Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Принцесса космоса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
208 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
За облаками – открыты двери, там тёплый дом
И верно вдоволь вина и хлеба для тех кто смог.
В дороге – стопы сковало снегом, ладони – льдом,
Но я слыхала – таких упрямых и любит Бог.

Ника Батхен

- Майк, Майк!
- Сделай его… шипение, треск. Катер Майка безвольно продирался сквозь кристалин и уходил с трассы.
София чисто инстинктивно отвернула от опасной зоны, скорость падала. Два круга.
Девушка закрыла глаза, плавно выводя свой катер по щетинистой голубой трубе на ровный участок. Регулятор мощности ушел вниз до упора, началась вибрация. Индикаторы бешено моргали, показывая многочисленные предупреждения. Семьсот девяносто, восемьсот, еще немного, еще четыре метра… София выдохнула и с трудом дотянулась до тумблера, щелчок. Двигатель причмокнул, харкнул, на секунду задумался и перешел в реверсивный режим.

- Господа! Небывалое событие в наших «кристалиновых гонках» катер номер восемь использовал реверс-режим, этого не делал никто уже пятьдесят лет! – комментатор подпрыгивал на невысоком хлипком кресле, вопя во весь голос.
- Поясняю, для тех, кто не знает! Реверс это десятикратное ускорение, многие участки кристалиновой трубы просто не приспособлены для прохождения на такой скорости…

Софию окружала полная тишина, только редкие дрожания корпуса говорили о том, что звук, в общем-то есть, но она улетает от него. Бортовой компьютер взбесился, только специальный окуляр, подаренный ей как выпускнице школы пилотов, продолжал показывать актуальную информацию. Оставался всего круг, надо обойти Рамза.

Рамз играл не честно, это знали все пилоты, кто зарабатывал деньги подобным способом. Его катер не мог пройти сертификацию, там было вооружение и более мощные двигатели, Рамз получал разрешение нелегально. Майк предупреждал ее об этом, у него был свой план, София была всего лишь его страховкой, но вышло все не так, Рамз вероятно подозревал, что Майк что-то затеял, и на одном из поворотов просто сел Майку на нос и начал планетарный разгон. Это чудо что Майк заживо не сварился.

Вот и он…
Катер Рамза устраивал «болтанку» мотаясь в разные стороны по трубе. Он мог выдержать удар, катер Софии, увы, нет. Надо было что-то делать. Решение пришло интуитивно, девушка применила классический противоракетный маневр, как по учебнику. И ушла к финишу. Рамз повис на хвост. Фотонный сдвиг пространства, в котором Софья провисела всю гонку за Майком, теперь работал на Рамза.
Индикатор окуляра показывал, что она попала в прицел, поворот, София ушла от очереди.

После школы пилотов Софии не досталось распределения, ее выдающиеся способности пилота были никому не нужны, всем непременно требовались боевые тактики и боевые пилоты, а пилотировать и воевать у Софии не получалось даже сносно. Учителя давно забили на нерадивую ученицу, пологая, что она просто не имеет способности. София же считала, что существующие системы ведения боя вовсе к этому не приспособлены, это побудило ее изучить боевые компьютеры и программы управления, она даже почти закончила программировать свои скрипты, но выпуск пилотов в связи с форс-мажором случился несколько раньше.
Теперь ей предстояло водить планетарный грузоперевозчик, большую неповоротливую чушку, курсирующую от одной планеты к другой. Грузоперевозчик работал в автономном режиме и человек должен был там находится чисто номинально, на случай «мало ли что».
Империя выбросила ее за борт, обрекая на совсем не интересные перспективы, смирится с этим девушка не могла.
При первой возможности София высадилась на одной из полулегальных планет и начала прокладывать свою дорогу во взрослый мир, временно подрабатывая то там, то тут, летая младшими помощниками пилотов на круизных лайнерах, пособствуя классическому обходу закона о необходимом количестве экипажа. Большие корабли давно мог водить один человек, но в инструкциях значилась цифра три и все тут.

С Лином София познакомилась случайно, в одной из портовых забегаловок, где пилоты любили отводить душу. В полупьяном состоянии он рассказывал пилоту как лучше снарядить свой катер, для максимальной эффективности. София тогда с совершенно невинным видом подошла и сообщила, что «планетарный двигатель будет эффективнее четырех поворотных». Лин продолжил гнуть свою линию, не обращая на девушку внимания, а спустя час подошел к ней и предложил прогуляться в его мастерскую.
Ее катер они собирали вместе из того, что София отыскала на свалке космопорта. Старенький «Мицубиши» ей все же пришлось купить на все свои сбережения, исправные двигатели никто не выкидывал. В этой гонке она должна была заработать денег, чтобы покрыть расходы Лина, либо отдать ему то, что останется от катера, таковы были условия. София прекрасно понимала, что в этом жестоком мире за все надо платить, хоть она и знала, как устроены космические корабли, собрать самый простейший катер была не в состоянии, нужны были инструменты и мастерская, как правило, все это не дешево стоило.
- Я сниму выкидной механизм дозаправки, это облегчит конструкцию, надеюсь, ты не настолько сумасбродна, чтобы открыть бак в полете? – Лин тогда долго смеялся своей незамысловатой шутке.

Финишная прямая, уходить некуда. Легкая дрожь пронеслась по телу Софии, сейчас будет очередь и все… «Ну нет», - правая рука сама нащупала под креслом небольшой рычажок, левая рука играла рулем высоты, топливный бак вырвало из под брюха катера с диким скрежетом, очередь из катера Рамза пришлась точно в него. Скорость падала, двигатель заглох протреся напоследок весь катер, но подарок Рамзу понравился… Его катер горел, не понятно как, странным фиолетовым пламенем, наконец, потеряв управление, и вырвавшись из кристалиновой трубы, Рамз ушел с трассы.

Кристалин был странным материалом, разработанным каким-то полубезумным ученым достаточно давно. Если разбивать кристаллы этого вещества, то он производил микроизлучения парализующие людей на несколько дней, слишком сильные воздействия могли перерасти в кому. Секретные службы так и не смогли придумать ему разумное применение.
Первыми с кристалином развлеклись пираты, они пускали рекрутов лететь по замысловатой трубе из кристаллов, те, кто проходил испытание – попадали в их ряды. А лет двадцать назад, коммерсанты сделали из этого шоу, зрителей оказалось много, тотализатор приносил баснословные выигрыши.

