Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 31 May 2019 - 2:27

Лол, комп последовал моему совету, тут герцегство У пошло в вассалы к Хоу Хань. Теперь на карте один уезд за желтых (скоро его не будет), еще два уезда за каких-то мутных варваров (не будет после повязок) и еще никому ненужный Ши на юго-западе с четырьмя уездами. Все остальное одна большая коалиция по борьбе с варварами. Так как войны нет, а вассалить коллег по коалиции нельзя начал скупать уезды у вассалов Сун. Средняя покупка обходится дешевле дохода за ход. Кажется я знаю как выиграю. Хотя конечно Сун все еще серьезный конкурент, а уж Лю Бей с вассальным У тем более. Зато настоящее троецарствие. Как делить будем не представляю.
Спойлер
Круто, все еще ищу эту броньку.
Сообщение отредактировал Ytzin: 31 May 2019 - 2:35
Yeah we played 'til we died, and now we're all dead
Отправлено 31 May 2019 - 9:36

А я похоже разрулил свою катку, по крайней мере как в тавер дефенсе ходов 10 отбивался от нескончаемых фуловых армий Юаня и уже сейчас смог себе позволить немного продвигаться вперёд и напрягать Цао
Отправлено 31 May 2019 - 16:49

Радуют простые вещи, заходишь проголосовать в союзе - голосуют 3 на 3, идешь к самому бедному члену, подкидываешь ему риса, переголосовываешь и сразу уже 4 против 2.
Вот, кстати, нанял всех лузеров и спокойно помер полгода не дожив до царства:
Отправлено 31 May 2019 - 23:58

К ситуации 220 года:
(юг не попал, но там сплошное У, один наш остров и немного брошенки)
В целом положение хорошее, удалось стравить Хоу Хань и ее вассала У с Сун и ее многочисленными мелкими вассалами при этом сохранив красный нейтралитет (все ненавидят, но войну объявлять не хотят). На удивление, Сун побеждает, все уезды на северо-востоке взяты, по интелу Сун при этом потеряла до 70% полевых армий и заканчивали завоевания ее вассалы (видно три уезда взятых ими). Мы ведем успешную, но медленную кампанию против номадов на северо-западе и как только она будет закончена и четыре стека освободятся можно будет вмешаться в войну царств. Самая большая проблема - анклав Сун на берегу Янцзы, его нужно ликвидировать в первую очередь (если конечно Сун продолжит нагибать Хоу Хань, потому вписываться надо будет за слабого). Если все пойдет хорошо, то объединение возможно к 230-235 годам. Благо завоевывать все не надо, надо просто убедить Сун и Хоу Хань умерить свои идиотские имперские амбиции.
Хочу после победы сетевую кампанию человек на пять, вот это будет эпик.
Отправлено 01 June 2019 - 5:47

Ну а в 221 году эти два поца помирились и оба объявили войну мне. Все бы ничего, как только они замирились я все армии начал перекидывать к столице, но тут обнаружилась одна очень неприятная механика, оказывается на Хуанхэ два флота не расходятся, а воюют авторасчетом и там был расчет в мою пользу, но слив, а потом гвардейская армия имела отрицательные шансы перед бомжами, хорошо хоть успела сбежать. И пришлось армию двигать по степи, а не по реке и теперь они не успевают к столице, где на три моих стека (считая гарнизон) - три стека Лю Бея с одной стороны (включая второго его чемпиона, зеленого, бывшего имперского генерала и главное самого Люй Бу) и стеков шесть или семь (правда там бомжи и стеки неполные) Сун с другой. Выигрываю у них обоих на всей остальной территории Китая, потому что у меня то армии распределены равномерно, но вот это сосредоточение, даже не знаю. Могу разбить любого одного, но обоих сразу или там через ход - очень сомневаюсь. В долгой войне я все равно победю, побежу и интеллектом задавлю (тем более что договорился со всеми вассалами Сун о мятеже), но терять столицу и царицу не хочется. Надо поспать и подумать. Казалось бы уже победил и такое.
Отправлено 01 June 2019 - 10:31

