Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Принцесса космоса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
208 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Каждую ночь до утра
Они пекут непростые блины
Из бешеных кактусов Солнца
И серебряных яблок Луны
Каждая душа на земле,
Которая летит высоко,
Видимо училась летать
У Бессмертной Сестры Хо.

Борис Гребенщиков

Климат планеты был суровый, постоянно дул ветер. София кожей понимала изначальное название «пустынники». От космодрома – большой бетонной площадки до городка было всего несколько километров, но, пройдя пол пути, девушка окончательно выбилась из сил.
- Подвезти? – из вездехода высовывалось усатое лицо водителя, - скоро будет буря.
- У меня нет наличных.
- Хе-хе, гусары денег не берут!
Дверь вездехода глухо ухнула и весело рыча, машина сорвалась с места.
- Давно прилетела?
- Два часа назад, - ответила София, посмотрев на ручной компьютер.
- На стажировку?
- Пока не решила…
- Хе-хе… Что еще можно делать в этой богом забытой дыре?
- Я ищу одного… ммм… гуманоида.
- Он должен тебе наличные? – водитель засмеялся.
- Что-то вроде, где найти штаб-квартиру странников?
- А мы как раз к ней и приехали.
- Спасибо вам, огромное.
- Давай, глядишь, еще встретимся.

Невысокое приземистое здание, похожее на бункер. На ступеньках сидел парень с лохматыми, давно не мытыми волосами и курил самокрутку.
- У вас есть что-то вроде справочного бюро?
- Я за него.
София на секунду задумалась шутка это или нет, но решила продолжить:
- Мне нужен странник, Нуом.
- Смешно. Знаешь сколько Нуомов по вселенной?
- Ну… он…
- Рич, у нас ЧП! - из здания выскочила невысокая, такая же лохматая и немытая девушка.
- Что еще?
- У пятого звена тяжелораненый, они едва дотянули до Суоми.
- Тамара, Кто?
- Майор.
Лицо Рича побледнело, он молчал, но видно было, что он едва сдерживается.
- Здесь есть врачи? – спросила София.
Тамара оценивающе посмотрела на Софию холодным взглядом,
- да хоть бы и были, медицинские корабли тут толпами не летают.
- У меня на корабле есть мед-блок.
Рич резко повернул голову в сторону Софии,
- Мы заплатим за перелет любую сумму!
- Разберемся. Мой крейсер на космодроме.
- Марв, на космодром!
Усатый водитель выкинул папиросу и сел в вездеход. Рич подхватил Софию под руку и потащил к машине.
- Вот и встретились, - улыбнулась девушка Марву. Она пыталась устроиться поудобнее между двумя мужчинами.
- Марв, гони, выжми все, на что способна эта малышка.
Марв не ошибся, начиналась буря, дворники сметали с лобового стекла песок, вездеход рычал так, что услышать друг друга в кабине было не реально, всю дорогу молчали.

Из клубов песка вездеход выпрыгнул на космодром, вокруг летного поля работали системы энергетической защиты, практически не позволявшие буре разыграться на бетонном поле.
- Твой? – крикнул Рич в ухо Софии, показывая на «Непоседу». Девушка кивнула.
Рич сделал два замысловатых паса рукой. Марв тоже кивнул. Вездеход с разворотом остановился у корабля.
- Если трап закроется, дуй к ребятам! – сказал Рич Марву.
София и Рич исчезли в корабле.
- Ты не веришь, что у меня есть мед блок? – парочка двигалась быстрым шагам от трапа к мед-блоку.
- Доверяй, но проверяй, - ответил Рич, - угу, это мед-блок, где рубка?
Рич бросился к пульту управления и застыл.
- Это что за новомодная консоль?
София обогнула его, занимая кресло пилота.
- Тут пилот я, садись и говори что делать.
- Надо перелететь в сектор МК-3
На экране появилась схема космодрома, София поднимала крейсер в воздух.
Внизу по космодрому неслась маленькая фигурка вездехода, София плавно повела «Непоседу» за ней.

Сесть было негде, вся площадка была занята боевыми фрегатами.
- Я зависну и опущу транспортный трап, сигнальный квадрат покажет тебе дорогу.
Рич кивнул и почти бегом выскочил из рубки.
Когда София увидела группу людей в военной форме несущих носилки и Рича рядом с ними, она все поняла. Майор – был девушкой, вероятно любимой Рича.
- Сохранять положение, - сказала она кораблю и отправилась в мед- блок.
Солдаты принесли носилки с раненной, но не знали, что делать дальше. Они застряли с носилками в дверном проеме.
София присела на корточки и перекатилась под носилками, чтобы попасть внутрь.
Рич зависал над приборами инфекционной панели.
- Отвали, – от голоса Софии он вздрогнул.

Медицину не читали в школе пилотов. Но у Софии была планочка, она знала о кораблях если не все, то очень многое, ее энциклопедические знания не заканчивались на названии модулей и блоков, почти всегда она изучала все до азов. Нет, она, конечно, не знала, как провести хирургическую операцию, но как запустить основные системы жизнеобеспечения, как сохранить пациента и что вообще означает эта лампочка или та кривулька на осциллографе – ей не надо было объяснять.

Мониторы ожили. София повернула голову, картина не изменилась, солдаты стояли все так же в дверном проеме.
- Рич, сними ее с носилок и посади в кресло, остальные могут идти.
София наблюдала за тем, как мужчина зашел с одной стороны носилок, потом с другой, где не было раны, поднял безжизненное тело, матюгнулся на солдата, который ему мешал пройти. Наконец майор оказалась в кресле. Работала программа сканирования.
Кресло вытянулось и наклонилось назад, создавая слегка искривленное под тело человека ложе.
- Что там?
- Травма не совместимая с жизнью. Она вся переломана… но у тебя сильная подруга, ее мозг еще борется, а мы ему сейчас поможем.
- Мы успеем ее довезти?
- Успеем, а теперь выйди, мне надо снять с нее одежду.

София вышла из мед-блока.
- Режим два, - переборка закрылась, - на ней засветилась надпись не входить.
- Ну что там?
- Нужен очень хороший врач. Все покинули «Непоседу» или кто-то летит с нами?
- Все покинули, кроме меня. Хороший стационар на Оми-6.
- Оми-6. Расчет курса, - сказала София в пустоту и двинулась в рубку управления, Рич шел за ней.
- Курс рассчитан, шесть часов, четырнадцать минут.
Это немного превышало ожидание Софии, столько времени у нее не было.
- Крейсер умеет прыгать? – спросил Рич.
- Прыгать нельзя. Ее мозг может не выдержать.
- Дорасчет курса, экстренный режим.
- Использовать нелинейные ускорения?
- Да.
- Садись и пристегивайся, - София показала Ричу на кресло.
«Непоседа» выходил на орбиту планеты.
- Курс рассчитан, два часа восемнадцать минут.
- Погнали!
«Непоседа» повернулся на светило системы и начал разгон.

- У него чего сбой в звездных картах? Оми-6 явно не там!
- Рич, потерпи два часа.
- Ты летать то вообще умеешь? Или типа, папа крейсер подарил?
- Типа, - София улыбнулась.
- Что типа?
- Типа папа.
Скорость начала ощущаться не только глазами, светило увеличивалось.
- Черт, останови это, мы же сейчас…
Корабль поменял траекторию, как бы ложась на орбиту светила, звезды начали расползаться, превращаясь в головастиков. Софию и Рича вдавило в кресло так, что не было возможности даже пошевелить пальцами.
Индикатор скорости начал указывать множители - икс-два, икс-три, икс-четыре с половиной, икс-семь.
- Что это? – прохрипел Рич.
- Коэффициент Ц. – с трудом ответила София.

Рывком включились тормозные двигатели, большие разноцветные круги плыли перед глазами.
- Что это было? – Рич тяжело и прерывисто дышал.
- Экстренный полет, мы достигли всего лишь десятикратной скорости света.
- Как?
- Ну, если на пальцах, то мы воспользовались услугами гравитации звезд. На границах звездных систем существуют гравитационные напряженности с сильными взаимодействиями, если найти коридор напряженностей, то нас пронесет по нему ураганом.
- Научная фантастика?
- Нет, теория единого поля.
- Теория астронавигации не допускает скоростей, выше, чем два Ц.
- Рич, я пилот, а не теоретик. Астронавигация много чего не допускает. Однако все кометы в космосе однажды были запущенны такими коридорами.
- Нас должно было расплющить в твоих коридорах!
- А вот этим и отличаются корабли, которые могут использовать нелинейные ускорения от всех прочих, мы летели по границам этих коридоров, когда-нибудь все корабли будут иметь достаточно мощные компьютеры, чтобы делать такое.

«Непоседа» бороздил звездную систему, выходя на орбиту четвертой планеты.
- Оми-6. Говорит «Непоседа». Нам необходимо попасть в ваш медицинский центр. На борту тяжелораненый.
- «Непоседа» предъявите идентификационный код, иначе мы не сможем вас принять.
- Можно я поговорю?
- Конечно.
- Гвенди, это коммандер Малгом, Странники, программа двадцать «а», тяжелоранен солдат.
- Рич! Привет! Вы можете сесть на территории центра.

Оми-6 очень напоминала «Землю», нарядная и зеленая, суши было побольше, чем у «Земли», но у Софии что-то защемило внутри. Она вспомнила, как совсем маленькой девочкой, из иллюминатора аэробуса, навсегда провожала глазами маленький голубой шарик.

«Непоседа» садился перед трехэтажным серповидным белым зданием, окруженным фантастическими растениями разнообразных форм и расцветок, к кораблю бежали три человека, один был врач, остальные – санитары с носилками.

Когда София погасила все двигатели и пришла к мед-блоку, Рич и трое из больницы уже были там. Рич метался от переборки к стенке и обратно. Санитары стояли, переминаясь с ноги на ногу, врач сохранял спокойствие, неподвижно пребывая в позе «наполеона».
- Вы врач?
- Да. Иссаон Оберг, - человек протянул Софии руку.
- Капитан «Непоседы», София. Давайте сперва войдем мы с вами? – она пожала руку доктора. Брови врача удивленно приподнялись, он ждал продолжения.
- Она… эээ… слегка обнажена.
- Ааа, понял! - Врач сделал движение рукой, санитары отошли, - вас это тоже касается, молодой человек, - обратился Иссаон к Ричу. Рич покраснел и присоединился к санитарам.
- Открыть мед-блок.
Оберг вошел первым, за Софией переборка снова закрылась.
- Так-так, что тут у нас? – глаза врача бежали по мониторам, на пациента он так и не взглянул, - Кто настраивал режимы?
- Я.
- Великолепно, у вас есть медицинское образование?
- Нет.
- Хм. Неплохо-неплохо, я бы не сделал лучше. Моя дорогая, что вы скажете, если мы будем ее оперировать прямо у вас? Может ли ваш корабль постоять тут несколько часов?
- Не проблема, а что ее совсем нельзя транспортировать?
Оберг исподлобья посмотрел на Софию.
- Видите-ли Софьюшка, у вас стоит оборудование, которое на порядок лучше любого, которое есть у нас. Нет, нет, меня не интересует, откуда оно у вас, это не мое дело. Просто ее шансы сильно возрастут, если мы проведем операцию здесь.
София пожала плечами, - я никуда не тороплюсь, если мой корабль не мешает…
- Нет, нет, не мешает, мы только поставим тут телепортатор, что бы не бегать через улицу.
- Мой мед-блок в полном вашем распоряжении.