Электромагнитная ловушка захватила катер Софии и пришвартовала его к станции, в ангаре ее ждал Лин.
- Ну, девка, ты даешь! Я конечно знал что ты пилот, но ты не говорила что ты можешь летать на реверсе.
- По твоему, зачем я выбрала этот допотопный «Мицубиши»?
- Я мог и не подключить реверс.
- Ты и не подключил, - София усмехнулась, - это сделала я сама.
- Ну, молодец, молодец, я ж не спорю, но эти гонки запомнят надолго!
- Кстати, Лин, возьмешь его в качестве оплаты? – девушка показала рукой на катер.
- А отдашь?
- Если комиссия присудит мне первое место, то я смогу купить «хип-хоп».
- Отлично, на том и порешим.

Церемония была помпезной, София вежливо улыбалась, принимала поздравления, по какой-то древней традиции облила шампанским толпу и рядом стоящих пилотов. Несколько раз ей пришлось отказаться от «заманчивых» предложений. Для себя она уже все решила, «хип-хоп» и прочь с этой прогнившей планеты. Она как никто другой понимала, что то, что она долетела до финиша – чистое везение. Реверс-режимы использовали только на больших и сверх больших кораблях. На то было много причин, одна из них, что малые двигатели, загнанные в реверс-режим имели тенденцию взрываться.

«Хип-хоп». Эти корабли были придуманы на заре кораблестроения, когда люди только начали покорять звездные пространства. С некоторыми изменениями они дожили до текущих дней. Основу корабля составлял фрегат с длинным конусообразным баком, два двигателя-переростка, явно выпирали из под крыльев, всем видом показывая, что они тут не местные. Собственно двигатели «хип-хопа» и составляли его основную стоимость. Это были элитные двигатели кораблей крейсер класса объединенные в тандем, не все крейсера могли похвастаться такими. Конусный топливный бак с появлением новых типов топлива превратился в достаточно емкий отсек для грузов. «Хип-хопы» придуманные, для того чтобы проходить большие расстояния так и продолжали это делать, два двигателя создавали некоторую резонансную волну, с помощью которых корабль совершал прыжок, как игла, прокалывая пространство.
Если сделать тридцать прыжков подряд – человек сходил с ума, вообще было доказано, что вождение «хип-хопов» опасно для здоровья.
Корабль был запрещен к использованию, но история распорядилась так, что корабль не попал на свалку, его активно собирали в богом забытых уголках вселенной, а пилоты продолжали использовать, для того чтобы сорвать куш. Опасность для жизни «хип-хопа» делала транспортировку на нем безумно дорогой. Но «хип-хоп», идущий по курсу, было почти не реально поймать, вследствие чего за ним укрепилась слава контрабандиста. Тем не менее, везло не многим, везде, где имперский корабль обнаруживал «хип-хоп», он считал своим долгом сбить его.

София никогда не водила «хип-хоп», но при этом знала его досконально. Много раз она совершала полеты на «играх-симуляторах» широко распространенных среди молодежи. Этот уродливый фрегат был ее любимцем. Девушка шла через барахолку, не обращая внимания на палатки, что-то выкрикивающих торговцев, людей которые что-то выбирали, возили туда-сюда. Привычный галдеж любимого места девушки теперь напрягал, корабли продавали в самом конце, надо было пройти несколько километров рынка.
Их было три, белоснежная чистюля лакированная и натертая до блеска, темно-коричневый отшельник, хмуро нависающий над площадкой и ржавая развалюха.
- Вам помочь?! – невысокий парнишка в потертых джинсах поднялся из-за прилавка.
- Расскажите мне о них? – София показала взглядом на то, что ее интересовало.
- Стела – парень показывал на белый корабль, хотите посидеть внутри? Она как раз для вас, очень удобная и комфортная.
- Что за привод?
- Классика, ти-эйч-четыре…
- Не годится. Этот?
- Тоже самое.
Парень с удивлением обнаружил, что девушка не уходит, а направилась к достаточно плачевному по виду кораблю.
- Это ви-твин, третей серии.
- Я не ослышалась?
- Нет… Но у него есть проблемы.
- С двигателями?
- Нет, с системой управления.
- Скидку дадите?
Парень тяжело вздохнул, дешевле, чем за 10 не отдам.
- Меня устраивает, перевезете малышку по этому адресу?
- Легко.

- А вот и ты подружка! – Лин явно был не в духе.
- Что случилось?
- Что за помойку ты приперла ко мне в ангар?
- «Хип-хоп»
- Это не «хип-хоп» а гнилое корыто!
- Ты смотрел двигатели?
- Я похож на идиота?
- Лин, мне обещали что это «ви-твин».
- Да хоть «ви-твин» третей серии, ты глазами то смотрела на то, что покупаешь?
- Именно третей серии, у меня еще остались деньги, я думаю, что хватит его реанимировать.
Лин притих и что-то ворча под нос отправился на лифте к куполу ангара осматривать двигатели.
Оттуда он показал девушке куда-то в сторону, она поняла и надела переговорное устройство.
- Не хочу кричать, это действительно «ви-твин» трешка, если он запустится – то тебе невероятно свезло, уйди из зоны выхлопа.
Софии зашла в защитную кабинку. Лин что-то колдовал на подъемнике, потом по всему ангару пошел низкий стройный рев… Механик несколько минут слушал его и наблюдал за струей. Двигатель смолк.
- Ты безбашенная сумасбродка, но похоже родилась под счастливой звездой, сколько у тебя осталось денег?
- Три пятьсот.
- Уложимся, но я заберу все до копейки!
- Идет.
  • 10
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
  • Client:Eng
Тема сисек не раскрыта © :)
блондинка-пелод/водитель маршрутки это нечто из области нереального

Сообщение отредактировал REZAG: 18 January 2008 - 17:25

• 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG

Учителя давно забили на нерадивую ученицу, пологая, что она просто не имеет способности.

"Учителя (преподаватели) давно поставили крест на нерадивой ученице, полагая, что она просто не имеет способностей."

Сюжетные и стилистические погрешности критиковать не буду - они мелкие. Пиши ещё, вдохновение не должно оставаться нереализованным.
  • 0

brandnoname

brandnoname

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sistematik
  • Corp:A0 inc
  • Ally:STPL
- Господа! Небывалое событие в наших «кристалиновых гонках» катер номер восемь использовал реверс-режим, этого не делал никто уже пятьдесят лет! – комментатор подпрыгивал на невысоком хлипком кресле, вопя во весь голос.

