Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Total War: Three Kingdoms

стратегия total war

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
  • Client:Eng
Наконец-то выросла, ещё и трофейные топоры от Чжэн как-раз к месту )
16552893ff.png
  • 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi
  • Client:Рус

Лол, комп последовал моему совету, тут герцегство У пошло в вассалы к Хоу Хань. Теперь на карте один уезд за желтых (скоро его не будет), еще два уезда за каких-то мутных варваров (не будет после повязок) и еще никому ненужный Ши на юго-западе с четырьмя уездами. Все остальное одна большая коалиция по борьбе с варварами. Так как войны нет, а вассалить коллег по коалиции нельзя начал скупать уезды у вассалов Сун. Средняя покупка обходится дешевле дохода за ход. Кажется я знаю как выиграю. Хотя конечно Сун все еще серьезный конкурент, а уж Лю Бей с вассальным У тем более. Зато настоящее троецарствие. Как делить будем не представляю.

Спойлер

Круто, все еще ищу эту броньку. 

Сообщение отредактировал Ytzin: 31 May 2019 - 2:35

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Подожди, а кто у тебя лидер в герцогстве У? Это же жену суня так зовут, как у тебя одновременно и У и Сунь на карте?

А я похоже разрулил свою катку, по крайней мере как в тавер дефенсе ходов 10 отбивался от нескончаемых фуловых армий Юаня и уже сейчас смог себе позволить немного продвигаться вперёд и напрягать Цао
  • 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Да какой-то левый лох. Всех Суней я вырезал ради шмота. 

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Радуют простые вещи, заходишь проголосовать в союзе - голосуют 3 на 3, идешь к самому бедному члену, подкидываешь ему риса, переголосовываешь и сразу уже 4 против 2. 

Вот, кстати, нанял всех лузеров и спокойно помер полгода не дожив до царства:

Спойлер

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Да, на 100+ ходах уже не так интересно, все легендарные исторические личности помрут и все, одни клоны останутся
  • 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Но ты же их сам растил, сам по должностям расставлял. Какие же это клоны. Ну да и вообще дело идет к победе, не факт правда что моей. 

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Эх, сломал ножку прежде чем завербовать на свою сторону :(
ec3cd9cd47.png
  • 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

К ситуации 220 года:

Спойлер

(юг не попал, но там сплошное У, один наш остров и немного брошенки)

В целом положение хорошее, удалось стравить Хоу Хань и ее вассала У с Сун и ее многочисленными мелкими вассалами при этом сохранив красный нейтралитет (все ненавидят, но войну объявлять не хотят). На удивление, Сун побеждает, все уезды на северо-востоке взяты, по интелу Сун при этом потеряла до 70% полевых армий и заканчивали завоевания ее вассалы (видно три уезда взятых ими). Мы ведем успешную, но медленную кампанию против номадов на северо-западе и как только она будет закончена и четыре стека освободятся можно будет вмешаться в войну царств. Самая большая проблема - анклав Сун на берегу Янцзы, его нужно ликвидировать в первую очередь (если конечно Сун продолжит нагибать Хоу Хань, потому вписываться надо будет за слабого). Если все пойдет хорошо, то объединение возможно к 230-235 годам. Благо завоевывать все не надо, надо просто убедить Сун и Хоу Хань умерить свои идиотские имперские амбиции.

Хочу после победы сетевую кампанию человек на пять, вот это будет эпик.

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Ну а в 221 году эти два поца помирились и оба объявили войну мне. Все бы ничего, как только они замирились я все армии начал перекидывать к столице, но тут обнаружилась одна очень неприятная механика, оказывается на Хуанхэ два флота не расходятся, а воюют авторасчетом и там был расчет в мою пользу, но слив, а потом гвардейская армия имела отрицательные шансы перед бомжами, хорошо хоть успела сбежать. И пришлось армию двигать по степи, а не по реке и теперь они не успевают к столице, где на три моих стека (считая гарнизон) - три стека Лю Бея с одной стороны (включая второго его чемпиона, зеленого, бывшего имперского генерала и главное самого Люй Бу) и стеков шесть или семь (правда там бомжи и стеки неполные) Сун с другой. Выигрываю у них обоих на всей остальной территории Китая, потому что у меня то армии распределены равномерно, но вот это сосредоточение, даже не знаю. Могу разбить любого одного, но обоих сразу или там через ход - очень сомневаюсь. В долгой войне я все равно победю, побежу и интеллектом задавлю (тем более что договорился со всеми вассалами Сун о мятеже), но терять столицу и царицу не хочется. Надо поспать и подумать. Казалось бы уже победил и такое. 