София вышла, Оберг только высунул голову, подозвал санитара и что-то прошептал ему на ухо, тот, хлопнув второго по плечу, быстрым шагом двинулся к выходу.
- Рич, пойдем, они теперь сами разберутся.

Рич сидел в кресле и неотрывно наблюдал за проходом, глазами камеры внутреннего слежения. Там появились те-же санитары, установили телепортатор и удалились. Из портала появилась Инга и вошла в мед-блок. Потом она снова вошла в телепорт и через некоторое время с небольшим чемоданом вернулась обратно. Рич знал Ингу, не смотря на ее норовистый нрав и нетерпимость, она была лучшим хирургом на Оми-6.
- Можно увидеть, что там внутри? – спросил Рич, не отводя глаз от того, что показывала камера.
София отрицательно покачала головой.
- Ну, пожалуйста!
- Ты вуайерист?!
Рич откинулся в кресле и закрыл глаза.
- Нет, просто мне страшно.
- Ты все равно не сможешь ничем помочь.

- Иссаон, я не могу сейчас никого позвать, все заняты.
- Инга мы с тобой справимся вдвоем.
- Что это? – Инга наблюдала, как Оберг поворачивал двумя руками устройство похожее на перископ.
- Волновой скальпель.
- Это что новый медицинский корабль?
- Скорее всего, нет, просто он так оснащен.
- Может тут и «костолом» есть?
Оберг показал рукой куда-то за спину Инги. Она обернулась, подошла к широкому кольцу, открыла его и вошла внутрь. Рядом с пациентом появилась голографическая сетка, внутри которой проецировались органы девушки. Инга надела специальные перчатки, которые были сплошь покрыты датчиками. Платформа с кольцом, в котором она находилось, переместилось к голограмме.
- Это изобретение две недели назад демонстрировали на симпозиуме, как пилотную версию, - заметила женщина.
- Знаю, знаю, моя дорогая. Но давай все вопросы потом.

Прошло несколько часов.
- Знаешь, все-таки фантастическое ощущение, - Инга точными ловкими движениями собирала раздробленные кости на голограмме, когда она восстановила кости над легким, грудная клетка девушки обрела нормальную форму, - кажется, что такого, собираешь пазл из человеческих органов, а на самом деле ковыряешься внутри живого тела.
Оберг стоял спиной, он следил за множеством цифр и показателей, которые постоянно снимал сканер и вновь и вновь выводил актуальную информацию.
- Инга, ей стало лучше, главное, чтобы не очнулась раньше времени.
- Так не дай ей это сделать.
- Думаешь?.. – Оберг уже нашел необходимое оборудование, он плавно надел обруч на голову девушки и закрепил его специальными присосками на висках. Потом нажал несколько кнопок.
- Она потеряла много крови.
- Я принесу, не отвлекайся, - врач вышел из мед-блока.

На обратном пути Иссаон помахал рукой камере.
- Оберг машет рукой, - сообщил Рич.
- Я узнаю, в чем дело, сиди.
София подошла к доктору.
- Нам через некоторое время потребуется запустить биокамеру, она на корабле есть.
- Запускайте.
- Дело в том, что она потребляет большое количество энергии…
- Если размышлять логически, то корабль в состоянии поддерживать все модули, которые на нем есть, если будут перегрузки, включится второй реактор.
Оберг кивнул, сделал шаг в сторону мед-блока, остановился,
- Я приблизительно понимаю, откуда у вас такой корабль. Нам не нужны проблемы со Странниками, поэтому ни я, ни Инга не будем поднимать никакого шума и сообщать о вас, но рано или поздно, к нам придут «имперские ищейки».
- Расскажете им все, что знаете. А почему не проинформировали? Ну, например, забыли.
Иссаон улыбнулся, - в любом случае, спасибо, вы подарили нам неоценимый опыт.
- Как она?
- Еще пару часов и будет бегать, подыщите ей одежду.

София вошла в рубку с коробкой в руках.
- Что это было? – спросил Рич, когда свет на секунду погас.
- Врачи включили биокамеру, это последняя стадия. На, поешь.
- Спасибо, - Рич открыл коробку и запихнул в рот бутерброд, - «Уна буит ить?» - спросил он с набитым ртом.
- Будет, Оберг обещал, что через два часа будет бегать.
Рич прожевал бутерброд и раздирал термоупаковку горячего.
- Если это так, то я твой должник.
- Мне надо найти Нуома, он странник, Тахо.
- Тахо?
- Да.
- Я догадываюсь, о ком ты. Но нафига тебе Тахо?
Девушка села в свое кресло и привычно закинула ноги на пульт.
- Не знаю, Рич, не знаю. Найду Нуома, вероятно смогу что-то объяснить.
- Если Лизе станет лучше, то мы тут же полетим туда, где твой Нуом должен быть, я побуду рядом, чтобы он тебя не убил сразу.
- Все так запущенно?
Рич не ответил, он жевал, он, наконец, понял, как давно не ел.

- Куда выбросить?
- Следуй за квадратом, он приведет тебя в гигиенический отсек, советую помыться.

Рич медленно приходил в себя. Он обнаружил на корабле ванну и решил не отказывать себе в удовольствии. Распарившись, он заснул, а сейчас проснулся от вибраций, крейсер явно взлетал, вода стала прохладной, он выбрался, вошел в сушилку, пригладил волосы перед зеркалом, достал из шкафа химической чистки свою одежду.
Когда он вошел в рубку управления, девушки смеялись над чем-то.
- Ага, спелись!
- Привет! – Лиза встала.
- Я уже думал, что потерял тебя, - Рич обнял девушку.
- Куда летим?
- Надо бы на Суоми слетать, сказать, что я буду отсутствовать несколько месяцев, Плазма-2 находится далеко.
- Расчет курса Плазма-2.
- Предлагаю альтернативный способ полета, - компьютер сделал паузу, - расчет курса займет два часа.
- Рассчитывай.
- Что за альтернатива? - спросила Лиза.
- «Крейзи кривес».
- София? – глаза Рича сузились, - кто ты такая?
- Я? – девушка задумалась, - игрушка в руках фортуны.
- Я не шучу!
- Я тоже.
- Откуда у тебя этот крейсер?
- Экспроприировала у Империи.
- Тебя ищут?
- Не знаю, вполне вероятно, - безразлично ответила София.
- И тебя это не беспокоит? – Лиза была удивлена.
- Нет.
- Ты не думала, что этот крейсер может быть нужен для других целей?
- Если Империя отправила этот крейсер ловить меня, то, наверное, ничего более важного в его целях не значится.
Рич поперхнулся.
- Чем ты занималась? – спросили Лиза.
- Контрабандой. Пиратствовала по мелкому.
- Однако.

- Внимание! Внимание! Всем кораблям уйти под защитное поле станции «Оми-6 экстра». Обнаружены корабли Язу. Внимание! Внимание…

«Непоседа» и еще два корабля уходили с орбиты, направляясь к боевой станции.
Из портала вышел огромный линкор Язу, из него как саранча начали разлетаться фрегаты, их было очень много, часть из них направились к планете. Другая часть к базе.
«Непоседа» четко отрабатывал цели, тактический экран был залит красным.
- А это наш – закусив губу сказала Лиза, - как неудачно.
Линейный крейсер выходил из телепортационной воронки, недалеко от базы, но база не могла взять его под свое прикрытие.
София знала «Еретика» это был достаточно древний тяжелый боевой линкор, он спокойно мог навести тут шороха, но только если успеет произвести боевую развертку.
- Бо-е-вой ре-жим! – растягивая слога, произнесла София.
- Кто из вас более опытный тактик?
- Лиза.
- Лиза, тебе какую программу ти-два, эйс-шесть?
- Ти-два.
- Никто не против? Вмажем им?
- Да – одновременно ответили Лиза и Рич.
- Ручное управление, «Еретик» - зеленый код.
«Непоседа» рванулся из под поля базы наперерез группе фрегатов, которые, бросив базу, направились к линкору.
Мерно попискивал тактический экран, едва «Непоседа» покинул защитное поля базы, как турели запели «песню смерти». София видела, что свое звание Лиза получила не просто так, все шесть турелей работали автономно, четко разделяя цели и не делая лишних выстрелов. Пожалуй, впервые такую работу София увидела у своей учительницы по тактике в летной школе, застукав ее за боевым симулятором.

- Эй, мелкий, еще пять минут протянешь? – раздался бодрый голос с «Еретика», - а то мы уж решили, что нам сейчас вставят по самые гланды.
- Попробую.
- Ой, сори. Мы не знали что тут барышни.
Обстановка накалялась, Язу похоже осознали, тактическую ошибку, все фрегаты теперь направлялись к линкору. Показатели щитов скакали как бешеные, «Непоседа» нарезал невероятные зигзаги, уходя из под обстрела, но критическая масса переросла все разумные пределы, София не успевала отслеживать все риски…
- Отражение! Быстро. Режим Отражения!
Крейсер ушел в короткий подпространственный прыжок, оставив на своей траектории мираж.
- Мелкий, дуй под купол, папа вышел на тропу войны!
Сотни турелей линкора дали залп, космос запестрел салютом взрывов. София заводила крейсер под пузо линкору, как учили в летной школе.
«Еретик» атаковал линкор Язу. Тысячи ракет неслись к огромной цели. Бросив все свои фрегаты, вражеский линкор удирал в портал.
- Мелкий, откуда будешь?
- Сами мы не местные, - усмехнулась София, - Я представляю странников.
- Я записал ваши идентификаторы, представлю вас к ордену «За отвагу!». Не хотите залететь на чаек?
- Нет, нам надо лететь по делам.
- Тогда удачи вам. Вы спасли много жизней.

София посмотрела на Рича, - Ничего, что я прикрылась странниками?
- М-да, «типапапа», где так летать учат?
- Типа папа.

- Расчет курса на Плазма-2 закончен.
Софья вспомнила, что забыла отменить расчет, и весь бой происходил с дополнительной нагрузкой. Нехорошо.
- Прыгаем.
«Непоседа» начал разгон.
Второй прыжок Софии дался легче, то, что она почувствовала первый раз, она теперь наблюдала на лицах Рича и Лизы.
- Что, торкнуло?
- Нереально…
  • 3
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
  • Client:Eng
Фу блииин шляпа какая то... неужели нужно всем помогать и пускать розовые пузыри! Гринпиз прям какой то!
Жизнь космического волка-одиночки - это контрабанда наркотиков, торговля рабами и запрещенными-зверушками алиенами. Подлые диверсии и воровство грузов. А также постоянная паранойя чтобы не кокнули и не забрали корабль.
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

Steda

Steda

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
0
  • EVE Ingame:Steda
А мне понравилось.
Держи в репу. )
  • 0

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y
отлично получается. но как то слишком все быстро... какой то уж слишком бешенный калейдоскоп событий. ИМХО
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
ну зато не так скучно, как во многих произведениях, где пол книги они идут-идут-идут, наконец доходят, сюжет, развязка, фсе умерли. :)
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Что такое осень? Это ветер
Вновь играет рваными цепями
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета,
Что же будет с Родиной и с нами.

Юрий Шевчук

- Глеб, ты оказался прав, ГЛ-8 засветился у «Оми-6».
Глеб молчал, ожидая, что Кара продолжит.
- Капитан «Еретика» просит представить экипаж «Непоседы», ну и имячко ему дали, к ордену «За отвагу».
- За какие такие заслуги?
- Наша девочка спасла линкор.
- Прямо таки спасла?
- Я смотрела галозапись, меня впечатлило.
- Кара, я хочу, чтобы ты нашла ее сама, как в старое доброе время…
- Мои полномочия?
- Зеленый коридор.
Кара усмехнулась и кивнула.