дошол только до этого момента и сразу вспомнился стремительный домкрат по аналогий с реверс-режим для сверх быстрого пролета.
  • 0
сон разума, поражает воображение реализмом.

кому добавки шизофрении моего сочинения. велком.

http://stihi.ru/author.html?sa903

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Есть очень хорошая фраза,
Универсальный ответ,
Её можно ляпать не думая,
К месту она, или нет.
Любой махаул запнётся,
Лишь стоит в ответ сказать:
Смеяться-то ты умеешь,
А умеешь ли ты летать?

Алексей Свиридов

Cезон дождей пришел внезапно.
С утра еще два светила радостно разливали по улицам свой свет, а днем уже шел дождь.
София вымокла до нитки, пока добралась от бара «Неведимка» до мастерской Лина. После того как она доставила к нему «Хип-хоп», Лин строго настрого запретил ей появляться в течение недели. Когда она вошла в ангар – то поняла почему.

Вместо старой развалюхи ее взору предстал черный как смоль корабль, фрегат был другой, части старого грудой металлолома валялись в углу, конусного бака тоже не было, вместо него появился новый, матовый прямоугольник, узнавались только двигатели, которые сменили кожухи и тоже были окрашены в черный цвет.

Лин уже был навеселе, развалившись в кресле он одной рукой держал банку с «живой водой», а в другой – пульт визора. София уже видела его таким, он спорил с дикторами, кидал в них пустые банки, матерился. Свое состояние он описывал «я в печали».

- Что на этот раз?
- Неважно.
- И все-таки, Лин?
- Девка, я привык к тебе. Ты скоро улетишь, а я буду опять заниматься этой туфтой, настраивать гравитексы и проверять двигатели.
- Я вернусь.
- Это вряд-ли.
Внезапно на ее глаза навернулись слезы, она знала, что Лин говорит правду, но ей не хотелось в это верить, где-то в глубине души она обещала себе что скоро, очень скоро разбогатеет и вытащит его с этой проклятой планеты. Лин, за те несколько месяцев, что она провела тут, стал ей как отец.
- Нашла заказ?
- Да.
- Что везешь?
- Без понятия.
- Хорошо платят?
- Отменно.
- Куда?
- Лин, тебе лучше не знать…
- Понятно, значит в «осиное гнездо».
- Нет.
- Тогда мне действительно лучше не знать…
- Лин, денег хватило?
- Нет конечно, но это не важно. Здесь уже дело не в деньгах.
Она вопросительно посмотрела не механика.
- Это самый быстрый «хип-хоп» во вселенной, я бы ни за что не сделал такой ни для кого, кроме тебя, ты его сможешь обуздать.

- Отменная у тебя машинка, не боишься на такой летать?
- Нет.
- Ну, как знаешь, мы закончили с погрузкой, это отдашь Джеку, - мужчина протянул девушке пластиковую карточку и развернувшись на каблуках пошел прочь.

София несколько раз обогнула планету, проверяя работу двигателей и скоростные режимы, бортовой компьютер закончил расчет прыжков.
Все было как на симуляторе, пора попробовать прыжок.
Ощущение оказалось непредсказуемым, голова шумела как после бутылки рома, глаза не хотели фокусироваться, слегка тошнило, сам прыжок София не заметила, но последствия ей не нравились, она стиснула зубы, сглотнула, пытаясь избавится от кома в горле, и прыгнула снова, организм привыкал, восемь прыжков прошли незаметно.
Впереди висела станция огромных размеров, внешне не подававшая признаков жизни.

- «Хип-хоп», идентифицируйте себя – послышался уставший мужской голос по радио связи.
- Я везу груз «Л-3» Масанога.
- Кто принимает?
- Джек.
186 ангар, подойдите ближе, к стыковочному лучу.

- Значит, ты и есть София?
Джек оказался добродушным, абсолютно рыжим, мужчиной в годах, причем рыжими были даже густые брови и борода.
- Да.
- Как прошел полет?
- Нормально. Если честно я не понимаю, в чем могут быть проблемы.
- Хе-хе. У тебя есть счет?
- Нет.
- Ты хотела возить наличные на «хип-хопе»?
- Я не думала об этом.
- Хорошо, пойдем, заведем тебе счет.
- Ммм… Это реально?
- Что тебя смущает? Банкам не важно пират ты или нет, деньги не пахнут.
- Вам просили отдать это, - София протянула Джеку карточку.
- Ты знаешь, что везла?
- Нет.
- Ну и славно. У меня есть посылка на Масаногу, это не будет оплачиваться, но оттуда будет груз оружия, и стоить он будет в два раза больше, если вернешься сегодня, то в четыре раза больше.
- Тогда я полетела…
- Не торопись, пол часа у тебя есть, сперва разберемся со способами оплаты.

Дорога обратно показалась еще быстрее, корабль слушался хозяйку беспрекословно. «Чего я удивляюсь» - подумала София, - «Лин ведь собирал его для меня»

- Сколько времени займет погрузка?
- Около часа.
- Я вернусь через час, - София отправилась в ближайшее отделение банка.

- Проверьте, пожалуйста, мой счет.
- У вас на счету пятьдесят тысяч, - девушка за бронестеклом мило улыбнулась.
- Вы можете перевести эти деньги на Лина Батера?
- Он местный?
- Да, вот его адрес.
- Комиссия составит один процент.
- Хорошо.

Довольная собой София вернулась в порт. На пятьдесят тысяч можно неплохо жить в течение года, но теперь суммы имели так мало значения, она может разбрасываться деньгами как матерые пилоты. Девушка почувствовала, как клещи нищеты, сковавшие ее так надолго, наконец, ослабляют хватку. Еще восемь прыжков, и снова Джек.

- Ты не устала?
- Да вроде нет.
- Странно. Обычно после полетов пилоты шатаются как пьяные, а ты бодрячком.
- У меня иммунитет.
- Не говори гоп, на 24 прыжка в день решаются не многие пилоты.
- Я еще могу.
Джек показал Софии кулак.
- Видела?! В мои планы не входит угробить тебя в первый день.
- Но…
- Без всяких «но». Я тебе покажу твою комнату, можешь повеселиться в «Сити» и спать. На сегодня все.
  • 2
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???
мало букофф
серьёзно
сюжета дофига описания мало
поподробнее плиз
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
А мне нравится. :lol:
Написано хорошо, воды мало, характеры интересные...
Короче, интересно. Жду продолжения.
  • 0
Изображение

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Отлично )
История о девушки покоряющей космос не как все, через отличную учебу в академии, а своим способом)
  • 1
Изображение
?

