Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Восточный Catch. Реконкиста. Опять.
Отправлено 01 February 2024 - 12:59

По поводу транзакций и печек. Я кидаю аплик в хурду и через 10 минут покупаю с контрактов супер. Кого банить будешь?
Отправлено 01 February 2024 - 13:27

По поводу транзакций и печек. Я кидаю аплик в хурду и через 10 минут покупаю с контрактов супер. Кого банить будешь?
Ну давай так. Я сильно не уверен, что у хурды стоят аликонтракты на супера, но предположим, что стоят. Но давай взглянем немного глубже - человек, который хочет зарабатывать доллары на продаже суперов, не станет продавать их просто за иски случайным людям, согласен? Думаю, согласен. Из этого какой можно сделать вывод? Из этого можно заключить, что такие "мутные" супера не окажутся в публичных контрактах или окажутся, но с особенностями. Например, цена на них будет выше, чем на остальные - чтобы обычные покупатели не стали покупать такой супер в условиях более низкой цены и его купил именно тот, кто нужен. Второе, что можно сказать, ок - ты зашел в хурду и купил супер. Транзакция подозрительная. Разумеется ни тебя ни продавца за одну подозрительную транзакцию банить смысла нет. Но через неделю в альянс зашел другой человек и тоже купил супер. И почему то у того же самого продавца. А через три недели еще один зашел. И тоже купил у того же самого продавца. Ну какая вероятность, что стабильный поток людей случайно заходит в альянс и покупает супера у одного и того же человека (напомню про первый пункт об особенностях контракта)?
Ну и кроме того, общеизвестно, что хурда массрекрутит. Если это известно нам, игрокам, то мы можем считать, что и ццп об этом знает. Просто так случайно зайти в ред альянс, да еще и сразу приобрести супер очевидно еще более невероятный сценарий, чем в случае с хурдой.
Речь же не идет о том, что после покупки супера надо сразу выдавать бан. Речь идет о том, чтобы пометить ряд транзакций статусом "подозрительно" и проверять их руками. Вроде как это так и работает, насколько я слышал от некоторых приближенных, но такое ощущение, что работает не очень хорошо.
Понятно, что можно начать городить еще больше условий, типа этот продавец это монополист по продаже суперов, плюс он пытается скрыть, что продает за деньги и поэтому торгует в том числе и внутри альянса уже за условно чистые иски, но как бы тут же все упирается в вопрос желания искать закономерности и с этим бороться (и крупных транзакций не настолько много, чтобы существующий отдел безопасности в ццп ну не имел никаких возможностей это проверять руками).
Отправлено 01 February 2024 - 13:36

Yesn'tНо давай взглянем немного глубже - человек, который хочет зарабатывать доллары на продаже суперов, не станет продавать их просто за иски случайным людям, согласен? Думаю, согласен.
1. Логика на мошенников и взяточников не распространяется. Это тебе любой математик/статистик/спец по теории игр скажет. Ты бы с мейна писал цео коалиции про дела-делишки?
2. Честными продажами ты нарабатываешь объем и историю, как раз для того, чтобы алгоритмы не смогли заподозрить мошенничество.
Отправлено 01 February 2024 - 13:48

Yesn't
1. Логика на мошенников и взяточников не распространяется. Это тебе любой математик/статистик/спец по теории игр скажет. Ты бы с мейна писал цео коалиции про дела-делишки?
так если писать не с мейна то тебя сразу нафиг пошлют, даже слушать не станут.
Отправлено 01 February 2024 - 13:57

По теме: на реддите забавные отмазки от РокетХа на пассаж "и что же ты такой правильный нип держал с ними аж до недавнего времени"
Отправлено 01 February 2024 - 14:16

2. Честными продажами ты нарабатываешь объем и историю, как раз для того, чтобы алгоритмы не смогли заподозрить мошенничество.
Ну тут стоит разделить изначально людей как минимум на две группы - первая это кто вот решил жене на шубу однократно заработать, вот этих ни алгоритмами ни руками особо не вычислишь, но у них и объемы минимальный, а вторая это те, у кого конечная цель запуска клиента это заработок долларов и которые этим занимаются годами.
Так вот если мы говорим про вторую группу, то на каждый чистый контракт тебе нужно совершить еще один грязный в дополнение к тем грязным, которые ты и так совершаешь. Ну то есть я согласен, что рмтшнику выгоднее маскировать себя и набивать чистые транзакции, но это ни в коем случае не будет отменять существование значительного количества странных контрактов, которые по одному можно было бы списать на случайность, но суммарно дадут серьезные основания предполагать нарушения. Это и в тему отсутствия логики - ну, внутренняя логика все равно будут, а главное будут паттерны. Ну я вот этот месяц провел за тем, что смотрел как студенты сдают удаленно экзамены и ловил их на списывании. Да конечно, они действуют иррационально - смотрят в разные стороны, шуршат, шмыгают, перелистывают задания в странном порядке и так далее, но когда ты час смотришь на это все, то ты понимаешь, что у него в руках не мышка, а телефон, а смотрит и читает он не экран пк, а листок, который ему показывает его дед, стоящий за монитором.
Ровно тоже самое касается и нарушений на почве рмт. Если есть острое желание бороться с этим, то нет значительных преград, чтобы вычислить нарушителя (ну и тут стоит отметить, что ццп могут выдавать баны и без прямых доказательств, они игроку ничего не должны, да будет некоторая часть невиннозабаненых, но что поделать). Как бы у ццп был период, когда они публично "активно боролись" с рмт (и по их графикам можно было сделать вывод, что с ним максимально легко бороться, настолько там были в короткие сроки значительные изменения) и в конце по их заявлениям "почти победили", но сейчас уже такой публичной борьбы и не ведется.
Отправлено 02 February 2024 - 10:42

Никакой.А какая связь между отсутствием/наличием РМТ и НИПом?
Суть в двойных стандартах.
Союзник рмтшит - ок, не выносим сон из избы.
Союзник больше не союзник - вываливаем на публику.
Один - рмт говнюк, а второй - беспринципный говнюк, который выливает все на публику, когда это ему выгодно.
Так вот если мы говорим про вторую группу,

Отправлено 02 February 2024 - 12:29

Никакой.
Один - рмт говнюк, а второй - беспринципный говнюк, который выливает все на публику, когда это ему выгодно.
Так 'НИП' это не союзник. Это буквально договор о ненападении на структуры/клайм, который альянсы заключают когда по каким то причинам не хотят/могут воевать. Он абсолютно никак не мешает сторонам стрелять в друг друга.
Отправлено 02 February 2024 - 23:51

Отправлено 03 February 2024 - 3:37

Я тебе про суть, ты про одеть или надеть гондон.
Господи...
так и я тебе про суть.
НИП это даже не плюса. это просто реально чуваки сказали, нам впадлу крутить/защищать структуры, давайте как-нибудь без этого.
никаких союзнических обязательств с ним не идет, и друзьями от этого не становятся вдруг.
Отправлено 15 February 2024 - 14:39

Никакой.
Ева. Ева никогда не меняется...
Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Отправлено 20 April 2024 - 14:09

после неоднократных неудачных попыток спилить кипстар в F4R, империум свернул свою кампанию в Кетче и закончил деплоймент.
вместо этого они решили переключиться на выселение нас из Импасса.
сегодня было несколько таймеров структур, но пилот титана гунов перепутал педали, и оказался затаклен нами. в итоге была веселая пострелушка вокруг титана, пока таймера чинились. титан умер:
https://zkillboard.com/kill/117146563/
https://br.evetools....ae8660012fb572e
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users