* * *

«Непоседа» уже третий день метался по «Плазма-2». Это была огромная индустриальная планета с тяжелым климатом. Из космоса она напоминала кусок угля. На поверхности располагались только космодромы и системы слежения, все города были подземными.

Лиза отправилась «по магазинам», а Рич с Софией в заведение «Бесноватые псы», Рич утверждал, что там у него надежная зацепка… Впрочем, он так утверждал во всех шести городах, которые они уже посетили.
Из забегаловки, грязно ругаясь, вылетело какое-то существо, мелькнул измазанный желтый плащ на высокой фигуре, София рванулась вперед и прямо на пороге нос к носу столкнулась с Тахо.
- Приветствую тебя великий воин, пусть не на родине, но память о ней не покидала тебя, – фраза на тамотахе получилась достаточно поэтичной.
- Мои глаза врут мне, но мои уши не могут обмануться, - Тахо предложил ей войти. Последовавшего за девушкой Рича Тахо остановил рукой и отрицательно покачал головой.
- Меня зовут София, я ищу Нуома, - София решила сразу перейти к делу.
- Нуома! – Тахо усмехнулся, - меня зовут Герм, кто отправил тебя искать Нуома?
- Игун… Он сказал, что это его кровный… - София не решилась продолжить. Лицо Тахо посерело, такой эмоции она еще не видела.
- Игун. Верховный маг. – Герм задумался надолго, его веки прикрылись, потом он спросил, - Игун сказал что-нибудь еще?
- Он дал мне это, - София протянула Тахо медальон.
- Нуом, это легенда, которой несколько тысяч лет, никто и ничто, его невозможно найти. Искать Нуома - буквально означает «сойти с ума», но этот медальон кое-что объясняет.
Тахо быстро накинул капюшон и убрал медальон под стол.
- София Эр, вы арестованы, не предпринимайте никаких действий, следуйте за мной, - рядом со столом стояла невысокая черноволосая женщина. София обернулась и увидела людей в имперских костюмах, с оружием наперевес, человек двадцать. Она плавно поднялась и последовала вслед за женщиной. Выходя из «Бесноватых Псов» она поймала виноватый взгляд Рича. Рич был такой смешной, что София не сдержалась и подмигнула ему.

Имперские солдаты работали слаженно, они передвигались быстрыми перебежками, расчищая улицы от людей и транспорта, четыре солдата конвоировали Софию, Кара шла немного впереди. Какой-то гуманоид начал спорить и размахивать оружием, его застрелили, труп быстро оттащили в сторону. София очередной раз убедилась, что все слухи, которые рассказывают про империю – правда. С другой стороны не будь в Империи такой жесткой диктатуры, она бы не могла удерживать под своими знаменами почти семьдесят процентов всех известных звездных систем.

«Непоседа» опустил трап, Кара, София и конвой вошли внутрь, остальные солдаты выстроились цепью, ожидая взлета корабля.
Кара села в кресло пилота, проверила системы, дала взлет. На орбите висел «Державный». Элита Империи. Спецкор «Державный» участвовал в самых сложных и опасных боевых операциях, вселял ужас в своих врагов, был практически неуязвим и за всю свою историю не разу не отступал. Странное чувство гордости посетило Софию. Кара вела «Непоседу» непринужденно и уверенно, мягко без рывков пришвартовала крейсер в ангаре «Державного», чем вызвала восхищение Софии. За ними в ангар не так мягко, как «Непоседа» пришвартовался десантный корабль.

София сидела в круглой комнате, закинув ноги на стол. Эта странная привычка появилась на «Непоседе» и никак не хотела проходить.
Дверь открылась в комнату вошла Кара и два охранника.
- Вы мне не нужны, - сказала женщина охранникам.
- Но...
- Это приказ.
Охранники вышли.
Кара несколько секунд молчала, разглядывая живописную картину. София закинула руки за голову.
- Зачем ты все это устроила?
- Что именно?
- Тебе предъявлены обвинения по трем статьям, «самовольное оставление Имперского транспортного корабля», «контрабанда во вред Империи» и «хищение имущества Империи в особо крупных размерах»
- Тот транспорт может летать без пилота, чем я думаю он и занимается. Контрабанда... Я во многих случаях не знала, что перевожу, это хороший способ заработать, вы можете предложить лучше?
- Благодаря твоим перевозкам, «Пиртель» вышла из под контроля Империи.
- Вы приписываете мне слишком большие подвиги. Но я солгу, если не скажу, что я рада. В «Пиртели» живет много хороших людей.
Кара молчала закусив губу.
- Что касается «Непоседы» - мне его подарили, надо лучше следить за своим имуществом, и не отпускать на автопилоте невесть куда.
- Язычок у тебя остренький, если бы не бой при «Оми-6», светила бы тебе смертная казнь, а так ты получишь пожизненное, с правом амнистии лет через пятьдесят, может когда еще на катере полетаешь по кристалину.
- Но?
- Что но?
- В фильмах обычно предлагают альтернативу.
- Мы не в кино, и ты не главная героиня. У тебя нет альтернативы, плохая наследственность.
Кара направилась к двери.
- Кто мой отец? – кинула ей в спину София.
- Альберт Астронберг,- Кара не обернулась, она уже выходила за дверь, когда обронила два слова, - Черный король...
Дверь закрылась.

Софии повезло, что она сидела. Дыхание перехватило. За все время существования Империи, у нее не было более серьезного врага, чем Черный король. Он стоял у истоков большинства пиратских организаций, он уничтожил более половины флота Империи, ему удалось объяснить Империи, что в ней живут люди, а не рабы. Из-за Черного короля был пересмотрен свод законов суверенных систем входящих в состав Империи. Астронберг не смог дотянутся только до Императора, хотя совершил на него восемнадцать покушений. Потом Черный король исчез, Империя приписала эту заслугу себе, но трупа Альберта никто не видел.
Одно время было модно называться мессией, или прикидываться родственником Черного короля, но самозванцев либо раскусывали, либо казнили. Мощная пиратская структура, построенная Черным королем, распалась на несколько коалиций, а потом и вовсе рассыпалась по мелким группкам, которые были найдены и уничтожены. Единственная более-менее серьезная организация, которая осталась на плаву, располагалась на территории «Пиртели». София, наконец, поняла, что именно рыжий Джек был ее мозгом, благодаря нему «Пиртель» еще существовала.

* * *

- Я ничего не успел сделать, - Рич сидел на бордюрном камне и теребил двумя руками волосы.
- Ты бы ничего и не сделал... Хорошо, что не полез, давай размышлять логически, Софию повезли в Империон, оттуда отправят на рудники, первый вопрос на чем, второй куда.
- Куда выяснить надо, на чем – нет, обогнать Имперцев не успеть, - Тахо сел рядом с Лизой.
- Нереально вытащить заключенного с рудников, - так близко Тахо Лиза никогда не видела, металлические формы лица гуманоида вызывали панический страх. Лиза поймала себя на мысли, что летать в боевые рейды не так страшно, как то чувство, которое она испытывала сейчас.
- Это моя проблема, узнайте, куда ее отвезут.
- Тебе-то какое до нее дело? – голос Рича слегка дрожал от бешенства.
- Она моя «Данко», у вас нет такого понятия. Хотя... Такое чувство испытывает человеческая мать, по отношению к своему детенышу.
- Что-же ты не раскидал Имперцев?
- Я тоже смертен, а мертвым я не смогу ей помочь.
- Вот что, - сказала Лиза, - Рич, ты отправляешься на Суоми и делаешь вид, что ничего не произошло. Я разыскиваю своих друзей, думаю, они смогут помочь найти Софию. Ты, Тахо, вытаскиваешь ее с рудников.
- Что потом? – спросил Рич.
- У странников Софию не найдут.
- Я буду на Суоми где-то через три, четыре ваших месяца, - сообщил Герм, - надо подготовиться.
- Почему так долго? – возмутился Рич
- Раньше, вы ее все равно не найдете, - Тахо поднялся и ушел.
- Ты веришь его словам? – спросила Лиза
- Увы, да. Я видел, что бывает, когда поднимают руку на гуманоидов, которых Тахо величают «Данко», правда один раз, но мне хватило.

Сообщение отредактировал Joody: 28 January 2008 - 13:29

• 0
Меня здесь больше нет.

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Хм... А дальше?
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Svarog

Svarog

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hired Murder
  • Corp:CRPC
аффтар жжош пеши исчё )))
  • 0
Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Кипела, сверкала народом широкая площадь,
И южное небо раскрыло свой огненный веер,
Но хмурый начальник сдержал опененную лошадь,
С надменной усмешкой войска повернул он на север.

Николай Гумилев

- Глеб, ее обязательно отсылать на рудники?
- В смысле?
- Ну, может, на какой-нибудь форпост галактики, в горячую точку.
- Ты чего боишься, что она сбежит?
- Сбежит, - задумчиво повторила Кара.
Глеб внимательно посмотрел на «Серого Кардинала». Кара еще до его прихода занимала лидирующие позиции в «Тайной полиции», после первого знакомства, Глеб точно знал, что он с ней не сработается. Она была просто непрошибаемая, считала свое мнение единственно верным… О том, что у Кары есть душа, Глеб узнал после третьего месяца совместных операций тайной полиции и армии. Как-то после нескольких бессонных дней и ночей она просто разрыдалась у него на груди. Тогда, да именно тогда, для Глеба изменилось все. Он вопреки своим амбициям стал слушать, то, что говорила Кара, заставлял ее аргументировать, поддерживая идеи, и вытаскивал на свет цепочки таких драконовских нюансов и взаимосвязей, что у окружающих сносило крышу. Кара умела не только рассчитывать действия определенных лиц на несколько шагов вперед, она субъективно чувствовала реакции социума и последствия, которые не прогнозировались даже лучшими социологами.
- Рассказывай.
- Тебя интересуют детали?
- Да, все.
- Мы взяли Софию на «Плазма-2», туда она прилетела с Ричардом Малгомом и Елизаветой Хейч. Малгом главный координатор Странников, с «Плазмы-2» вернулся на Суоми, никаких действий не предпринимает. Хейч – подруга Малгома, на «Оми-6» летела в качестве пациента, оперировалась на оборудовании ГЛ-8, врачи пошли на контакт без проблем, пугливые. В битве за «Еретика», Елизавета выступала в роли военного тактика, представлена к награде. Сейчас улетела на реабилитацию к друзьям, на одну из курортных планет, лежит на солнышке, загорает.
- Друзья?
- Семейная пара Вайносы. Даниэль безвылазно сидит в макронете, Мария – инструктор «аниме-тим», развлекает туристов. По нашим делам не проходят, законопослушные граждане.
- Чего они вообще забыли на этой «Плазма-2»?
- Был еще Герм, Тахо.
- Тахо?
- Да. Когда я вошла, он спрятал какое-то украшение, их контакт происходил не более десяти минут, после того, как мы арестовали Софию – исчез. Это моя промашка.
- Не понял?
- Двое шпиков, приставленных за ним – убиты. Скорее всего, он снимал хвост сам, но кто его знает.
- Почему сомнения?
- Не стиль Тахо, один задушен удавкой, другой убит из огнестрела. Либо Герм чрезвычайно умен, либо это делал не он, я подала в розыск, но арестовать его, у нас нет полномочий, так как мы не можем предъявить ему обвинения в убийстве.
- Хм. Тахо.
- Да-да, записи бортжурнала показывают, что ГЛ-8 из «Пиртели» сразу улетел на Витао, это планета Тахо. Там он делал ряд перелетов…
- И?
- Это серая зона, у меня там нет агентов. После Витао, ГЛ-8 через «крейзи кривес» прилетел на Суоми, оттуда на «Оми-6» и снова через иной мир на «Плазму-2».
- «Крейзи кривес» на ГЛ-8 работает?
- Да, и София скорректировала генератор.
- Она ничего не сломала?
- Нет, но немного добавила, одна из разработок – компенсации во время прыжков, ребята из Иновы слегка ммм… офигели, управлять «Лонгами» еще никто не умеет, ковыряют код, ничего не понимают. Вторая доработка «тактик-автомат», некую похожую разработку вели в Инове для установки на Линкоры, но у них она не работает, на ГЛ-8 – работает и опробована.
- Опробована?
- Да. «Тактик-автомат» участвовал в одном из боев, зафиксирован тридцать один сбитый фрегат. В общем, такой результат выдает любой тактик-эксперт, но для бота это фантастическая цифра.
- Откуда программа?
- По всей вероятности София писала сама, там использована, как мы считали тупиковая, теория нейронных сетей.
- Впечатляет. Ты думаешь, Тахо будет ее спасать?
- Понимаешь, Глеб. Мы не один раз пытались выйти с Тахо на контакт, каждый раз плачевно. А тут какая-то девчонка, прилетает на их планету, торчит там две недели, остается жива и начинает носиться по галактике в поисках другого Тахо, который исчезает. Мне кажется, она знает о них больше чем все наши ученые-теологи.
- Может, спросим у нее?
- Она нам не ответит. Не тот психотип.
- «Пиртель» может поучаствовать в ее спасении?
- Нет. Они не самоубийцы, пират измельчал нынче, они рискуют за деньги, а не за идею.
- Хорошо. После того как она сбежит, ее действия?
- Найдет ГЛ-8 и угонит. При этом мы либо уничтожим корабль, либо убьем ее, либо отпустим.
- Предположим, мы ее отпустим с кораблем, куда полетит, «Пиртель»?
- Это вряд-ли, скорее к Странникам.
- Почему не Тахо?
- Интуиция.
- Мы сможем ее контролировать?
- Более-менее. Глеб, я бы не дала сто процентных гарантий.
- Патовая у нас игра выходит. Отправь ее на «Рудную», но хитро. Пусть ее друзья помучаются с тем, где ее искать. Нам нужно еще месяца два-три времени, чтобы уладить все проблемы.