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Да ладна. Знаем мы этот способ. :lol:
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
:lol: ;) :)
  • 0
Изображение
?

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
Ariru +1 дщд,
"Вы в недавнее время уже меняли репутацию этого пользователя.
До следующего изменения должно пройти 1 дней"
:lol:
  • 0

whQ6XJu.png

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Hа тоpжище вчеpашнее явился не ко вpемени,
А им бы только спpашивать, какого pоду-племени.
Какого pоду-племени, какого чину-звания,
Родился не ко вpемени, а надобно заpанее.

Юрий Лорес

- Что у нас за шумиха в Южном кольце?
Пожилой мужчина с небольшой проседью устало осматривал присутствующих.
- Пираты активизировались. Пять звездных систем установили суверенитет. Ввели свои торговые таксы и свое правительство.
Молодой офицер избегал взгляда генерала, его уши покраснели, ему явно было не по себе.
- Почему?
- Копы не справились.
- Что мешает ввести имперский флот?
- Эээ…
Невысокая смуглая женщина подняла руку, выставив вверх средний и указательный палец. Нельзя было сказать, сколько ей лет, но ее глубокие зеленые глаза излучали мудрость.
- Да, Кара?
Офицер сел, а женщина, не вставая, продолжила.
- Эти пять звездных систем достаточно хорошо защищены. Чтобы получить над ними контроль надо перевести в них боевое крыло класса четыре, на данный момент мы связаны войной и ни одна действующая четверка не может быть отозвана.
- Неужели все так серьезно?
- Да, у пиратов появилось регулярное управление, они реагируют четко и централизованно. Мы в какой-то момент упустили из под контроля щепетильного организатора.
Кара замолчала.
- А если им перекрыть кислород?
- Это не так просто, - в отличие от молодого офицера, Кара смотрела на генерала не отводя глаз, и не испытывая беспокойства.
- У пиратов появился очень удачливый пилот, который покрывает нереальные расстояния, возможно, их несколько, но в наша шпионская сеть сообщает приметы только одного типа кораблей, и я склоняюсь к мысли, что он все же один.
- Один? Что может один пилот? Накормить оружием пять систем?
- Не совсем так. Этот пилот по хитроумному плану доставляет в «Пиртель», это они себя так именуют, только самые необходимые компоненты. В системах есть ресурсы достаточно глубоких залежей и как минимум две индустриальные планеты капитал класса.
- Они выдвигали требования?
- Да, они готовы вести политику невмешательства, - голос у отвечающего был немного писклявый, мужчина в костюме, который казался ему мал, и не застегивался на обширном животе, был министром по внутренним урегулированиям конфликтов.
- Как неудачно, как неудачно… - генерал пару раз прошелся костяшками пальцев по столу.
- Итак, - генерал суровым взглядом смотрел на министра, - Даем им надежду, сделайте вид, что вы готовы пойти на признание «Пиртели», но затяните этот процесс, короче не мне вам объяснять прелести бюрократии. Стивен, - теперь генерал смотрел на офицера, отчего его щеки запылали румянцем, - у вас есть сутки, чтобы назвать мне имя. Теперь все могут идти, Кара, задержитесь.

Кара и не думала двигаться с места, она хорошо знала генерала и разговор, который сейчас у них будет. Все-таки они уже тридцать лет работали плечом к плечу во славу империи.

- Кто-то из старичков по контракту?
- Нет, я проверила. Молодняк.
- Ты же курируешь все выпуски пилотов, нет никаких соображений?
- Пока не нашла, я посмотрела выпуски последних пару лет, зацепиться не за что.
- Самоучка?
- Исключено.
- Отчего же?
- Глеб, я виделась со всеми копами, которые пытались его поймать.
- «Хип-хоп»?
- И судя по описанию не простой, патрульные крейсера теряют его через пять-шесть прыжков, он работает на феноменальной скорости.
- Нет характерных примет производителя?
- Нет. Штучный образец, раньше мы с такими не встречались.
- Кара, ну чудес не бывает…
- Не бывает Глеб.
- Поднимай более ранние выпуски летных школ, проверь всех пилотов, которые не светились, может, пропустили какого не признанного гения, который тужился, тужился и родил…
- Это займет время.
- Я полагаюсь на тебя. Этот самозванец сейчас мне как кость в горле. Да если найдешь его, все только через меня, мне не надо чтобы сейчас у меня в тылу активизировались пираты, все должно быть тихо и без эксцессов.

Генерал отошел от иллюминатора и снизу вверх осмотрел Стивена.
- Новости?
- Да. София Эр. – Офицер протянул генералу досье.
- Так. Так. Смена фамилии в приюте? Астранберг?
- Да, - офицер переминался с ноги на ногу.
Появился сигнал, что кто-то стоит за дверью, генерал слегка взмахнул рукой, вошла Кара.
- Тот самый Астранберг?
- Да, тот самый, Глеб.
- Кара, ну ты то, как могла?
- Все очень просто, она была проверена, никаких дисфункций, отца не знала, в летной карте стоят мои пометки, которые вероятно пропустили…
- Да я вижу «Эс-Ай». Черт бы побрал этих бюрократических крыс «Эс-Ай» и она не в имперском легионе?
- Глеб… - Кара повернулась к офицеру и ей по матерински стало его жалко, - Стивен, вы можете идти.
- Да-да, Стивен, проваливайте.
- Понимаете ли, мой генерал, девушка не успела проявить себя как боевой пилот, и по инструкции не могла попасть ни в какие «имперские крылышки».
- Что значит не успела проявить?
- Ее друг уверяет, что София сама готовила какие-то «боевые программы», которые не показала в связи с преждевременным выпуском. Судя по ее показателям, она может оказаться не только «Эс-Ай», но и «Ви-Тэ».
- И ты не поставила ее на контроль?
- Увы, нет. Я не так часто вижу гениев, вернее, она – первый.
- Ну «Ви-Тэ» это пока вряд-ли. Для того чтобы стать тактиком, ей нужен боевой опыт.
- Будем надеяться, что его еще нет.
- Тогда поясни, что ты подразумевала, отмечая ее «Эс-Ай».
- Глеб, «интуитивный пилот» в полной мере, прямо по определению из инструкций.
Пожилой мужчина почесал затылок.
- М-дас, подкинули вы мне головоломку, змею подколодную на имперской груди вскормили, пиратская дочь, блин… И не верь после этого в кармическую связь.
- Я навела справки.
- Что еще?
- Она действительно страшно обижена на империю, сбежала через два месяца после распределения, пропала из вида, потом засветилась выиграв «кристалиновые гонки» на допотопном катере, после этого купила развалюху «Хип-хоп».
- Развалюху?
- Да, то, что она купила – не летало. Пробыв неделю у ремесленника среднего пошива, Батера, этот корабль превратился в то, с чем мы имеем дело.
- Еще один не признанный гений?
- Не знаю. Все мои агенты на Масаноге долго не живут.
- Кара, что мне с ней делать?
- Думаю ловить. Вряд ли мы узнаем маршрут и сможем перехватить ее на погрузке, но у нас есть некоторые закономерности. Да… Если ты сможешь договорится с Иновой, то у нас будет чем ее ловить. Они там забавную разработку сделали.
- Я не перестаю удивляться, у тебя свои агенты и в научном блоке?
- А то как же, - Кара лукаво улыбнулась, поправив прядь черных как вороново крыло волос, упавших на лоб.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
:lol: b

