Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

The Next Mass Effect

mass effect bioware shepard

• Авторизуйтесь для ответа в теме
77 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

У риперов всё куда более тонко. Пока все риперы афк за пределами галактики, один из них (Соверин, рипер из МЕ1) находится в галактике периодически выходя из клоки, он индокринирует исследователей различных цивилизаций и те сливают ему подробную инфу о технологическом уровне, количестве населения, предпочитаемых технологиях и так далее. И вот когда активные цивилизации суммарно набирают N рипер-поинтов в своём развитии, Соверин зажигает цино-маяк и врывается капкаток без предупреждения.

Новые цивилизации иногда дают просраться риперам так что кибер-креветкам есть чему учиться. Например, в МЕ2 на орбите какого-то газового гиганта находится врек рипера (это где Легион присоединяется), которого разджентельменило неизвестным оружием. Другой врек рипера оффскрин найден батарианцими. Еще один врек рипера люди находят в ДЛС про создателей риперов (не тот, который был сбит) и этот врек служит одной из улик на доске в лаборатории Грейсона.

Ну и несколько риперов в МЕ загнулись - Соверин во время сношения с цитаделью получил летальную дозу снарядов, мелкий рипер был скушан червяком на Тучанке, на Ранноке еще один мелкий рипер проиграл дуэль Шепарду.

Как сказала Иди - риперы делают серьезные ошибки, имеющие долгоиграющие последствия, они сиольно переоценивают собственный технологический уровень и делают недостаточно выводов из отдельных инцидентов. Оно то и понятно, ими же мелкий пацан командует. 

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29200 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну ретрансляторов там не обнаружилось-иначе во первых не пришлось бы чухать 600 лет, а во вторых Жнецам неоткуда было знать про необходимость очередной зачистки.

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Любой эффективный АИ должен быть знаком с дегенеративно-состязательным процессом, т.е. предусматривать наличие противодействия для собственного совершенствования, вплоть до искусственного создания контролируемого противодействия. С учетом что не раз и не два все ресурсы оказывались в руках риперов - там вполне может флот титанов/суперов болтаться на резервных акках, как раз по такому случаю. Масс релеи так же могут быть лишь одной из веток на которых оттачивается противодействие, ибо смысла во время "сна" болтаться в АФК - нет. Или идет прокачка, или "работа" по другим галактикам.

Ибо само существование галактик в условиях потенциально бесконтрольного потребления массы цивилизациями - как раз звоночек на тему ого что у риперов все очень давно и эффективно схвачено.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Любой эффективный АИ перестанет высовываться из своей млечной норки 1-2 раза получив люлей слетавши в гости к соседям. Лично я считаю очень вероятным такое событие - риперы полетели ногебать в соседнюю галактику, увидели местных, которые держат клайм, и подумали, что дома лучше.

• 0

Radug

Radug

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1493 сообщений
132
  • EVE Ingame:RadugaNaStene
  • Ally:не sbsq

Вы противоречий между "чистят до достижения фиксированного уровня" и "получают какие то достижения, благодаря чему развиваются" не видите? Даже если какая то конкретная цивилизация упустила некоторые низкоуровневые технологии то уже первая сотня асиммилированных видов охватит вообще все возможные вариации и на этом дальнейшее развитие жнецов остановится-если они сами изобретать не начнут, на что синтетики данной вселенной (вспоминаем гетов) вполне способны.

ну начали они изобретать, и что? технологии на тот момент позволили лишь использовать массускорители. сколько ваших "сколковских нанотехнологий" воплотилсь в жизнь? с ними, конечно не верный подход, но если вы почитаете/слушаете хотя бы Сергея Попова (космолог) то уже заметите отставание практики от теории.

• 0

Redirect

Redirect

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2156 сообщений
126
  • EVE Ingame:KillCamSpecteR
  • Corp:NPC

Масс релеи так же могут быть лишь одной из веток на которых оттачивается противодействие, ибо смысла во время "сна" болтаться в АФК - нет. Или идет прокачка, или "работа" по другим галактикам.