* * *

София сидела и глубокомысленно ковыряла ложкой в желеобразной рисовой каше.
- Что не нравится пайка? – к ней подсела высокая, хорошо сложенная женщина со стрижкой «короткий ежик», волосы у нее были русые и вкупе с бледной кожей, это вызывало странный эффект.
- Отстойная еда, - кивнула София.
- Меня зовут Хаммер, я тут местная мамочка.
- Черная принцесса.
- Высокопарно. Если хочешь жрать лучше, могу устроить, но час времени в сутки, ты будешь работать на моем участке.
- Если мне понравится твоя жратва, то отчего не поработать на мамочку?
Хаммер подняла руку и щелкнула пальцами. Охранник стоявший у дверей подошел к ней.
- Накормите, Принцессу, нормальной едой.
Охранник кивнул и ушел. Через десять минут София поглощала тушеное мясо с пастой, еда была явно лучше и по качеству и по количеству.
- Ну, как тебе такая жратва? – наконец спросила Хаммер, все это время молча наблюдавшая за девушкой.
- Совсем другое дело, даже захотелось поработать.

Креги - когда-то были боевыми роботами, но технологии двинулись вперед, необходимость в них отпала. С них сняли оружие и повесили буры. С одной стороны управлять таким роботом было не сложно, он повторял движения своего пилота, с другой стороны постоянная вибрация и некоторые усилия, которые надо было прилагать к тягам, не располагали к долгой работе.
Первую неделю София валилась с ног после выработки нормы. Но в отличии от многих заключенных она ее вырабатывала и еще час работала на Хаммер. Потом мышцы перестали болеть повсеместно, и заработала голова.
- Хаммер, - София поймала ее в переходе тюрьмы, - ты можешь добыть рудный сканер?
- Хм, что мне за это будет?
- Я думаю, что смогу увеличить выработку вдвое, тебе придется меньше пахать самой…
- Я не пашу сама, Принцесска, обещать не буду, но подумаю.

Сканер сократил рабочее время с девяти часов в день до пяти. Фишка заключалась в том, что сканер показывал микро-разломы, и если не тупо долбить руду, а работать по естественным разломам, то получалось значительно быстрее, хотя и требовало некоторой сноровки.

- Я видела, ты не плохо ускорилась, - на этот раз мамочка не просто подсела к Софии, но и решила разделить с ней трапезу.
- Да, спасибо за сканер.
- Научишь моих девочек?
- Научу. Но есть идея получше…
- Я само внимание.
- Для этого надо уговорить всех.
- Хм, ну это не будет особой проблемой.
- Смотри, у нас есть общая норма на всех в день.
- Есть.
- Не важно кто и как работал, это ведь наши внутренние разборки?!
- Не важно, я закрываю всю норму.
- Оно конечно может лишить тебя некоторых элементов управления. Если убрать траншеи участков, то вездеходы смогут ходить к силосу по кратчайшему маршруту. – София накидала небольшой план вилкой на пюре.
- Теперь смотри, у нас есть те, кто хорошо копает, есть те, кто хорошо водит, делим обязанности, берем двадцать вездеходов и пускаем их цепочкой, человек десять пилотируют Креги, если вывести общую плоскость – они пойдут быстро, остальные на Крегах грузят вездеходы.
- Колхоз предлагаешь…
- Да, но при этом, я больше чем уверена, что мы все будем работать четыре, пять часов в день.
- Отчего такая уверенность? Народ начнет филонить…
- Тебя все равно загоняют на рудники, будешь наблюдать, кто как работает и выдавать пинков после, - София улыбнулась.
- Можно попробовать.
- Да еще, хваты очень мешают, надо с «бурильщиков» их снять, оставить только буры, а «покрузчикам» вообще облегчить конструкцию, снять ударные плиты, буры и прочую дребедень. Девчонки будут меньше уставать.

Первый день колхозом был тяжеловат, все работали семь часов, но норму сделали, рудную линию выровняли, расчистили проходы. Хаммер собрала всех и поименно рассказывала кто, что делает не так, она не ругалась и не кричала, она оптимизировала. Несколько женщин были назначены рулевыми, чтобы разводить вездеходы и погрузчиков. Второй день поразил всех, норма была выполнена за четыре часа, и впоследствии рабочий день укоротился до трех часов двадцати минут.

Увеличить норму начальник не мог, пятая колония на «Рудной» и так была образцово показательной, «грузовоз» приходивший каждый день, улетал с полной загрузкой, поэтому ему пришлось мириться с тем, что, проработав пол дня, заключенные играли в футбол, одолевали тренажеры, ходили в библиотеку, в общем, всячески развлекались по местным меркам.

- За что тебя посадили, - Хамер встала на соседнюю с Софией беговую дорожку.
- Угнала крейсер, сверх-секретную разработку Империи.
- За это на «Рудную» не попадают.
- Ну, еще, меня обвинили в том, что я помогла «Пиртели» встать на ноги.
- Все равно не тянет на «Рудную».
- Почему?
- Здесь сидят самые «матерые» нарушители спокойствия, я например чистильщик.
- Чистильщик?
- Ты придуриваешься? – Хамер посмотрела на Софию и поняла, что нет, - я убирала людей и гуманоидов за деньги, на моем счету более пятисот голов.
- Не хило…
- Да, тянет на вышку, но у меня оказались сильные союзники.
- А что такого в этой «Рудной»?
- Усиленная охрана. Тут не только солдаты на планете, тут еще и постоянное патрулирование в космосе. С «Рудной» никто не сбегал.
- Это плохо.
- Да и я вижу ты не из тех, кто готов с этим мириться. Девочки страшно довольны тем, что мы теперь тратим на работу не более четырех часов, но свободное время порождает свободные нравы… А я не хочу, чтобы наша жизнь стала хуже чем сейчас.
- О чем ты?
- Когда соберешься бежать, расскажи мне свой план, я тебе объясню, почему он провальный.
София пожала плечами, сменила режим беговой дорожки и ответила, - Заметано.

* * *

- Кисонька, мы же договорились, никакой работы.
Кэт сидела за терминалом и не обращала на Лэйна никакого внимания.
- Что-то серьезное?
- Да.
- Совсем не отвертеться?
- Белый волк…
Лэйн присвистнул, кличку Белый волк лет двадцать назад носил Даниэль Вайнос. Он и познакомил Лейна с Кэт, когда-то давно, Волк набрал команду хакеров и подкидывал им работу, за которую очень хорошо платил. Сейчас Лейн не вспомнил бы даже лица Даниэля, но зато он четко знал, кому обязан всем тем, что имел. Жил Лэйн на широкую ногу, не считая того, что на несколько планет им с Кет был запрещен прилет, ни он, ни Кет, ни в чем себе не отказывали. Денег у них было столько, что хватило бы на шикарную жизнь даже правнукам. Однако, хакерство, оставалось любимым хобби.
- Я могу помочь?
- Позже, сейчас я выясняю, что за птица, наша, военнопленная.
Лэйн вышел на балкон. Сработало шестое чувство.
- Кэт, уходим, на крышу.
Кэт не стала спорить, быстрым движением прилепив на процессор кусок пластида, она выскочила из номера. Внизу раздавался мерный топот ног по лестнице. Флаер уже пролетел квартал, когда раздался взрыв в гостинице.
Лайн спокойно уводил флаер к космопорту.
- Я понимаю, наш отпуск закончился. Что хотел Белый волк?
- Вроде бы ничего особенного, найти, куда Империя распределила осужденную девушку.
- Ты залезла в Империон?
- Нет, я только поискала информацию по ней.
- Только информацию?
- Представь себе, да.
Кэт и Лэйн быстрым шагом пересекали служебную зону космодрома, направляясь к своей «Ласточке». Корабль выходил на орбиту. Когда пришел приказ «немедленно посадить корабль».
- Ага, щаз, разбежался, - Лэйн пустил «Ласточку» в разгон, - Как ее зовут?
- София Эр.
- Кись, ты успела что-нибудь найти?
- Нет, только выяснила, что она приютская и там ей сменили фамилию.
- Кем она была раньше?
- Астронберг.
- Астронберг? Что-то знакомое… Астронберг, - лоб Лэйна сморщился, - это случаем не Альберт Астронберг?
- Черт, неужели Белый волк подкинул нам задачку из своего репертуара.
- Думаешь это родственница Черного короля? – Лэйн делал очередной прыжок, запутывая следы.
- Это объясняет, то, что нас тут же попытались накрыть.
  • 2
Меня здесь больше нет.

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
ух!! клево, спасибо! :rolleyes:
только не останавливайся :) все так закрутилось
  • 0

Shilda

Shilda

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:slaver hound
Офигенно, прочитал на одном дыхании, пиши есчо оч хочеца узнать продолжение
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Вырос - вышел лютый зверь.

Хелависа

- Пора.
В темноте раздался шорох. Огромный «грузовоз» заходил на посадку. Лязгая, отрылся погрузочный отсек. Заработали электромагнитные лифты, засасывая контейнеры с рудой внутрь. Две тени скользнули по технической площадке и исчезли.