Пиши дальше!
  • 0
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
отлично :lol:
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Пробрало! - телогрейка
Аж просохла на мне:
Лихо бьет трехлинейка -
Прямо как на войне!

Владимир Высоцкий

Компьютер перешел в боевой режим. На экране были четко видны три крейсера. Прыгнуть было не реально, боевой расчет сбит.
- Похоже, ребята, вы ловите именно меня! - София улыбнулась, движения ее рук стали молниеносными, фрегат перешел в режим ручного управления, а девушка слушала эфир.
- Эй, красный ты сдурел!
- Что еще!
- Не видишь, что ты прошелся по моим щитам?
- Да ладно слегка поцарапал, ты уже ноешь!
- Блин, парни, сделайте что-то с ее скоростью!
- Сделаешь тут, электроника не хочет брать ее в прицел…
- Стервааааааа!!!
На секунду яркая вспышка озарила черное пространство.
- Красный, ты кретин!
- Что случилось?
- Ты резанул Понса по двигателям, он едва успел катапультироваться!
- Заткнись, тебя сейчас тоже резану, чтобы не мешал…
Прыжок в ручном управлении, введите координаты. София пробежалась по кнопкам, вводя случайные цифры. Подтверждение.
- Красный стой, это не разумно!
Это действительно было не разумно, девушка впервые почувствовала, что происходит во время прыжка, когда она вводила координаты, она не задумывалась о том, как далеко она прыгнет, боевые корабли и ее «хип-хоп» не имели ограничения на дальность прыжка, потому как считалось, что профессиональные пилоты не делают ошибочных прыжков в случайные точки…
Сознание болталось где то на уровне темечка.

Время остановилось, София видела радужный мир, совсем маленький, ручной, красивые переливающиеся планеты подсвеченные лучами радужного светила, на нее из светила двигается эфирная фигурка… От свечения почти невозможно разобрать кто это, но София знает, что это женщина. Тепло разливается по всему ее телу.
- Приветствую тебя, София.
- И вам здрасте! – девушка находится в некоторой растерянности.
- Зачем ты делаешь это?
- Что? Работаю на пиратов?
- Портишь свою карму!
- Каждый живет, как может.
- Я хочу, чтобы тебе не было стыдно…

«Хип-хоп» висел напротив черной дыры. Рядом с ним висел крейсер «красного». София встряхнула головой.
- Чего тока не привидится, вот меня торкнуло то.
Она просканировала крейсер, множественные повреждения, биологическая масса, живых нет.
- Надо убираться отсюда, интересно, почему я выжила, а он нет…
София аж присвистнула, когда компьютер закончил прокладывать маршрут, до базы 28 прыжков, а было три. Чудеса.

- Ты сегодня задержалась, что произошло? – Джек был явно расстроен.
- На меня охотились… Привет Лин… Лин? Что ты здесь делаешь?
- Эээ… Видишь ли, девка, из-за твоих подвигов меня чуть не взяли за филейное место.
- Кто?
- Имперцы, хорошо, что ребята Джека успели вовремя. Впрочем, меня тут не плохо устроили.
- Я соскучилась!
- Сопли потом, что произошло? – Джек всем своим видом требовал ответа.
- Три катера, меня ждали.
- Копы?
- Неа, похоже на регулярные части, копы не стреляют без предупреждения.
- Понятно. Надо тебе лечь на дно. Вечно не будет так фартить.
- Джек, как скажешь, ты теперь моя папа и мама, - София звонко рассмеялась.
- Послезавтра еще один рейс и все, если что вбей координаты базы в постоянную память и прыгай прямо сюда, мы разнесем всех на клочки.
- А секретность?
- Уже не важно, Империя пошла на компромисс.
- Джек найдешь меня, - София взяла Лина под руку и отправилась с ним в «Сити».

- Мне надо выпить и поговорить с тобой!
«Сити» располагалось в центре станции и занимало треть всего пространства, космической структуры. Это был и черный рынок, и сети ресторанов, и дома терпимости, и банки, и еще много чего. Проехав по автоматической лестнице, София потянула Лина за угол, в неприметную забегаловку «Медея».
- Здесь вкусно готовят.

Невысокая, уже не молодая женщина все время улыбалась, ее зеленые волосы на голове представляли странную фигуру. Она выслушала Софию и удалилась.
- Ты уверена, что я смогу этим питаться, - спросил Лин.
- Да.
- Она ничего не перепутает? Вроде официанты всегда записывают заказ.
- Не перепутает, она хозяйка и у нее отличная память.
- О чем ты хотела поговорить?
В этот момент появились закуски.
- Побеседуем за вином, а сначала устроим праздник живота.

Лин благоговейно развалился в кресле, попивая вино, другая его рука колебалась в воздухе и изображала разные фигуры в такт тихой музыке.
- Лин, я сегодня совершила прыжок длиной в двадцать пять расчетных и осталась жива, не хочешь прокомментировать?
- Ты меняла программы?
- Да и нашла кое-что не понятное для меня, управление какой-то группой чипов.
Лин напрягся, - надеюсь, ты не выбросила это?
- Нет, я включила «это» в свой код.
- Умная девочка. Но отношения к твоему прыжку это имеет только косвенное.
- И?
- Мой брат погиб на «хип-хопе» совершив два лишних прыжка. Я всю жизнь разрабатывал компенсационное кресло, чтобы обезопасить пилотов.
- Как работает твоя программа?
- Это не моя программа. Она включается в момент прыжка и сглаживает некоторые негативные факторы, позволяя сделать на три, пять прыжков больше.
- Три, пять?
- Я же говорю косвенно. Одно время у меня был доступ к течбургу.
- Течбург, это такая тумбочка-робот?
Лин усмехнулся.
- Девка, течбурги это раса инопланетных существ, да они похожи на роботов и не имеют биологического строения, как большинство живущих существ во вселенной. Но они умеют думать. Да-да, как мы с тобой.
- Хм.
- Именно течбург кодировал мою разработку, не знаю, как, но его код работает, я проверял его много раз, иначе бы никогда не поставил на твой корабль.
- Хороший течбург.
- Вполне возможно, что там было и что-то связанное с «Лонгами». Я в этом разбираюсь, как рядовой солдат в стратегическом планировании.
София молча пила вино и думала о чем-то своем.