Это копье легко ломается об щит Лора - Жнецов создали креветки Левиафаны из нашей галактики... Т.е в сравнении с той же Скверной из Андромеды, жнецы получаются не очень катастрофичным кризисом. Скверна кстати была скомунизжена из игры Хроники Тарр 2007. Там аналогичная хрень ползала по Bселенной и "тушила" галактики вместе со звездами , превращая зараженные корабли и организмы до которых добралась в подобие "пушечного мяса" в качестве авангарда и разведки. 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29200 сообщений
2279

Любой эффективный АИ перестанет высовываться из своей млечной норки 1-2 раза получив люлей слетавши в гости к соседям. Лично я считаю очень вероятным такое событие - риперы полетели ногебать в соседнюю галактику, увидели местных, которые держат клайм, и подумали, что дома лучше.

Не знаю как там насчёт любой, но коллективный разум гетов благодаря своей способности к неограниченному наращиванию мощности (которая для них благо) и отсутствию необходимости в пригодных для жизни планетах должен был давным-давно "заполонить всю галактику". В чуть меньшей степени то же самое можно было сказать про кварианцев-если уж они способны утаскивать и эффективно использовать даже полезные ископаемые из посещаемых систем то уже через пару поколений могли бы спокойно выйти на самообеспечение в системе любой протозвезды и далее расселиться вообще по всей галактике при полном безразличии к пригодным для жизни планетам, набирая на роль чернорабочих представителей вообще любых неосновных рас, например элкоров, ханаров и дреллов.

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

направили к ним свободную переменную в виде индокринированных органиков с модернизированным по последнему слову рипперской техники первопроходцем  :P

что может быть и в случае если в андромеде собственные рипперы замаскированные под "скверну", т.к. обмен случайными дискриминантами между нодами АИ рипперов теоретически обоснован  ;)

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29200 сообщений
2279

направили к ним свободную переменную в виде индокринированных органиков с модернизированным по последнему слову рипперской техники первопроходцем  :P

что может быть и в случае если в андромеде собственные рипперы замаскированные под "скверну", т.к. обмен случайными дискриминантами между нодами АИ рипперов теоретически обоснован  ;)

Если стоит задача "дОвить всех" то это банально тупо, так как использование разных методов без взаимного дублирования повышает шанс сбоя хоть где то. По уму "скверна" должна была бы быть в обеих галактиках и только в случае её сбоя прилетать кальмарчики.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9248 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Зависит от заложенных изначально задач

Риперов вроде попросили сохранить жизнь в галактике

С гетами сложнее, но никаких направленностей на экспансию в них, к счастью, не вложили

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29200 сообщений
2279

С гетами сложнее, но никаких направленностей на экспансию в них, к счастью, не вложили

Тем не менее половина коллектива душу была готова продать за всего один сервер помощнее. Один. При том, что даже на уже имеющихся технологиях они вполне могли за считанные столетия на любой из имеющихся звёзд матрёшку построить. А потом на второй и далее на каждой из имеющихся в галактике звёзд.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Не знаю как там насчёт любой, но коллективный разум гетов благодаря своей способности к неограниченному наращиванию мощности (которая для них благо) и отсутствию необходимости в пригодных для жизни планетах должен был давным-давно "заполонить всю галактику". В чуть меньшей степени то же самое можно было сказать про кварианцев-если уж они способны утаскивать и эффективно использовать даже полезные ископаемые из посещаемых систем то уже через пару поколений могли бы спокойно выйти на самообеспечение в системе любой протозвезды и далее расселиться вообще по всей галактике при полном безразличии к пригодным для жизни планетам, набирая на роль чернорабочих представителей вообще любых неосновных рас, например элкоров, ханаров и дреллов.

