Такс, раз тут срач а нужны ответы их есть у меня. Краткий обзор:
Ммо в классических пониманиях:
1. Бдо. Многими ошибочно принимается за донатную помойку, гриндан и тому подобное. Но в реальности не все так просто. Донат объективно крайне ситуативен и в лучшем случае немного ускоряющий прогресс. Но как раз суть игры в... Игре. Тут некуда спешить. Эта игра марафон, выигрывают те, кто дольше бегают а не кто быстрее. Для стартового уровня пвп приходишь уже к концу месяца и начинаешь ломать лица и пострадывать. 18й круг даётся чуть ли не на старте. 19 одевается быстро, с 19 можно успешно драться. Много способов гринда и чисто игра - убиватор времени.
2.Тесо-хорошая сюжетная ммо с каличным эндгеймом и огромным минусом - в нее нельзя играть много иначе начинаешь замечать что лучшее что есть в игре - квесты... Сделаны на 90% под копирку. Но достаточно скучное ТК однообразное и некрасивый мир
3.ВОВ - до выхода шл скучновато и нечего делать, но квесты классные особенно последних дополнений и минусы от этого соответствующие - слишком много всего и тупо теряешься
4.Бнс - хорошая скилбазед игра, но увы, очень старая и оттуда рога - нет новичков, тихое умирание. Но чисто побегать норм. Но старым прям не зайдет, нужна реакция
5. Рагнарок. Да, этот старичок. Но увы, оффы в большинстве своем помойки и потому играть нужно на чем-нибудь типа новы. Минус - нужен б1-2 английский чтобы вкатиться и не чувствовать себя изгоем.Плюсы - рагнарок и старого гриндана превратился в новый, но гриндить нужно теперь данжики.
Не совсем ммо, но стоящие упоминания:
1. Планетсайд2. Да, это не совсем ммо. Но прокачка есть и игра живее всех живых. В соло неплохо, а с аутфитом и новыми Флит кариерами можно творит грязь.
2. Дейз. Да, тот самый дейз который вечная Альфа и блаблабла. С добавлении системы модов игра живее всех живых и на любой вкус, от ролеплея сталкера до хардкорные драки бомжей лопатами за последнюю банку бобов. Минусы - под алкашку плохо идёт потому что нужно присматриваться. Плюсы - есть пве сервера где можно потереть о жизни под гитару у костра с случайным мимокрокодилом
3.раст-просто мочилово на мой взгляд. Налутай-порейди-вайп сервера-потворить. Кому-то заходит, у меня реакция умирающего и в пострелухах я умираю
4. 7дней. Англоязычные хардкорные полурп сервера очень классные. Можно встретить культистов которые под твоей хатой будут выть и взывать пролить кровь, можно встретить сисястую готичную телку которая подвезет. Песочница что скзаать
Но под алкашку конечно куда более пойдут сессионки. Потому что алкашка и эмоции это эмоциональная разрядка
Так же есть что-то среднее типа армы с фт2/кингхилом/вастерландом.
Опять же нужно больше хотелок, так что-то сказать совсем трудно