Он появился из ниоткуда, как джин из бутылки, крейсер, тип которого девушка не смогла идентифицировать. Он прыгал за ней, чем несказанно раздражал, уже десятый прыжок, а она не могла от него уйти. Причем этот «адский» крейсер абсолютно не реагировал на разбрасываемые ловушки, отслеживал кольца и упрямо не хотел отставать.
София упорно не давала ему сократить расстояния между ними, она подозревала, что у него есть средства накрыть ее какой-нибудь ловушкой.
На восемнадцатом прыжке крейсер проявил агрессию, но не успел.
- Лин, Лин. Давай проверим твою теорию, - курс никак не хотел рассчитываться в 35 прыжков… - Ну пусть будет больше, где наша не пропадала…

Софию вывернуло, когда она появилось прямо перед базой.
- «Хип-хоп» идентифицируйте себя!
- София. За мной крейсер, нужна помощь – слабым голосом сказала девушка и упала на пульт, силы покидали ее.

- Очнулась, - белое пятно исчезло и перед глазами девушки появилась рыжая борода.
- Привет, помнишь меня?
- Джек, от тебя несет перегаром, - София перегнулась через постель и ее снова стошнило, - извини, мутит.
Джек отошел на два шага, - ну и напугала же ты нас.
- Вы его сбили?
- Кого?
- Крейсер, который шел за мной!
- Ага, память в порядке, это хорошо. Как зовут помнишь?
- Джек, хоре, уже! Я похожа на сумасшедшую?
- Честно говоря, не очень, но твой «хип-хоп» прошел больше тридцати прыжков.
- Много больше? Лин говорил, что в нем можно сделать тридцать пять…
- Да-да, расслабься, тебе нельзя беспокоиться, больше тридцати пяти.
- Много больше?
- Сорок семь.
- О, боже…
- Не ну вы послушайте ее, она нас всех перепугала и говорит «о боже!»
- Что с крейсером?
- Забавная игрушка, мы поймали его, экипаж катапультировался на двадцать девятом прыжке, он шел за тобой в автономном режиме, пытаясь уничтожить.
- Что же там за компьютеры?
Джек ничего не ответил и вышел, подошел врач, прилепил к ее руке пластырь, Софию потянуло в сон.

Крейсер был красив, по форме он напоминал сплющенный на одну грань тетраэдр, покрытый множеством устройств. Было в нем что-то хищное и пугающее.
Трап плавно опустился вниз и София последовала за Джеком внутрь корабля. То что она увидела внутри – поразило ее еще сильнее, это была летающая лаборатория, обслуживал крейсер не один компьютер, здесь были два автономных реактора, медицинский блок, и еще куча непонятных наворотов. Это был корабль из будущего.
- Джек что это?
- Секретная разработка Иновы.
- Сколько это может стоить?
- Сравнимо со стоимостью пары таких вот баз.
Джек усмехнулся, увидев реакцию девушки, у нее буквально отвисла челюсть.
- Так вот, Софьюшка, я думаю отдать эту машинку тебе, но при одном условии…
София молчала.
- Ты не будешь больше заниматься подобной фигней, как контрабанда, даже работа на меня оказалась весьма опасной.
- Но…
- Без «но», считай, что это не подарок, а своеобразный долг твоему отцу, короче, я расплатился с ним.
- Мой отец?
- Давай теперь без лишних вопросов, а то я передумаю. Ты должна исчезнуть не позднее чем через два дня, все, что достали мои шпионы – в бортовом компьютере. Если ты задержишься хоть на час больше, я не смогу уже скрывать этот крейсер и у меня будут большие неприятности. Твой «хип-хоп» и оплату за последний груз я оставлю себе, думаю это честно, хе-хе, если конечно у пиратов еще осталась честь…
Удачи, может, мы когда-нибудь еще пересечемся.

Джек вышел из корабля, оставив девушку одну.
  • 1
Меня здесь больше нет.

Melifarion

Melifarion

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Melifarion
  • Corp:Ex Red Eye
аффтар пеши исче :rolleyes:
  • 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
Немножко критики - необходимо добавить:
- кровавые зарубы на лазерных мечах
- жестокое космическое побоище с парой тысяч трупов в космосе
- сцены иопли в невесомости (желательно с негуманоидными инопланетянами)
- придурковатых плюшевых алиенов-мишек (для детишек)
- драматическое уничтожение планеты лучами смерти
:rolleyes:
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Немножко критики - необходимо добавить:
- кровавые зарубы на лазерных мечах
- жестокое космическое побоище с парой тысяч трупов в космосе
- сцены иопли в невесомости (желательно с негуманоидными инопланетянами)
- придурковатых плюшевых алиенов-мишек (для детишек)
- драматическое уничтожение планеты лучами смерти
:rolleyes:

Просмотр сообщения

- мечей не будет, у странников будет лучевое оружие, которое может выпускать луч длиной в метр, им можно отрубать что-нибудь, рукоятка правда подкачала, пистолетной формы.
- возможно опишу, хотя можно спокойно обойтись и без них. Империя ведет флотские войны, там на одном линкоре раз в 10 больше народу.
- кто такое иопли? как известно органические вещества в космосе ведут себя как хомячек с каплей никотина. Течбурги переодически работают в космосе.
- увы, алиенов мишек - нету и не предвидется
- хм. в моем мире нет смысла уничтожать планеты, во первых это чья-то собственность, во вторых это ведет к дастаточно серьезным катаклизмам и неустойивости звездных систем, а те у кого есть "красная кнопка" вовсе не так тупы.

Сообщение отредактировал Joody: 21 January 2008 - 20:59

• 0
Меня здесь больше нет.

