почитал эту ******, что люди нассали в сообщениях высше и моё имхо:
1. проблема форума в потере критической массы людей. как потеряли:
- дискорд+телеграм-вконтактике обеспечили отток людей которым интересно не плюсы в репу пофармить, а пообсуждать что то конкретное и идей как вернуть этих людей на форум НЕТ.
-атмосфера форума супертоксична ПАЧИМУ? ответ прост мы все чересчур заполитизированы и скажем "хохол" это что то нормальное для админов а скажем "расшка-какашка" это уже разжигание ненависти...в 13-14 форум потерял и я думаю безвозвратно людей которые не готовы включать терпелку и понималку РАДИ ВНЕЗАПНО ФОРУМА а админы ничего не сделали-ничего не поняли-ничего не захотели....была попытка собрать активных персонажей форума в один канал и порешать но имхо базис был выбран не тот и так так что имеем - часть комьюнити и идей как его вернуть НЕТ ибо даже его утрату оставшиеся не считают утратой или проблемой "и так сойдёт"
2. всё скатилось в говно. моя логика относительно скажем мата всегда была простой: я высказываюсь, я понимаю что я нарушаю и я готов улететь в бан. то есть для меня менябан это нормальная оплата моего права высказаться так как я считаю именно в этот момент времени правильным. НО на форуме царит некая клановость нарушителей, когда люди нарушают не потому что готовы нести ответсвенность а потому что нас так много нарушителей, что никто не верит в онную (было хорошее начинания относительно запрета постить в политике всяким непонятным нло но в итоге вместо атата мы имеем мёртвый раздел...вместо бан, за речи без пруфов мы имеем враньё как норму...)
3. форум стал местом травли и клеймления(хфайлс) вместо места, где люди начинали войны за клам изза поста в политике как было в нулевых...это более относится к второму пункту НО я думаю для осознания этой проблемы нужно выделить таки отдельный АКЦЕНТ. ивстру превратился в сортир для всякотго рода нагибаторов куда они сливают свои типа победы и секретные чаты и прочее нехорошо пахнущее. для людей норма не верить тому, что тут пишут хорошего о комто и верить всему плохому форуму очень не хватает жолтой темы, как основной ибо это его дух последние годы...даже писать тут что либо или начинать рекрутить уже никто не хочет ибо результатбудет не разговор по сути, а всеголиш вопли для дерьмометалелей мол "новая цель погнали заминусуем-оболжом-запустим спаев собьём в игре"
моё имхо очевижно как решить эти вопросы но мы уже проходили это в 14том году....сомнительно что у кого либо есть решение этих трёх проблем а без их решения вы предлагаете апу не оживить форум а дать умереть ему в ваших руках такое себе предложение...не пытайтесь ***** того, кто следит за вашим поведением ГОДЫ это чересчур нагло с вашей стороны
теперь можно и в бан
Мат неделя Р.О.
Сообщение отредактировал Merazor: 07 December 2019 - 0:30