Я ордера переставляю раз в месяц и норм идут.шутки шутками..может я чего не понимаю.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Глобальное изменение маркета и Margin Trading (с 10 марта)
Отправлено 25 February 2020 - 11:22
Отправлено 25 February 2020 - 11:29
Я ордера переставляю раз в месяц и норм идут.
Ты жирный, я жирный, федя жирный.....мне вот пофигу, ну зависнут в маркете дда и фрак смарты лярдов на сто на пару месяцев....мне пофигу. Да и тебе пофигу и феде пофигу, а вот маленькому крабику будет очень обидно и больно, что его 5 смарт будет продаваться полгода
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 25 February 2020 - 11:34
Мне, как сливающему периодически всякий лут в жите по цене чуть ниже рынка, прикрытие этих любителей переставлять ордера раз в минуту, как бальзам на душу
Нахер не сдалось мне сидеть в хабе и тыкать ордера вечерами.
Сообщение отредактировал Ali On: 25 February 2020 - 11:35
#дыраутебявголове
Отправлено 25 February 2020 - 11:34
Мне кажется что увеличение платы за подвигать ордер меня точно бустанёт, я выставляю ордера раз в 2-5 месяцев.
Всё продавал по закупочным ордерам?
А я, модули которые мне кажутся дорогими, продавал сам. Анализировал движение цен, пытался понять, продавать сейчас или подождать месячишко... И мне нравился этот процесс. Подкопишь всякого-разного и сидишь продаёшь - ордера по копеечке двигаешь.
Ну, и спекулировал иногда конечно.
Этим обновлением они убивают определённую часть игры, которая мне нравилась.
З.ы. Боюсь, что экономика Евы может стать не такой-уж и уникальной в игровом мире.
Отправлено 25 February 2020 - 11:36
Маленький крабик может сразу поставить цену ниже той что у "жирных" и продать свои смарты быстро
Можно ваще по баю продать потом пойти бирки по селлу купить....а потом посчитать профит и начать рыдать над своим курсом ЛП в 300 иск
Отправлено 25 February 2020 - 11:36
ИМХО, разработчики усложнят жизнь 2% ботов ровно до появления новых скриптов, при этом сделают невыносимой жизнь 98% честных игроков, активных в игре и на рынке в частности.
Те, кто сейчас потирает ручки, предвкушая конец 0,01-задротов - очень скоро разочаруются. Раньше вы, господа, проверяя свой ордер раз в неделю, видели над ним 5 ордеров на 0,01 иск дешевле, и вам достаточно было потратить 100иск, для того чтобы товар снова начал продаваться.
Теперь вы будете находить над своим ордером 50 ордеров по 10 шт в каждом.
И если раньше вы хотели не париться с торговлей, а раз в неделю свозить на житу или другой хаб партию в 1000 штук какого-нибудь лута, честно извлеченного из трупов той или иной непеси - то теперь вы не продадите ее НИКОГДА и НИГДЕ, не впадая в это самое задротство.
Полагаю, теперь доходность всех видов деятельности, связанных с добычей чего-либо из чего-либо в открытом космосе, начиная от скана и заканчивая копкой астероидов - заметно снизится.
Полагаю, теперь резко сократится количество желающих сбывать добычу самостоятельно, а цены скупщиков хлама в окраинных секторах - станут еще более грабительскими. Потому как раньше их цены были грабительскими по-честному, с учетом затрат своего времени на транспортировку и желаемой маржи. Теперь они станут грабительскими по-адски, т.к. если уж покупать 1000 модулей с новыми рисками - то не за 30% навара, а как минимум за 300%
А что будет с производством? Ведь одно дело, когда человек считал, закупал подешевле материалы и минералы, загружал на неделю фабрику, производил большую партию и понимал, что хоть с небольшой наценкой, хоть за месяц - но вложения окупятся. Какой вот смысл теперь производить 1000 Т1 мелкопушек, предвидя, что для их продажи тебе придется минимум 100 раз обновить ордер, теряя 5% каждый раз... да ну его нафиг!
Простейшие Т1 модули станут дороже фракционных, выбиваемых из непеси, как следствие - ими перестанут пользоваться, как следствие - их перестанут производить.
Как-то оно, конечно, будет. Играть народ не перестанет, сливаться тоже, но ИМХО, нововведение не оздоровит экономику, а убьет активность рынка на порядок.
Отправлено 25 February 2020 - 11:46
Как-то оно, конечно, будет. Играть народ не перестанет, сливаться тоже, но ИМХО, нововведение не оздоровит экономику, а убьет активность рынка на порядок.
А можно узнать сколько лет у вас стажа в жите? на сколько десятков триллионов иск вы продаете товара в год?
Ну чтобы ориентироваться с кем мы тут общаемся.
Я вот(когда играл) продавал на 7кккк амарской фракции в год, это ДДА и фрак смарты. То есть на 20ккк в ДЕНЬ.
