как получилось развиться именно оттуда.
  • 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

С плексами да, но с миссиями, например, нет. Никто из "папок" не лезет на 1-2-3 уровень. Как это помогает новичкам, я не понимаю?

Да никак, особенно в контексте корп-образования. Для этого они должны стать "групповыми". Тут помогает то что они а более безопасных местах расположены. Насколько мне известно, более классные миссии сопряжены уже с более опасными регионами.

у скилл ёрселф вроде как получилось развиться именно оттуда.

Я не то чтобы вхож в высшие дивизион дипломатии, но ходил слушок, что супера скилов строились вовсе не в вх. А учитывая оптовость заказа - это вряд ли в рамках повседневных покупок на рынке было получено. Но что-то в этом таки есть, да.

Сообщение отредактировал Art1st: 15 May 2019 - 13:09

• 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28654 сообщений
4375

Да никак, особенно в контексте корп-образования. Для этого они должны стать "групповыми". Тут помогает то что они а более безопасных местах расположены. Насколько мне известно, более классные миссии сопряжены уже с более опасными регионами.

Я теряю нить дискуссии. Изначально было утверждение, что такое развитие "вглубь" даст новичкам возможность быть независимым, так вот вопрос - как оно это сделает? Ну будет групповое прохождение миссий каких-то уникальный уровней, которыми старожилы не интересуются. Чем в плане независимости коллектива это будет отличаться от группового прохождения 4-5 уровней, которыми пользуются в т.ч. и старожилы?

Я не то чтобы вхож в высшие дивизион дипломатии, но ходил слушок, что супера скилов строились вовсе не в вх.

Это не важно, где они строились. Сам коллектив вырос из вх и ныне является одним из крупных нулевых боевых альянсов. Так что они по сути являются пруфом того, что вх не тупик.
  • 1

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Я теряю нить дискуссии. Изначально было утверждение, что такое развитие "вглубь" даст новичкам возможность быть независимым, так вот вопрос - как оно это сделает? Ну будет групповое прохождение миссий каких-то уникальный уровней, которыми старожилы не интересуются. Чем в плане независимости коллектива это будет отличаться от группового прохождения 4-5 уровней, которыми пользуются в т.ч. и старожилы?

Тем что вокруг этого контента новые игроки смогут заводить знакомства с новыми игроками, чтобы потом создать новые корпорации. Где сегодня новички могут познакомиться? Правильно - в чужой сторонней корпорации. :) а то что она будет чьей-то академий - неплохо уменьшит их шансы на создание своего.

Это не важно, где они строились. Сам коллектив вырос из вх и ныне является одним из крупных нулевых боевых альянсов. Так что они по сути являются пруфом того, что вх не тупик.

Разница есть и очень большая, но предположим что её нет - тогда да, имеет место быть первое образование такого рода. За всю историю существования вх? Впрочем, я слыхивал и то, что норм класс вх монополизированы даже чуть больше чем нули крупными империями. И о том что там как и в нулях бывает всякая магия, когда перехлопав сотни дырок на обороне ты так и не нахлапываешь то что тебе нужно, совершенно случайно само собой.
  • 0

Изображение

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST

Он в других ответах писал, что ццпщники играют, но им запрещено занимать высокие позиции в крупных альянсов, а такая политика ограничивает понимание игры.

Это я тоже читал. Но вопрос хранения вещей по контам никак не касается высоких позиций в крупных альянсах)

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28654 сообщений
4375

Тем что вокруг этого контента новые игроки смогут заводить знакомства с новыми игроками, чтобы потом создать новые корпорации. Где сегодня новички могут познакомиться? Правильно - в чужой сторонней корпорации. :) а то что она будет чьей-то академий - неплохо уменьшит их шансы на создание своего.

Таких образований в хайсеках и сейчас достаточно много. Достаточно ли они независимы на твой вкус? Могут ли они вкатиться в нули, не оглядываясь на "старичковые" коалиции? Появятся ли такие могущие после введения командных миссий?

Сдается мне, что нет. Даже китайцы со своим опытом и количеством не могут быть независимыми. И сферу влияния паверблоков, наверное, как-то можно нарушить. Но делается это точно не сегментированием миссий-плексов и прочего контента "вглубь".

Разница есть и очень большая, но предположим что её нет - тогда да, имеет место быть первое образование такого рода. За всю историю существования вх?

Еще Hard Knocks есть, но не уверен достаточно ли они "поехали" в к-спейс. Может еще кто-то есть, но я таких не знаю. Да, мало, но все равно клеймо "тупик" разрушает.

Впрочем, я слыхивал и то, что норм класс вх монополизированы даже чуть больше чем нули крупными империями.