PaNShadow

PaNShadow

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Pan Shadow
  • Corp:Enemy Unknown.
Очень понравилось. Пиши еще ибо очень нравится. Люблю я космос и приключения. :)
ЗЫ: маленькое пожелание: хотелось бы меньше дырок в сюжете, тут уснула, тут проснулась, а что было не наблюдаем. Разрыв в сюжете происходит. А так зачет однозначно. :rolleyes:
  • 0

мне как рядовому читателю совершено насрать кто дартаньян, а кто читерски выпускал дронов чтоб залогало
даешь эпик или закрывай варежку

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Ведь у надежд всегда счастливый цвет,
надежный и таинственный немного,
особенно когда глядишь с порога,
особенно когда надежды нет.

Булат Окуджава

Лин все время причмокивал. Его глаза горели. София наблюдала за тем, как он, увешанный кучей проводов и приборов, лазил по техническим отсекам крейсера. Что удивительно, за последние сутки он ни разу не притронулся к спиртному, а единственное словосочетание, которое от него можно было добиться – «Это феноменально».

- Лин, полетели со мной, у тебя будет масса времени, чтобы все изучить.
Голова механика появилась из-за переборки.
- Нет, София, я пешеходный, мне нужна твердая почва под ногами.
- Жаль, мне будет не хватать тебя.
- Мне тебя тоже.
- Я перевела немного денег на твой счет, надеюсь, тебе хватит на маленький заводик.
- Ох, девка, зачем?
- На Масаногу тебе нельзя.
- Джек обещал мне «свой бизнес» на одной из «Пиртельских» планет, его впечатлил твой «хип-хоп».
- Я как-нибудь залечу в гости, но боюсь не скоро.
- Ты уже придумала имя крейсеру?
- А надо?
- Без имени – плохая примета.
- Пусть будет «ромашка».
- Имя должно отражать суть!
- Лин… - София на секунду замолчала, - назови сам, как считаешь нужным.
- Хорошо.
Перерыв установленный для отдыха закончился, и девушка снова села в кресло пилота штудировать «инструкцию по эксплуатации».

«Непоседа», так Лин окрестил крейсер, покидал станцию во время тихого часа. София не хотела прощаться, ей казалось, что так она сможет не показать свои слезы тем людям, которых она любила и уважала. Корабль оказался весьма шустрым и комфортным в управлении. Куда лететь девушка придумала еще вчера, она долго выбирала по звездной карте тихую и не населенную систему, курс был проложен. Крейсер вальяжно разогнался и ушел в прыжок. Ощущение было другим, совсем другим, София испытывала легкую эйфорию, от вождения «Непоседы». Крейсер в десятки раз превосходил по размерам «хип-хоп» при этом не уступал ни в скорости, ни в маневренности. А самое главное, что в нем было комфортно, он мог поддерживать гравитационное поле, не было никаких рывков и болтанок. Полное ощущение домашнего кресла и симулятора на компьютере.

Прошло уже несколько часов, София полулежала в пилотском кресле, закинув ноги на командный пульт. Большинство режимов было опробовано и признано интуитивными. Сок приятно полоскал рот и пощипывал язык. София смотрела на звезды, которые нежно мерцали по панорамному экрану каюты управления.
Замигал маленький красный датчик, расположенный в глубине панели.
- Что происходит? – Софии уже успела настроить голосовое управление на свой тембр голоса.
- Сигнал СОС.
- Координаты?
- Вычислены.
- Прыгаем.

Опасность. Опасность. Опасность. Красная строка бежала по низу экрана.
- Боевой режим! – София осматривалась, метеоритное поле, немного левее разбитый катер. Щит отрабатывал астероиды, бьющие по крейсеру.
- Режим защиты катера!
София пустила «Непоседу» в маневр, закрывая катер от основного потока метеоритов, шесть турелей расчистили пространство вокруг катера и продолжали сшибать все, что приближалось к нему.
- Сканирование закончено. Гуманоиды. Опасность для жизни восемь.
- Берем на борт, транспортный луч. Раса гуманоидов?
- Тахо.
- Язык общения?
- Тамотах. Загрузить словари?
- Да, - София надела коммуникационный обруч, теперь вся информация от корабля транслировалась ей в виде слуховых образов.
- Историю расы Тахо, общая информация!
«Тахо. Строй – военная диктатура. На территории империи встречаются очень редко. Происхождение – неизвестно, прямые потомки древних. Срок жизни – не определен, средняя особь живет более восьмисот земных лет. Планета обитания – Витао»
- Не далеко отлетели, - про себя подумала девушка.
«Размножение – не определено, все особи мужского пола. Атмосфера – кислород. Коммуникации – нет. Торговые коммуникации – нет. Технический уровень – три, низкий. Основные враги – Архитроны. Берги. Люди.»
- О-оу. – София перешла к разделу ведения боя.
«Раса состоит из двух сословий, Тахо и Элита Тахо. В Элиту входит порядка тысячи особей, они являются основными руководителями и боевыми лидерами. Тахо используют оружие ближнего боя, своеобразные мечи для обеих рук, обладают возможностью генерировать энергетическую защиту неизвестного рода, имеют возможность атаковать энергией на расстоянии. Классифицированы как маги. Встречается использование плазмострельного оружия.»
- Катер захвачен, выравниваются давления, нагнетается атмосфера.
- Выйти из метеоритного поля.
Крейсер сам отыскал ближайший край поля и двинулся к нему. София переоделась в защитный костюм, пристегнула к поясу кобуру, проверила обойму пистолета и отправилась в грузовой отсек.

Пилот был без сознания, тот, кто сидел за ним жадно глотал воздух, увидев Софию, он замер. Девушка подняла руку в приветственном жесте и уверенным быстрым шагом направилась к катеру. Он был сильно покорежен астероидом, герметизация нарушена, прозрачный люк переклинило. Пилота хорошо поджало обшивкой.

София достала из ниши в стене резак и несколькими точными движениями отрезала механизм раскрытия люка, надавила плечом, ухнув люк соскочил с катера и с грохотом запрыгал по полу отсека.

Девушка не задумываясь подала руку пассажиру, большая черная рука с удлиненными пальцами накрыла ее маленькую ладонь. Тахо оперся и попытался выбраться. Силища у незнакомца была невероятная, если бы не гравитационные компенсаторы костюма, то он просто бы оторвал Софии руку. Со второй попытки он выбрался из катера.

Страх кучей мурашек пронесся по спине Софии. Гуманоид стоявший перед девушкой был на две головы выше ее, он обладал огромным торсом, весь состоял из мускулов, лицо у него было покрыто рудиментарными отростками, напоминавшего Софии сказочных тритонов. По рукам и спине были «драконовские» горбы и хвост.
При этом он весь был цвета черной стали и немного блестел.

