Достаточно странно, что человек твоего уровня видит в этом какой-то идиотизм, а не два более чем разумных поступка. Странно предлагать одному из них, быть может живя не на крыльце торгового хаба в нулях - рисковать с доставкой этих кораблей из хаба к себе домой, так как не вся логистика готовая прыгать куда угодно вне своих маршрутов (да и вдруг речь о контрактах?). А другому - продавать эти чудесные корабли полгода в местном торговом хабе. Это по сути из личного опыта, ибо как-то я с дуру у одного уезжающего купил смарто пак. Не то 3 не то 4 смартомачалки. В итоге я их продавал ровно полгода. Полгода, Карл. И это еще по цене житы, если не ниже, при том что это были единственные мачалки на пару-тройку регионов вокруг на рынках.
идиотизм в том что можно спросить в торговом канале куплю/продам смартопак и подождать пару дней. в итоге и дешевле выйдет, и возить никуда ничего не надо. некоторые так и делают, и все нормально работает.
причем я не говорю сейчас про уезжающих, хотя и те зачастую со скидкой в 10%-20% могут продать что угодно в разумные сроки.
при том что зачастую стоимость перевозки в житу и выйдет в эти 10-20%.
ты смартопак покупал чтобы перепродать? или тебе нужен был смартопак и ты купил чтобы не везти из житы? это немножко разные сценарии.
вдогонку, на всякий случай уточню, если вдруг до тебя не дошло, идиотизмом я считаю сложившуюся ситуацию, когда все везут в/из житы, а не действия отдельных людей (хотя и среди них иногда тоже есть).
это примерно как если бы купить/продать машины везли из новосибирска в москву каждый раз.