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Я тут внезапно узнал, что Герцогство У это и есть Сун Цзянь, узнал когда сам им стал :trololo:
Похвастаюсь приобретением
Спойлер

Сначала вообще удивился, кто такой?! А оказывается вообще ивентовый чувак, о котором ещё ходов 10 назад было сообщение, что он к кому-то присоединился, но как видно он сразу же сваливает, потому что там дебафф на счастье -136 из-за амбиций, сначала даже не заметил этого когда нанял, но ничего, сразу пару повышений, назначил управляющим, нашел жену и вуаля, соточка счастья )
А на следующий ход ещё вот такой перец пришел, прям один за другим )
Спойлер

Сообщение отредактировал Disiz: 01 June 2019 - 10:40

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Был у меня Сыма во второй партии, окончание ивента под спойлером, не хочешь получить сюрприз - читай 

Спойлер

Еще одна вещь которая раздражает (кроме речных битв авторасчетом) это штрафы за переход границы. Ладно там построения пути с подставами за этим можно следить, но вот например армия в степи и вдруг уезд переходит к другой фракции с которой у нас ни войны ни договора и сразу штраф к отношениям с фракцией, с ее союзниками и вообще. А степь же большая, там за один ход можно не успеть выйти из уезда. При этом комп бродит по территории годами безо всяких договоров, хоть бы бустили отношения за такое.

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Вот почему так?

Спойлер

Ладно осажденная армия не может принимать участия, но почему осаждающая то может? Или обе не участвуют или обе участвуют.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Эм, он осадил одной армией твой город, а другой напал на рядом стоящую?
Если да, то это старая тема тотал варов, тут либо свою ставишь рядом ТОЛЬКО в засаде, либо вообще не ставить
ЗЫ в тему бесящих вещей, больше всего бесят рандомные перки, вот играешь такой, как в каком-то симсе распределяешь генералов по армиям, чтоб все друг другу нравились, а потом ХОП и в одной из армий кто-то получил перк, который не нравится остальным двоим и всё, пересобирать заново?

Сообщение отредактировал Disiz: 01 June 2019 - 19:49

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Да, но почему осаждающая армия участвует в битве? Она же осаждает. Я помню раньше делал такой же фокус, ставил маленькую армию на осаду, а основной нападал. Но вроде бы (не помню точно) осаждающая не участвовала в бою. 

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Ну я сколько помню всегда так работало
  • 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

который не нравится остальным двоим и всё, пересобирать заново?

Кстати, не помню при каких условиях (но точно не из-за перка Понимание) у меня в армии кресты пропадали. То ли они на поле боя становились родичами, то ли просто долго служили вместе. А у других не пропадали, так что фиг знает. 

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Очень странную штуку сейчас бот выдал - когда начал проигрывать битву за деревню, то отправил генерала ОДНОГО на захват объезжая войска:

Спойлер

Тот ожидаемо отхватил люлей от башни и отъехал. :D
Из того что так и не пофиксили искуственным болванам - всю их стрелковую часть армии можно ещё и в этой части гонять двумя стаками конницы практически безнаказанно.
Хотя мб виноват флажок "изи" на этой кампании и бот не использует все свои извилины, но это прям странно.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

там кизяк у вас тред изо всех сил угоняет, пока вы тут игру обсуждаете.

если бы не сраный желтопузый сеттинг, глядя на вас я бы даже зашпилил. но нет.

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Очень странную штуку сейчас бот выдал - когда начал проигрывать битву за деревню, то отправил генерала ОДНОГО на захват объезжая войска:

Спойлер

Тот ожидаемо отхватил люлей от башни и отъехал. :D
Из того что так и не пофиксили искуственным болванам - всю их стрелковую часть армии можно ещё и в этой части гонять двумя стаками конницы практически безнаказанно.
Хотя мб виноват флажок "изи" на этой кампании и бот не использует все свои извилины, но это прям странно.

Стратеги всегда так делают, при выигрыше и проигрыше, заезжают в деревню и начинают хаотически бегать.

Два отряда конницы к сожалению устают и после этого мало того что рубить не рубят, так еще и скорость снижается так, что их копейщики догоняют. И опять же все зависит от сетапа и начальных условий, в обороне, если у тебя нет требушетов, комп вполне может построить круговую оборону и фиг там что разведешь.

Насколько я понимаю ИИ действует более менее одинаково на всех уровнях сложности. Но чем выше его превосходство в бою (численное и качественное), тем больше тактических приемов он готов показать, поэтому на изи ему негде развернуться. При превосходстве игрока комп начинает тупить. 

И вообще вначале кажется, что эти башни и гарнизоны будут стоять вечно и комп будет на них всегда сливаться. Фиг там, чуть позже он начинает их выносить, думаю даже на изи. 

Да, с тредом неудобно получилось. Слеповат. Да еще и склероз.

Сообщение отредактировал Ytzin: 02 June 2019 - 10:30

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users