Отправлено 25 February 2020 - 12:01
Я ордера переставляю раз в месяц и норм идут.
Пока играю - переставляю ордера регулярно, редко больше двух раз в день, но обычно не меньше одного раза. Кстати, трачу на 100 ордеров не больше 15 мин.
Однако если уйдешь на полгодика, а потом вернешься, т.е. ордера висят без обновлений 3 мес - по возвращении выясняешь, что порядка 50% так и не продалось.
Вывод один: чтобы продать наверняка - нужно ордера обновлять, хоть иногда.
А можно узнать сколько лет у вас стажа в жите? на сколько десятков триллионов иск вы продаете товара в год?
Ну чтобы ориентироваться с кем мы тут общаемся.
Я вот(когда играл) продавал на 7кккк амарской фракции в год, это ДДА и фрак смарты. То есть на 20ккк в ДЕНЬ.
Да пожалуйста, узнавайте:
На житу я летаю только чтобы купить что-нибудь по адекватной цене, а торгую в основном по неадекватной в галленте, так как местного спроса на мои обороты (порядка 10 млрд сейчас) вполне хватает.
Теперь вы знаете с кем разговариваете, и я могу узнать - зачем интересуетесь?
Отправлено 25 February 2020 - 12:05
Почему "невыносимой"?ИМХО, разработчики усложнят жизнь 2% ботов ровно до появления новых скриптов, при этом сделают невыносимой жизнь 98% честных игроков, активных в игре и на рынке в частности.
До: переставление по 0.01
После:
- вариант 1: бьешь ордер на кучу мелких, получаешь кучу микроменеджмента, упускаешь солидную часть исков оптовых закупщиков
- вариант 2: подумать куда пойдет рынок, поставить ордер и забить/забыть. Хочешь большую маржу - замораживаешь средства надолго (до появления того самого оптового закупщика, который выгребет мелочь и часть твоего ордера), не хочешь замораживать надолго - ставишь с мелкой маржой
Лично мне такое изменение нравится, но это, наверное, потому что я не сижу в жите и не переставляю ордера каждый день
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 25 February 2020 - 12:08
я могу узнать - зачем интересуетесь?
Чтобы понять с каким типом торговца имею дело.
Лично мне такое изменение нравится, но это, наверное, потому что я не сижу в жите и не переставляю ордера каждый день
Да ваще изменения огонь!!! надо начать логиниться чтоли.....
Отправлено 25 February 2020 - 12:16
Почему "невыносимой"?
До: переставление по 0.01
После:
- вариант 1: бьешь ордер на кучу мелких, получаешь кучу микроменеджмента, упускаешь солидную часть исков оптовых закупщиков
- вариант 2: подумать куда пойдет рынок, поставить ордер и забить/забыть. Хочешь большую маржу - замораживаешь средства надолго (до появления того самого оптового закупщика, который выгребет мелочь и часть твоего ордера), не хочешь замораживать надолго - ставишь с мелкой маржой
Лично я собираю стать одним из тех, кто приспособится,
хотя и едва ли когда-нибудь буду ворочать триллионами на жите.
Буду только рад, если вы правы. Но вот вопрос: как долго теперь придется ждать "оптового закупщика"? Вам не кажется, что теперь - дольше?
Отправлено 25 February 2020 - 12:25
Скорее меньше. Я тоже в ленивом режиме продавал-покупал всякое (перестановка раз в неделю-месяц). Те кто были более активными всегда вперед меня вылезали в т.ч. своими огромными ордерами. Ждать пока они погасятся можно было месяцами.Буду только рад, если вы правы. Но вот вопрос: как долго теперь придется ждать "оптового закупщика"? Вам не кажется, что теперь - дольше?
Теперь они их не смогут переставлять без потерь, и любой кто берет сразу и много наверняка заберет что-то из твоего ордера. Но это только если он самый дешевый из крупных, офк - так что задача продавца это обеспечить на этапе создания ордера, то есть придется подумать и найти баланс между маржой и замороженными средствами.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 February 2020 - 12:26
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 25 February 2020 - 12:30
У Вас как минимум экономическое образование.
Вовсе нет, но я, как и многие в EVE не мальчик, сталкивался с понятиями "налоги" и "риски" в жизни, и в экселе считать умею.
Ясно, что раньше скупщик лута в секторе Жопа считал все комиссии и налоги, которые должен был заплатить для продажи этого лута в секторе Жита, закладывал туда риск колебания цен в секторе Жита, закладывал интересную ему рентабельность - и после этого размещал в секторе Жопа ордер на закупку лута по низким, относительно Житы, но не шулерским ценам.
Теперь он заложит туда еще и процент на N вынужденных изменений ордера в жите. 300 не 300, не нужно цепляться к словам.