Коридоры тюрьмы были запутаны, но Герм шел по ним уверенной походкой, два часовых уже были сняты.
- Оставайся здесь, - кинул он через плечо напарнику.
Мышцы на руках Герма вздулись, когда он срывал замок с металлической двери, дверь сдалась. София стояла в камере сонная и взлохмаченная.
- Пошли отсюда.
Второй раз повторять было не надо, девушка узнала Герма.
В коридоре было тихо, только из одной камеры донесся едва различимый шепот.
- Удачи, ни пуха, ни пера…
София узнала шепчущую, - К черту тебя, Хаммер!

Они уже вышли за территорию тюрьмы, когда завыли сирены.
- Надо торопиться.
- Расчетное время семь минут.
- Значит, будем исполнять танец смерти.
- Это не Тахо.
Герм достал из поясной сумки медальон и повесил девушке на шею.
- А так?
Последовала фраза, которую София не поняла, но идентифицировала как грязное ругательство.
Герм снял со спины саморазворачивающийся портальный маяк и кинул на землю, устройство раскрылось восьмиконечной звездой и засветилось мягким, зеленоватым светом.
- София, встань в центр и ничего не делай.
В ночной темноте сверкнули лезвия мечей, София снова увидела серую кровь, текущую из рук Тахо, снова тот мерный ритм, снова Тахо танцевали свой шаманский танец. Вокруг нее. Вдвоем. По тюремной базе загорались прожектора, Беглянку высветили, несколько вездеходов мчались к ней.
- Сопротивление бесполезно, поднимите руки.
София не двигалась, Тахо шли по кругу, казалось «тум-тубу-дум» который они издавали, стал немного громче, но тут все перекрыл треск огнестрельного оружия. Над Софией засветился золотой купол, по нему свинцовым дождем стекали на землю пули.
- Мы не выдержим! – прохрипел второй Тахо.
Повинуясь какому-то непонятному позыву, София вскинула руки, от ее кистей к Тахо полетели светящиеся искорки, которые кружились бешеным ураганом. Золотой купол увеличился в размерах, слышался рев катеров и вдруг сработал маяк.

- Карамбо. Они сбили мне все настройки. Вы не предупреждали, что здесь будет такая задница. Надо было довериться своей интуиции, я сразу понял, что вы не надежные ребята. Вы мне слишком мало заплатили. Сколько же их тут, мы поги… - София ударила пилота локтем в висок, отчего он потерял сознание.
Зинийцы были малочисленной расой и промышляли торговлей. Часто контрабандой. Выживали исключительно на везении и своей природной трусливости.
- Это конечно был не лучший пилот, но хоть какой-то – заметил Герм.
- Пилот в истерике это неминуемая погибель. Как выглядел его корабль, - голос девушки был твердый и уверенный.
- Клун, ты его нанимал, описывай.
Тахо сделал несколько пасов руками и перед Софией засветилась маленькая моделька «Угольника». Древний кораблик. Свою кличку получил за то, что напоминал школьный угольник, был таким же плоским и треугольным, летал основанием вперед. Достаточно верткий, но основной особенностью его было умение уходить в невидимость. В невидимости они и пребывали.
- Благодарю. Посадите Зинийца сюда, - София показала на кресло второго пилота, - нас очень скоро найдут.
Управление было слегка непривычным, но вполне сносным, задача пилота сводилась к поглаживанию двух шаров, которые передавали необходимую информацию на двигатели. На секунду София задумалась над Зинийской системой цифрового алфавита, благодаря Джеку она запомнила координаты его базы, рассчитать курс под электронной атакой Имперцев они бы не смогли. Цифры пришли в голову сами. София могла бы поклясться, что никогда не знала Зинийского, но раздумывать было некогда.
«Угольник» пошел в разгон. Такой наглости Имперцы не ожидали, корабль проходил мимо их катеров, закрываясь то тем то другим корпусом, постоянно меняя живой щит. Они прекратили огонь, после того, как пару раз промахнулись по своим.
- Лучше сядьте, после прыжка будет хреново! – через плечо кинула девушка Тахо.
«Угольник» исчез с радаров Имперцев, как на зло, у них не оказалось оборудования, чтобы отследить прыжок.

* * *

- Что случилось? – Глеб был слегка помятым, рубашка не застегнута на все пуговицы, ремень не затянут до конца, прическа не идеально уложена, в отличие от Кары, которая, как всегда, выглядела на все сто, в любое время суток.
- София сбежала.
- Быстро, не прошло и трех месяцев, - Глеб сел в кресло, - ну рассказывай…
- С самого начала?
Генерал кивнул.
- Первый звоночек был на одном из спутников Сириуса, некая семейная пара под вымышленными именами заинтересовалась информацией о ней. Там погибло пять наших солдат, посланных на задержание, трое получили тяжелое ранение. Спустя два дня взломали Империон, с первой попытки, точным жестким ударом. Откуда была атака, мы вычислить не смогли. Холмов ведет внутреннее расследование, но результатов, скорее всего, не будет, нашли двоих сотрудников, которые подверглись воздействию НЛП. Работали профессионалы, у меня нет людей такого класса.
- Выходит, что вокруг Софии просто роятся гении, о которых Империи ничего неизвестно.
- Ты подумал про Альберта? Нет. Мы что-то не знаем про Вайносов. После взлома Империона Хейч отбыла на Суоми, где и прибывает. Что произошло на Суоми, не знаю, Странники обладают удивительным свойством перевербовывать моих агентов, но, думаю, там Елизавета передала информацию Тахо. Сейчас она летает со своим звеном, охраняет маршруты «торгового синдиката». Формально обвинить ее не выйдет.
- М-дас, упустили мы с тобой эту религиозную общинку.
- Глеб, давай не будем об этом, если не будет странников, у нас будет очень много рутины, они все-таки, хоть и по своему, но поддерживают порядок… Даже там, где у нас руки коротки.
- Хорошо, хорошо, - Глеб поднял ладони, показывая, что сдается, Странники были камнем преткновения между Карой и ним. Глеб много раз хотел приструнить неверных, но Кара каждый раз в цифрах и фактах показывала, во что это обойдется Империи, даже не война со Странниками, а последствия. По ее прогнозам, которые подтверждал институт социологов, убрав Странников, Империя потеряет около 30% своих владений. А на это никто в трезвом уме пойти не мог.
- Тахо хорошо знали тюрьму, - Кара вернула разговор в прежнее русло, - маршрут их проникновения слегка запутан, но при ближайшем рассмотрении вполне логичен.
- Как они попали на «Рудную»?
- Скорее всего, с погрузчиком.
- Он же не герметичен?
- Тахо могут пребывать в космосе некоторое время.
- То есть против Тахо наши системы защиты устарели?
- Да, Глеб. Но Тахо никогда раньше не вели открытых боевых действий с нами. Мы просто не знаем их возможностей. На том месте, где они поставили маяк, мы нашли около тридцати килограмм железа расположенных по окружности, они невероятным образом отбивали пули и плазменные сгустки. Их засосал в себя Зинийский корабль, «угольник». Мои люди нашли этого Зинийца, он сообщил, что последнее, что он помнит, как выскочил по указанным координатам, открыл портал и ушел в невидимость, после этого его вырубили, очнулся на орбите родной планеты. На его счету кругленькая сумма и я верю, что он не знал, на что его подписали. Нанимали его Тахо. Тут все сходится. По технике пилотирования, я могу сказать, что с рудной отлетала София, и если бы Зинийца не вырубили, то он ни за что на свете, не уступил бы пилотское кресло.
- Ну с Зинийцем все понятно, его использовали… Хорошо, что заплатили, бедняжка. Что дальше?
- А дальше – все. Черный ящик у Зиница снят, куда он летал – никто не знает.
- Прыжок не отследили?
- Разведчик подоспел поздно. Был «Лонг».
- Иногда мне начинает казаться, что с Черным королем было проще.
- Ну не скажи, он был не так предсказуем.
- Мы просто были моложе. ГЛ-8 сейчас где?
- В Империоне.
- Подготовлен?
- Конечно, он стоит в ангаре с пятью макетами, всех обозвали «Непоседа», внешне отличить нереально, косметологи даже восстановили естественные царапины и сбои на корпусе.
- Думаешь, не найдет?
- Найдет. Еще мы снабдили его жучками, некоторые фальшивые, но есть одна новая разработка.
- Хорошо, - Глеб взглянул на часы, - если ты не возражаешь, я еще часа три посплю.

* * *

Клун откланялся еще в космопорте, сделав перед Софией реверанс.
- Маленькая планетка, - усмехнулся Герм, - когда они вышли в мегаполис на «Колондайк-13». Ты любишь шутить.
София выглядела как сирена, косметолог в «Пиртели» работал над ней шесть часов. На ней был парик с невероятно длинными вьющимися волосами, на лице лежали несколько уплотнителей, отчего лицо девушки получило кругленькую миленькую форму, вся кожа была покрыта специальным лаком, который придавал ей иссиня-бирюзовый оттенок и смягчал ее. Больше всего Софии не понравилось, что она была почти раздета. Косметолог усмехнулся и сказал «никто не запомнит твоего лица, только тело, а по телу найти не реально». Сирены перемещались везде, как по пляжу, в легком не прикрывающим почти ничего купальнике, иногда использовали прозрачные накидки и много украшений, которые показывали их статус. Косметологу пришлось добавить объем молочных желез, он сообщил: «маловато грудастости для сирены». И теперь София ловила на себе вороватые восхищенные взгляды всех представителей гуманоидных рас. Сирены действительно были невероятно красивы, но не многие из них решались путешествовать по космосу. София кожей понимала почему. Хорошо, что рядом с ней скалой возвышался Тахо, иначе бы на нее не только смотрели.

«Колондайк-13» был свободной планетой, которая так же являлась оффшорной зоной для всех представителей галактики. Это была самая крупная торговая планета во вселенной, купить и продать здесь можно было абсолютно все. И, конечно же, как на всех свободных планетах, здесь был черный рынок. Мегаполис тоже являлся рынком, но более ориентированным на туристов.
- Что мы тут забыли, Софи? – Герм постоянно осматривался по сторонам, такое количество народа его нервировало. Улицы кишели рекламой, раздавался постоянный гомон зазывал, туда-сюда сновали люди и нелюди, ездила техника, кто-то бранился.
- Нам нужно переконтаваться тут денек, завтра мы улетаем на Суоми транспортным рейсом «торгового синдиката».
- «Торговый синдикат» не берет чужих.
- Герм, миром правят деньги, а не законы и принципы.

Странная парочка свернула с оживленных улиц, в темные закоулки, стало потише.
- Я не успела поблагодарить тебя за освобождение, - София разговаривала на тамотахе и совершенно не опасалась, что кто-то сможет их услышать.
- Это мой долг, тем более, что мы квиты.
- Квиты?
- Тот фокус, что ты проделала на «Рудной»… Два Тахо это не равновзвешенный круг, мы не просто так называем это «танец смерти». Если бы ты не восстановила нам энергию, то мы бы все погибли.
- Я ничего такого не делала.
- Не прибедняйся, такими силами обладают только Элитные маги Тахо.
София поджала губу, и долгое время шла молча.
- Я не маг, Герм. У людей не бывает магов. В тот момент я просто сделала так, внутренний порыв.
- Знаю. И, тем не менее, я чувствовал прилив энергии, кроме тебя, там не было никого.
- Может это все он? – София подняла амулет, висевший у нее на груди, зеленый камень светился изнутри слабым серебряным светом.
- Нет. В нем есть магия, но не того свойства. Это символ.
- Символ чего?
- Символ свободы. Единения. Вечности. Для нас, изгнанников, он означает одно, мы можем вернуться домой.
- То есть Игун послал меня искать Нуома, чтобы я нашла как можно больше Тахо и просто показала им амулет?
- Зришь в корень. И чем больше Тахо его увидят, тем ярче будет сиять камень.
«Когда камень засветится золотым – ты можешь вернуться» - вспомнила София слова Игуна.