следуя этой логике страны третьего мира уже давно должны были бороздить просторы большого театра победив бедность, эпидемии, религию и т.д. У гетов вообще-то цель есть помимо копи-пасты себя любимых, а именно постройка качественно нового не лагающего сервера. А ограничения у них есть в виде десятка злобных органических цивилизаций. А кварианцы это аллюзия на кочевые народы нашей планеты, которые как тебе известно, сильно не продвинулись.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29200 сообщений
2279

Страны третьего мира упёрлись в пределы численности ещё столетия назад и расти им некуда. С другой стороны даже если считать системы с минимальным населением или вообще без такового (вроде Диса или Тассры) то их всё равно наберутся считанные сотни из четырёхсот миллиардов звёзд нашей галактики. И всё это богатство доступно на уже имеющихся как у гетов так и у кварианцев технологиях при полном к нему безразличии всех тех десятков органических рас.

Аллюзия аллюзией, но подобная аналогия лжива. Из за отсутствия бесплатных воды, воздуха и почвы кварианцы вынуждены поддерживать значительный уровень технологий, более чем достаточный для колонизации системы протозвезды или протопланетного облака (имхо они значительно удобнее звёзд главной последовательности). И опять же никаких тёрок с советом, который с одной планеты ссаными тряпками их уже выгнал.

Потому идиотский сюжет.

• 1

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9248 сообщений
1104

Через всё серии ME проходит нить, что все беды от политиков (у Квариан - тоже).

Ещё меня удивило, что они не использовали боеприпасы на антипротонах. Не использовать настолько энергоёмкое топливо в качестве оружия на мой взгляд очень странно.

Да, Нормандии летали на антипротонах.

Сообщение отредактировал advena: 19 December 2020 - 2:03

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Через всё серии ME проходит нить, что все беды от политиков (у Квариан - тоже).

Ещё меня удивило, что они не использовали боеприпасы на антипротонах. Не использовать настолько энергоёмкое топливо в качестве оружия на мой взгляд очень странно.

Да, Нормандии летали на антипротонах.

Очень многие виды взрывчатых веществ ИРЛ не используются в принципе, они слишком нестабильны и бабахают не когда это надо, а когда сейлор мун в ретрограде. И по этой причине вместо них используются куда менее мощные вещества, которые более просто контролировать.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29200 сообщений
2279

Очень многие виды взрывчатых веществ ИРЛ не используются в принципе, они слишком нестабильны и бабахают не когда это надо, а когда сейлор мун в ретрограде. И по этой причине вместо них используются куда менее мощные вещества, которые более просто контролировать.

Многие не используются в принципе, но многие не используются только в мирное время и используются в военное. Навскидку тринитрофенол и оксиликвид: первый вполне обычная взрывчатка но имеет обыкновение вступать в реакцию с любой оболочкой и за считанные годы образовывать взрывающиеся от любого чиха пикраты (но если отстрелять за полгода никаких проблем), второй предельно прост в получении (просто залить торф или опилки жидким кислородом) но сложен в использовании и за считанные часы превращается обратно в торф/опилки.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9248 сообщений
1104

Во вселенной МЕ антипротоны - стандартное топливо.

Ещё непонятно, почему не используются ядерное оружие, если антипротоны по какой-то причине не Ок. В космосе проблема радиоактивного загрязнения не стоит, а возможность запустить с корабля размера Нормандии пару (десятков) боеголовок по пару (десятков) мегатон может вполне повернуть ход войны.

Для сравнения: выстрел из дредноута имеет эквивалент примерно в 0.5 мегатонн.

С учётом наличия полей массы, создание ядерных боеприпасов гораздо проще.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29200 сообщений
2279

Главный поражающий фактор ЯО ударная волна, но в космосе оно не работает. А излучение на космических расстояниях рассеется исчезающе быстро. А планетарные цели проще астероидом накрыть (не той бандурой от четырёхглазых, а в пару сотен метров) вообще не парясь с атомным оружием. Впрочем я вообще не понимаю зачем им с таким уровнем технологий какие то планеты.

С другой стороны притащить с собой пару миллионов тонн урана и реакторы на Андромеду вполне могли, но тогда не было бы описанного в "идиотском сюжете" цейтнота.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Зато используются радиоактивные патроны для пистолетов и винтовок. Тали в 1 части подстрелили радиоактивным патроном, она об этом в 3 части на хате у Шепарда рассказывает. 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29200 сообщений
2279

ИМХО немножко переделанный штамп "отравленное оружие".

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users