Никто и не говорит, что можно жить коллективом из 5 человек в магнетаре ц6, есть много систем классом пониже - где можно и крабить, и жить, и при этом не особо отсвечивать (чтобы к тебе выселяторы не ездили по кд).
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10951 сообщений
1469

Да никак, особенно в контексте корп-образования. Для этого они должны стать "групповыми". 

А ты хоть раз пробовал людей организовывать на покрабить группой? 

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

А ты хоть раз пробовал людей организовывать на покрабить группой?

В Еве - нет. Но мне известны только в рамках истории нашего тага две группы таких игроков. Обе, само собой, зачищали вх не слишком большими флотами, в одном из случаев это были даже условные новички. Вне Евы - 12 лет примерно среди прочего занимался и этим в целом списке классических ммо рпг. В этом типа нет ничего сложного, когда механики и мотивация для этого уже есть в игре. :)
  • 0

Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10951 сообщений
1469

В Еве - нет. Но мне известны только в рамках истории нашего тага две группы таких игроков. Обе, само собой, зачищали вх не слишком большими флотами, в одном из случаев это были даже условные новички. Вне Евы - 12 лет примерно среди прочего занимался и этим в целом списке классических ммо рпг. В этом типа нет ничего сложного, когда механики и мотивация для этого уже есть в игре. :)

На самом деле есть одна сложность. Тебе приходится подстраиваться под онлайн и хотелки других игроков, не получая от этого никакого профита акромя, морального может удовлетворения и общения в тске. Скорее наоборот профита получается только меньше, чем еслиб ты соло крабунькал тот же контент.

Ну и да, из того что я видел и в чем участвовал - все держится на стамине организатора(ов). Остальные хотят влогинившись получать исочки инстантом, делать ничего не хотят, и не будут, на сколь-нить регулярной основе, даже самую малость.

Вощем веду к тому, что пока можно крабить лярд/час соло, нафиг не упало крабить лярд/час не соло. Разве что с друганом каким.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 15 May 2019 - 14:45

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
Дак собственно как раз об этом самом. Сегодня сами механизмы Евы отваживают от "пати фарма". Ева, наверное, единственная ммо без пати бонуса, да ладно бонуса. Тут скорее штраф.

А по найти людей - как раз в Еве с этим куда лучше, чем в других ммо, особенно для игроков не евро ру тз, тут игроки не редко консолидиоуются по тз. То что я нашёл тут (сиб корпа) - искал дюжину лет до этого, страдая от ориентированности ру серверов на мск время всеми своими событиями. Гоу на осаду с часа до трех ночи по Новосибирскому?)
  • 0

Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10951 сообщений
1469

Ну, я например не могу придумать контент, чтоб 3 нуба смогли, а папка в 3 окна не сумел, на идентичных корытах. На тему патибонусов и штрафов если.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 15 May 2019 - 14:57

• 0

Tesla Genom

Tesla Genom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
20
  • EVE Ingame:Tesla Genom

"Сегодня сами механизмы Евы отваживают от "пати фарма"

"3 нуба смогли, а папка в 3 окна не сумел"

Да, непрямое управление - оно такое.

Но что-то мне подсказыает, что принудительное переключение всех на одно окно не поможет ни ЕВЕ, ни социализации игроков :)

"Press F to continue firing rockets"

Сообщение отредактировал Tesla Genom: 15 May 2019 - 15:05

• 0

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

Зерофаны не выросли в вх, они пришли туда уже как сформированная корпа пожили там год-два, рубили капусту с крабов и выехали.

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28654 сообщений
4375

Зерофаны не выросли в вх, они пришли туда уже как сформированная корпа пожили там год-два, рубили капусту с крабов и выехали.

Но доросли до возможности выползти и начать жрать клайм именно там
  • 0

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2484 сообщений
981
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:Passive Paladin

Вообще мне всегда было интересно как принимаются столь бездарные решения вроде даста на пс3 в таких крупных конторах. Я конечно не работал в ццп, однако работаю в не самой маленькой частной конторе. У нас меньшие вопросы всегда вызывают бОльшие разбирательства.

Про фразу "ты должен все знать и участвовать" я думаю знают практически все в РФ. Какого икса гребаный даст делали на пс3? Исландский мох на столько ядреный, или они в Амстердаме под конфетами принимают решения?

Спасибо за пост, очень многое прояснили.

зы Ну и то, что разработчики нихрена не знают об игре тоже не удивительно. Так что им бы благодарить игроков, что играют в еву побольше надо.

• 0

ibWzJuBT0zg.jpg

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10951 сообщений
1469

зы Ну и то, что разработчики нихрена не знают об игре тоже не удивительно. Так что им бы благодарить игроков, что играют в еву побольше надо.

А как из первого(если это принимать на веру) вытекает второе?

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users