- Сестра, спаси меня! – из подъезда одного из домов к Софии бежала сирена, за ней гнались несколько людей.
И София и Тахо могли поклясться, что сирена говорила не на тамотахе, но они оба прекрасно поняли ее. София поймала инопланетянку за талию, Тахо сделал шаг вперед, бейсбольная бита сломалась об жесткий блок его руки, Тахо ударил, йокнув нападавший пролетел три метра и сбил второго бежавшего с ног.
- У вас все в порядке с лицензией? Хотите, я устрою вам легкий шмон? – София подражала журчащему акценту, с которым разговаривают сирены на общем.
Люди остановились, о чем то посовещались и решили не связываться.
- Ты не Сирена! – глаза новой спутницы были полны ужаса.
- Я человек, - ответила София почему-то на тамотахе, - но мы не причиним тебе вреда.
Как ни странно, сирена тоже ее поняла.
Они уже втроем двинулись бродить по улицам мегаполиса, через некоторое время Герм сказал, - за нами следят, я сниму хвост, - он шагнул в боковой переулок.
- Только не убивай! – крикнула ему вслед София.

Сирена молчала. София продолжала держать ее за талию, с одной стороны это было нормальным поведением сирен, с другой стороны София боялась, что девушка сбежит и пропадет одна. Хотя с ней она пропадет еще быстрее. А вот и нет, я игрушка фортуны.
Через некоторое время к ним присоединился Тахо.
- Как звать тебя, прекрасное дитя? – Герм, не отрываясь, разглядывал сирену.
- Аумона, - откликнулась девушка.
- Герм.
- София.
- Почему они гнались за тобой? – продолжил Тахо. София снова заметила неизвестную ей эмоцию, но тут она распознала ее на сто процентов, Герм влюбился, по уши.
- Меня поймали, на другой планете, отобрали все и продали в рабство, Это было две недели назад.
- Они не причинили тебе вреда? – спросила София.
- Нет, не успели. Меня привезли сюда только два дня назад. Куда мы идем?
- Гуляем, - ответила София, - вечером снимем номер в гостинице, а завтра улетим на одну очень пустынную планету.
- Зачем я вам?
- Хороший вопрос. А что прикажешь бросить тебя одну, без денег, документов…
Сирена опустила голову.
- Я не гарантирую легкую жизнь, - сказал Герм, - но я постараюсь сделать так, чтобы ты ни в чем не нуждалась.
Аумона исподлобья посмотрела на Тахо.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Дас ист гут, жду еще.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines
Софию надо нерфить... а то так не интересно, универсальный солдат какой то, всё умеет.
  • 0
Изображение

Shilda

Shilda

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:slaver hound

Софию надо нерфить... а то так не интересно, универсальный солдат какой то, всё умеет.

Просмотр сообщения

да еще и красива как бог знает что по видимому, нда воистину пластические хирурги поднаторели со временем :(

Сообщение отредактировал Shilda: 30 January 2008 - 19:27

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Просмотр сообщения

Это только Девы нерфят хорошие вещи. Будем продолжать бустить, ибо ее настоящие враги пока в состоянии ее просто раздавить одним мизинцем.

Сообщение отредактировал Joody: 30 January 2008 - 21:14

• 0
Меня здесь больше нет.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Мы шли с тобой, как ходят только дети,
Ладонь зажав запальчиво в ладони,
Не чуя ни засады, ни погони,
Как водится, забыв про всё на свете.

Дмитрий Мурзин

- Я спущусь вниз в «Макронет-кафе», - София вылезла из ванной комнаты. Герм не узнал ее, волосы были выкрашены во все цвета радуги и убраны в хвост, на носу висели огромные стрекозиные очки, белая блузка, у которой были расстегнуты две верхние пуговицы, строгий серый костюм, с достаточно короткой юбкой. На ногах розовые колготы, полосатые гетры и кеды. Такой прикидик обычно одевали девушки, не имевшие вкуса, но очень желающие походить на взрослых теток. Как правило, мужчины не задерживали на них взгляд, уродина и есть уродина.
- Ага, - словарный запас Тахо на этом кончился.
- Сиреной она была краше, - заметила Аумона, когда дверь за Софией закрылась.
- Она вообще симпатичная девушка, когда не это… - Тахо покрутил рукой в воздухе, что такое «не это» он объяснить не мог.
- Вы от кого-то прячетесь?
- От Империи.
Сирена кивнула, собеседник был немногословен.
- Та планета, куда мы полетим, безопасная?
- Да. Там наши друзья.
- Я слышала, что люди не дружны с Тахо.
- Так и есть, но всегда бывают исключения. София – добрый вестник.
- Я нравлюсь тебе?
- Очень.
Серена села на колени на диване и обняла Герма за шею.
- В чем же дело? Чего ты боишься?
- Ничего не боюсь! – Тахо поцеловал сирену.

* * *

София сняла отдельную кабинку, заказала литр сока и углубилась в изучение терминала. Играть в игры с космической паутиной у нее не было желания, объемные ролевые путешествия в макронете никогда не привлекали девушку, если ей нужна была информация, она хотела получать ее максимально быстро. Когда-то был придуман Интернет, теперь технологии изменились, но способ доступа к информации остался, это называлось терминал.

«Сирены. Строй – непосредственная демократия. На территории Империи встречаются крайне редко. Происхождение – неизвестно, прямые потомки древних. Срок жизни - не определен, средняя особь живет от пятисот земных лет. Планета обитания – Гивельдон. Размножение – не определено, предположительно – вступают в контакт с другими гуманоидами, информация не проверена. Атмосфера – кислород. Коммуникации – нет. Торговые коммуникации – нет. Технический уровень – ноль. Основные враги – нет. Обладают магическими способностями неизвестного свойства.»
- Не густо мы о них информированы.
Ну-ка давай посмотрим, что из себя представляет язык сирен. София несколько часов мучила компьютер, потом просто бездумно начала гулять по сети.
На экране выскочил рекламный блок, обычно это очень раздражало Софию, но сейчас в задумчивости она перешла по нему.
«Течбург Иноватион. Покупайте акции молодой компании.»
София проверила свой счет, на котором находилась кругленькая сумма, перевела половину денег в оплату акций и заказала их доставку на «Землю» до востребования.
Зачем ей акции Течбург Иноватион – София не знала, это был интуитивный порыв, а с некоторых пор, она начала доверять своей интуиции.

Сок закончился. Мысли в голове пропали. София вышла из кафе и поймала такси в космопорт. Капитана гигантского транспортного корабля «торгового синдиката» она нашла без особых проблем. Он читал планшет. Перед ним стоял давно остывший кофе.
- Капитан Николсон?
Мужчина средних лет на секунду оторвал глаза от планшета, окинул взглядом Софию и не ответив вернулся к чтению.
- Сэр, я знаю, что корабли «торгового синдиката» не берут на борт посторонних, но мне очень надо попасть на Суоми.
- Ну, если вы знаете правила, о чем разговор?
- Ричард Малгом будет очень не доволен, когда узнает, что вы нас не взяли.
- Дешевая уловка, узнать, кто коммандер у странников может любой школьник.
- К тому же я отблагодарю вас, - София быстро написала цифру на салфетке и перевернув ее подвинула в сторону Николсона.
- Деньги вперед, - капитан достал портмоне, вынул карточку, аккуратно переписал с нее счет на ту же салфетку.
- Я скоро вернусь.

Через некоторое время девушка застала капитана на том же месте. Все осталось без изменений, только кофе был новый. София села и отправила платежку вращаться по столу. Николсон посмотрел на нее, снова достал портмоне, сверил счет.
- Сколько вас будет?
- Трое, нам хватит одной каюты.
- Завтра утром…
- За пять минут до отлета мы будем рядом с кораблем.
Николсон кивнул и снова углубился в планшет.
София направилась в магазин одежды при космопорте. Самое сложное, оказалось, найти комбинезон для Герма.

Света в номере не было, София аккуратно прокралась к дивану и, свернувшись клубочком, заснула.

- Вы с ума сошли? Я не буду это одевать.
- Аумона, пожалуйста, как только мы разместимся в корабле, ты снимешь комбинезон.
Герм молча боролся с застежками и в диалог не вступал. Он тоже не привык ходить в закрывающей все тело одежде, но в данном случае София была права.
Аумона посмотрела на Тахо и захихикала. Выглядел он действительно смешно и неуклюже.
- Ладно, уговорили.

Сирена даже в комбинезоне умудрялась выглядеть эпатажно. Он не особо то скрывал ее достоинства, не говоря уже про походку.
Николсон стоял у служебного трапа. Он с трудом узнал Софию во вчерашней гостье.
- Вы? Да еще и…
- Да.
- Решили захватить мое корыто?
- Нет.
- Говорила мне мама…
- С нами проблем не будет, - оборвала капитана София, - где наша каюта?
Нехотя Николсон поднялся по трапу.
- Сюда, пожалуйста. Номер двухсекционный, другого нет, но одна кровать большая, я думаю, вы как-нибудь разместитесь.
София наклонила голову, изображая вежливый поклон. Николсон пронаблюдал за Тахо, как тот чуть ли не вдвое согнулся, чтобы войти, потом исчез в каюте.
- Мне надо идти. Если что понадобится, в каюте есть визор.
София склонила голову еще раз.

- Я так понимаю, ваша секция там, - София показала пальцем на смежную дверь.
- Ты не возражаешь? - спросил Герм.
- По-моему ты спрашиваешь не ту женщину, - съязвила София.
- А? – Аумона наполовину сняла комбинезон, и остановилось, - Прохладно тут, - молния снова поползла вверх.
- Отлично, я буду спать дальше, - София села на диван, попробовала его на жесткость, после чего легла.
- Пойдем, не будем ей мешать, - Тахо обнял сирену за плечи и подтолкнул ко входу в соседнюю секцию.

* * *

- Внимание, всем срочно вернутся в свои каюты, на корабле вырвался из клетки «мастаног».
София подошла к терминалу и запросила информацию по «мастаногам».
«Мастаног. Хищник. Очень редкий. Планета обитания – Колондайк-6. Относится к семейству кошачьих, имеет восемь лап. Адаптивен к воздействиям.»
Из соседней секции, прыгая на одной ноге, выскочил Герм, по пути он пытался надеть комбинезон и одновременно свернуть хвост.
- Как связаться с капитаном?
София посмотрела на Тахо, улыбнулась и спросила, - ты знаешь про этих кошек? Что значит Адаптивен к воздействиям?
- Пару раз применишь к нему электрошок, и третий раз он на него не подействует. Я одно время охотился на них.
София включила визор, - говори туда, - она показала Герму на экран.
Капитан выглядел немного рассеянным.
- Капитан, я могу попробовать поймать его, у меня есть опыт.
- Буду весьма признателен, моя оперативная группа зайдет к вам.
Немного сонная сирена подошла к Тахо.
- Я пойду с тобой.
- Но…
Она приложила указательный пальчик к его губам, - не возражай.
София сидела на диване и рассматривала сирену, та поймала ее взгляд.
- Когда Герм мне объяснил смысл этих застежек, стало вполне комфортно его носить. Люди, оказывается, не так глупы, когда натягивают на себя всякие тряпки.