Похвастаюсь приобретением
Сначала вообще удивился, кто такой?! А оказывается вообще ивентовый чувак, о котором ещё ходов 10 назад было сообщение, что он к кому-то присоединился, но как видно он сразу же сваливает, потому что там дебафф на счастье -136 из-за амбиций, сначала даже не заметил этого когда нанял, но ничего, сразу пару повышений, назначил управляющим, нашел жену и вуаля, соточка счастья )
А на следующий ход ещё вот такой перец пришел, прям один за другим )
Сообщение отредактировал Disiz: 01 June 2019 - 10:40
Отправлено 01 June 2019 - 14:00

Был у меня Сыма во второй партии, окончание ивента под спойлером, не хочешь получить сюрприз - читай
Еще одна вещь которая раздражает (кроме речных битв авторасчетом) это штрафы за переход границы. Ладно там построения пути с подставами за этим можно следить, но вот например армия в степи и вдруг уезд переходит к другой фракции с которой у нас ни войны ни договора и сразу штраф к отношениям с фракцией, с ее союзниками и вообще. А степь же большая, там за один ход можно не успеть выйти из уезда. При этом комп бродит по территории годами безо всяких договоров, хоть бы бустили отношения за такое.
Отправлено 01 June 2019 - 19:43

Если да, то это старая тема тотал варов, тут либо свою ставишь рядом ТОЛЬКО в засаде, либо вообще не ставить
ЗЫ в тему бесящих вещей, больше всего бесят рандомные перки, вот играешь такой, как в каком-то симсе распределяешь генералов по армиям, чтоб все друг другу нравились, а потом ХОП и в одной из армий кто-то получил перк, который не нравится остальным двоим и всё, пересобирать заново?
Сообщение отредактировал Disiz: 01 June 2019 - 19:49
Отправлено 01 June 2019 - 19:48

Да, но почему осаждающая армия участвует в битве? Она же осаждает. Я помню раньше делал такой же фокус, ставил маленькую армию на осаду, а основной нападал. Но вроде бы (не помню точно) осаждающая не участвовала в бою.
Отправлено 01 June 2019 - 19:52

который не нравится остальным двоим и всё, пересобирать заново?
Кстати, не помню при каких условиях (но точно не из-за перка Понимание) у меня в армии кресты пропадали. То ли они на поле боя становились родичами, то ли просто долго служили вместе. А у других не пропадали, так что фиг знает.
Отправлено 02 June 2019 - 4:57

Очень странную штуку сейчас бот выдал - когда начал проигрывать битву за деревню, то отправил генерала ОДНОГО на захват объезжая войска:
Тот ожидаемо отхватил люлей от башни и отъехал.

Из того что так и не пофиксили искуственным болванам - всю их стрелковую часть армии можно ещё и в этой части гонять двумя стаками конницы практически безнаказанно.
Хотя мб виноват флажок "изи" на этой кампании и бот не использует все свои извилины, но это прям странно.
Отправлено 02 June 2019 - 10:29

Очень странную штуку сейчас бот выдал - когда начал проигрывать битву за деревню, то отправил генерала ОДНОГО на захват объезжая войска:
Спойлер
Тот ожидаемо отхватил люлей от башни и отъехал.
Из того что так и не пофиксили искуственным болванам - всю их стрелковую часть армии можно ещё и в этой части гонять двумя стаками конницы практически безнаказанно.
Хотя мб виноват флажок "изи" на этой кампании и бот не использует все свои извилины, но это прям странно.
Стратеги всегда так делают, при выигрыше и проигрыше, заезжают в деревню и начинают хаотически бегать.
Два отряда конницы к сожалению устают и после этого мало того что рубить не рубят, так еще и скорость снижается так, что их копейщики догоняют. И опять же все зависит от сетапа и начальных условий, в обороне, если у тебя нет требушетов, комп вполне может построить круговую оборону и фиг там что разведешь.
Насколько я понимаю ИИ действует более менее одинаково на всех уровнях сложности. Но чем выше его превосходство в бою (численное и качественное), тем больше тактических приемов он готов показать, поэтому на изи ему негде развернуться. При превосходстве игрока комп начинает тупить.
И вообще вначале кажется, что эти башни и гарнизоны будут стоять вечно и комп будет на них всегда сливаться. Фиг там, чуть позже он начинает их выносить, думаю даже на изи.
Да, с тредом неудобно получилось. Слеповат. Да еще и склероз.
Сообщение отредактировал Ytzin: 02 June 2019 - 10:30
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users