Скорее меньше. Я тоже в ленивом режиме продавал-покупал всякое (перестановка раз в неделю-месяц). Те кто были более активными всегда вперед меня вылезали в т.ч. своими огромными ордерами. Ждать пока они погасятся можно было месяцами.
Теперь они их не смогут переставлять без потерь, и любой кто берет сразу и много наверняка заберет что-то из твоего ордера. Но это только если он самый дешевый из крупных, офк - так что задача продавца это обеспечить на этапе создания ордера, то есть придется подумать и найти баланс между маржой и замороженными средствами.
Увидим..
Ждать не долго,
а пока можно поучить margine trade ))
Отправлено 25 February 2020 - 12:38
Товарищ скупщик в регионе жопа и продаватель в регионе жита....а вам не приходило в голову, что это лично ваши проблемы? ну не станут вам крабики сдавать накрабленное по грабительским ценам, а станут сами возить в житу раз в полгода и там сдавать по баям...и что? Экономика не рухнет, а вот такие как вы, вымрете. НО...еще раз повторюсь, экономика вашего вымирания не заметит, ибо товар будет доставлен и продан в жите так или иначе...просто без перекупов
Отправлено 25 February 2020 - 12:49
Отправлено 25 February 2020 - 12:56
Понятно же, что возросшие транзакционные издержки вычтут из дохода первого продавца и переложат на последнего покупателя. А торговцы лишь испытают временные неудобства до момента относительно корректного исчисления среднего прироста собственных затрат и включения их в цену...
НЕТ.
С налогом 1% перекупщиков может быть десяток в цепочке.
При налоге в 5% количество перекупщиков сильно падает.
При налоге в 5% с каждого изменения ордера, количество мелких перекупов будет стремится к нулю, а количество итераций для доставки товара будет стремится к 1-2. То есть крабик сам будет продавать все, пользуясь сервисами доставки, ибо это будет выгоднее чем 3-4-5 раз платить перекупам по 5% и оплачивать профит барыгам в цепочке.
Отправлено 25 February 2020 - 12:58
Товарищ скупщик в регионе жопа и продаватель в регионе жита....а вам не приходило в голову, что это лично ваши проблемы? ну не станут вам крабики сдавать накрабленное по грабительским ценам, а станут сами возить в житу раз в полгода и там сдавать по баям...и что? Экономика не рухнет, а вот такие как вы, вымрете. НО...еще раз повторюсь, экономика вашего вымирания не заметит, ибо товар будет доставлен и продан в жите так или иначе...просто без перекупов
Ой.. зачэм такой тон, да?)
Моего конкретно вымирания - экономика точно не заметит, ибо я, по совокупности занятий в секторе Жо - скорее крабик, чем скупщик. Но не глядите на меня свысока, таких как я зато очень много, и экономика от нас очень даже зависит.
Кто не хочет продавать свой лут по заниженым ценам - и сейчас летает на Житу раз в месяц сам. Но там для него очень многое теперь изменится - ИМХО. Тот кто и сейчас не хочет никуда летать и продает лут прямо на месте на 30-50% дешевле, лишь бы никуда не летать - летать не начнет, но будет продавать еще дешевле.
Тот кто производил в неделю 1000 штук Т1 модулей на НПЦ станции под 10% рентабельности - вообще перестанет заниматься этой хренью.
Очень многое изменится в презренных и низменных секторах экономики, где речь всего-то о десятках, ну сотнях КК - но зато помноженных на большую часть игроков, и изменения эти не будут позитивными.
Конечно же, ЭКОНОМИКА не рухнет, не исчезнет, она БУДЕТ.
Еще раз - это мое ИМХО, я его выразил и дальше спорить не буду. Вполне готов принять мысль - что я не всех лучше понимаю экономику евы и не самый лучший провидец. Возможно вам, опытным игрокам виднее, и все станет только интереснее..
дай Бог!
Отправлено 25 February 2020 - 13:11
Кондрат, еще раз.
Я против тебя ничего не имею, просто обьясняю на пальцах. Введение такого налога убивает перекупщиков ибо цена вашего присутствия становится слишком высокой для крабика. Он грубо говоря согласен сдавать тебе лут по жите минус 20-30%, но не согласен его сдавать по жита минус 50-70%. На этой теме очень быстро появятся сервисы по доставке лута в житу, по переработке его на месте и так далее, по сути любой сервис который будет исключать перекупщика и оплату в кассу ССР исков станет иметь огромную фору перед вами.
Так же этот фактор изменит торговлю в жите, вангую массовый отток селл ордеров и буст бай ордеров. Грубо говоря все будут продавать по баям, ибо бай ордер не обременен наличием товара и по сути является основой для формирования справедливой цены. Продавец конечно может считать иначе, но в условиях когда с него дерут три шкуры налогов за изменение ордера, когда у него блокируется товар на 3 месяца....ему становится выгоднее не выставлять товар, а сидеть ждать устраивающей его цены. Как то так, имхо.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users