Дверь в каюту открылась, на пороге показалось четыре человека, в шлемах и увешанные всякими приборами.
- Нам приказано взять Тахо в группу.
- С вами пойдут Тахо и Сирена, - за всех ответила София.
Главный в группе связался с капитаном, доложил ситуацию.
- Хорошо, берем обоих.

Многочисленные переборки, лифты, двери, коридоры. Корабль действительно был огромен, по всей вероятности его обслуживало несколько тысяч человек. Группа двигалась к точке, где последний раз был замечен «масаног».

Все случилось внезапно, открылась очередная дверь, оттуда выскочило чудовище, один человек из группы был задран в момент, Герм среагировал быстрее остальных, он отшвырнул готовящуюся снова напасть кошку в сторону, со страшным рыком она врезалась в переборку, промяв метал. Заработали электрошокеры.
- Бесполезно, - крикнул Герм, - это людоед, надо убивать.
- Нельзя убивать.
- Тогда он раздерет всех нас, - Тахо сделал стремительное движение вперед, навстречу зверю и снова отшвырнул его в противоположную переборку.
Особь была здоровой, «масанога» таких размеров Тахо никогда не видел, хотя перевидал их не один десяток. Группа пятилась назад, дразня животного ударами электрических разрядов.
Аумона запела. Исполинская кошка встряхнула головой и покачиваясь в такт высокому голосу сирены продолжала идти, люди упали, передние лапы «масанога» подкосились, теперь он уже полз, еще секунда и он весело храпел в коридоре.
- Почему ты не спишь?
Герм обернулся, посмотрел на сирену и пожал плечами.
- Капитан, - Тахо пытался разобраться с рацией в шлеме, - капитан.
- Да, я слушаю.
- Это Герм, Тахо. Тут у нас один пострадал, остальные спят.
- Спят?
- Да, киса тоже спит, пришлите еще кого-нибудь, правда я не знаю где мы.
- Ждите.
Спустя пару минут появилась группа из десяти человек. Они держали оружие наизготовку. Один из солдат присел к людям, лежащим на полу, пощупал пульс.
- Спит, как младенец.
- Когда проснутся? – руководитель второй группы сверлил глазами Тахо.
- Через час-два, - ответила сирена, - киса, возможно, раньше.
Солдат кивнул. Отдал короткий приказ. Уже были разложены гравитационные носилки, двое солдат трудились, связывая лапы животного, его с трудом перекатили на носилки и шестеро солдат бегом понесли «масанога» обратно в клетку.

- Похоже, мне повезло с вами, - Николсон мерил ногами каюту, - даже того парня, на которого напала кошка, удастся спасти, мы заморозили его, до того момента пока не прилетим в какой-нибудь медицинский центр. К чему это я… а, да, я хотел вам сказать спасибо, - капитан козырнул и вышел из каюты.
- Что вы там натворили? – София вернулась к терминалу, она читала новости.
- Аумона спела всем колыбельную, но я не уснул.
- Ну, это вполне нормально.
Сирена и Тахо уставились на Софию. Она посмотрела на них, прочитала в глазах немой вопрос.
- Я не могу дать сто процентных гарантий, но мне кажется, что вы, эээ… две половинки одного целого. Просто Сирен и Тахо когда-то разделили.
- Из чего ты делаешь подобные выводы? – Герм был в задумчивости.
- Вы на себя в зеркало посмотрите, я за вами только третий день наблюдаю, а уже все понятно.
- Ну, это единичный случай.
- Ага, только Тахо у всех рас вызывают панический ужас при первой встрече, а ты Аумона, больше перепугалась, что я не сирена. Еще один факт - язык, вы прекрасно понимаете друг-друга, при этом каждый разговариваете на своем языке. Я провела поверхностный семантический анализ, тамотах и язык сирен не подвиды одного языка, это два разных языка, с разными словами, но при произношении, начинают играть некоторые созвучия, которые однозначно идентифицируются и теми и другими. Поэтому, меня не удивляет то, что Тахо не восприимчивы к магии Сирен.
- Ну, такую шутку с нами могли сыграть только Древние.
- Герм, давай пока оставим эту тему. Я вам высказала свою гипотезу. Просто не удивляйтесь тому, что с вами могут происходить странности. Когда я буду полностью уверена, я вам сообщу.

Оставшиеся четыре дня пути прошли без приключений. София пользовалась базой данных корабля, восполняя пробелы в знаниях. Она для себя выстроила некий курс, который надо было пройти еще в летной школе. Выяснилось, что она ничего не знает о большинстве гуманоидных рас во вселенной. Ее интересовали особенности, повадки, устройство управления, история… Голова пухла, по мере изучения, София придумала для себя некоторую систему запоминания информации, в тот момент она еще не подозревала, что ее маленькое открытие, это обычная шпионская штучка, для запоминания больших объемов информации.
Аумона и Герм почти не появлялись из своего отсека. Софию это даже радовало, никто не мешает и не путается под ногами.

На космодроме их встречал Марв. Он что-то весело рассказывал, пару раз оглянулся на сирену, за что Герм на него нарычал на общем: «смотри на дорогу». Марв сделал вид, что не заметил, хотя съехать с дороги в пустыне было не просто, не с чего было съезжать.

Рич сидел на ступеньках бункера и курил косяк. Когда подрулил вездеход, он встал и обнял Софию.
- Привет, я заждался.
- Мы путали следы.
Ричард изучил парочку вылезшею из вездехода.
- Забавные у тебя друзья.
- Самое главное в твоей фразе – «друзья».
- Пойдем, я покажу вам мою коморку.
Они вошли в бункер, помещение было низким и обшарпанным, в голой ровной стене открылась дверь лифта. Лифт оказался прозрачным, он медленно спускался по двум рельсам, открывая взору пассажиров гигантское помещение. Невозможно было оценить, на сколько оно простирается, внизу были коммуникации, спортивные залы, трубы, хранилища… Целый город под толщей песка.
- Сколько же здесь народу? – удивилась Аумона.
- Конкретно на этой базе восемь миллионов гуманоидов.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Наливай, хозяин, крепче чаю,
Я тебе вовеки не солгу.
За себя я нынче отвечаю,
За тебя ответить не могу.

Сергей Есенин

- Ты почему не ходишь на занятия?
- Рич, зачем мне курс молодого бойца?
- Странник не должен быть легкой мишенью.
- Я не Странник.
- София, я не прошу тебя принимать нашу религию, я хочу, чтобы ты научилась элементарной самообороне.
- Это «ух, ах, бросок через бедро» ты называешь самообороной?
- Нет, «ух, ах» это физическая подготовка. Ты, безусловно, симпатичная девушка, но извини меня, слабенькая.
- Я пилот.
- Пилоты не подвергаются перегрузкам, не ходят по планетам с тяжелой гравитацией?
- Не убедительно.
- Крегами понравилось управлять?
- Нет.
- А раньше пилоты воевали на крегах, это куда большая нагрузка, чем рыть руду.
- Это было раньше.
До сих пор молчавший Герм решил вставить свои пять копеек, - Военная дисциплина, очень важная часть жизни.
- Герм, я не Тахо, я не смогу одним ударом сбивать здоровенных мужиков.
- Сможешь.
- Не верю.
- Для того, чтобы я мог научить тебя этому, ты должна пройти курс. Сейчас ты действительно очень слабенькая. Тебя даже Аумона положит на лопатки.
Что-то в словах Тахо задело Софию за живое.
- Курс рассчитан на два месяца?
- Да.
- Хорошо, я пройду его, потеряю кучу времени и пройду, вам назло. Если, Герм, после этого я не буду раскидывать мужиков на право и налево, ты пожалеешь первым, - София подсунула под нос Тахо свой кулачек. Вышло совсем не страшно, но очень выразительно.

Первые две недели были просто адскими, София приползала в свою комнату, на четвереньках добиралась до дивана и засыпала. Даже на «Рудной» не было так плохо. Ей казалось, что болели все мышцы от ушей и до мизинцев на ногах. А потом стало как-то легче, толи она привыкла к боли, толи болеть стало меньше.
Инструкторы были настоящими зверьми. Они сообщили, что Софии нужна интенсивная физическая подготовка и пустили ее по индивидуальной программе. Только через месяц она влилась в общую группу.

Как то вечером после тренировок София наткнулась на Герма. Он подмигнул и сказал, - Пошли со мной.
- Может завтра?
- Нет, я хочу тебе показать геометрию войны.
В небольшом тренировочном зале сидели на скамейке Аумона и Рич, Рич практиковал сирену в знаниях общего языка принятого в галактике. София с Гермом вышли на центр.
- Бей меня!
Девушка ударила, Герм уклонился, - Еще!
София снова ударила, Герм снова уклонился, она почувствовала ногу Герма под своим коленом, он дернул ее за руку, София кубарем покатилась по мату.

- Вставай! – Тахо протягивал ей руку.
София взяла его руку и, оказавшись на ногах, снова ударила и снова полетела на мат.
Тахо снова ее поставил на ноги.
- Важно! Каждый гуманоид это набор рычагов и сочленений, у каждого есть центр массы, если его вывести из равновесия, он упадет.
- Это и детям понятно.
- Твоя задача, научится применять рычаги своего тела, подстраиваясь под противника. Смотри внимательно. Рич можно тебя на минуту?
Ричард ударил Герма и как София совершил полет в сторону удара, она видела, что Тахо присел, подставил свою ногу под опорную ногу Ричарда и просто нежно толкнул его. Ричард поднялся, Герм напал, Рич виртуозно уклонился и сделал то же самое, Тахо с грохотом рухнул на мат.
- Пробуем еще раз, замедленно! – Герм плавно повел руку в сторону Софии, имитируя удар. Он начал комментировать, что она должна делать. София выполняла инструкции. Наконец она схватила обеими руками запястье Тахо и легким движением отправила его в полет. Зудело колено, которое она подставила под ногу Тахо.
- Теперь давай закрепим, - Герм поднялся и снова неспешно ударил другой рукой, на этот раз без комментариев, Софии почти удалось его свалить.
- Поняла, что сделала не так?
- Да.
- Теперь давай с Ричем.

Как выяснилось дело действительно не в силе, а в рычагах. Бой оказался не обычным мордобитием, а умением думать и быстро двигаться. Спустя час София могла уронить любого, кто посмел бы ее стукнуть открытым ударом, а так дрались почти все мужики в портовых забегаловках.
Это вошло в традицию, каждый вечер Герм и Рич обучали девушку разнообразным не силовым приемам, Аумона с интересом наблюдала, иногда пробовала сама.
Герм периодически приводил кого-то из своих знакомых гуманоидов и отрабатывал с Софией пройденный материал. Очень быстро она познакомилась с большим количеством великолепных бойцов, которые не только позволяли себя положить на лопатки, но и выдавали кучу рекомендаций, чего стоит опасаться, рассказывали об обычном и профессиональном поведении воинов своей расы.

В некоторый момент у Софии случилось наложение рукопашного боя и боя в космосе, она поняла поведение в полете некоторых гуманоидов, открыла для себя то, что не замечала раньше, корабли ведь были «почти» неуязвимы, и если правильно воспользоваться этим «почти», то… Ричарду пришлось заказать для Софии суперкомпьютер. Все время, которое не требовалось для сна и занятий, девушка посвятила программированию.

Пол года пролетели одним мгновением. Шеренга новоиспеченных странников стояла в большем зале, играл гимн. Ричард произнес речь о важности происходящего и пользе Странников для галактики. Всем раздали плащи, персональный знак странника и табельное оружие.
Резак – был достаточно необычным пистолетом. Свое имя он получил за то, что кроме обычного режима «бластер» он имел режим «бур» в котором выпускал фотонную струю длиной около метра, с помощью которой можно было перерезать почти все что угодно, делать дырки, отрубать руки. Проблема была в том, что «бур» очень быстро расходовал заряд, если фотонной капсулы хватало в среднем на тысячу выстрелов, то в режиме «бур» она работала не более двух минут.