- Нельзя поддаваться панике! – подумала София и жестами показала на пилота и как бы она его вытащила.

Тахо подошел к пилоту и хотел его потянуть вверх, София топнула ногой и подняла скрещенные руки. Тахо остановился. Она показала на себе, что правый бок поврежден и изобразила гримасу боли. Ей показалось, Тахо улыбнулся.

Под непрерывным надзором, София разрезала нос катера, так чтобы беспрепятственно добраться до пилота. В некоторой момент она решила, что достаточно, выключила резак и кивнула, Тахо легким движением вынул пилота и замер, держа его на руках.

София положила инструмент на пол и сделала движение рукой, приглашая следовать за собой. Молча, они двинулись к медицинскому блоку.

София показала на кресло, Тахо несколько раз посмотрел на кресло и на нее, но пилота не положил.

- Черт подери! Я просто хочу его обследовать!
Раздалось шипение и гавканье, корабль переводил фразу Софии на тамотах.
Тахо усмехнулся и посадил пилота в кресло.
- Я не хочу воевать, - сказала девушка и начала снимать с себя защитный костюм.
- Зачем ты снимаешь шкуру?
- Это защита, в ней не удобно.
Тахо молчал, девушка пробежалась по меню медицинского компьютера и включила диагностику.
- Он жив, потерял сознание.
- Я знаю. Это защита.
- Давайте я отвезу вас на Витао!
Тахо кивнул.
- Ему будет здесь хорошо, - София указала на пилота и снова поманила Тахо за собой.
Они вошли в каюту управления, девушка села в кресло пилота, Тахо застыл по центру каюты, широко расставив ноги и сложив руки на груди. Он с интересом смотрел в панорамный экран.
- Меня зовут София.
- Руам.
София решила не прыгать, Витао находилась не далеко, можно было долететь, - «почему в звездной карте она числится как не населенная?»

- Руам садитесь, - в полу образовалась ниша и оттуда поднялось кресло, - будет трясти при посадке.
Тахо осторожно попробовал кресло, не уйдет ли оно обратно, потом неторопливо втиснулся в него.
- Куда можно посадить корабль? – на экране появилась планета, она медленно вращалась, София показало Тахо, пасы руками над консолью, он повторил, на планете появился крест, который передвигался, повинуясь руке Тахо. Он немного побаловался, потом навел крест на место в скалистом массиве планеты.

София невдалеке заметила поселение, медленно на планетарных двигателях она искала место для посадки, наконец, она нашла подходящее плато и посадила «Непоседу».

- Сканирование атмосферы.
- Кислород, пригодно для дыхания, вредных примесей допустимое количество, - отрапортовал компьютер.

Когда она вошла в медицинский блок пилот открыл глаза.
- Нет! – послышался сзади голос Руама.
Пилот не делая резких движений поднялся. София проводила их к трапу.
Тахо вышли из корабля, Руам, пародируя движение девушки, пригласил ее за собой.
- Это не разумно! – была первая мысль, но в ней проснулось невероятное любопытство, - не такие уж они и опасные, хотя сильные.
Она соскочила с трапа, гравитация была чуть выше привычной, но вполне терпимая. Трап плавно пополз вверх.

На деле расстояние оказалось несколько больше, чем девушка рассчитывала, ноги гудели, все тело было охвачено тупой болью.
Троица проследовала в весьма просторное здание, напоминавшее Софии собор, на пути им никто не встретился. Они вошли в большую залу, Руам предложил сесть. Стулья были похожи на человеческие, но размером они были несколько больше. Руам остался стоять, пилот козырнул ему и удалился. Через некоторое время в зал вошли два Тахо, один из них явно был в годах, второй на глаз возраста Руама.

Руам поклонился в пояс. София поднялась со стула и тоже поклонилась.
- Забавно – услышала она человеческий язык.
- Она спасла нас! – речь Руама переводил корабль в обруч.
- Как ты оказалась здесь, человеческое дитя?
- Искала место, подальше от Империи, - ответила София, не дожидаясь перевода слов пожилого Тахо.
Она начала понимать, пожилой – был из Элиты, он пришел на переговоры, Тахо явившийся с ним был переводчик, он слово в слово перевел ее фразу пожилому.
- Меня зовут Игун! Вероятно, ты ничего не знаешь про нашу расу.
- София. Думаю, вы правы, разве что, знаю, что Тахо воюют с людьми.
- И зная это, ты спасала нас?!
- Это не моя война. Любой гуманоид заслуживает жить.
Игун надолго замолчал, его рука теребила подбородок, он что-то обдумывал. Наконец он молвил:
- Ты не в ладах с Империей?
- Да.
- Пират?
- Была контрабандистом, сейчас просто прячусь.
- Ты очень не разумная девушка, нам не составит труда тебя убить.
- Какая вам с этого выгода?
- Древняя вражда не нуждается в выгоде.
- Разум – сильнее вражды.
Игун снова замолчал.
- Можно ли тебе доверять?
- Можно ли доверять представителю расы, с которой враждуешь?
- Ты смела. Знаешь ли ты о наших магических способностях?
- Чуть-чуть.
- Хорошо. Позволишь ли ты заглянуть в себя?
- Чистка мозга?
- Нет, я просто узнаю твои эмоции на самом деле.
- Да легко, а это больно?

Яркая вспышка. София открыла глаза, она была в том же кресле, но на улице было уже темно, прошло три часа, судя по ручному компьютеру. Игун и переводчик сидели за столом напротив. Руама не было.
- Очнулась?
- Да.
- Не откажешься нам помочь?
- А что делать?
- Мы не очень хорошо умеем летать, - Игун грустно качал головой, - если честно, совсем не умеем. Нашему проконсулу необходимо посетить несколько планет в ближайших системах, мы заплатим.
- У вас вроде нет банков…
- Зато у нас есть минералы, которые очень ценятся в галактике.
- Если я попрошу другую оплату?
- Говори.
- Дружба.
- Высокая цена. Я сам не имею полномочий принять данное решение, я отвечу завтра.
- Могу я попасть на свой корабль?
- Да, Рион отвезет тебя.

Не смотря на то, что в космосе Тахо не летали, по планете у них перемещались достаточно шустрые катера на воздушной подушке, уже через пять минут София была на борту «Непоседы».
  • 1
Меня здесь больше нет.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users