Ну отсюда вывод, дредноуты в МЕ сосут!
Нет. В Еве отсутствует ускорение катушками, забитыми нулевым элементом, а значит, что и скорости будут ниже. (Да, я в курсе, что как только болванка главного калибра покинет канал ствола, её масса вновь станет паспортной). К тому же ГК в Массе - длиннющее продольное осевое орудие, лишь немногим меньше длины самого корабля. И в Eve этого, опять же, нет. Скорости будут существенно ниже.
да! вы наконец докопались до правды.
раскрою интригу - пушечки не стреляют ничем материальным. алгоритм их работы таков:
1. на конце пушки концентрируется злая энергия
2. происходит "выстрел" (его кстати слышно в космосе евы, когда смотришь на корабОль из вакуума снаружи), но на самом деле - это, так сказать, момент релиза, момент когда энергия уходит к цели (через Великий Эфир)
3. спустя "мгновение" происходит концентрация выпущенной злой энергии - она локализуется и аки червь начинает разъедать щит\броню корабля (все мы видели как выглядит тот же танк predator пораженный chaos`ом в wh40k)
поэтому вес "снаряда" всего 1кг - собственно это вес коробки с птичьим пометом, крысиными хвостами, молоком девственницы и собственно свитком заклинания, с помощью которого кастуется "выстрел"
Но, позвольте, я не хочу стрелять злыми энергиями. К тому же, за всё там приходится платить. Платить за злобу? Фу.