* * *

Все свои вещи София собрала еще вечером. Ей не хотелось что-то объяснять. Все сводилось к простому - «хочу Непоседу». Страшно не разумно, она понимала, что под градом мотиваций Рича она не выстоит, поэтому оставалось просто сбежать. У лифта стояла Аумона.
- Здравствуй Сестра!
София молча подошла и обняла сирену. Они мало виделись последнее время, но от обращения София совсем растаяла. Сестрами сирены называли только сирен.
- Я знаю, что ты не останешься, но я удержу Герма, - сирена показала Софии на свой животик.
- Храни вас космос, - по щеке Софии побежала слеза.
Аумона сняла с себя медальон с изображением глаза и повесила на шею Софии.
- Любая сирена поможет тебе. Надеюсь, мы еще встретимся.
- Я вернусь посмотреть на малыша, - отвернувшись, твердым шагом София вошла в лифт, где ее накрыли слезы.
Вездеходов в это время не было, но и бури тоже, легким бегом девушка двинулась в сторону космопорта.

- Возьмете на борт?
Николсон обернулся и увидел странника. София сняла капюшон. Капитан узнал ее.
- Возьму, - на его стареющем строгом лице появилась улыбка, - тебя возьму даже без билета.

Странники имели больше свобод, чем обычные люди. Они могли воспользоваться системой звездных порталов, почти мгновенно переносящие их на миллиарды световых лет из одной церкви в другую. На Суоми такого портала не было. Для Софии так и осталось загадкой почему.
Еще она быстро осознала, что ее желтый плащ имел ауру страха. Драки мгновенно прекращались при ее появлении, в забегаловках разговоры становились тише. При этом и в кафе и в гостиницах ее обслуживали быстро и качественно.
Церковь странников смогла заработать во вселенной даже большей вес, чем солдаты Империи. Первое время Софию это удивляло, но потом она даже начала пользоваться этим.

У Софии не было плана, как заполучить свой крейсер и первое время она даже забыла, зачем покинула Суоми. Она путешествовала по разным планетам, знакомилась с обычаями и традициями, посещала живописные места. Наконец ее занесло и на Землю.

Ностальгия накрыла волной. Могила матери. Шестилетним ребенком она покидает землю. Маленький шарик в иллюминаторе аэробуса. У нее были друзья. А были ли? София сидела на обочине дороги и наблюдала розовый закат. Небо играло от черного к фиолетовому. Круг солнца на половину скрылся за горизонтом.
- Подбросить? – София не сразу поняла, что мужчина из концепт-кара остановившегося на дороге обращается к ней. Она обернулась, улыбнулась, подобрала рюкзак и приблизилась к автомобилю.
- До города довезете?
- Садитесь.
Через некоторое время мужчина спросил, - забавная у вас одежда, вы не землянка?
- Землянка. Это одежда странников.
- О как, я про таких не знаю.
Дорога петляя и извиваясь с бешенной скоростью уходила под капот машины.
- Это что-то вроде земной полиции, но в космосе.
- Опа! Вы не арестуете меня?
- А надо?
- Увы, нет. Я законопослушный семьянин, - мужчина протянул Софии портмоне с фотографией, - Это жена и двое дочурок.
- Дети прелесть и жена красавица.
- Да, я везунчик.
Машина тормозила, в ночной темноте засверкала куча огней, приближался город.
- Куда вас отвезти.
- В любую хорошую гостиницу.
- Эээ… у нас они дорогие.
- Это не важно.
Концепт-кар плавно поглощал улицы города.
- Притормозите.
- Вам лучше туда не лезть, это скин-хеды.
- Я не могу туда не лезть, две минуты…
- Они вооружены!
- Я тоже.
Три человека избивали ногами какого-то парня, один держал визжащую девушку, еще шестеро гоняли копов и разбивали металлическими трубами полицейский флаер.

- Прекратить! – София сама не ожидала, насколько громко она умеет кричать.
Один из группы избивавших парня двинулся к ней, замах и, он лицом чертил асфальт. Теперь на нее кинулись двое, София ударила одного под коленную чашечку, отчего тот согнулся в болевом шоке и упал, второго она просто обогнула, оставив позади. Тот, что держал девушку, отвлекся и получил от жертвы удар в пах. Двое из шестерки остались с копами, четверо двинулось на Софию, перекидывая трубы из руки в руку.
Замах, первый из скин-хедов перелетел через Софию и с тем, что пытался ударить ее сзади, кубарем покатился по асфальту. Другой влетел в окно рядом припаркованной машины и остался висеть в ней, третий получил удар пяткой в челюсть, Герм это называл «удар на противоход», а Рич странным словом «Ура-маваши». Последний из четверки был не простым вышибалой, он был подготовлен, труба выполняла в его руках сложные кульбиты, они двигались по кругу, скин-хед ударил, на секунду вечернюю тьму озарила вспышка фотонного резака, половина трубы, подпрыгивая со звоном летела по асфальту. София присела и нанесла точный удар «поддых».
Те, что остались с копами, уже лежали на земле в наручниках. Кто-то из скин-хедов пытался встать, в дело пошли дубинки.
- Сэм принеси еще наручников и вызови «мусорщик».
Коп разглядывал знак странников.
- Вы вовремя, спасибо, иначе они бы поубивали нас, - он козырнул Софии.

Дверь концепт-кара закрылась, машина снова двинулась по улицам города. Молчание затянулось.
- Как вы сказали, Странник?
- Да.
- Крутая, однако, в космосе полиция.
- Меня зовут Майк.
- София.
- Возьмите мою карточку, вдруг пригодится.
София машинально положила визитку в рюкзак, даже не разглядывая ее.

Отель «Метрополь», наверное, был в каждом, уважающем себя, городе. Вывеска полыхала так, что затмевала собой галогенную рекламу находящуюся вокруг. Учтивый швейцар открыл перед Софией дверь.

Девушка в белом халате выползла из душа и села на кровать, делать было нечего, и она полезла в рюкзак за планшетом. Из кармашка выпала визитка. «Майк Андерсон. Маклер»
- Хе-хе, - София вспомнила о своих акциях, - интересно, на сколько они упали в цене?
Она набрала номер на визоре.
- Майк, это вечерняя попутчица, я не очень поздно?
- Нет, София, все нормально, что-то забыли?
- Вы ведь маклер, я хотела спросить, может вы знаете, как мне найти свои акции, которые я более полугода назад купила с доставкой на землю?
- Какая компания?
- Течбург Иноватион.
- Течбург Иноватион, я не ослышался?
- Нет, не ослышались.
- Я сейчас приеду.
София пожала плечами и отправилась одеваться.

- Вы не шутите надо мной? – Майк был в строгой троечке, он ураганом ворвался в номер.
- Номер контракта помните?
- Да у меня записан, - София пробежалась по записям в планшете, - ноль, ноль, двенадцать эй.
- Феноменально! – Майк размахивал руками, передвигаясь по гостиной.
- А?
- Акции Течбург Иноватион были сокращены в выпуске, сейчас они выросли в цене на триста процентов и продолжают расти, вы тот самый загадочный «аноним» о котором ходит столько слухов.
- «Аноним»?
- Простите, надо сначала все проверить, - Майк вытащил портативный компьютер, поставил его на журнальный столик и сел в кресло.
Некоторое время София диктовала ему разные цифры.
- Все сходится, - наконец сказал Майк, он вскочил, пожал девушке руку, - Поздравляю, вы единственный держатель блокирующего пакета акций компании Течбург Иноватион.
- Что это значит?
- Это значит большие деньги, - Майк развел руками в стороны по кругу, - нет, очень большие деньги, нет, очень-очень большие деньги.
Мужчина продолжал размахивать руками.
- Не хотите ими заняться?
- Я? Вы опять шутите?
- Нет, как я понимаю за большими, нет, очень большими деньгами надо следить, у меня на это просто нет времени. Вы мне нравитесь, я дам вам доверенность на управление акциями. Ну, я думаю, как сделать денег больше и себя не обидеть, мне не надо вам объяснять?
Майк подошел к визору и набрал номер.
- Жора, Метрополь, Гранд Плаза, жду тебя через десять минут.
- Кто есть Жора?
- Юрист. Вы еще не устали, я забыл спросить, может отложить дела на завтра?
- Да нет, давайте покончим с этим сегодня.

Жора оказался долговязым мужчиной в дорогих очках. От него просто исходил запах респектабельности.
- Жора, привет, это София.
- Жерард, - представился Жора.
- Все я молчу, - Майк поднял руки, - тебе все скажет она сама, в данном случае ты представляешь ее.
Жора кивнул, - я вас слушаю?
- Я хочу оформить доверенность на Майка, чтобы он являлся моим представителем. У меня есть некоторое количество акций, я поняла, что они стоят достаточно дорого, - София немного сбивалась под строгим взглядом Жерарда.
- О каких акциях речь?
- Течбург Иноватион.
- А ну теперь мне все понятно. Вы хотите, чтобы Майк мог их продавать.
- Думаю нет, хотя если он будет их докупать… Я думаю, что не стоит терять блокирующий пакет.
- Понял, вы хотите, чтобы Майк мог осуществлять брокерскую деятельность только с акциями ТИ или и с другими компаниями?
- По его усмотрению.
- Вы хотите выделить Майку некоторую сумму, на зарплату, аренду помещений и зарплату нанятых им сотрудников.
- Да, безусловно, я думаю это должно выражаться в процентном соотношении от прибыли…
- Ес, - раздалось из-за спины девушки, Майк пританцовывал. София усмехнулась.

Через некоторое время Жерард подал Софии документ, в котором оговаривались все условия доверенности, сумы, проценты, полномочия. София в любой момент могла распустить лавочку, это значилось в особых условиях.
- Жорик ты сволочь! – заключил Майк.
- Не волнуйтесь, я не собираюсь в ближайшее время оставить вас с носом, мне будет достаточно иногда снимать незначительные суммы.
Майк снова подошел к визору.
- Куда звонишь, - спросил Жерард.
- Толстому Тому, надо сообщить, что мы с Марией завтра у него уже не работаем.
- Заберешь свою красотку секретаршу с собой?
- Естественно, ты еще спрашиваешь.

- Тогда доброй ночи, - Жерард поцеловал Софии руку, - приятно было с вами познакомится, мои услуги оплатит Майк.
- До свидания.
- Я тоже побегу, - Майк собрал свои документы и компьютер, кинул Софии воздушный поцелуй и боком вышел из номера.
  • 1
Меня здесь больше нет.

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
красивая, умная, сильная (морально и физически) гениальная пилотесса и программер теперь еще и баснословно разбогатела!! мне нравится то что ты пишешь, Джуди :huh:

только теперь чем дальше, тем страньше... долго хорошо ведь не бывает обычно... "если все идет как надо, значит что то здесь не так" ©
  • 0

PaNShadow

PaNShadow

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Pan Shadow
  • Corp:Enemy Unknown.
То что София еще и Айкидо изучала ето вообще прекрасно. Ура-маваши очень класный удар, сам практикую. :D :huh:
И про акции супер, хотелось бы про них поподробней (тут просто и финансовые деятели тоже сидят). :D :(
  • 0

мне как рядовому читателю совершено насрать кто дартаньян, а кто читерски выпускал дронов чтоб залогало
даешь эпик или закрывай варежку

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users